Выбор читателей
Популярные статьи
За это время дрожжи "оживут" и появится "шапочка".
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем - руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Ватрушки – пышные открытые пирожки с начинкой – относятся к числу наиболее популярных видов домашней выпечки. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Начинки для ватрушек могут быть самыми разными. Чаще всего их делают из творога, чуть реже – из повидла, но это не значит, что наполнить их можно только чем-то сладким. К фуршетному столу, например, можно испечь ватрушки с мясом или грибами.
Сложностей в приготовлении начинки для ватрушки не возникнет даже у неопытной хозяйки, если только она не будет сильно отступать от рецепта. Однако наполнитель для открытых пирожков можно сделать и по авторскому рецепту. Такой кулинарный эксперимент не будет рискованным, если хозяйка станет следовать некоторым несложным правилам.
Теплые ватрушки вкуснее остывших, поэтому готовить их в большом количестве впрок не стоит, лучше ограничиться количеством, которое может быть съедено в течение дня.
Способ приготовления:
После этого начинку можно использовать для наполнения ватрушек. Пока они станут выпекаться, она тоже успеет дойти до готовности и будет напоминать нежную творожную запеканку.
Способ приготовления:
Начинка по этому рецепту получается очень нежной, ватрушки с ней наверняка понравятся детям. Для придания наполнителю приятного аромата в него можно добавить ванилин, причем его потребуется совсем немного – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Начинка по приведенному рецепту выйдет настолько нежной, с приятным сливочным ароматом, что ограничиться одной ватрушкой вам вряд ли удастся. Поэтому их стоит наготовить побольше.
Способ приготовления:
Таким же способом наполняют начинкой оставшиеся ватрушки. Такой вариант выпечки особенно нравится детям. Даже если они не являются большими поклонниками блюд из творога, ватрушки с творожной-яблочной начинкой придутся им по душе.
Начинить ватрушку можно и одним повидлом, но в этом случае она может показаться вам слишком сладкой, да и пользы от такого десерта будет намного меньше.
Способ приготовления:
Выпекать такие ватрушки нужно сразу же после наполнения вишней, так как в противном случае она даст сок и потечет, размочив тесто.
Способ приготовления:
Выпекайте, пока ватрушки не подрумянятся. Сыр к этому времени расплавится и тоже успеет слегка подрумяниться, так что готовые ватрушки с мясным наполнителем под сырной корочкой получаются очень аппетитными. Их можно подавать на обед или завтрак. Если поставить тарелку с ними на праздничный стол, ваши гости наверняка не будут разочарованы.
Способ приготовления:
Картофельно-грибная начинка вкусна сама по себе, однако ватрушки с ней получаются еще более вкусными и сытными. Стоит не полениться и хоть раз испечь такие.
Способ приготовления:
Ватрушки с сырной начинкой могут стать неплохой закуской к пиву или вину, хотя они вкусны и сами по себе.
Способ приготовления:
Для начинки можно использовать и картофельное пюре, оставшееся после обеда. Трудно найти для него более удачное применение!
Начинки для ватрушек могут быть сладкими или несладкими. Первые чаще всего готовят из творога, повидла, свежих ягод и фруктов. Для несладких наполнителей используют отварное мясо, грибы, картофельное пюре, сыр. Независимо от того, какой вариант начинки выбран, ватрушки наверняка придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Ватрушки могут быть не только с творогом, но и сыром
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
начинка
300 гр. сыра твердых сортов (можно использовать два разных сыра, например, Тельзитер и Пармезан)
яйцо для смазки булочек
Приготовление:
Ручной замес: пшеничную муку просеять, добавить сахар и дрожжи. Влить в муку теплое молоко, добавить соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать полученное тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить тесто в чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на один час. Затем тесто осадить, опять накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для замеса в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим тесто.
Из полученного теста сделать 12 одинаковых шариков, переложить их на противень и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.
Используя стакан с плоским дном, сделать углубления в тесте.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждую булочку положить немного сыра.
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать булочки 25 минут до румяной корочки.
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!
Для приготовления ватрушек с сыром понадобится:
Для теста:
молоко — 125 мл;
масло растительное — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
мука высший сорт) — 300 г.
Для начинки:
сыр твердый — 100 г;
сыр плавленный — 100 г;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
зелень укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное — 30 г.
Для смазывания ватрушек:
молоко — 2 ст. л.;
сахар — 1/4 ч. л.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.
Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.
Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.
Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.
Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.
Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.
Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.
Рецепт приготовления:
Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.
Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.
Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.
Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.
Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.
Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.
Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.
Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:
Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.
Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.
При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?
И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.
Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.
Статьи по теме: | |
Несколько способов гадания на свадьбу: все карты Вам в руки
Для любой девушки очень волнительным и важным вопросом считается... Биография Ибрагим петрович ганнибал биография личная жизнь
Прадед прославленного российского поэта Александра Пушкина Абрам... Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... |