Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой

Сырники из творога с манкой популярны не только из-за простоты приготовления и нежного вкуса, но также благодаря разнообразию вариантов. Их можно сделать почти диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты или цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак или полноценный десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

Знаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все очень просто. Творог очень долго звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое название.

С манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.

Ингредиенты :

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток;
  • ванилин – щепотка;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление :

  • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
  • Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
  • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
  • Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
  • Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
  • Руками придаем им круглую или овальную форму.
  • Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
  • Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао. При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат.

Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтобы корочка получилась хрустящей перед тем, как поставить сырники на огонь, обваляйте их в смеси крупы и муки.

Читайте также: Пастила из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты :

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

Приготовление :

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтобы манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
  • Формируем брусок из теста и нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Панируем их в манке и муке и немного прижимаем, образуя сырники.
  • Ставим масло на средний огонь, разогреваем.
  • Жарим сырники с двух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты :

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление :

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки :

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога с манкой без муки – полезное блюдо, с которым справится и новичок. Манка легко заменит муку, а ваш рацион станет разнообразнее.

Читайте также: Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • творог (2% или 5%) - 500 г;
  • манная крупа - 60 г;
  • яйцо (некрупное) - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • ванилин (по желанию) - на кончике ножа;
  • растительное масло - для обжаривания.

Приготовление :

  • Пропускаем через марлю или сито творог, трем на терке или разминаем блендером или вилкой. Вбиваем в него яйца и хорошенько мешаем.
  • Кладем оставшиеся ингредиенты. Тесто ставим «отдыхать» на полчаса, чтобы манка разбухла и перестала хрустеть.
  • Теперь тесто скатываем в брусок, нарезаем его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
  • Полученные сырники панируем в манке.
  • Разогреваем масло в сковороде.
  • Жарим в нем сырники на небольшом огне до образования корочки со всех сторон.

Совет: поместите готовые сырники на бумажные салфетки, которые удалят лишний жир.

Готовим в духовке

Сырники с манкой в духовке – вкуснейшее диетическое блюдо станет любимым на любом столе. Фосфор и кальций, которые содержатся в твороге, полезны как для самых маленьких, так и для тех, кто уже давно вырос.

Ингредиенты :

  • творог 9% – 500 г;
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная - для обваливания;
  • масло растительное - для смазывания.

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент - творог - не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант - в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки (исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % - 400 г.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • Мука - 2,5 ст. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Манная крупа - 3 ст. ложки (в зависимости от размера яиц);
  • Изюм - 50-60 г. (половина граненого стакана);
  • Соль - на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки - 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.


Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача - размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше (3.5-4 ст. ложки).


Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.


Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.


Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.


Изюм должен равномерно распределиться по тесту.


Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного - перемешали, добавили - перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять - это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем (0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).


Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится - получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука (примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.


С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно - старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны - отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с (пройдите по активной ссылке для прочтения).


Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.


Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка (буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт - напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Как приготовить:


Вкусные творожники с манкой на сковороде

Сколько калорий – 261.

Как приготовить:

  1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
  2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
  3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
  4. На плоское блюдо насыпать муку.
  5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
  6. Сковородку к этому времени нагреть.
  7. Обжарить творожные лепешки до румяности.

Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

Сколько калорий – 290.

Как приготовить:

  1. Пшено засыпать в миску.
  2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
  3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
  4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
  5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
  6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
  7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
  8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

Как испечь с фисташками

Сколько калорий – 234.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
  2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
  3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
  4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
  5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
  6. Сформировать лепешки.
  7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

Рецепт приготовления с яблоками

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
  2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
  3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
  4. Дать настояться около четверти часа.
  5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
  6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
  8. Жарить до золотистого цвета.

Рецепт творожников с морковью и яблоками

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 162.

Как приготовить:

  1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
  2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
  3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
  4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
  5. То же самое сделать с яблоком.
  6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
  7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
  8. Сформировать из теста лепешки.
  9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

Готовим с тыквой и морковью

Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 109.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
  2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
  4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
  5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
  6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
  7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
  8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
  9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
  10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
  11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
  12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
  13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
  14. Жарить до готовности с обеих сторон.

Как приготовить с бананом

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 156.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
  2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
  3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
  4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

Дополняем десертный завтрак вишнями

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
  2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
  3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
  4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
  5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
  6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

Сырники из творога с добавлением шоколада

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 260.

Как приготовить:

  1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
  2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
  4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
  5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
  6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
  7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
  8. Далее из шариков сделать лепешки.
  9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.

Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.

Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

На сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

На сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Если вы решили приготовить на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

На сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.


gastroguru © 2017