Испечь конфеты. Простые букеты из конфет для новичков

Сложно представить девушку, которая равнодушна к цветам и сладостям. На любой праздник в дополнение к основному подарку непременно покупаются конфеты, цветочная композиция. Изобретательные рукодельницы придумали, как объединить эти два компонента и создать неповторимый, восхитительный подарок своими руками. Как сделать букет из конфет – вопрос, волнующий многих людей, которые желают отличиться оригинальным, запоминающимся подарком, соединив в одном вкусное и красивое. Мастер-классы, представленные ниже, помогут создать восхитительный шедевр своими руками.

Пошаговые инструкции по созданию букета из конфет с фото

Прежде чем приступать к созданию букета, необходимо выполнить следующие действия:

  • Определиться с видом цветов, которые будут составлять композицию – это могут быть розы, тюльпаны, крокусы, подснежники, все зависит от степени мастерства рукодельницы и того, что любит человек, для которого предназначается букет.
  • Выбрать вариант оформления: корзинка с цветами, композиция в коробке, на подставке или другие варианты, на что хватит фантазии автора.
  • Выбрать, купить конфеты (любимые сладости адресата). Важно помнить, что для разных видов цветов необходимо использовать различные формы конфет. Для подснежников, стоит выбирать мелкие, для калл – тонкие и длинные, для гербер – круглые.
  • Подобрать декоративные элементы украшения: бабочки, божьи коровки, атласные ленты, искусственные листья, цветы, органзу и прочее.
  • Подготовить необходимые инструменты, материалы – для каждой композиции могут использоваться разные, но обязательно используется гофрированная бумага, сладости, ножницы, клеевые средства (канцелярский клей, силиконовый пистолет или скотч), каркас для букета.

Букет из конфет как сделать самому – вопрос, интересующий многих, но мало кто действительно решается найти на него ответ и попробовать выполнить своими руками неповторимый шедевр. Для тех, кто решился на цветочную композицию со сладостями, но не знает с чего начать, на помощь придут мастер-классы, представленные в статье. Подробные инструкции, описание пошагового выполнения, помогут сделать свой первый букет даже новичкам.

Простой способ создания букета из «Рафаэлло» для начинающих

Для простого букета с вкусными конфетами на каркасе понадобиться:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • шпажки;
  • пенопласт;
  • картон;
  • скотч, силиконовый пистолет;
  • гофро-бумага белого цвета;
  • элементы для декора: бусины, полубусины, ленты, сетка, органза.

Пошаговое выполнение и сбор букета с «Рафаэлло»:

  • Делаем каркас букета: вырезаем необходимо размера пенопласт, обклеиваем гофрированной бумагой белого цвета, вставляем шпажки, предварительно капнув на них клей. К ней же приклеиваем трубку картонную так, чтобы шпажка оказались внутри нее.
  • Вырезаем круг с картона с отверстием посредине, обклеиваем или обматываем все декоративной тканью, лентой, что есть под рукой. Крепим его к основе снизу, ручку украшаем гофрированной бумагой и декоративной лентой.

  • Конфеты заматываем в целлофановые пакетики, клеим к зубочисткам или шпажкам.
  • Размещаем готовые конфетки на основании букета. Декорируем бусинами, искусственными цветами.

  • Простой букет с изумительно вкусными «Рафаэлло» готов!

Посмотрите еще один вариант, как сделать оригинальный букет с «Рафаэлло»:

Цветы из конфет в корзинке

Просто и быстро возможно сделать очаровательную композицию в корзинке, которая подойдет для красивого презента на праздник. Для ее создания понадобится:

  • корзинка небольших размеров (зависит от пожеланий);
  • конфеты;
  • гофрированная бумага, цветная и прозрачная упаковочная бумага;
  • пенопласт;
  • клей, ножницы, скотч;
  • органза, флористическая сетка;
  • элементы декора: сизаль, бабочки, ленточки, прочее.

Инструкция, как сделать сладкую цветочную композицию в корзинке:

  • Для основы вырезаем пенопласт нужного размера и приклеиваем его в центр корзинки. При желании стоит обернуть его органзой, украсить сизалью.
  • Выбранные конфеты посредством скотча крепим к шпажкам или зубочисткам. Чтобы букет выглядел красиво, необходимо делать «стебли» разной длины.
  • Нарезаем гофро-бумагу зеленого оттенка не длинные полоски средней ширины и обматываем основание, где крепится конфета.

  • Упаковочную бумагу режем ровными квадратами, примерно десять на десять сантиметров, сворачиваем квадратики в конус, а в средину помещаем конфету. С помощью цветной бумаги делаем оборочки для таких для элементов.

  • Оставшиеся конфеты декорируем гофрированной бумагой, как показано на фото ниже:

  • Соединяем все детали в корзинке. Чтобы получилось красиво – подключите фантазию, разместите цветы на зубочистках спереди, а высокие позади или комбинируйте их.
  • Задекорируйте ручку лентой (если она есть у корзинки), для красоты добавьте декоративные элементы и искусственные цветы или листья.

Посмотрите видео, где представлен еще один вариант, как сделать очаровательный букет с конфетами:

Как делать розу из гофрированной бумаги для букета из конфет

Роза – излюбленный цветок многих девушек, он привлекает грациозностью и величественной красотой, поэтому их часто используют в уникальных цветочных композициях, совмещая очарование растения и приятный вкус шоколадной конфеты. От такого подарка, девушка будет в восторге, получив одновременно эстетическое и вкусовое наслаждение. Розы красиво смотрятся в сладких цветочных композициях, которые могут быть оформлены на каркасе, в корзинке, нередко они разбавляются другими цветами.

Букет тюльпанов из конфет

Любимые многими весенние цветы – тюльпаны, отныне возможно дарить в любое время года, дополнив композицию вкусными конфетами. Для создания потребуется:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага – зеленого цвета для лепесточков и ярких оттенков для цветка;
  • ножницы – обыкновенные и фигурные, для декора края;
  • фольга;
  • шпажки для стеблей;
  • скотч;
  • органза, декоративная сетка для украшения.

Инструкция по созданию сладкого букета с тюльпанами:

  • Делаем заготовки цветка: режем длинные полоски цветной яркой гофрированной бумаги. Один край подрезаем фигурными ножницами – другой обрезаем ровно. На один цветок потребуется 3 заготовки лепестков и 2 листиков.
  • Конфету приматываем к шпажке скотчем или нитками.
  • Три элемента заготовки обматываем вокруг конфеты, закрепляем нитками или клеем.

  • Нижние края лепестков поднимаем, края слегка растягиваем и по бокам приклеиваем к нижнему слою, чтобы все хорошо держалось.

  • Обматываем шпажку тейп лентой, приклеиваем листики.

  • Собираем цветы в букет, оборачиваем подарочной упаковкой или сеткой, завязываем бант, используя ленту.

Существует другой способ создания тюльпанов для букета с конфетами. Принцип таков: один длинный отрез гофрированной ткани складываем пополам и перекручиваем. Так выходит один лепесток для тюльпана. Делаем 3 аналогичных элемента и крепим их к шпажке. Приклеиваем листики и обматываем все лентой. Возможно, кому-то такой способ покажется легче. Посмотрите видео с подробным описанием такого вариант сладкой цветочной композиции:

Видео-уроки для начинающих по созданию букетов из конфет

Приобрести роскошные букеты с конфетами возможно в специализированных магазинах или непосредственно у мастеров, которые занимаются такого рода рукоделием. Цены на них завышены, а сладости внутри оказываются самыми дешевыми и невкусными. Чтобы сделать идеальный, красивый букет с вкусным лакомством, нужно выполнить работу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а помочь в этот могут видео-уроки с подробным описанием действий.

Урок изготовления основы для букета из конфет

Мастер-класс по созданию букета в виде корабля

Делаем сладкий букет крокусов из конфет своими руками

Фото букетов из конфет сделанных своими руками

Сладкие с конфетами стали не просто хобби, увлечением, возможностью создавать оригинальные подарки своими руками, но и способом заработка. Реализуются они в некоторых магазинах, но не всегда есть возможность найти готовый букет, который бы соответствовал требованиям, пожеланиям, а делать на заказ уже нет времени. Оптимальный вариант выполнить все самостоятельно, украсить, как душе угодно и подарить презент от всей души. Для вдохновения и поиска музы, которая направит деятельность в нужное русло, посмотрите фото уже готовых букетов из цветов.

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими руками. Тогда вы точно будете знать их состав. Это полезно для всей семьи, а особенно для детей.

Шоколад несомненно полезен

Сластены - ценители шоколада - могут с удовольствием уплетать любимое лакомство. Миф о вреде шоколада развеян! Мало того, научно доказана его несомненная польза. Тщательно изучив химический состав основы шоколада - какао-бобов - ученые пришли к выводу, что шоколад:

  • замедляет старение организма, препятствует развитию онкозаболеваний, очищает организм от "вредных" радикалов благодаря наличию большого количества антиоксидантов;
  • является ценным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует развитию зубного камня;
  • активизирует умственную деятельность;
  • за счет серотонина (гормона счастья) повышает настроение, борется со стрессом;
  • стимулирует сексуальное возбуждение;
  • повышает иммунитет всего организма.

Главное, потреблять шоколад не чрезмерно, а в "правильном" количестве: примерно 50-60 г в день. Далее статья расскажет, конфеты самостоятельно. Внимательно читайте рецепты и наслаждайтесь десертом.

Рецепт 1. Все просто и доступно

Совсем несложно и очень недорого изготовить шоколадные конфеты в домашних условиях самому.

Ингредиенты : 220-250 г какао-порошка, 150 г коровьего масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.

Процесс приготовления : мелко порубленное соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!

Рецепт 2. Деликатес - домашние трюфели

Используя этот рецепт, очень просто сотворить шоколадные конфеты своими руками. Ребятишки с удовольствием помогут лепить сладости.

Ингредиенты : 1 плитка экстра-горького или просто 65 мл жирных сливок (лучше 35%), 60 г сахарной пудры, столовая ложка алкоголя (ром или коньяк), по 1 столовой ложке измельченных орешков кешью и миндаля, 3 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления : мелко поломанный шоколад в кастрюльке поставить на водяную баню. Сливки смешать с сахарной пудрой, хорошо нагреть и тщательно взбить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сладкие сливки в растопленный шоколад. Продолжать взбивать полученный крем до гладкости, добавить алкоголь и орешки. Еще раз хорошенько перемешать. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!) примерно на час-полтора. Масса должна стать консистенции мягкого пластилина. Достать массу из холодильника, в блюдце насыпать какао-порошок. Руками, смоченными холодной водой, при помощи чайной ложечки формировать шоколадные шарики, обвалять их в какао-порошке. Выложить на чистую и сухую разделочную доску и опять поместить в холодильник на 1 час. Через час угощайтесь сами и угощайте других!

Рецепт 3. Это будет немного сложнее

Здесь придется чуть больше постараться, чтобы изготовить изумительные шоколадные конфеты своими руками. Рецепты бывают не всегда легкие.

Ингредиенты : 1 стакан масла-какао, стакан какао-порошка, полстакана жидкого меда, неполная чайная ложка настоящего поджаренный измельченный миндаль, экстракт мяты или апельсина по вкусу.

Процесс приготовления : растопить масло-какао в пароварке или на медленном огне на паровой бане. Надо следить, чтобы кастрюлька с масло-какао не касалась воды в большой кастрюле (метод двойного дна). Когда масло-какао полностью расплавится, снять его с огня и добавить какао-порошок, мед, ваниль или другие ароматизаторы. Все тщательно перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Нельзя, чтобы жидкость попала в этот крем, поскольку это нарушит его текстуру. Хозяйка должна быть осторожна с мокрыми руками или с мокрой посудой. Полученную массу (называется в кулинарной терминологии ганаш) выложить в выстланную пергаментом большую емкость или в специальные силиконовые формочки. Поставить на несколько часов в холод. По этому рецепту у вас получатся настоящие шоколадные конфеты в домашних условиях!

Примечание . Масло-какао можно заменить кокосовым маслом.

Рецепт 4. Трюфели домашние в белом шоколаде

Приготовленные по данному рецепту сладости выглядят просто чудесно. Гости даже могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.

Ингредиенты : 200 г черного горького шоколада, 2/3 стакана жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка коровьего масла, меньше половины стакана "Нутеллы", 1 плитка белого шоколада, 1 столовая ложка столового подсолнечного масла (без запаха), тертый шоколад для посыпки.

Процесс приготовления : горький шоколад поломать на куски, добавить к нему сливки, сливочное масло и "Нутеллу". Все растопить на паровой бане. Остудить. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холод на пару часов. Из охлажденной массы вручную сформировать шарики, которые положить на 10-15 минут в морозилку. Пока трюфели застывают, растопить на паровой бане белый шоколад, добавить к нему растительное масло. Каждый трюфель наколоть на зубочистку и "искупать" его в Уже белые конфеты складывать на плоскость, устланную пергаментом. Сверху красоту посыпать тертым шоколадом. Опять конфеты убрать в холодильник минут на 40. После этого с удовольствием скушать.

Чтобы получилось изготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками, надо соблюдать нехитрые правила.


Букет из конфет, выполненный своими руками, представляет собой необычный презент. Мастер-класс с пошаговым фото для начинающих сделает творческий процесс занимательными очень интересным.

Даже неопытные рукодельницы смогут с легкостью освоить технику выполнения сладких подарков и смастерят свою первую работу.

Красочные тюльпаны

Букеты из цветов встречаются в повседневной жизни довольно часто. Если хочется близкому человеку сделать приятное и подарить оригинальный презент, стоит подобрать подходящую композицию из конфет. Проявив фантазию, получится работа невероятной красоты. Такой подарок является не только аппетитным, но и практичным. Он сможет занять видное место в доме и стать его украшением.

Особый интерес изделия вызывают у детей. Они с радостью рассматривают сладости и необычные элементы .

Материалы для творчества:

  • клей;
  • линейка;
  • конфеты;
  • пеноплекс;
  • шпажки;
  • сизаль;
  • гофрированная бумага ярких цветов;
  • горшок;
  • ножницы;
  • тейп-лента.

Техника выполнения:

  • Бумагу алого цвета разрезаем на небольшие отрезки. Размер их должен соответствовать 16,5х2 см.

  • Также из красной бумаги делаем полосы 8х4 см.

  • Длинную полоску перекручиваем несколько раз по центру, перегибаем пополам.

  • Осторожно расправляем полосу таким образом, чтобы бумага приобрела выгнутую форму.

  • Внутрь выкладываем конфету, делаем несколько оборотов.

  • Маленькую полоску складываем пополам, вырезаем лепесток. То же самое проделываем с оставшимися полосками.

  • Растягиваем бумагу в центральной части, придавая ей вогнутую форму.

  • К заготовке с конфетой прикрепляем лепестки.

  • К основе присоединяем шпажку, оборачиваем ее тейп-лентой.

  • Из зеленой бумаги вырезаем 2 полосы размером 16х2 см. Перекладываем ее пополам, вырезаем лист. В центральной части растягиваем листок. То же самое проделываем со второй полоской.

  • Прикрепляем листья к стволу.

  • Таким образом получаем разноцветные тюльпаны, количество их определяем самостоятельно.
  • Приступаем к изготовлению горшка. Для этого по форме подготовленной емкости вырезаем пеноплекс, помещаем его в горшок.

  • Тюльпаны вставляем в кашпо, в качестве украшения используем сизаль.

Композиция готова, осталось лишь подарить ее близкому человеку. Такой презент порадует как взрослых, так и детей. В доме обязательно найдется место для оригинального .

    А вы умеете делать букеты из конфет?
    Проголосовать

Букет чупа-чупс

Пошаговые фото для начинающих позволят сделать интересные букеты из конфет своими руками. Рабочий процесс принесет много положительных эмоций, к нему можно подключать даже детей. Маленькие рукодельники с радостью будут оборачивать в интересные бумажки, создавая самостоятельно потрясающую работу.


Материалы для творчества:

  • конфеты чупа-чупс;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • шпажки;
  • скотч;
  • лента;
  • клей;
  • ножницы.

Последовательность выполнения:

  • Гофрированную бумагу нарезаем квадратами 5х5 см, складываем их пополам, разворачиваем каждую часть на 45 градусов.
  • Приклеиваем заготовки к конфетам.
  • Шпажки обматываем скотчем к палочкам конфет.
  • Разворачиваем бумагу на столе, выкладываем на нее чупа-чупсы. Аккуратно заворачиваем, украшаем бантом. В качестве украшения можем использовать что угодно. Это может быть сетка, декоративные элементы, блестки.

Работа готова, осталось ее лишь презентовать. Для такого изделия необходимо подобрать видное место в доме, хотя букет и так не затеряется.

Букет роз

Цветочные композиции не нуждаются в особом представлении. Они выглядят празднично и привлекательно. Розы - это королевы среди цветов. Чтобы порадовать женщину, совершенно необязательно приобретать огромный букет роз.

Можно подойти к выбору подарка творчески. Сладкие презенты приносят не меньше удовольствия, чем живые .

Материалы:

  • ножницы;
  • гофрированная бумага;
  • шпажки;
  • пенопласт;
  • зубочистки;
  • элементы для декора;
  • упаковочная бумага;
  • ленты;
  • скотч.

Техника выполнения:

  • Из зеленой бумаги вырезаем лепестки.
  • Выкладываем конфеты в бумагу яркого оттенка. Скотчем закрепляем шпажку.
  • Лепестки присоединяем к цветку, размещая их по всей поверхности бутона.
  • Придаем лепесткам желаемую форму. Они могут быть закрытыми, распущенными. Все зависит от личных предпочтений.
  • По такому же принципу делаем остальные цветы.
  • В пенопласт втыкаем конфеты, оборачиваем все бумагой, фиксируем скотчем.

Осталось лишь букет украсить. Для этого используем бусины, ленты, блестки. На этом этапе работы необходимо проявить фантазию, чтобы изделие приобрело индивидуальность.

Сладкие маки

Особую популярность приобретают букеты из конфет, сделанные своими руками. Для начинающих представлены специальные мастер-классы с фото пошагово. Опытные рукодельницы делятся своими знаниями, чтобы каждый желающий смог создать потрясающую работу.

Маки часто встречаются в цветочных композициях. Они являются украшением изделия и удачно его дополняют.

Материалы для работы:

  • конфеты;
  • шпажки;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • плетеная корзина;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • фольга;
  • декоративные элементы;
  • скотч.

Техника выполнения:

  1. Первым делом приступаем к изготовлению цветов. Нарезаем фольгу на небольшие квадраты, оборачиваем в них конфеты. Снизу аккуратно присоединяем шпажку.
  2. Из зеленой бумаги вырезаем треугольник, с одного края делаем небольшой надрез.
  3. Вокруг основания бутона заворачиваем зеленые заготовки. Таким образом получаем внутреннюю часть цветка.
  4. Приступаем к изготовлению лепестков. На каждый цветок приходится по 4 штуки. Вырезаем лепестки, делаем их слегка помятыми, расправляем. Это придает макам нежный вид.
  5. Снизу на лепестки прикрепляем скотч. Лучше всего использовать двусторонний. Лепестки оборачиваем вокруг бутона. В результате получаем мак.
  6. Делаем ствол. Вырезаем тонкую полосу бумаги, приклеиваем к ней скотч, оборачиваем вокруг шпажки. Если есть возможность, бумагу можно заменить зеленым скотчем. Это упростит процесс. К тому же так изделие будет выглядеть более естественно.
  7. Если для работы все же используем бумагу, ствол обкручиваем в 2 слоя. Это позволит стеблю быть более прочным.
  8. Маки готовы, осталось из них сделать цветочную композицию. Для этого в плетеную корзину устанавливаем пенопласт. Аккуратно втыкаем в него шпажки. Цветы располагаем плотно друг к другу, чтобы не было видно пенопласта.
  9. Как только все маки будут установлены, приступаем к самой интересной части - украшению изделия. На этом этапе придется подключить фантазию.
  10. В качестве используем бусины, блестящие элементы, ленты, банты. Все зависит от личных предпочтений.

Корзина с маками готова, осталось лишь найти для нее место в доме. Оригинальное изделие не затеряется, станет настоящим украшением комнаты. Если есть желание порадовать близкого человека, корзина со сладостями может стать прекрасным подарком.

Такой сюрприз запомнится на долгие годы, принесет массу положительных эмоций.

Букеты из конфет сделать своими руками несложно. Достаточно посмотреть мастер-класс для начинающих, пошаговое фото поможет разобраться с основными нюансами. В результате удастся создать работу невероятной красоты, порадовать близких своими творческими способностями. Сладкий подарок не затеряется на полке, он станет украшением в доме.

0 505 581


Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

Элегантный букет из маков

Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.


Для работы понадобится:

  • 7 конфет в форме трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая и узкая полипропиленовые ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы и кусачки;
  • флористическая проволока;
  • деревянная шпажка;
  • тейп-лента;
  • декоративная зелень;
  • пышный бант.
Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.


Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.


Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.


Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.


Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.


Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.


Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.



Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.


Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.


Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.


Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.
Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.


Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.


Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.


Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.


Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.



Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.


Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.


Начните обматывать проволоку тейп-лентой.


Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.


Получается красивый тюльпан.


По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.


Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету

Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой .

Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.

Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.

А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:



Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.


Для работы понадобится:

  • шоколадные конфеты без фантика;
  • бумага папиросная цветная;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
  • прозрачная упаковочная пленка.
Нарежьте упаковочную пленку (она должна подходить для контакта с пищевыми продуктами) на квадратики 15*15 см. Проткните шоколадную конфету шпажкой, оберните пленкой и зафиксируйте скотчем.


Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру , формируя складки.


Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.


Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.


Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.


Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.


Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.

Бутон розы

Королевой цветов заслуженно называют розу. Ее элегантность и грациозность заслуживают воплощения в сладком шедевре. Из гофрированной бумаги и конфет круглой формы можно собрать изящный бутон розы.

Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.

Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.


Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.
Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.


На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.


Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.


Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.


Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.


Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше

Бутылка шампанского и коробка конфет ‒ идеальный подарок по любому поводу. Думаете, что это банально и скучно? Хотите удивить друзей или покорить чье-то сердце? Потратьте немного времени, проявите фантазию ‒ и привычный подарочный набор превратится в симпатичный ананас. С таким кулинарным сувениром справиться даже абсолютный новичок в оформительском деле.


Для работы понадобится:

  • бутылка с напитком;
  • конфеты Ферреро Роше или другие круглые в золотистом фантике;
  • сизаль желтого цвета (пальмовое волокно);
  • лента аспидистра зеленая;
  • клеевой пистолет;
  • шпагат.


Приклейте по низу бутылки слой сизаля.

К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.


Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.


Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.


Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.


Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.


Каждую полоску дважды сверните пополам.


Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.


Получаются вот такие зубчатые заготовки.


Разорвите их на отдельные листики.


Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.


Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.


Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .


Такой сладкий ананас ручной работы не стыдно презентовать к любому празднику.

Ягодка клубники

Круглая конфета может волшебным образом превратиться еще и в аппетитную клубничку. Для этого понадобится совсем немного времени и материалов. Достаточно просто ознакомиться с фото мк.

Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.

Яркий подсолнух

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.


Для работы понадобится:

  • круглые конфеты в темных фантиках;
  • оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
  • зеленая органза;
  • зубочистки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • канцелярские и маникюрные ножницы;
  • пенопласт;
  • нож-резак.
Из толстого пенопласта вырежьте круг размером с желаемый подсолнух. Обклейте заготовку зеленой бумагой.


Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.


Приклейте полоску к основе.


На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.


Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.


Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.


Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.


Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.


Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.


Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.


Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.


Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.


Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.


Еще одна идея подобного букета на ножке:

Букет в вазе

Предлагаем еще один вариант сладкого букета, который можно изготовить вместе с ребенком. Такая интересная композиция порадует маму, бабушку или сестренку на 8 марта или день рождения.


Для работы понадобится:

  • конфеты в ярких фантиках;
  • цветной картон;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • зеленая гуашь или акриловая краска;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет;
  • непрозрачная ваза.
Покрасьте шпажки в зеленый цвет, дайте им высохнуть. На картоне нарисуйте контур цветка с 6 лепестками. Как шаблон можно использовать формочку для печенья.


Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.


Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.




Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.



Сладкая ромашка

Симпатичная полевая ромашка ‒ еще одна идея сладкого презента. Ей можно порадовать женщину любого возраста. С процессом ее сборки вас ознакомит подробный фотомастер-класс.

Новогодняя елочка

Конфетная елочка станет отличным подарком к зимним праздникам. Яркая и нарядная, она обязательно поднимет настроение своему счастливому обладателю. Можно заранее запастись сладостями в ярких фантиках и в свободное время оформлять такие сладкие презенты вместе с детьми.

Несколько идей для вдохновения

Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.



gastroguru © 2017