Выбор читателей
Популярные статьи
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.
Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:
Приготовление
Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:
Приготовление теста
Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:
Готовка
Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:
Пицца из бездрожжевого теста с творогом - довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.
Готовим
Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:
Делаем тесто
Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:
Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.
Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.
Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.
Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.
Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:
- Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
- Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
- Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
- Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.
Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.
Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.
Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.
Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.
Калорийность готового теста: 265 ккал.
Ход работы:
Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.
Хороших вам успехов!
Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.
Калорийность готового теста: 215 ккал.
Ход работы:
Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.
Хороших вам успехов!
Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 243 ккал.
Ход работы:
Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.
Хороших вам успехов!
Читайте как вкусно и просто приготовить . Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.
А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, .
Спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.
Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность основы: 165 ккал.
Ход работы:
Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.
Хороших вам успехов!
Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 375 ккал.
Ход работы:
Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.
Хороших вам успехов!
Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.
Ход работы:
Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.
Приятных вам успехов!
Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.
Ход работы:
Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.
Приятных вам успехов!
Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.
Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:
Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!
И приятного аппетита!
Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.
Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.
Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает и бездрожжевым.
Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу или , о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!
Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую !
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
Нам понадобятся:
Приготовление:
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... Ежегодная индексация средств материнского капитала
Для поддержки материнства и детства государство выплачивает материнский... Рецепт: Патиссон фаршированный овощами - с куриным филе и яблоком
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров,... |