Выбор читателей
Популярные статьи
Простой и сытный ужин – когда за маленький отрезок времени, без лишних усилий можно приготовить что-то вкусненькое. Мы расскажем вам сегодня, как правильно пожарить грибы сморчки с картошкой. Перед подачей, советуем украсить блюдо измельченной зеленью и полить сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Существуют некоторые правила, как правильно пожарить сморчки. Сначала грибы промываем, заливаем полностью фильтрованной водой и отправляем на средний огонь. После закипания провариваем сморчки 30 минут, а потом жидкость сливаем, а грибы вновь промываем. Лук чистим, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице. Через 5 минут добавляем сморчки, перемешиваем и засекаем еще 10 минут. Для аромата кладем кусочек сливочного масла и прикрываем сверху крышкой. Картофель очищаем, нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем отдельно до готовности. Далее солим ее по вкусу и смешиваем с грибной обжаркой. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым зеленым лучком и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сморчки выкладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Периодически перемешиваем сморчки руками, чтобы смыть весь мусор. Далее ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и провариваем грибы 25 минут на небольшом огне. После этого снимаем посуду с плиты, сливаем аккуратно всю жидкость и откидываем содержимое на дуршлаг. Хорошо промываем, заливаем горячей кипяченой водой и снова провариваем, подсолив по вкусу. Проделываем данную процедуру несколько раз, а потом обсушиваем грибочки на полотенце.
Тем временем очищаем репчатый лук, шинкуем его кольцами и подрумяниваем в небольшом количестве растительного маслица, до полупрозрачного цвета. После этого выкладываем его в отдельную посуду, а в этой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы. Затем добавляем лук, несколько ложек густой сметаны, приправляем специями и пробуем блюдо на соль.
Картофель чистим, рубим полосками, обжариваем на другой сковороде до готовности, а потом выкладываем к грибам. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, накрыв крышкой.
Очень важно знать, как готовить сморчки, для того чтобы соблюсти технику безопасности. Поскольку они относятся к условно-съедобным грибам, так же, как строчки. Их ни в коем случае нельзя есть в сыром и жареном виде без предварительной специальной обработки. Под ней подразумевается длительная варка в воде с солью. Отвар после этого нужно обязательно вылить.
Как готовить сморчки правильно. Предварительный этап
Они принадлежат к классу Часто путают сморчки и строчки. Как готовить эти не совсем обычные грибы? Сперва нужно знать некоторые их особенности. Собирают сморчки очень рано весной, сразу же после того, как сойдет снег. Поэтому их сложно спутать с какими-либо другими. Строчки ранее относились к поскольку имели место случаи отравления гиромитрином, который содержится в них. Это вещество выводится из продукта только при отваривании и длительной сушке. В некоторых странах до сих пор запрещено их продавать. Нелишним будет напомнить, что даже при соблюдении всех мер предосторожности и при самой тщательной подготовке ни в коем случае не следует включать грибы в меню беременных и кормящих женщин и детей.
Что нужно предпринять перед тем, как готовить сморчки и включать их в состав различных блюд? Сперва их нужно тщательно очистить. Из-за складчатой структуры этих грибов в них забивается песок, а также мелкие насекомые. Для этого сморчки надо выложить ножками вверх в большую емкость и залить холодной водой. Дать немного постоять, слить жидкость и промыть (осторожно, стараясь не поломать шляпки). Поместить снова в холодную воду, посолить и поставить вариться. Эту процедуру нужно повторить дважды. Первый раз варить около десяти минут. Промыть холодной водой, перебрать, тщательно осматривая и очищая, отделить и выбросить ножки (в пищу пригодны только шляпки). Снова посолить и отварить второй раз в течение двадцати минут. И снова обдать холодной водой. Даже такая тщательная подготовка иногда не избавляет на все сто процентов от наличия небольших частичек песка.
Как готовить сморчки с картофелем
После такой длительной подготовительной процедуры эти грибы можно использовать для огромного множества вкуснейших блюд. При этом постарайтесь не перебить их тонкий аромат пряностями и специями. Сморчки можно использовать в обжаренном и тушеном виде для каш и подлив, сочетать их в выпечке с яйцами и рисом. Традиционные русские пироги с мясом и этими грибами имеют необыкновенный аромат. Тонкий запах сморчков позволяет использовать их для соусов, супов и фарширования. Их можно также сушить и замораживать. Подводя итог, можно сказать, что они способны заменить любые другие грибы в блюдах. Остановимся на том, как готовить сморчки с картошкой. Сделайте подливу, обжарив грибы (двести граммов) с луком на подсолнечном масле в течение семи-десяти минут. Затем добавьте половину стакана молока или сметаны, в зависимости от желаемой жирности. Немного потушите и приправьте. Получившимся соусом полейте молодую отварную картошку, добавьте зелень.
Простой и сытный ужин – когда за маленький отрезок времени, без лишних усилий можно приготовить что-то вкусненькое. Мы расскажем вам сегодня, как правильно пожарить грибы сморчки с картошкой. Перед подачей, советуем украсить блюдо измельченной зеленью и полить сметаной.
Существуют некоторые правила, как правильно пожарить сморчки. Сначала грибы промываем, заливаем полностью фильтрованной водой и отправляем на средний огонь. После закипания провариваем сморчки 30 минут, а потом жидкость сливаем, а грибы вновь промываем. Лук чистим, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице. Через 5 минут добавляем сморчки, перемешиваем и засекаем еще 10 минут. Для аромата кладем кусочек сливочного масла и прикрываем сверху крышкой. Картофель очищаем, нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем отдельно до готовности. Далее солим ее по вкусу и смешиваем с грибной обжаркой. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым зеленым лучком и зеленью.
Итак, сморчки выкладываем в кастрюлю, промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Периодически перемешиваем сморчки руками, чтобы смыть весь мусор. Далее ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и провариваем грибы 25 минут на небольшом огне. После этого снимаем посуду с плиты, сливаем аккуратно всю жидкость и откидываем содержимое на дуршлаг. Хорошо промываем, заливаем горячей кипяченой водой и снова провариваем, подсолив по вкусу. Проделываем данную процедуру несколько раз, а потом обсушиваем грибочки на полотенце.
Тем временем очищаем репчатый лук, шинкуем его кольцами и подрумяниваем в небольшом количестве растительного маслица, до полупрозрачного цвета. После этого выкладываем его в отдельную посуду, а в этой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы. Затем добавляем лук, несколько ложек густой сметаны, приправляем специями и пробуем блюдо на соль.
Картофель чистим, рубим полосками, обжариваем на другой сковороде до готовности, а потом выкладываем к грибам. Перемешиваем и прогреваем несколько минут, накрыв крышкой.
Любое кушанье из грибов, даже самое незатейливое, получается почти деликатесным. Поэтому не теряйте времени, и с наступлением сморчкового сезона готовьте и угощайте своими кулинарными творениями родственников и знакомых.
Эти необычные на вид грибы богаты белком, витаминами, микроэлементами, сахарами, клетчаткой. Сморчки считаются условно съедобными, но при правильном приготовлении они вкусны в отварном, жареном, запеченном виде.
Внимание: отвар вылейте!
Грибная заготовка готова, можно приступать к приготовлению блюд.
Предупреждение: во всех представленных ниже рецептах берутся отварные грибы.
Такие грибные хрустики делайте из шляпок. Самое главное в рецепте – правильный кляр.
Жареные комочки выложите горкой на десертную тарелку, украсьте укропом или нанизать на шашлычные шпажки и подавайте с горчичным соусом. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, а для домашних посиделок у телевизора – вещь незаменимая.
Самый простой способ приготовить еду из сморчков – пожарить их в белом соусе. Всего-то и нужно – килограмм грибов, стакан сметаны, луковичка, специи по желанию.
Получившаяся вкуснятина пойдет и как основное блюдо, и как гарнир к рису, перловке, макаронам.
Для супа приготовьте: 300 гр. грибов, пять картофелин, одну луковицу, 1/3 стакана пшенки, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Дайте блюду настояться минут 10, Подавайте к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приготовьте: 300 гр. грибов, полтора стакана сливок, головку лука, 3 дольки чеснока, сыра – 100 гр. Масло сливочное и муку берите по две столовых ложки, разные пряные травки – по вкусу.
Отличная запеканка получается из самых простых ингредиентов.
Готовое блюдо неплохо сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... Если во сне слышишь стук в дверь
Услышав стук в дверь, мы всегда испытываем приятное ожидание и трепетные... |