Принципы сыроедения а. атерова

Сыроедение

Предисловие к современному изданию

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" Вероятно, более всего эта народная мудрость относится к нашему здоровью. Ведь здоровый человек не ощущает состояния здоровья как нечто особенно желанное - оно естественно и незаметно для него, как дыхание. Но приходят болезни, и мы становимся мудрее "Здравствуйте", - желаем мы при встрече "За здоровье всех присутствующих" поднимаем бокалы за праздничным столом, "будьте здоровы", - говорим при расставании. Зачем нам здоровье? Чтобы жить счастливо и долго. Продление здоровой жизни - вот извечная мечта человечества.

А сколько это - долго? По единым для всех живых существ законам природы продолжительность жизни примерно в 6-7 раз дольше времени взросления, и для человека она должна составлять не менее 120-140 лет. Но среди миллионов живших и живущих не многие доживают до своего естественного предела.

"Физическая слабость, вялость, болезненность всегда казались мне оскорблением, нанесенным такому чудесному инструменту как человеческое тело", - писал Поль Брэгг - "специалист по продлению человеческой жизни".

Однако большинство людей считает, что заботу об их собственном здоровье и организме можно переложить на плечи врача. Но ни один врач не может сделать для человека того, что человек может и должен сделать для себя сам. Никто лучше нас самих не может постоянно поддерживать свой организм в хорошем состоянии. И только при одном условии - соблюдать законы природы. Эти законы изучались сотнями поколений людей и дошли до нас в священных книгах многих народов, трудах выдающихся врачей разных стран и эпох. И сегодня, когда значительная часть человечества - жители наиболее развитых стран - страдает от многочисленных «болезней цивилизации» инфарктов и диабета, неврозов и рака, и множества других, чья связь с изменением образа жизни и характера питания в целом еще может быть недостаточно очевидна, выдающиеся врачи разных стран, возрождающие и развивающие концепцию натуральной гигиены, предполагают нам пути естественного оздоровления человеческого организма.

Миллионы лет предки человека были вегетарианцами затем охота и, впоследствии, скотоводство ввели в питание животные продукты, что привело к снижению разнообразия растений - первичной продукции биосферы - в питании людей. Приготовление пищи на протяжении многих веков было индивидуальным, домашним, и оно в значительной мере сохраняло природный комплекс биологически активных веществ «живой» пищи. Но технический прогресс эпохи индустриализации совершенно преобразовал характер питания, еще более сузив набор используемых в пищу видов растений, а развитие общественного питания перенесло процесс приготовления пищи из дома на фабрику.

К середине XX века в питании населения технически развитых стран произошли три коренных изменения, во-первых, крайне сузился набор необработанных пищевых продуктов, во-вторых, были отработаны процессы очистки, рафинирования природных продуктов от, как казалось, лишних, «балластных» веществ, и на смену им, в-третьих, пришли многочисленные химические добавки консерванты, красители, эмульгаторы, антибиотики, а кроме них еще множество ядовитых для человека веществ из загрязненной окружающей среды.

И человек заплатил за это многочисленными «болезнями цивилизации», пытаясь продлить жизнь с помощью лекарств.

В поисках выхода из этого тупика врачи натуристы провозглашают и уже сегодня осуществляют на практике принципы медицины будущего - профилактику болезней, дряхлости и преждевременного старения с помощью натуральных естественных средств.

Важнейшим условием сохранения здоровья они считают правильное питание "Человек есть то, что он ест" - эта крылатая формула пришла к нам из глубины веков. В предыдущих публикациях мы познакомили читателей со взглядами выдающихся врачей - натуропатов Запада - П. Брэгга и Г. Шелтона. В этой книге мы публикуем работы еще трех известных врачей, сторонников натурального питания, чьи взгляды на способы продления здоровой жизни сходны со взглядами Г. Шелтона и П. Брэгга и между собой в принципиальных вопросах: все они видят основную причину разрушения здоровья в самоотравлении организма накапливающимися в нем вредными веществами, источником которых, в первую очередь, считают неправильное питание и призывают дать организму все вещества, в которых он нуждается, взяв их в природе лишь в необходимых для жизни количествах и максимально сохранив их естественные свойства.

Доктор М. Горен - старейшина израильских врачей-натуропатов делится с читателями опытом своей почти полувековой медицинской практики. Убежденный сторонник естественного и вегетарианского питания, он показывает, как, соблюдая разумную, научно обоснованную диету не только сохранить, но и вернуть утраченное здоровье. М. Горен рассказывает о самых сложных вещах просто, доступно и занимательно. Вы узнаете о принципах питания у разных народов, о роли белков, жиров, углеводов и витаминов, о вреде, который наносят природным пищевым продуктам современное интенсивное земледелие и промышленная переработка, познакомитесь с меню для здорового человека, десятками рецептов диетических блюд: салатов, соусов, соков, приправ, чая и т. д. и способами их приготовления, что поможет сделать ежедневное питание не только полезным, но и приносящим удовольствие.

Японский философ и врач Дж. Осава широко известен как создатель и проповедник "макробиотики" - своеобразного медико-философского учения, основанного на осознании связи между духом и материей, установленной восточной религией тысячелетия назад и вновь обретаемой в наши дни. Он является представителем философской системы Дальнего Востока, согласно которой человек оказывается подчиненным антагонистическим силам "инь" и "янь". Это мировоззрение и дисциплина питания переворачивают наши привычки, ограничивая употребление пиши, среди которой особое предпочтение отдается злакам и, в меньшей степени, овощам и, особенно, ограничивая употребление воды. Это мировоззрение и дисциплина, по мнению Дж. Оса вы, должны дать людям прочное счастье, которым владели народы Азии в течение тысячелетий.

Книга известного армянского натуропата Атерова "Сыроедение" убеждает читателей в неоспоримом преимуществе сырой, не обработанной на огне пищи. Рассказывая об опыте своей семьи и многочисленных, последователей, доктор Атеров показывает, что употребление вареной пищи "блюдоедение" нарушая нормальное функционирование организма, приводит к многим болезням, среди которых на первое место он ставит рак.

Практика сыроедения во многих странах подтверждает возможность не только сохранения здоровья на долгие годы, но и самоизлечения при переходе к цельной, сырой, натуральной пище.

Объединив в предлагаемой читателям книге работы, уже опубликованные на русском языке в отдельных изданиях, мы намеренно опустили главы, посвященные лечению определенных заболеваний, оставляя за собой право вернуться к теме "Исцеление диетой" в следующих публикациях, и адресуя книгу в первую очередь тем, кто хочет сохранить и приумножить свое здоровье, родить и воспитать здоровых детей.

Мы хотим дать нашим читателям возможность, сопоставив различные, вплоть до взаимоисключающих и в разной степени категоричные взгляды известных врачей, но объединенные общей идеей о том, что путь возврата к природе есть путь к здоровью и долголетию, найти свой собственный, наиболее приемлемый для каждого из нас путь в страну «Здоровье».

ЧАСТЬ I. КАК ВОЗНИКЛА И РАЗВИЛАСЬ У МЕНЯ ИДЕЯ СЫРОЕДЕНИЯ

Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного - самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.

Эта истина стала для меня очевидной, когда после 18 лет кропотливых исканий я пришел к убеждению, что причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненатуральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии, не помогло диагностировать их болезнь, а потребление несметного количества лекарств, которыми их усиленно кормили, привело, наконец, к трагической развязке. Мои дети умерли от постепенного отравления и разрушения всех органов тела, причиной чему были неестественное питание и ядовитые лекарства.

Мне удалось проникнуть в тайны медицины и яснее увидеть ее хорошие и дурные стороны, потому что меня не вдохновляла перспектива стать врачом и зарабатывать деньги. Это не было моей целью. Но я хотел в первую очередь вернуть здоровье своим детям, а позднее, после их смерти, мною руководило горячее желание увековечить их память, принося посильную помощь человечеству.

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" Вероятно, более всего эта народная мудрость относится к нашему здоровью. Ведь здоровый человек не ощущает состояния здоровья как нечто особенно желанное - оно естественно и незаметно для него, как дыхание. Но приходят болезни, и мы становимся мудрее "Здравствуйте", - желаем мы при встрече "За здоровье всех присутствующих" поднимаем бокалы за праздничным столом, "будьте здоровы", - говорим при расставании. Зачем нам здоровье? Чтобы жить счастливо и долго. Продление здоровой жизни - вот извечная мечта человечества.

А сколько это - долго? По единым для всех живых существ законам природы продолжительность жизни примерно в 6-7 раз дольше времени взросления, и для человека она должна составлять не менее 120-140 лет. Но среди миллионов живших и живущих не многие доживают до своего естественного предела.

"Физическая слабость, вялость, болезненность всегда казались мне оскорблением, нанесенным такому чудесному инструменту как человеческое тело", - писал Поль Брэгг - "специалист по продлению человеческой жизни".

Однако большинство людей считает, что заботу об их собственном здоровье и организме можно переложить на плечи врача. Но ни один врач не может сделать для человека того, что человек может и должен сделать для себя сам. Никто лучше нас самих не может постоянно поддерживать свой организм в хорошем состоянии. И только при одном условии - соблюдать законы природы. Эти законы изучались сотнями поколений людей и дошли до нас в священных книгах многих народов, трудах выдающихся врачей разных стран и эпох. И сегодня, когда значительная часть человечества - жители наиболее развитых стран - страдает от многочисленных «болезней цивилизации» инфарктов и диабета, неврозов и рака, и множества других, чья связь с изменением образа жизни и характера питания в целом еще может быть недостаточно очевидна, выдающиеся врачи разных стран, возрождающие и развивающие концепцию натуральной гигиены, предполагают нам пути естественного оздоровления человеческого организма.

Миллионы лет предки человека были вегетарианцами затем охота и, впоследствии, скотоводство ввели в питание животные продукты, что привело к снижению разнообразия растений - первичной продукции биосферы - в питании людей. Приготовление пищи на протяжении многих веков было индивидуальным, домашним, и оно в значительной мере сохраняло природный комплекс биологически активных веществ «живой» пищи. Но технический прогресс эпохи индустриализации совершенно преобразовал характер питания, еще более сузив набор используемых в пищу видов растений, а развитие общественного питания перенесло процесс приготовления пищи из дома на фабрику.

К середине XX века в питании населения технически развитых стран произошли три коренных изменения, во-первых, крайне сузился набор необработанных пищевых продуктов, во-вторых, были отработаны процессы очистки, рафинирования природных продуктов от, как казалось, лишних, «балластных» веществ, и на смену им, в-третьих, пришли многочисленные химические добавки консерванты, красители, эмульгаторы, антибиотики, а кроме них еще множество ядовитых для человека веществ из загрязненной окружающей среды.

И человек заплатил за это многочисленными «болезнями цивилизации», пытаясь продлить жизнь с помощью лекарств.

В поисках выхода из этого тупика врачи натуристы провозглашают и уже сегодня осуществляют на практике принципы медицины будущего - профилактику болезней, дряхлости и преждевременного старения с помощью натуральных естественных средств.

Важнейшим условием сохранения здоровья они считают правильное питание "Человек есть то, что он ест" - эта крылатая формула пришла к нам из глубины веков. В предыдущих публикациях мы познакомили читателей со взглядами выдающихся врачей - натуропатов Запада - П. Брэгга и Г. Шелтона. В этой книге мы публикуем работы еще трех известных врачей, сторонников натурального питания, чьи взгляды на способы продления здоровой жизни сходны со взглядами Г. Шелтона и П. Брэгга и между собой в принципиальных вопросах: все они видят основную причину разрушения здоровья в самоотравлении организма накапливающимися в нем вредными веществами, источником которых, в первую очередь, считают неправильное питание и призывают дать организму все вещества, в которых он нуждается, взяв их в природе лишь в необходимых для жизни количествах и максимально сохранив их естественные свойства.

Доктор М. Горен - старейшина израильских врачей-натуропатов делится с читателями опытом своей почти полувековой медицинской практики. Убежденный сторонник естественного и вегетарианского питания, он показывает, как, соблюдая разумную, научно обоснованную диету не только сохранить, но и вернуть утраченное здоровье. М. Горен рассказывает о самых сложных вещах просто, доступно и занимательно. Вы узнаете о принципах питания у разных народов, о роли белков, жиров, углеводов и витаминов, о вреде, который наносят природным пищевым продуктам современное интенсивное земледелие и промышленная переработка, познакомитесь с меню для здорового человека, десятками рецептов диетических блюд: салатов, соусов, соков, приправ, чая и т. д. и способами их приготовления, что поможет сделать ежедневное питание не только полезным, но и приносящим удовольствие.

Японский философ и врач Дж. Осава широко известен как создатель и проповедник "макробиотики" - своеобразного медико-философского учения, основанного на осознании связи между духом и материей, установленной восточной религией тысячелетия назад и вновь обретаемой в наши дни. Он является представителем философской системы Дальнего Востока, согласно которой человек оказывается подчиненным антагонистическим силам "инь" и "янь". Это мировоззрение и дисциплина питания переворачивают наши привычки, ограничивая употребление пиши, среди которой особое предпочтение отдается злакам и, в меньшей степени, овощам и, особенно, ограничивая употребление воды. Это мировоззрение и дисциплина, по мнению Дж. Оса вы, должны дать людям прочное счастье, которым владели народы Азии в течение тысячелетий.

Книга известного армянского натуропата Атерова "Сыроедение" убеждает читателей в неоспоримом преимуществе сырой, не обработанной на огне пищи. Рассказывая об опыте своей семьи и многочисленных, последователей, доктор Атеров показывает, что употребление вареной пищи "блюдоедение" нарушая нормальное функционирование организма, приводит к многим болезням, среди которых на первое место он ставит рак.

Практика сыроедения во многих странах подтверждает возможность не только сохранения здоровья на долгие годы, но и самоизлечения при переходе к цельной, сырой, натуральной пище.

Объединив в предлагаемой читателям книге работы, уже опубликованные на русском языке в отдельных изданиях, мы намеренно опустили главы, посвященные лечению определенных заболеваний, оставляя за собой право вернуться к теме "Исцеление диетой" в следующих публикациях, и адресуя книгу в первую очередь тем, кто хочет сохранить и приумножить свое здоровье, родить и воспитать здоровых детей.

Мы хотим дать нашим читателям возможность, сопоставив различные, вплоть до взаимоисключающих и в разной степени категоричные взгляды известных врачей, но объединенные общей идеей о том, что путь возврата к природе есть путь к здоровью и долголетию, найти свой собственный, наиболее приемлемый для каждого из нас путь в страну «Здоровье».

Дополните информацию о персоне

Биография

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов.

По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим - ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни.

Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения. Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.

Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек.

Сочинения

  • Сыроедение. 1967
  • Новый мир свободный от болезней. 1967

Изображения

ПРИНЦИПЫ СЫРОЕДЕНИЯ А. АТЕРОВА

Книга Аршавира Тер-Ованесяна (Атерова) «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданная в Тегеране, по праву является настольной для многих современных сыроедов. Ее автор считает, что именно сыроедение является панацеей практически от всех болезней цивилизации, и приводит в пример драматическую историю собственной жизни.

Испытав глубочайшее потрясение от смерти двух своих дочерей, наступившей в результате неправильного питания и неадекватного лечения, Атеров сам оказался на волосок от гибели. Он пишет: «Мое сердце так ослабело, что инфаркт казался неизбежным. Я не мог, не задыхаясь, подняться на несколько ступенек; в течение долгих лет у меня были запоры, несварение, бессонница, изжога, головная боль, геморрой, подагра, склероз, повышенное давление, тахикардия, хронический бронхит с частыми приступами».

Начав практиковать сыроедение сам, Атеров приучил к этому и своего третьего ребенка. Питаясь исключительно сырой пищей, девочка росла на редкость здоровой, очень развитой физически и умственно. Сам Атеров в 64 года обладал здоровьем 35-летнего. У него нормализовалось давление, стабилизировалась деятельность внутренних органов, вернулись бодрость и выносливость.

Причиной многих болезней Атеров небезосновательно считал зависимость человека от так называемой «блюдомании». По его словам, люди заполняют свой желудок сверх всякой меры мертвыми и ядовитыми веществами, которые составляют лишь ничтожную и самую негодную часть из нескольких тысяч компонентов пищи. Ценность питания не в разнообразии блюд, а в разнообразии компонентов, из которых состоят продукты питания. Человек совершенно здоров, когда питается сырыми растительными продуктами, а болен он в той степени, в какой является «блюдоманом».

Но, переходя на сырую растительную пищу, человек преображается не только внешне. Полагая, что все дурные нравы и звериные наклонности человека являются закономерным результатом «блюдомании», Атеров настаивает на том, что сыроедение изгоняет все пороки, в том числе алкоголизм, наркоманию, курение и даже страсть к наживе.

Считая вегетарианцев наиболее прогрессивными из «блюдоманов», Атеров признает, что в борьбе с дурными привычками они прошли самую трудную часть пути, отказавшись от мясной пищи. По его мнению, от вегетарианства до сыроедения - лишь небольшой, но важный шаг, который может привести к конечной цели - возрождению всего организма.

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецеп­тов нового поколения автора Виктория Бутенко

Часть 1 Три истории о трансформации сыроедения

Из книги Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию автора Дмитрий Евгеньевич Волков

Часть 1. Фундамент сыроедения

Из книги Радужное сыроедение автора Михаил Новиков

Манифест Сыроедения

Из книги Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней автора Юлия Сергеевна Попова

Опыт сыроедения моей семьи Меня часто спрашивают - как я перешел на сыроедение, с чего началось? Как мои родные отнеслись к этому? Я не собираюсь рассказывать о том, что когда-то был толстым, противным неудачником, а потом я съел волшебную пилюлю сыроедения и все стало как

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Сергей Михайлович Гладков

Из книги Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека автора Артём Демчуков

Распространение сыроедения Сыроедение распространяется со скоростью пожара. Я лично знаю уже сотни сыроедов, которые постоянно своим собственным опытом демонстрируют преимущества этого вида питания и образа жизни. Показывают, что можно питаться, не убивая никого, в том

Из книги автора

Зарождение движения сыроедения в России Русские столпы науки о питанииВ первую очередь я хотел бы представить русскую школу сыроедения - это близкое и понятное нам наследие. Хотя и западные труды вполне подходят для практического использования - просто, как будет

Из книги автора

Физическая сила от сыроедения После перехода на сыроедение становится приятно и легко работать физически. Раньше вскопать теще огород - да вы что! Дойти-то до огорода - эти ужасные 100 метров казалось непреодолимыми. Только если на такси. Да и спина болит, да и время уже

Из книги автора

Официальный статус сыроедения Часто возникают вопросы: «Безопасно ли то, что вы предлагаете?», «Проверено ли это кем-либо?», «Есть ли у вас документы и разрешения на то, чтобы заниматься этой деятельностью?»Мы зарегистрировали первую официальную некоммерческую

Из книги автора

Из книги автора

Глава 2 ОСНОВЫ СЫРОЕДЕНИЯ ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫРОЕДЕНИЕ Сырая пища против болезнейМногочисленные исследования показывают, что люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Свежие невареные овощи и фрукты оказывают наилучшее

Из книги автора

СЕЗОНЫ СЫРОЕДЕНИЯ Меню сыроеда можно разделить по временам года на три больших периода: зима; весна и первая половина лета; вторая половина лета и осень.Пищи в любой из этих периодов у сыроеда более чем достаточно. Многие проблемы начинающих сыроедов, и

Из книги автора

ВАРИАНТЫ СЫРОЕДЕНИЯ Отношение к различным продуктам у опытного сыроеда, придерживающегося к тому же принципов раздельного питания, зависит не от теоретических соображений, а от потребностей его организма. У каждого человека эти предпочтения индивидуальны и со временем

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим — ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни.

Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения. Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.

Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек.

Книги (1)

Комментарии читателей

вера / 7.05.2017 Спасибо огромное автору.просто мне глаза открыл

Эксперт / 24.01.2016 "Mitay Советую Вам прочесть Евангелие мира от ессеев http://essenes.narod.ru/. Это документ времён Иисуса подтверждающий правильность идей Атерова."

"Евангелие от ессеев" - фальшивка впервые опубликованная в 1937-м году. Подробности тут - http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn718.html

/ 10.03.2014 книга написана живым эмоциональным языком,что и помогает достучаться до души, когда читаешь. спасибо автору за его пример...

Стас / 4.04.2012 Самиздат рулит!

Валера / 25.03.2012 В книге много "воды", но для человека и общества она полезней, чем даже библия.Все болезни и проблемы мы создаем себе сами,а причина этому одна-мертвая пища.

Кир / 23.03.2012 Отлично! Естественный отбор в действии.)

Татьяна / 13.02.2012 Отличная книга. Действительно, одна из лучших по сыроедению. Выстраданная.
Исповедь Изюма также рекомендую. В ней отслежен пошаговый путь сыромоноеда, в том числе рождение и воспитание детей - сыромоноедов (на личном опыте Изюма)

lena / 21.10.2011 эта книга - одна из первых прочитанных мною! очень понравилась и оставила яркий след в моей сыроедной жизни!
автор статьи Что дает сыроедение? http://fruit.fm/article/191/ тоже в личном разговоре всегда советует книгу Аршавир Тер-Аванесяна

Ольга / 21.06.2011 Классная книга! Прекрасно создает мотивацию!:)

Гость / 18.11.2010 Сыредение рулит! Всем читать!

Гость / 27.08.2010 подскажите пожалуйста, что конкретно дает сыроедение человечскому здоровью?

Иван / 27.08.2010 Кто то нашел биографию Аршавир Тер-Аванесяна?

r155 / 28.06.2010 "Питер Келдер "Тибетская гимнастика" начал ее изучать...." Re: Советую вам, исследуйте, что библия пишет об оккультизме и его страшных последствиях. Поосторожнее надо с этим быть. Читайте Манфред Пауль "Сверхъестественное, Оккультизм, Суеверие", найдите в сети.

r155 / 28.06.2010 "Ищу книгу! Хочу ее купить очень-очень,"
Отвечаю: Купите лазерный принтер, можно бу хорошей фирмы.
И далее: Ворд --> вставка --> номера страниц
(снаружи) --> двусторонняя печать...
Тонким сверлом сверлите стопку листов слева. Сшиваете. Книга готова!

Soslan / 24.05.2010 Ищу книгу! Хочу ее купить очень-очень, т.к. мы с женой намерены осознанно стать сыроедами! Подскажите пожалуйста где она продается. Да, отличным дополнением к Атерову будет Питер Келдер "Тибетская гимнастика" начал ее изучать.... чувствую, что эти простые упражнения СИЛА! Это все Зеланд))) Спасибо тебе Вадим! Гурджиеву тоже низкий поклон!



gastroguru © 2017