Выбор читателей
Популярные статьи
Людей, страдающих ожирением в той или иной степени, постоянно преследуют одни и те же мысли: «Как похудеть? Как вернуть прежнюю фигуру?».
Многие не знают, что можно избавиться от лишнего веса, используя рецепты смузи для похудения с овсянкой, сжигающих жиры. Сегодня я расскажу вам, как обычный геркулес воздействует на жировые отложения, и какие рецептуры коктейлей помогают привести фигуру в порядок.
Почему диетологи советуют есть овсянку, чтобы похудеть? Потому что она очень полезна для фигуры и организма в целом. Помимо содержания витаминов и минеральных веществ польза овсяных хлопьев заключается в следующем:
Очищение кишечника
В состав овсяных хлопьев входят пектины, которые выводят из кишечника накопленные шлаки и каловые массы, объем которых порой достигает 5-7 кг!
Наряду с очищением ускоряется и нормализуется метаболизм, улучшается водный обмен, выводится лишняя жидкость, приводящая к отекам.
Ощущение сытости и получение достаточного количества белка
В овсяных хлопьях содержится много белка, необходимого для образования мышечной ткани, которая, в свою очередь, помогает вам сжигать жиры во время фитнеса.
Вместе с тем геркулес хорошо насыщает желудок, поэтому после смузи с овсянкой долго не хочется есть и пропадает тяга к сладкому.
Снижение аппетита
Волокнистая структура клетчатки, попав в организм, разбухает и дает ощущение насыщения, приводя к снижению аппетита. Вам уже не хочется делать по нескольку перекусов в день, как раньше, и организм начинает перерабатывать имеющиеся запасы.
Чтобы похудеть с овсяным смузи, узнаем, как правильно его готовить.
Чтобы приготовить настоящий смузи с овсянкой, способствующий похудению, соблюдаем ряд правил:
Выбор овсяных хлопьев
В смузи обычно добавляется овсянка средней степени отваривания – около 2 столовых ложек вареных хлопьев на один коктейль.
Также подойдет овсянка быстрого приготовления, главное, чтобы к ней не прилагался сахар.
Выбор добавок к смузи
Не менее важны наполнители, с которыми вы будете смешивать овсянку. Для похудения лучше выбирать волокнистые фрукты, орехи, кисломолочные продукты.
Чтобы подсластить овсяный смузи, используем стевию, сладкие ягоды и фрукты, мед.
Приведем самые действенные рецепты смузи с овсяными хлопьями, помогающие избавиться от набранных килограммов.
Ингредиенты
Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой
Готовим смузи следующим образом:
Авокадо, добавленный в этот смузи, помогает перерабатывать залежи жиров, и прибавляет сытости.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот коктейль, взбиваем все ингредиенты в блендере и сразу употребляем.
Лучше всего пить такой смузи, когда вам не нужно выходить из дома: слабительное действие кефира и слив может застигнуть вас врасплох.
Ингредиенты
Как приготовить коктейль с овсянкой и бананом
Для приготовления овсяного смузи следуем пошаговому рецепту:
Почти перезревшая банановая мякоть делает смузи еще более сытным и сладким. Если вы любите кисленькое, добавляем несладкий апельсин. А для большей свежести коктейль смешивается с колотым льдом.
Ингредиенты
Как сделать овсяный коктейль с клюквой
Для приготовления такого смузи делаем простые шаги, используя непременно блендер.
Клюква помогает овсянке избавить организм от шлаков и укрепляет иммунитет, обычно понижающийся при похудении.
Ингредиенты
Как приготовить диетический смузи с киви
Для готовки коктейля поступаем таким образом:
Киви снабжает организм витамином С, заряжающим худеющих бодростью и оптимизмом, и помогает сжигать жиры.
Ингредиенты
Как сделать коктейль с вишней
Чтобы приготовить вишневый коктейль для похудения, делаем так:
Такой смузи хорошо употреблять на завтрак, либо в качестве перекуса.
Ингредиенты
Как готовить смузи для похудения с овсянкой и черникой
Для взбивания смузи следуем пошаговому рецепту:
Если вы купили замороженную чернику, лед в коктейль можно не добавлять. Черничный смузи не только насыщает, но и утоляет жажду.
Теперь вам известны самые популярные рецепты смузи для похудения с овсянкой. Осталось опробовать их все, чтобы включить самые понравившиеся в программу избавления от лишнего веса.
Оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев. Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.
Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, Е, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество , что и делает их хорошим подспорьем для похудения.
Кроме того, напитки на овсянке , ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при . Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность. Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.
Классическим рецептом напитка с овсяными хлопьями считается тот, в который добавляют яблоко и корицу. Воду для микса лучше брать фильтрованную или минеральную, но не кипяченую. Молоко в напиток для похудения выбирают с низким содержанием жира или соевое. Овсяный микс можно приготовить на или питьевом йогурте, но без вкусовых добавок. Чтобы сделать коктейль освежающим, достаточно добавить в него лед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основой смеси является овсяная каша. Ее нужно без добавления соли и сахара. В кипящую воду добавьте хлопья и варите на медленном огне минут 5. Пока каша остывает, подготовьте яблоко. Его необходимо очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаное небольшими кусочками яблоко положите в блендер, присыпьте корицей, добавьте мед и взбейте до кашицы. Добавьте к яблоку кашу и перемешайте в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер выкладывают все ингредиенты и измельчают до однородного состояния. Из данного количества продуктов выходит два стакана напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья измельчить в блендере, добавив несколько ложек молока. К полученной массе добавить нарезанный банан и мед. Хорошо все взбить. Вместо банана или вместе с ним можно добавлять любые фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья измельчить в блендере, добавив немного молока, взбить до однородности. Нарезанный банан положить в смесь, оставив немного банана, накрошенного кубиками. Насыпать сухие продукты гербалайф и подлить немного молока. Взбивать на небольшой скорости. Частями подливать молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В стакан положить накрошенный кубиками банан, влить взбитый микс, а сверху посыпать корицей.
Этот напиток считается наиболее оптимальным для похудения. Корица не позволяет откладываться жиру, кефир оптимизирует функции и способствует удалению шлаков, а хлопья, богатые растительной клетчаткой, уменьшают желание перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлопья поместите в блендер и добавьте немного кефира, взбейте. Влейте оставшийся кефир и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды и взбить их вместе с коктейлем. Готовый напиток перелейте в стакан и посыпьте корицей.
Напиток на овсяных хлопьях получается достаточно сытным, поэтому им замещают завтрак. Заряжает энергией на долгое время и легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.
Овсяные коктейли употребляют как для похудения, так и в лечебных целях при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Противопоказания овсяного напитка для похудения могут касаться только ингредиентов, на которые может быть аллергия.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Многие слышали позитивные отзывы о полезных свойствах овсяного киселя Изотова. Ещё с древних времён людям были известны целебные свойства овса, поэтому его очень часто использовали как ингредиент в приготовлении разных блюд. Одним из таких блюд стал овсяный кисель.
Выжимка из овса благотворно действует на стенки желудка, предотвращая появление гастрита. Помимо этого, регулярный приём овсяного киселя стимулирует укрепление иммунитета и всеобщее оздоровление организма.
Изотов перенёс клещевой энцефалит, после прохождения курса лечения его иммунная система сильно ослабла и в результате он начал страдать от ишемии, нарушения слуха, повышенного давления, мочекаменной болезни и гипертонии, вызванных нарушением гомеостаза. Для своего излечения он обратился за помощью к народной медицине, так как из-за энцефалита у него развилась аллергия на медицинские препараты.
Найдя рецепт овсяного киселя, он улучшил его технологию и стал применять каждый день в течение 8 лет. Поразительно, но употребление киселя не только улучшило его иммунитет, но и избавило Изотова от приобретённых болезней. Отзывы о лечебном воздействии киселя Изотова есть повсюду.
По словам доктора Изотова, именно этот овсяный коктейль помог ему восстановить иммунитет и вылечить болезни сердца и кишечника. Это блюдо просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, а значит каждый сможет с лёгкостью включить его в свой рацион. Положительный результат будет заметен менее, чем через полгода; и вы будете ощущать тонус и лёгкость в каждой клетке вашего тела.
Свой улучшенный рецепт Владимир Кириллович апробировал и запатентовал в 1992 году, после чего, его овсяный коктейль стал частью признанной медицины.
Изотов собирал разные рецепты приготовления киселя, использовавшиеся крестьянами и монахами в XVI веке, а также добавил в рецепт собственную технологию – результат его многочисленных исследований в области медицины.
Овсяный кисель нужно применять при:
Кроме этого, овсяный кисель Изотова стимулирует укрепление иммунной системы и выводит из организма химические токсины и вредные радикалы. Более того, овёс также известен, как кладезь витаминов и полезных минералов – кисель, приготовленный из овса богат витаминами групп A, B и E, а также содержит никотиновую кислоту (вит. PP), которая участвует в липидном и углеводном обменах клеток.
Вам понадобятся:
Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.
Способ 1
Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.
Способ 2
Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.
Вместо холодной воды, смешивают овсяную закваску, как вариант, можно использовать настой, в котором закваска бродила.
Чтобы почувствовать на себе все пользу лечебного киселя Изотова, коктейль из овса необходимо принимать ежедневно в первой половине дня.
После завтрака, принимать следующую порцию можно не менее, чем через три часа. Употребление напиток на ночь нежелательно, так как кисель Изотова приводит организм в тонус и усложняет процесс засыпания.
Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:
Брожение
Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.
Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).
Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:
Приготовление закваски:
Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.
Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.
Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.
Фильтрование овсяной закваски
Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:
Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:
Обработка эмульсии
Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.
Прозрачная фракция, кислая на вкус - не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов.
После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.
Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.
Обратить внимание: посуда для приготовления киселя должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как обычная металлическая поверхность при контакте с пищей воздействует на неё, нивелируя её полезные свойства.
Не стоит использовать и пластиковую посуду, по причине наличия в ней большого количества вредных химических веществ. Учитывая то, что кисельная закваска бродит в течение двух дней, она не должна находится в пластиковом контейнере, так как тогда, процесс брожения может не пойти.
Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.
Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.
Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.
Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.
Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:
Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.
Yulia Davidovich / Shutterstock.com
Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.
Варианты добавления овсянки в смузи:
Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.
Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:
Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.
Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:
В подборе ингредиентов есть свои секреты :
bitt24 / Shutterstock.com
Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.
Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.
Приготовление:
Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.
Приготовление:
Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).
Приготовление:
Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.
Приготовление:
Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).
Приготовление:
Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.
Приготовление:
Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.
Приготовление:
И еще один похожий рецепт: . Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.
Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).
Приготовление:
Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.
Приготовление:
Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.
Приготовление:
Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.
Приготовление:
Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.
Коктейль из овсянки и зеленого яблока. Вы когда-нибудь его пробовали?
Этот коктейль обладает множеством полезных свойств, о которых сегодня мы расскажем подробнее. Он нужен не только для того, чтобы регулировать наш вес, также сочетание яблока и овсянки идеально подходит для семейного завтрака .
Овсянка — это практически суперфуд, один из лучших союзников нашего здоровья, который стоит есть каждый день. Если смешать ее с зеленым яблоком, мы еще больше усилим ее свойства.
Знаете ли вы, каким самым полезным свойством обладает овсянка? Она отлично регулирует обмен веществ.
Если врач сообщил вам, что уровень плохого в вашей крови повышен , включите в свою диету этот рецепт из зеленого яблока и овсянки.
Как вы уже знаете, забота о нашем питании может помочь нам регулировать уровень холестерина в организме, не прибегая к лекарственным препаратам, а потому обратите внимание на полезные свойства яблока и овсяной крупы:
Как известно, овсянка отлично подойдет для любой диеты, а в сочетании с яблоком ее полезные свойства усиливаются в разы:
Витаминный коктейль из яблока и овсянки отлично подходит для того, чтобы начать утро. Он идеально подходит не только для вас, но и для всех членов семьи, включая детей и пожилых людей. Знаете ли вы, какие витамины и минералы содержатся в этом коктейле?
Статьи по теме: | |
Это (,) наверное (,) вводные слова
Выражение «на самом деле» запятой может отделяться от остального... Несколько способов гадания на свадьбу: все карты Вам в руки
Для любой девушки очень волнительным и важным вопросом считается... Биография Ибрагим петрович ганнибал биография личная жизнь
Прадед прославленного российского поэта Александра Пушкина Абрам... |