Выбор читателей
Популярные статьи
Тыквенная каша — самое популярное блюдо из тыквы. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления тыквенной каши: с пшеном, с рисом, в духовке, в мультиварке и даже в самой тыкве. Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в тыквенный сезон.
Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать Также приготовьте плов с курицей на второе.
Чаще всего тыквенную кашу делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться — решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.
Ингредиенты:
Приготовление каши с тыквой и пшеном на молоке.
1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Закипятить два стакана воды, положить тыкву в кипящую воду и варить 10 минут.
2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались тыквенные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные кусочки тыквы, то не надо ее измельчать.
3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с тыквой.
4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности пшена. Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.
5. В готовую кашу положите сливочное масло и подавайте к столу.
В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в кашу добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если тыква попалась сама по себе достаточно сладкая, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить в тыквенную кашу другие сухофрукты или яблоки.
Ингредиенты:
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке.
1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.
2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.
3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.
4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.
5. При подаче посыпьте корицей.
6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.
Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.
Ингредиенты:
Готовим кашу с тыквой и рисом в духовке.
1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Тыкву положите на дно горшочка.
2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.
3. Молоко закипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.
4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).
5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На каше появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.
6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.
Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Каша варится на молоке, при желании можете готовить на воде.
Ингредиенты:
Приготовление царской тыквенной каши с рисом.
1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.
2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.
3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.
4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой.
5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпейте кашу на нижнем уровне духовки.
6. Достаньте готовую тыкву. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская каша готова.
Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!
Вконтакте
Тыквенная каша в сочетании с крупами — блюдо, которым часто кормят мамы в детстве. Популярно оно и среди любителей здоровой и полезной пищи, ведь в этой кашке даже после термической обработки сохраняется множество полезных витаминов и микроэлементов.
Чаще всего пшенная каша с тыквой готовится в холодное время года, она отлично подойдет как в роли полезного завтрака, так и легкого ужина.
Самый простой и привычный рецепт пшенной молочной кашки готовили нам мамы в детстве. Пшенная каша с тыквой на молоке получается сладким и ароматным.
Чтобы блюдо настоялось и хорошенько запарилось, емкость укутывают одеялом на час. Альтернативный вариант — подержать с полчаса на водяной бане.
Совет. Блюдо, приготовленное на домашнем коровьем молоке, будет намного ароматнее, сытнее и полезнее, чем на магазинном.
Каша, отваренная на воде, по вкусовым качествам немного преснее молочной. Тем не менее, она остается такой же вкусной и полезной. Блюдо подойдет для тех, кто не любит молочные продукты или при непереносимости лактозы.
Важно. При приготовлении обязательно удалять семена и кожуру.
Многие хозяйки давно оценили удобство приготовления блюд в мультиварке. Удивительное приспособление позволяет приготовить практически все — от яичницы до борща. И тыквенная каша с пшеном не стала исключением.
Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке доступно даже начинающему кулинару — надо всего лишь сложить вместе все вышеперечисленные ингредиенты в чашу мультиварке. Приготовление длится 1 час 10 минут в режиме “Молочная каша”.
Перед подачей кашку тщательно перемешивают силиконовой или деревянной ложкой.
Считается, что по вкусовым качествам тыква лучше всего сочетается с рисовой кашей. В данном рецепте предлагаем смешать пшено и рис, добавить немного изюма — кашка получится нежной и в меру сладкой.
Блюдо с медом и сухофруктами получается невероятно сладким и полезным. Такой вариант рекомендуется готовить в холодный сезон, когда иммунитет человека ослабевает. Кашка подарит огромное количество витаминов и микроэлементов, заряжающих энергией и укрепляющих иммунитет.
Нежная, ароматная и очень питательная молочная каша из риса и пшена станет отличным ужином для всей семьи.
На заметку. Блюдо перед подачей можно дополнить изюмом, цукатами или тертым шоколадом. Еще один вариант — добавьте 2-3 чайных ложки джема или варенья.
Каша из тыквы и пшена, приготовленная в горшочках, получается разваристой, нежной и сочной, пропитанной мускатным ароматом тыквенной мякоти. Такой вариант больше всего приближен к тому, как готовилось блюдо раньше — в печи, на огне.
Каша, приготовленная в горшочках, будет еще вкуснее, если в нее добавить сухофрукты. Стоит также отметить, что духовку заранее не разогревают — наполненные горшки ставят в холодную печь, а после нагревают на минимальной температуре.
Классическое блюдо русской кулинарии по праву должно присутствовать на нашем столе. Яркая тыква вкусна и красива. Любая крупа с ней становится сказочным гарниром, а природная сладость добавляет привлекательности для детского стола. Важно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать? Расскажем в деталях и предложим простые рецепты приготовления каши из тыквы с популярными крупами - рисом и пшеном.
Средняя сложность
Варится тыквенная каша на молоке. С ним овощ становится еще более нежным, ароматным. При термической обработке он не утрачивает полезных свойств. Наоборот, отваривание делает тыкву легче усваиваемой организмом. Такую можно смело предлагать детям, которые оригинальный вкус блюда обязательно оценят!
Основным ингредиентом блюда является тыква. От ее правильного выбора зависит вкус, консистенция и польза конечного продукта. Солнечный овощ недорогой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква хорошо хранится в зимний период, ее уверенно можно считать одним из самых полезных зимних продуктов. Но тыква тыкве рознь.
Выбрать хорошую тыкву кусочком помогут ее семечки. Попробуйте одну. Если она плотная, сладкая, хрустящая, значит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсохнуть, откажитесь от покупки.
Итак, овощ выбран. Как приготовить кашу из тыквы? Блюдо можно готовить на плите или в духовке. На плите кашка готовится быстрее, обычно по такой технологии варят кашу из тыквы и риса. В духовке крупа лучше пропаривается, поэтому для рецепта можно использовать компоненты, плохо разваривающиеся. Для духовки используйте рецепт кукурузной каши с тыквой, блюда с пшеном.
Вот еще несколько тонкостей блюда.
Вкусное блюдо станет еще интереснее с полезными добавками. Используйте изюм или чернослив, которые следует закладывать в массу с крупой. Можно добавить свежие яблоки, присыпав ими готовую кашу или положив в кастрюлю.
Предлагаем вам рецепты, как приготовить пшенную кашу с тыквой и ароматное блюдо с рисом. Первое мы будем готовить в горшочке, для второго используем кастрюлю.
Возраст тыквенной каши с пшеном в русской кулинарии насчитывает столетия. По классическому рецепту мы сможем приготовить блюдо, которое с удовольствием ели в крестьянских семьях и употребляли в зажиточных домах. В качестве вкусной добавки к нему мы используем мед. Для придания оригинальности консистенции можно добавить в него орехи.
Вам потребуются:
Приготовление
Этот рецепт, как сварить кашу из тыквы, подходит для семейного завтрака. Вместо горшочка используйте форму для выпечки, которую вы сможете плотно укутать фольгой или накрыть крышкой. Подавать блюдо можно в ней же.
Рецепт тыквенной каши с рисом прост и оригинален. Блюдо получается сладким, в меру густым.
Вам потребуются:
Приготовление
Нежная и ароматная кашка вкусна сама по себе. Но ее не испортят орешки, семечки льна, кунжут, изюм.
Теперь вам известны тонкости, как приготовить тыквенную кашу, и универсальные рецепты блюд с пшеном, рисом. Используйте и другие крупы в комбинации с этим полезным овощем. И ваш зимний рацион всегда будет вкусным и богатым витаминами!
Распечатать
Тыква очень вкусный и полезный овощ. Она богата минеральными веществами и витаминами. В частности тыква содержит очень редко встречающейся витамин T. Каша – это наиболее распространённое блюдо, которое делают из тыквы . Каша из тыквы очень сытна и вкусна. Главное умело её приготовить…
Ингредиенты:
1.Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
2. ½ стакана молока
3. Корица
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Наливаем пол стакана молока в кастрюлю. Когда молоко закипит, кладём в кастрюлю тыкву, порезанную кубиками.
2. Добавляем в содержимое кастрюли соль и сахар по вкусу, и 1/3 чайной ложки корицы.
3. Перемешиваем. И варим на маленьком огне, периодически помешивая.
4. Когда кубики тыквы распадутся на волокна, каша готова.
5. Выкладываем нашу кашу из тыквы
на тарелку и кладём кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
1. Пшено – ½ стакана
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и ещё раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне, до готовности (15-20 минут).
2. Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.
3. Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу.
4. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
5. Выкладываем пшенную кашу с тыквой
на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
1. Рис – ½ стакана
2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. В кипящее молоко кладём кубики тыквы. И варим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2. Параллельно с тыквой готовим рис: Промываем рис в холодной воде. Чистый рис заливаем 1.5 ст. воды. Когда рис закипит, кладём соль и сахар по вкусу. И на маленьком огне варим до готовности (15-20 минут), периодически помешивая.
3. Готовую тыкву выкладываем в сваренный рис.
4. Перемешиваем. И томим 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой.
5. Готовую рисовую кашу с тыквой
выкладываем на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
1. Манка – 2 столовых ложки
2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. Стакан молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Так же как и в предыдущих рецептах: в кипящее молоко (1/2 стакана) кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2. Смешиваем в кастрюле пол стакана молока и пол стакана воды. Доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, постепенно высыпаем в кастрюлю манку. Сластим и солим по вкусу. Доводим до готовности.
3. В готовою манную кашу
кладём ранее приготовленную тыкву.
4. Перемешиваем, снимаем с плиты и закрываем крышкой.
5. Через пару минут манная каша с тыквой
готова. Теперь её можно выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
В этой статье вы найдете только самые лучшие рецепты приготовления тыквенной каши, а также полезные советы и секреты каши из тыквы .
Такой овощ как тыква содержит полезные вещества, минералы и витамины группы В, Е, С и Т, и кстати последний витамин во многих овощах встретить можно не часто. Также тыква славится тем, что в ней очень мало калорий, поэтому данный продукт считается востребованным среди людей, которые придерживаются диетического питания. В наше время есть множество кулинарных рецептов, в приготовлении которых используется именно тыква. А вот что касается каш, которые готовятся из данного овоща, так можно сказать, что это самые популярные и любимые блюда многих людей.
Дело в том, что даже после того, как тыква проходит тепловую обработку при приготовлении в ней все равно остается каждое полезное вещество, которым она обладает, плюс ко всему овощ богат каротином и кальцием. У каждой хозяюшки есть свои рецепты, по которым готовятся каши из тыквы и наверняка такой рецепт не один в кулинарной книге. Некоторые рецепты приготовления тыквенной каши заключаются в том, что тыква варится либо тушиться, а затем с помощью блендера из овоща делается кашеобразная масса. А некоторые каши можно приготовить в самой тыковке!
Тыквенную кашу можно готовить с добавлением различных фруктов, также можно добавлять ароматный мед, орешки и сухофрукты. Приготовив такую кашу из тыквы, Вы в любом случае полюбите этот овощ и выберите один рецепт из ниже Вам представленных который станет самым любимым для Вашей семьи!
Читайте так же:
Пирог с тыквой – лучшие рецепты
Супы из тыквы – лучшие рецепты
В каждом рецепте имеется своя технология, по которой обрабатывается тыква, для того чтобы приготовить кашу. В некоторых рецептах нужно овощ просто нарезать кусочками, да еще и крупными, потом берется крупная терка, кусочки тыквы на ней натираются и отправляются в емкость для того чтобы вариться. Если взять другие рецепты, то для приготовления некоторых каш тыква нарезается средними кусочками, потом тушится и взбивается с помощью блендера до однородной массы, но иногда овощ оставляют просто тушеными кусочками.
Если кашу готовить с добавлением какой-либо крупы, тогда подготавливать крупу необходимо также, как перед приготовлением простой каши.
Видео рецепт - царственная тыквенная каша
И далее Вы можете узнать о нескольких рецептах приготовления вкуснейших тыквенных каш и сможете приготовить эти блюда для своей семьи. Каши из тыквы получаются очень вкусными, ароматными, нежными, а самое главное, полезными для организма!
Если в приготовлении сочетать ароматную корицу с полезной и питательной тыквой в результате получится прекрасное блюдо для осеннего времени - тыквенная каша с корицей! Данное тыквенное блюдо подарит Вам много энергии и прекрасное настроение, а заняться приготовлением каши из тыквы по данному рецепту сможет даже самый неопытный кулинар!
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Для начала Вам следует нарезать тыкву небольшими кусочками. Затем возьмите кастрюльку, влейте в нее нужное количество молока и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в него порезанную тыкву, корицу, сахар и соль, все ингредиенты хорошенько перемешайте, сделайте маленький огонь и пусть каша варится. Время от времени не забывайте помешивать продукты.
Для того чтобы понять готова каша или нет достаточно посмотреть на сам овощ, то есть когда тыквенные кусочки будут делиться волокнами значит блюдо готово. Когда снимите кашу с плиты, положите сливочное масло, перемешайте и можете раскладывать кашу из тыквы по тарелочкам.
Сверху по желанию можете положить еще кусочек сливочного масла и чайную ложечку ароматного меда.
Приятного Вам аппетита!
Тыквенная каша с манкой, приготовленная по данному рецепту считается легким и питательным блюдом, потому что для приготовления мы будет использовать не только полезную тыкву, но молоко и манку. Попробовав эту кашку не только для взрослого человека, но и для ребенка она станет любимым лакомством!
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
И так для начала порежьте тыкву на мелкие кубики. Затем возьмите емкость, влейте в нее половину стакана молока и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, отправьте в него порезанную тыкву, сделайте маленький огонь и варите овощ до тех пор, пока он не станет мягким.
Когда тыква начнет размягчаться, добавьте в емкость оставшееся молоко и кипяченую воду, с огня не снимайте, а еще раз дайте продуктам закипеть.
Когда содержимое закипит, можете добавлять манную крупу в нужном количестве, сахар, соль по своему вкусу и не отходя от кастрюли постоянно помешивайте ингредиенты. Когда манная крупа будет готова, добавьте в нее тыкву и хорошенько перемешайте, затем положите немного сливочного масла, накройте крышкой и сверху кастрюлю замотайте, используйте для этого махровое полотенце. Отставьте емкость с кашей, в сторонку на стол и пусть она постоит десять минут. Каша должна хорошенько напитаться ароматами.
Вот и все, удивительно вкусная манная крупа с тыквой и корицей готова, можете приглашать всех к толу и не забудьте в каждую тарелочку положить еще немного сливочного масла, благодаря этому продукту тыквенная кашка будет еще вкусней и сочней!
Приятного Вам аппетита!
Так же читайте:
Молочные каши – рецепты, советы, секреты
Наверняка каждая хозяюшка знает, что если готовить пищу с помощью духовки, то в итоге получаются удивительно вкусные блюда, что можно сказать и о тыквенной каше, которую мы предлагаем Вам приготовить в духовом шкафу. В результате Вы поставите на стол и побалуете свою семью вкусным и ароматным тыквенным лакомством!
Для приготовления этого блюда мы будем использовать пшенную крупу, тыкву, ароматный мед и конечно сливочное масло, в общем, каша получится не просто вкусной, но и очень питательной и полезной! Тыквенная каша в духовке не оставить никого равнодушным.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Возьмите пшенку промойте ее тщательно под проточной водой, затем положите пшенку в емкость и залейте горячей водой. Пусть пшенная крупа постоит пять минут.
Затем возьмите тыкву и порежьте ее средними кусочками. Когда пшено набухнет, добавьте к нему сахар и соль, тщательно перемешайте продукты. Затем возьмите форму, в которой будете выпекать тыкву и отправьте в нее массу. Затем наверх пшенки положите предварительно порезанную тыкву, сверху полейте мед и положите сливочное масло кусочками.
Форму нужно плотненько накрыть используйте для этого пищевую фольгу. Разогрейте предварительно духовой шкаф и отправьте в нее форму с тыквой, пусть запекается на протяжении одного часа. Потом достаньте кашу их духового шкафа и не снимая фольгу пусть она постоит на столе еще десять минут. Потом тыквенное блюдо хорошенько помешайте и можете рассыпать по тарелочкам.
Если Вы приготовите для своей семьи это удивительно вкусное и ароматное блюдо, они будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей. Поверьте вкусней тыквенной каши приготовленной по данному рецепту, Вы никогда не пробовали!
Приятного Вам аппетита!
Данное тыквенное блюдо получается очень вкусное, ароматное и питательное. А главный секрет приготовления пшенной каши заключается в том, что все ингредиенты, которые входят в состав приготовления, мы будем выкладывать слоями и запекать в духовке. И так приступим:
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Для приготовления тыквенной каши тщательно помойте пшенную крупу под проточной водой, затем отправьте пшено в емкость и залейте его холодной водой. Потом поставьте емкость на огонь, чтобы вода с пшеном закипела и как только вода закипит, сразу же ее слейте.
Затем снимите с тыквы кожуру и извлеките семена. Возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее Вам нужно в натертую тыкву добавить нужное количество сахара, корицу, кардамон по своему вкусу и все хорошенько перемешать.
Теперь возьмите горшочки, в которых будете запекать тыквенное блюдо, и начнем выкладывать слои. На первый слой положите потертую тыкву с сахаром и пряностями. Потом вторым слоем выкладывайте пшенную крупу и сверху, опять положите тыкву. Теперь все ингредиенты полейте молоком и смотрите, чтобы тыква с пшеном полностью им покрылись. Разогрейте предварительно духовой шкаф, поставьте в него горшочки с кашей из тыквы и выпекайте на протяжении пяти - десяти минут.
Когда каша из тыквы будет готова, можете сверху в каждый горшочек положить еще небольшое количество сливочного масла. Кстати, данное тыквенное блюдо можно приготовить даже к любому торжеству, потому что на праздничном столе будут оригинально смотреться горшочки с яркой тыквой!
Приятного Вам аппетита!
Тыквенные каши очень любят кушать те люди, которые ведут здоровый образ жизни и питаются исключительно полезной пищей. Но, некоторые хозяюшки не могут уделить много своего времени для того чтобы каждый день готовить здоровую еду. Поэтому тыквенная каша по данному рецепту приготовления именно для таких хозяек. Для того чтобы приготовить это блюдо нужно потратить очень мало времени, а самое главное, что готовить кашу мы будем в микроволновке и очень хорошо если у Вас на кухне есть данная кухонная принадлежность.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Почистите тыкву и порежьте ее на мелкие кусочки либо можете порезать тонкими полосками. Если у Вас есть крупная терка, тогда эта кухонная утварь так же прекрасно подойдет для того чтобы разделать тыкву.
Теперь помойте яблоки, просушите их, очистите кожуру, удалите семена и порежьте фрукты мелкими кусочками, добавьте в яблоки кунжут, семена льна и ванилин по своему вкусу.
По истечении данного времени достаньте форму с тыквой и яблоками, дайте блюду остыть, а потом сверху полейте ароматным медом.
Тыквенная каша в мультиварке - видео рецепт
Вот и все, можете угостить свою семью прекрасным тыквенным кушаньем с яблоками и медом. Мы надеемся, что Вам понравится хотя бы несколько представленных Вам рецептов приготовления тыквенной каши!
Приятного Вам аппетита!
Статьи по теме: | |
Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... Ежегодная индексация средств материнского капитала
Для поддержки материнства и детства государство выплачивает материнский... Рецепт: Патиссон фаршированный овощами - с куриным филе и яблоком
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров,... |