Выбор читателей
Популярные статьи
Сложно представить девушку, которая равнодушна к цветам и сладостям. На любой праздник в дополнение к основному подарку непременно покупаются конфеты, цветочная композиция. Изобретательные рукодельницы придумали, как объединить эти два компонента и создать неповторимый, восхитительный подарок своими руками. Как сделать букет из конфет – вопрос, волнующий многих людей, которые желают отличиться оригинальным, запоминающимся подарком, соединив в одном вкусное и красивое. Мастер-классы, представленные ниже, помогут создать восхитительный шедевр своими руками.
Прежде чем приступать к созданию букета, необходимо выполнить следующие действия:
Букет из конфет как сделать самому – вопрос, интересующий многих, но мало кто действительно решается найти на него ответ и попробовать выполнить своими руками неповторимый шедевр. Для тех, кто решился на цветочную композицию со сладостями, но не знает с чего начать, на помощь придут мастер-классы, представленные в статье. Подробные инструкции, описание пошагового выполнения, помогут сделать свой первый букет даже новичкам.
Для простого букета с вкусными конфетами на каркасе понадобиться:
Пошаговое выполнение и сбор букета с «Рафаэлло»:
Посмотрите еще один вариант, как сделать оригинальный букет с «Рафаэлло»:
Просто и быстро возможно сделать очаровательную композицию в корзинке, которая подойдет для красивого презента на праздник. Для ее создания понадобится:
Инструкция, как сделать сладкую цветочную композицию в корзинке:
Посмотрите видео, где представлен еще один вариант, как сделать очаровательный букет с конфетами:
Роза – излюбленный цветок многих девушек, он привлекает грациозностью и величественной красотой, поэтому их часто используют в уникальных цветочных композициях, совмещая очарование растения и приятный вкус шоколадной конфеты. От такого подарка, девушка будет в восторге, получив одновременно эстетическое и вкусовое наслаждение. Розы красиво смотрятся в сладких цветочных композициях, которые могут быть оформлены на каркасе, в корзинке, нередко они разбавляются другими цветами.
Любимые многими весенние цветы – тюльпаны, отныне возможно дарить в любое время года, дополнив композицию вкусными конфетами. Для создания потребуется:
Инструкция по созданию сладкого букета с тюльпанами:
Существует другой способ создания тюльпанов для букета с конфетами. Принцип таков: один длинный отрез гофрированной ткани складываем пополам и перекручиваем. Так выходит один лепесток для тюльпана. Делаем 3 аналогичных элемента и крепим их к шпажке. Приклеиваем листики и обматываем все лентой. Возможно, кому-то такой способ покажется легче. Посмотрите видео с подробным описанием такого вариант сладкой цветочной композиции:
Приобрести роскошные букеты с конфетами возможно в специализированных магазинах или непосредственно у мастеров, которые занимаются такого рода рукоделием. Цены на них завышены, а сладости внутри оказываются самыми дешевыми и невкусными. Чтобы сделать идеальный, красивый букет с вкусным лакомством, нужно выполнить работу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а помочь в этот могут видео-уроки с подробным описанием действий.
Сладкие с конфетами стали не просто хобби, увлечением, возможностью создавать оригинальные подарки своими руками, но и способом заработка. Реализуются они в некоторых магазинах, но не всегда есть возможность найти готовый букет, который бы соответствовал требованиям, пожеланиям, а делать на заказ уже нет времени. Оптимальный вариант выполнить все самостоятельно, украсить, как душе угодно и подарить презент от всей души. Для вдохновения и поиска музы, которая направит деятельность в нужное русло, посмотрите фото уже готовых букетов из цветов.
В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.
Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.
Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:
Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.
Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.
Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.
Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:
Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.
Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.
Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.
Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.
Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.
Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.
Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.
Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.
Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:
Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.
Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.
Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.
Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:
Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.
Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.
Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.
Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:
Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.
Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.
Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.
К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими руками. Тогда вы точно будете знать их состав. Это полезно для всей семьи, а особенно для детей.
Сластены - ценители шоколада - могут с удовольствием уплетать любимое лакомство. Миф о вреде шоколада развеян! Мало того, научно доказана его несомненная польза. Тщательно изучив химический состав основы шоколада - какао-бобов - ученые пришли к выводу, что шоколад:
Главное, потреблять шоколад не чрезмерно, а в "правильном" количестве: примерно 50-60 г в день. Далее статья расскажет, конфеты самостоятельно. Внимательно читайте рецепты и наслаждайтесь десертом.
Совсем несложно и очень недорого изготовить шоколадные конфеты в домашних условиях самому.
Ингредиенты : 220-250 г какао-порошка, 150 г коровьего масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.
Процесс приготовления : мелко порубленное соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!
Используя этот рецепт, очень просто сотворить шоколадные конфеты своими руками. Ребятишки с удовольствием помогут лепить сладости.
Ингредиенты : 1 плитка экстра-горького или просто 65 мл жирных сливок (лучше 35%), 60 г сахарной пудры, столовая ложка алкоголя (ром или коньяк), по 1 столовой ложке измельченных орешков кешью и миндаля, 3 столовые ложки порошка какао.
Процесс приготовления : мелко поломанный шоколад в кастрюльке поставить на водяную баню. Сливки смешать с сахарной пудрой, хорошо нагреть и тщательно взбить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сладкие сливки в растопленный шоколад. Продолжать взбивать полученный крем до гладкости, добавить алкоголь и орешки. Еще раз хорошенько перемешать. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!) примерно на час-полтора. Масса должна стать консистенции мягкого пластилина. Достать массу из холодильника, в блюдце насыпать какао-порошок. Руками, смоченными холодной водой, при помощи чайной ложечки формировать шоколадные шарики, обвалять их в какао-порошке. Выложить на чистую и сухую разделочную доску и опять поместить в холодильник на 1 час. Через час угощайтесь сами и угощайте других!
Здесь придется чуть больше постараться, чтобы изготовить изумительные шоколадные конфеты своими руками. Рецепты бывают не всегда легкие.
Ингредиенты : 1 стакан масла-какао, стакан какао-порошка, полстакана жидкого меда, неполная чайная ложка настоящего поджаренный измельченный миндаль, экстракт мяты или апельсина по вкусу.
Процесс приготовления : растопить масло-какао в пароварке или на медленном огне на паровой бане. Надо следить, чтобы кастрюлька с масло-какао не касалась воды в большой кастрюле (метод двойного дна). Когда масло-какао полностью расплавится, снять его с огня и добавить какао-порошок, мед, ваниль или другие ароматизаторы. Все тщательно перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Нельзя, чтобы жидкость попала в этот крем, поскольку это нарушит его текстуру. Хозяйка должна быть осторожна с мокрыми руками или с мокрой посудой. Полученную массу (называется в кулинарной терминологии ганаш) выложить в выстланную пергаментом большую емкость или в специальные силиконовые формочки. Поставить на несколько часов в холод. По этому рецепту у вас получатся настоящие шоколадные конфеты в домашних условиях!
Примечание . Масло-какао можно заменить кокосовым маслом.
Приготовленные по данному рецепту сладости выглядят просто чудесно. Гости даже могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.
Ингредиенты : 200 г черного горького шоколада, 2/3 стакана жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка коровьего масла, меньше половины стакана "Нутеллы", 1 плитка белого шоколада, 1 столовая ложка столового подсолнечного масла (без запаха), тертый шоколад для посыпки.
Процесс приготовления : горький шоколад поломать на куски, добавить к нему сливки, сливочное масло и "Нутеллу". Все растопить на паровой бане. Остудить. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холод на пару часов. Из охлажденной массы вручную сформировать шарики, которые положить на 10-15 минут в морозилку. Пока трюфели застывают, растопить на паровой бане белый шоколад, добавить к нему растительное масло. Каждый трюфель наколоть на зубочистку и "искупать" его в Уже белые конфеты складывать на плоскость, устланную пергаментом. Сверху красоту посыпать тертым шоколадом. Опять конфеты убрать в холодильник минут на 40. После этого с удовольствием скушать.
Чтобы получилось изготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками, надо соблюдать нехитрые правила.
Букет из конфет, выполненный своими руками, представляет собой необычный презент. Мастер-класс с пошаговым фото для начинающих сделает творческий процесс занимательными очень интересным.
Даже неопытные рукодельницы смогут с легкостью освоить технику выполнения сладких подарков и смастерят свою первую работу.
Букеты из цветов встречаются в повседневной жизни довольно часто. Если хочется близкому человеку сделать приятное и подарить оригинальный презент, стоит подобрать подходящую композицию из конфет. Проявив фантазию, получится работа невероятной красоты. Такой подарок является не только аппетитным, но и практичным. Он сможет занять видное место в доме и стать его украшением.
Особый интерес изделия вызывают у детей. Они с радостью рассматривают сладости и необычные элементы .
Композиция готова, осталось лишь подарить ее близкому человеку. Такой презент порадует как взрослых, так и детей. В доме обязательно найдется место для оригинального .
А вы умеете делать букеты из конфет?
Проголосовать
Пошаговые фото для начинающих позволят сделать интересные букеты из конфет своими руками. Рабочий процесс принесет много положительных эмоций, к нему можно подключать даже детей. Маленькие рукодельники с радостью будут оборачивать в интересные бумажки, создавая самостоятельно потрясающую работу.
Работа готова, осталось ее лишь презентовать. Для такого изделия необходимо подобрать видное место в доме, хотя букет и так не затеряется.
Цветочные композиции не нуждаются в особом представлении. Они выглядят празднично и привлекательно. Розы - это королевы среди цветов. Чтобы порадовать женщину, совершенно необязательно приобретать огромный букет роз.
Можно подойти к выбору подарка творчески. Сладкие презенты приносят не меньше удовольствия, чем живые .
Осталось лишь букет украсить. Для этого используем бусины, ленты, блестки. На этом этапе работы необходимо проявить фантазию, чтобы изделие приобрело индивидуальность.
Особую популярность приобретают букеты из конфет, сделанные своими руками. Для начинающих представлены специальные мастер-классы с фото пошагово. Опытные рукодельницы делятся своими знаниями, чтобы каждый желающий смог создать потрясающую работу.
Маки часто встречаются в цветочных композициях. Они являются украшением изделия и удачно его дополняют.
Корзина с маками готова, осталось лишь найти для нее место в доме. Оригинальное изделие не затеряется, станет настоящим украшением комнаты. Если есть желание порадовать близкого человека, корзина со сладостями может стать прекрасным подарком.
Такой сюрприз запомнится на долгие годы, принесет массу положительных эмоций.
Букеты из конфет сделать своими руками несложно. Достаточно посмотреть мастер-класс для начинающих, пошаговое фото поможет разобраться с основными нюансами. В результате удастся создать работу невероятной красоты, порадовать близких своими творческими способностями. Сладкий подарок не затеряется на полке, он станет украшением в доме.
0 505 581
Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.
Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.
Для работы понадобится:
Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.
Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.
Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.
Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.
Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.
Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.
Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.
Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.
Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.
Для работы понадобится:
Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.
Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.
Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.
Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.
Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.
Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.
Начните обматывать проволоку тейп-лентой.
Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.
Получается красивый тюльпан.
По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.
Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.
Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.
Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.
А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:
Для работы понадобится:
Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру
, формируя складки.
Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.
Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.
Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.
Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.
Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.
Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.
Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.
Для работы понадобится:
На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.
Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.
Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.
Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.
Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».
Для работы понадобится:
К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.
Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.
Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.
Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.
Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.
Каждую полоску дважды сверните пополам.
Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.
Получаются вот такие зубчатые заготовки.
Разорвите их на отдельные листики.
Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.
Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.
Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .
Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.
Для работы понадобится:
Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.
Приклейте полоску к основе.
На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.
Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.
Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.
Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.
Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.
Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.
Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.
Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.
Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.
Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.
Еще одна идея подобного букета на ножке:
Для работы понадобится:
Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.
Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.
Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.
Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.
Статьи по теме: | |
Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... Если во сне слышишь стук в дверь
Услышав стук в дверь, мы всегда испытываем приятное ожидание и трепетные... Список смертных грехов, борьба с ними в православии
Как отмолить грехи своего рода Отмолить грехи своего рода можно и... |