Выбор читателей
Популярные статьи
Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.
Приготовление:
Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.
Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.
Ингредиенты:
Капусту можно брать свежую или замороженную.
Приготовление:
Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.
На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.
Воздушный и одновременно сытный омлет прост в изготовлении и хорош с любой начинкой. Поэтому он представляет собой отличный вариант полноценного завтрака, особенно в сочетании с цветной капустой. Аппетитные кусочки с румяной корочкой очень любят дети.
Для приготовления лучше выбирать соцветия небольшого кочана, которые целиком помещаются в форму для запекания. Важно не переварить их.
Уложенные капустные кочешки можно присыпать обжаренным или зеленым луком, добавить кубики колбасы или мягкого сыра. В яичную массу вместо молока добавляют сливки или сметану и щепотку соды для придания объема.
1. Покупайте свежую качественную капусту. На ней не должно быть черных пятен. Ополосните под струей проточной воды. Острым ножом разрежьте на соцветия. Если цветки довольно крупные, разделите на 2-3 части. Для того чтобы удалить с соцветий возможно невидимых жучков-паучков, замочите капусту в подсоленной холодной воде на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Слегка подсолите. Опустите цветную капусту. Закипятите. Проварите на умеренном огне 7-10 минут.
3. В это время промойте яйца, разбейте их в глубокую миску. Перемешайте вилочкой или венчиком до однородности.
4. Налейте молоко любой жирности или сливки. Продолжите перемешивать венчиком до однородной консистенции.
5. Веточки укропа или любой другой зелени ополосните, просушите. Удалите грубые стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к омлетной смеси. По вкусу насыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Омлетная смесь готова.
6. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
7. Подходящую форму для запекания, лучше всего керамическую, смажьте мягким сливочным маслом. Сверху посыпьте сухарями и распределите их по всей форме.
Яичница - самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы - с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:
В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.
Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством - во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками - составными единицами организма.
Ингредиенты:
Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.
Капуста, хрустящая при нарезке, в сочетании с поджаренными яичными желтками приобретает нежную мягкость, а кусочки томатов придают всему блюду приятную кислинку и неповторимый аромат яичницы с помидорами. Если приготовить яичницу с капустой и помидорами, добавив, при этом, немного свежей зелени листового салата и крупно нарезанных полосок ароматной паприки, то обычное блюдо из яиц превратится в стильное украшение утреннего стола.
Польза сочетания яичницы с капустой и помидорами
Взбитые в крепкую пену и поджаренные на оливковом масле куриные яйца лучше усвоятся организмом, если при жарке добавить смесь из капусты, болгарского перца и сочных помидор.
с античных времен использовался в качестве эффективного средства для борьбы с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому добавление капустной крошки в смесь для омлета положительно скажется на процессе усвоения этого плотного блюда.
Кислоты, содержащиеся в томатном соке, и клетчатка помидорных ягод помогут разложить белковые составляющие на простейшие компоненты и избавят от тяжести в желудке после неправильно приготовленной тяжелой и жирной яичницы.
5 куриных яиц
100 гр. капусты
100 гр. помидоров
50 гр. листового салата «Айсберг»
15 мл растительного или сливочного масла
50 гр. паприки
соль и специи по желанию
1. Капусту нужно нашинковать кусочками среднего размера.
2. Половинки помидоров порежем небольшими кусочками.
3. Разобьем яйца и с помощью вилки или блендера смешаем их до однородного состояния.
4. Паприку и салат «Айсберг» нарежем и смешаем вместе с капустой и томатными кусочками.
5. На сковороду налейте масло, выложите овощную смесь и залейте ее взбитыми яйцами.
6. С помощью деревянной лопатки будем помешивать яичницу с овощами во время жарки.
Яичница с капустой и помидорами на сайт
Готовое блюдо обладает приятным сладковатым вкусом тушеной капусты и яичного желтка. Паприка тоже придает яичнице некоторую сладость и приятно хрустит, смешиваясь с нежной мякотью жареных помидорных долек.
Статьи по теме: | |
Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем... Яичница с жареной белокочанной капустой
Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время... Как приготовить креветки: рецепты
Креветки - это всем известный морской деликатес, который не только очень... |