Рецепт приготовления кимчи по-корейски с фото. Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» - у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев. Значит, если вы хотите приготовить на зиму, то делайте это осенью из капусты, посаженной в июле. Если вы просто захотели остренького среди лета, пожалуйста, сделайте летний рецептик.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом - японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное - дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Кимчи по-корейски

Мы берём такие продукты:
Большой кочан пекинской капусты
Шесть-восемь зубков чеснока
Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
Маленькая головка репчатого лука
Пучок зелёного свежего лука
Кусочек на пять см имбиря
Три столовых ложки красного перца в хлопьях
Чайную ложку одиномодо или сахара
По желанию морковь
Полтора литра воды
Три столовых ложки (полных) морской соли

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Кимчи - традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:
Десять кило пекинской капусты
Восемь литров чистой воды
Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
Триста грамм чеснока
Столовая ложка сахарного песку
Стакан хлопьев красного перца

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:
Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное - хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:
Вилок пекинской капусты на один кило
Средняя головка чеснока
Стручок перчика-чили
Кусочек корня имбиря
Полстакана соевого соуса
Полстакана обычной поварской соли
Столовая с горкой ложка сахара
Уксус на 9% две столовые ложки
Две столовые ложки паприки молотой
Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:
Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки.

После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.
Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:
Два вилка пекинской капусты
Один корешок дайкона или две небольших редьки
Одна крупная морковка
Головка чеснока
Кусочек корня имбиря
Луковица репчатая
Пучок лука зелёного
Две столовых ложки креветочной пасты
Чили и соль на ваш вкус
Две столовых ложки рисовой муки
Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:
Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками.

Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.
После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.

Используется оно как закуска, причем без него вообще трудно представить какой-либо прием пищи в этой стране. Существует множество разных рецептов приготовления потому что каждая семья вносит сюда что-то свое, особенное.

Что такое кимчи

Это блюдо представляет из себя особым образом засоленные овощи. Это, конечно, капуста с различными добавками. Поскольку продукты не поддаются тепловой обработке, в них сохраняется большое количество витаминов. А в результате процессов брожения образуются также особые бактерии, которые весьма полезны для правильной работы желудка и кишечника. Капуста кимчи должна быть острой.

Подбор продуктов

Для приготовления этой закуски понадобится пекинская капуста. Ее должно быть больше, чем других овощей. Добавляют морковь, брокколи, дайкон. И, конечно, специи, которые определят неповторимый вкус кимчи из пекинской капусты. Для соуса используют корень имбиря, чеснок, перец чили, репчатый лук, кориандр, красный жгучий перец. Обычно добавляют в это блюдо соус рыбный или пасту из креветок - специфические корейские заправки. По некоторым рецептам сюда кладут самих креветок, мякоть ананаса, кунжут, каштаны, грушу, устриц.

Подготовка продуктов

Сначала необходимо Для этого берут достаточно крупный кочан и нарезают на две или четыре части в длину. Получившиеся части укладывают в емкость и заливают рассолом, полученным в результате растворения двух столовых ложек соли в литре кипяченой воды. Соль лучше растворится, если жидкость будет горячей. А вот для заливки нужно использовать охлажденный рассол. Если предполагается добавление овощей, их нужно засолить вместе с капустой. Вода должна чуть прикрывать продукты, а сверху нужно положить гнет. Солиться все это будет два дня в теплом месте, не в холодильнике.

Маринование

По прошествии двух дней нужно приготовить соус для кимчи из пекинской капусты. Для этого освобожденный от семян красный перец (1-2 штуки) и чеснок (5 зубчиков) измельчить в ступке, на мясорубке или блендером, добавить чайную ложку кориандра, тертый корень имбиря. Соленые овощи промыть от рассола и отжать. Капусту нарезать некрупными квадратиками, чтобы помещались в рот, а все остальное - тонкой соломкой. Все продукты смешать с соусом и опять убрать в теплое место, где они должны провести еще несколько дней. Употреблять в пищу результат можно будет уже на третий день, но для длительного хранения лучше промариновать кимчи из пекинской капусты еще дня два, чтобы всего получилось не менее пяти. Затем можно будет убрать блюдо в холодильник (если останется, конечно). Сами корейцы готовят кимчи обычно немного иначе: они режут кочан пополам, так солят его, потом поочередно отгибают листья и промазывают соусом. Собирают половинку капусты обратно и маринуют в таком виде, а нарезают уже непосредственно перед подачей. При таком способе закуска получается значительно красивее, но нужно хорошо ориентироваться, сколько соуса мазать на каждый лист, да и иметь определенную сноровку. А хранят готовое блюдо прямо на улице перед домом или в специальной комнате.

Приготовление кимчи совсем несложное, хотя и займет немало времени. А готовое блюдо порадует и гостей, и хозяев. Особенно если они любители острой пищи.

Закуска по-корейски

кимчи рецепт по корейски

8-10

1 час

20 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт кимчи по-корейски в домашних условиях

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • кастрюля (2 шт.);
  • чайник;
  • перчатки;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • миска;
  • блендер;
  • чайная и столовая ложки;
  • сито;
  • посуда, удобная для хранения в холодильнике (судок или банка).

Ингредиенты

Как выбрать свежую пекинскую капусту

  • Чтобы максимально оценить качество этого овоща, лучше отдавать предпочтение кочанам, не обмотанным пищевой пленкой. Если же без нее никак не обойтись, обратите внимание на то, чтобы на пленке не было конденсата, его наличие свидетельствует о том, что изначально капусту неправильно хранили.
  • Важно, чтобы листья были сухими . Часто продавцы распыляют воду, чтобы сохранить продукцию, но в таких условиях капуста теряет множество полезных веществ.
  • Свежая пекинская капуста очень полезная, а вот если на ней появились черные пятна, продукт начал портиться, и в таком виде он может быть опасным для здоровья. Поэтому не стоит покупать такой овощ.
  • Лучше отдавать предпочтение кочанам небольшого размера , т. к. большой размер говорит о том, что овощ перезрелый, а значит? и не такой полезный.
  • Важно еще анализировать запах, в норме он практически отсутствует . А вот если вы услышали неприятный запах, покупать такой продукт не стоит.

Пошаговое приготовление кимчи

  1. Желательно перед началом приготовления хорошенько подготовиться: вымыть руки с мылом и обдать кочаны кипятком на несколько секунд. Затем ее хорошо промыть в воде и разрезать на 2 части. Если вилок большой, тогда стоит разрезать его на 4 части.

  2. Теперь нужно ее засолить и мы будем это делать следующим образом: нужно взять обычную крупнозернистую соль и посыпать ею каждый лист капусты. Такой подход помогает получить равномерный посол.

    Помните, слишком много соли на каждый слой класть не нужно, иначе вы получите очень соленое блюдо.



  3. Засоленные куски нужно выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла листья.

  4. Сверху положить небольшой груз, например, положить тарелку, а сверху на нее установить литровую банку с водой. Оставить кастрюлю с содержимым бродить в течение 2-3 дней.

  5. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Нам понадобится целый, сухой красный перец чили (10 шт.). Его нужно очистить от семян, выложить в большую миску и залить минут на 10 кипятком (1-1,5 л будет достаточно).

    Затем слить воду. Можно брать свежий перец, тогда замачивать его не нужно, а необходимо просто очистить от семян.



  6. Головку чеснока очистить и перемолоть зубки вместе со стручками с помощью блендера в крупнозернистую массу. Чтобы она была не слишком густой и легче перемешивалась, можно добавить немного кипятка.

  7. В полученный соус добавить немного соли, 1 ч. л. кориандра и все перемешать. Можно также положить в него кинзу и другие специи, которые вам нравятся.

  8. Остается только смазать просоленные листья готовым соусом, переложить ее в посуду, удобную для хранения в холодильнике, и дать ей настояться минимум 3 дня. Чтобы она пропиталась соусом быстрее, листья можно предварительно нарезать на небольшие кусочки, и тогда процесс пойдет быстрее, и уже через сутки можно полакомиться этим блюдом.

Храниться кимчи в холодильнике может несколько месяцев, и чем дольше вы позволите блюду полежать в холодильнике, тем вкуснее оно получится.

Видеорецепт приготовления кимчи по-корейски

Если вы хотите подробно узнать о каждом этапе приготовления такого кушанья, советую ознакомиться еще и с этим видео, в котором очень хорошо описаны особенности и процесс готовки кимчи.

Кимчи по-корейски — Пошаговый рецепт (кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча)

Пошаговый рецепт Кимчи по-корейски из пекинской капусты.

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 2 кг.
Чеснок – по вкусу
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Соль (крупная)

Рассол (2 метод):
Вода — 1 л.
Соль – 1 ст.л.

Рецепт Канкочи — острая и полезная приправа по-корейски из острого перца https://youtu.be/a2vqeVTFf00

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Быстрые и вкусные рецепты (не больше 15 минут) -https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n0CAUwWBQVQAoLIUzp28aGS

Рецепты вторых блюд — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2_wee3MSDVupXxLRdAzZa9

Рецепты Шашлыки, Гриль и Барбекю — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n27mIzrqgkh25flQPjcC8BV

Вегетарианские рецепты, блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n1ZHq8UbDT_aSfIomWtDjWT

Выпечка и десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3NoSB0mvcDOhF8VgMjX-V4

Кулинарные мастер-классы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3m4lyupetJ-6gH_FIzpWv7

Рецепты из морепродуктов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n2BNn6eg6GKecyxBIjYIVdm

Рецепты закусок и салатов — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3InzzYZ61B2mHAm4FIuZ3-

Здоровое питание — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n3suQH07T_n7TkHpJFl9KdR

Кулинарные советы и хитрости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLX3AnDrVw9n1cQfWZH5_aAXXMwmjwHpPN

Кухня «Дель Норте» во всемирной паутине:
* Youtube (подписка): http://87k.eu/azku
* Google+: http://87k.eu/59f8
* Facebook Page: http://87k.eu/uhe0
* Однокласники: http://87k.eu/d3mq
* ВКонтакте: http://87k.eu/kaq0
* Мой Мир: http://87k.eu/z2xe
* Twitter: http://87k.eu/jn5k
* Pinterest: http://87k.eu/rkuq

Сделаем мир вкуснее,
Кухня «Дель Норте»

https://i.ytimg.com/vi/U0NrOB3BNyw/sddefault.jpg

https://youtu.be/U0NrOB3BNyw

2017-03-24T05:16:46.000Z

Как и с чем подавать готовое блюдо

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру , например к рису или картофелю. Из него еще делают различные салаты. Этот ингредиент даже можно добавлять в гамбургеры и пиццы. А еще кимчи отлично дополняет и сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Другие варианты приготовления

Для тех, кто любит ароматные и пикантные блюда, советую познакомиться со следующими рецептами, которые обязательно вам понравятся.

  • Если вы не любите капусту, сделайте , а если вы отдаете предпочтение бобовым, попробуйте приготовить .
  • По-корейски можно также приготовить не только овощи, например , сделанная таким образом, получается очень вкусной.
  • Если же вы неравнодушны к морепродуктам, тогда попробуйте приготовить , уверена, что такая еда будет отличной закуской для вашего стола.

Этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Одним из любимых и почитаемых в корейской кухне блюд является кимчхи, или чимча, рецепт которой вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав его хоть раз, вы станете поклонником этого кушанья навсегда. По сути, это маринованная либо соленая популярная даже у узбекских народов. В России вместо пекинской часто используют обычную белокочанную - вкус от этого практически не меняется.

Кимчхи из капусты: рецепт первый

Совсем несложно готовится в домашних условия национальная чимча. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

Кочан пекинской капусты,

Целая головка чеснока,

Соевый соус (сто грамм),

По стручку красного и зеленого перца чили,

Молотая паприка (30 грамм),

Репчатый лук (три головки),

9% уксус (три ложки),

Тертый имбирь (две ложки),

Четыре ложки соли на два литра воды.

Процесс приготовления

Промываем вилок, разрезаем на две части и помещаем в кастрюлю с соленой водой. Сверху устанавливаем тяжелый груз, так, чтобы капуста была полностью под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.

За сутки до окончания срока перемалываем все вышеперечисленные специи и овощи в блендере, даем настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и каждый листочек обильно промазываем острой смесью. Заливаем теплой слегка подсоленной водой и оставляем на сутки. На следующий день разложить по стерилизованным емкостям маринованный овощ. Вот такая пикантная получилась капуста.

Чимча рецепт, которой был описан выше, обладает не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Корейские кулинары утверждают, что блюдо помогает расщеплению жировых отложений благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.

Корейская закуска чимча: рецепт второй

Компоненты: капуста пекинская, болгарский перчик, головка чеснока, стручок кинза, черный перец и соль по вкусу.

Нарезанный на несколько частей овощ залить соляным раствором, который состоит из литра воды и двух ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить им капусту - оставить на трое суток под прессом. Через указанное количество времени смываем с овоща соль.

Готовим аджику: перемалываем в блендере либо мясорубке все компоненты. Надев резиновые перчатки, тщательно смазываем листочки приготовленной смесью и убираем в холодильную камеру. При подаче на стол украсить веточкой укропа и кинзой. Прекрасно сочетается с любым гарниром аппетитная кимчхи (чимча).

Рецепт третий - со свиным мясом

Понадобится готовая чимча, примерно триста грамм, а также жирная свинина - не меньше 400 г, репчатый лук - несколько головок, перец черный и соль.

Пассеровать лук на оливковом масле. Затем к нему добавляем мелко нарезанное мясо. Когда оно хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. На гарнир к этому великолепному блюду идеально подойдет необработанный отварной рис.

Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления достаточно прост. К тому же такая капуста помогает укрепить здоровье и придать силы, а этими качествами сможет похвастаться далеко не каждое кушанье. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью.

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.



gastroguru © 2017