Выбор читателей
Популярные статьи
Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.
Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
При этом результат будет на высшем уровне!
Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.
Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.
Нередко печень вымачивают в молоке для нежности.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.
Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Около килограмма свиной печени
Пара крупных луковиц
Растительное масло – примерно две ложки
Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.
Способ приготовления
Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.
Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.
Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.
Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.
Ингредиенты
Порядка килограмма свиной печени
Пара хороших луковиц
Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
Растительное масло для жарки
Ложка муки
100-1500 граммов сметаны
Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса
Соль, черный молотый перец
Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.
Порезать брусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.
Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.
Помидор порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.
Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.
Ингредиенты
Свиная печень – около половины килограмма
Куриное яйцо
Растительное масло для жарки
Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.
Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.
Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.
Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.
Ингредиенты
Свиной печени полкилограмма
Большая луковица
Средняя морковка
Сладкая болгарская перчина
Крупный помидор
Часть стручка жгучего перца – по вкусу
Лавровый лист
3 картофелины
200 граммов кабачка
Свежий или сухой укроп
Растительное масло.
Способ приготовления
Свиную печень подготовить, как всегда, нарезать прямоугольными нетолстыми ломтиками.
Лук почистить, нашинковать по желанию – полукольцами или кубиками.
Морковку очистить, также нарезать соломкой или кубиком.
Перец порезать тонкими полосками.
Помидор нарубить кубиками.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, также порезать кабачок.
Печень обжарить на масле в сковороде или в мультиварке в режиме Жарка со всех сторон до легкой румяности.
Положить лук, еще чуть поджарить, чтобы он зарумянился.
Сложить в чашу мультиварки печень, лук, перец двух видов, морковку, помидор, лавровый лист, посолить.
Над печенью в корзине-решетке разместить картошку и кабачок, чуть присоленные и сбрызнутые растительным маслом.
Поставить на режим Тушение на час – полтора. Время зависит от количества картофеля. Печень приготовится за час, а картошка может оказаться сыроватой, поэтому можно проверить и добавить время.
Когда мультиварка просигналит, всыпать к печени рубленый укроп и подержать закрытой еще минут десять.
Можно приготовить печень не только в виде кусочков, но и измельченную. Существует масса рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов. Мультиварка замечательно подходит для приготовления суфле – оно будет нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.
Ингредиенты
Свиной печени 600-700 граммов
Крупная луковица
Стакан сливок
Пара ложек муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Маленький кусочек сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя – можно и без него.
Способ приготовления
Печень нужно максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер.
Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчаем и лук.
В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.
Смешать все ингредиенты, можно для надежности воспользоваться миксером.
Чашку мультиварки смазать кусочком масла.
Вылить печеночную массу и поставить режим Выпечка примерно на час.
По окончании дать постоять суфле в мультиварке еще минут 15.
Не всегда получается вытащить блюдо из чаши полностью. Поэтому надежнее прямо в мультиварке поделить его на ломтики и вынимать по одному.
Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.
Печеночные торты любимы многими. Это коржики из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно коржи пекутся в сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке же готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько пластов и прослоить.
Ингредиенты
Для коржа
Примерно 600 граммов печени свиной
Около стакана муки или манки
Крупная луковица
Для начинки
200 граммов майонеза, можно пополам со сметаной
Пару зубков чеснока
Две крупные морковки
Пара луковиц
100 граммов сыра
Свежий огурец
Масло для жарки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Из печени сделать фарш. Для этого ее очистить, нарезать кусками, измельчить через мясорубку или иным способом вместе с луком.
Добавить манку или муку, яйца, посолить, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манкой.
Влить фарш и поставить на режим Выпечка на час.
Тем временем приготовить начинку.
Чеснок почистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.
Огурец порубить кубиками.
Сыр натереть.
Лук почистить, порубить кубиками, обжарить на масле.
Через время добавить к нему очищенную натертую морковь. Посолить, поджарить вместе.
Готовый корж должен слегка остыть в мультиварке. Затем достать его и позволить охладиться полностью.
С помощью длинного ножа или нитки разрезать корж на 2-3 пласта.
Смазать каждый майонезом и чесноком.
На один выложить в качестве начинки морковь с луком. Накрыть коржом, чуть прижать.
На второй – огурец и тертый сыр.
Если есть третий корж, можно просто смазать его майонезом либо выложить начинку, которая осталась, или скомбинировать две.
Дать блюду постоять пару часиков. Порезать, как обычный торт.
Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому лучше вымочить ее – если не в молоке, то хотя бы в воде. Разрезать на части и подержать в воде, затем обсушить и резать уже на нужные кусочки.
Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.
Также удалить пленку легче, если печень заморожена.
Если необходимо обжарить печень, нужно делать это на высокой температуре. При медленном нагревании печень высушится и будет жесткой. А в горячем масле она обжарится снаружи, сохранив сок внутри.
Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Скорректируют его черный молотый и душистый перец, кориандр, другие специи. А подчеркнет – лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.
Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповарГовяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.
При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.
Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.
Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:
Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:
Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.
Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.
Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:
Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.
Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.
Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.
Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.
Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.
Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.
Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:
Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.
Приятного аппетита!
Входит в число самых популярных субпродуктов. Она невероятно быстро насыщает желудок и имеет огромное количество важных для человеческого организма микроэлементов. А если готовить в мультиварке, то быстро можно получить питательное и изысканное блюдо из печени, которой можно поставить и на повседневный и на праздничный стол. Попробуем приготовить печень в сметане в мультиварке редмонд.
При покупке печени важно обращать внимание на цвет и структуру продукта. У нее должен быть ровный цвет, не иметь темных и светлых пятен. Она должна приятно пахнуть, быть немного сладковатой, и избегайте кислого запаха.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
Каждый раз можно готовить по-разному, просто добавив другой ингредиент или какую-нибудь специю. Использовать для приготовления можно и свиную, и говяжью, и
Мясные субпродукты содержат массу полезных веществ, обладают невысокой калорийностью. Включение их в рацион является обоснованным. Кулинары ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить ее в сметане. Процесс этот несложный, и его можно дополнительно упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, почти всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.
Потушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. Технология приготовления будет зависеть от выбора основного продукта, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, независимо от того, печень какого животного собираетесь приготовить.
Подают тушенную в сметане печень с гарниром. Лучше всего для этого подходят картофель и макароны. Неплохим вариантом будет гречка. Допустимо приготовить на гарнир рис, фасоль, горох.
Способ приготовления:
Говяжья печень по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.
Способ приготовления:
Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и уникальный вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно назвать классическим. Он прост, но результат позволяет получить отличный.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюда потребует минимум усилий.
Статьи по теме: | |
Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... Если во сне слышишь стук в дверь
Услышав стук в дверь, мы всегда испытываем приятное ожидание и трепетные... |