Принимать зеленые грецкие орехи на водке. Применение настойки зеленого грецкого ореха

Каждый из нас пробовал хоть раз грецкий орех. Раскалываешь коричневую жёсткую оболочку молоточком – и вот он, вкусный плод в ладошке. Не все знают, что кроме вкусовых качеств орех отличается ещё множеством «полезностей», реально помогает бороться с болезнями и настои из него получаются на собственной кухне без всяких проблем. Посмотрим – в чём же прелесть нашего «волшебного орешка»?

Грецкий орех – в чём польза?

Этот удивительное растение в целом – богатая кладовая запасов здоровья.

Ореховые ядрышки

В их составе почти полный комплект здорового питания: аминокислоты, минеральные элементы, множество витаминов и других нужных веществ. Ореховый белок ничуть не хуже мясного или молочного, только усваивается лучше благодаря лизину.

Позитивный эффект при оздоровлении

  • Присутствие магния – улучшает кровоток, повышает память, снимает возбуждённое состояние.
  • Железные и кобальтовые соли – выравнивают гемоглобин.
  • Присутствие йода – поддерживает правильную работу «щитовидки» и поджелудочной железы, мозга.

Полезны при раке, туберкулёзе, гипотензии, проблемах желудка и кишечника, анемии, неврозах, диабете, заражённости глистами и других заболеваниях. Хороши для тех, кто много думает и переносит большие физические нагрузки. При восстановлении от тяжёлого заболевания. Для мам и детишек.

Чтобы получить больше пользы – орехи хорошо обжарить и есть медленно.

Противопоказания: вязкость крови, проблемы с поджелудочной железой, экзема, нейродермит, неполадки в печени, болезни кишечника.

Внутренние перепонки

Из сухих ореховых «вкладышей» можно запасти несколько нужных для здоровья настоек:

Болезни Как готовить? Количество дней настаивания Одноразовая дозировка, сколько раз за 1 день Сколько дней пить?
атеросклероз, гипертония, диабет, зоб водный настой 1: 5 – перегородки к воде 1 Четверть стакана — трижды не менее 30
онкология, фибромиома, диабет, болезни нервов, повышенное давление, колит, диарея Полстакана 70% спирта, перепонки из 25 орешков 7 20 капель на 40 мл прокипяченной воды – 3 60
больные суставы, диабет, колит, проблемы щитовидной железы 1/3 бутылки перепонок дополнить водкой 21Затем хранить в тёмной посуде. по 1 ст.ложке перед завтраком, обедом и ужином до окончания средства
мочеполовая система у мужчин перегородки заварить по свободному рецепту Половинку стакана в день 30
сильное расстройство желудка на 200 мл вина или спирта прослойки из 300 г плодов (предварительно растёртых) 3 по 8 капель в подогретой кипячёной воде трижды до устранения проблемы
мастопатия, фибромиома матки в 25 перепонок добавить полстакана спирта 10 в 50 мл кипятка развести 15-20 капель средства на 3 раза 60, новый курс через 10 дней

Полезные свойства скорлупы

Улучшает самочувствие при многих медицинских диагнозах. Употребление не даёт побочных реакций.

Чистка сосудов от атеросклеротических бляшек: размельчённую скорлупку от 14 орехов на неделю погрузить в водку. Пить голодным, по 1 ст. ложке. Кумарины не позволят образоваться новым тромбам и уберут старые.

При употреблении настойки могут исчезнуть: купированные места в органах дыхания, опухоли и кисты.

Помощь при лёгком недержании мочи: высушить, растолочь до состояния порошка и каждый день пить по 9 г.

Незрелая кожура орешков – антибиотик с высокой антибактериальной и противогрибковой активностью.

Как использовать другие части грецкого ореха?

Другие части растения дают пользу не меньше.

Кора

Природное слабительное средство. Хорошо обезвреживает яды.

Листья

Настоящая «фабрика фармацевтики». Используется лекарственной и народной медициной.

Фармацевтические препараты:

«Юглон» — назначают при лечении кожных покровов и пародонтозе.

Наружное применение листьев:

  • При красной волчанке на 200 мл заварить столовую ложку листочков. Подождать 2 часа. Профильтровать, употреблять перед приёмом пищи 5 раз за день по 2 больших ложки. Таким же составом прикладывать компрессы.
  • При серьёзных кожных проблемах прикладывать как можно чаще. 5 ст.ложек листочков на 1/2 л воды и кипятить 5 минут.
  • Если есть воспаления во рту – на стакан кипятка маленькая ложка измельчённой листвы. Отстоять 30 минут. Полоскать трижды за день.

Применение внутрь:

  • Атеросклероз головного мозга – В стакан кипятка 2 маленьких ложечки. Выпивать по 100 мл четыре раза.
  • Золотуха и рахит – 1 ст.ложку размешиваем в стакане вскипевшей воды. Ждём до охлаждения и процеживаем. Детям давать 3 раза в день до еды по 2 маленьких ложки.

Нет такой системы или органов, на которые бы настои, чаи, компрессы, мази или ванны из листьев не оказывали оздоравливающего воздействия.

Стебель и корни растения содержат юглон.

Зелёный грецкий орех

Не менее удивительным «кладезем здоровья» поражает зелёный грецкий орех. Особенно это относится к количеству витамина С. Здесь же присутствуют белки, жиры полезного свойства, соли минералов, витамины разных групп, фолиевая и никотиновые кислоты, магний, железо, йод, калий и фосфор.

На какие физические системы человека влияет положительно?

Зелёный грецкий орех омолаживает всё тело. Происходит регенерация клеток, укрепляется иммунная система, очищаются сосуды, «воскресает» щитовидная железа.

Возрастает энергия и сила жизни. Разглаживается кожа, исправляются волосы и ногти. Мозг работает лучше и нервы упорнее держат стрессы.

Настойки – в чём польза?

Особо ценны для лечения и оздоровления настойки зелёного грецкого ореха. Используют от компрессов до поддержания раковых больных.

Настойка зелёного грецкого ореха при онкологии

Используется в общем комплексе препаратов. Эффективна и при других показаниях. Возможно купить фабричную настойку либо сделать самостоятельно.

Использование готовой настойки

  • За 30 минут до утренней пищи – 1 большую ложку, разведённую до этого в четверти стакана чистой воды.
  • Трижды за сутки – 1 ч.ложку масла семечек тыквы. За 15 минут до еды.
  • Свежая гвоздика – 3 раза через 20 минут после завтрака, обеда и ужина. Сначала по одной условной крупной горошине, повышая дозу до двух.
  • После ужина – 10 мл полыни, сваренной в 200 мл. Заесть мёдом.

Как самостоятельно сделать настойку?

На водке: 27 несозревших орешков раздавить, добавить в 1 л водки. Подождать 8 дней. Употреблять 3 раза за день по 150 г за 30 минут до приёма пищи.

Керосиновая настойка: 10 не переспелых плодов размельчить, налить 600 мл бытового керосина (для освещения). Предварительно керосин профильтровать через слой активированного угля или хорошо промытого речного песка. Ждать 40 дней. Из них 2 недели держать в темноте, остальное время – на свету, профильтровать.

При онкологии пьют по такой схеме: начинают в 1 день новолуния, пьют 29 суток. С 1 ч.ложки – до 1 столовой после 2 недель приёма – за 20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Нежелательно запивать водой. Следующий лунный цикл – перерыв. Повтор через 29 суток. Общее количество курсов – 3. При необходимости через 60 дней после последнего – повторить.

Запрещено пить одновременно с ядовитыми травами.

Также настойки зелёного ореха можно использовать при туберкулёзе, проблемах ЛОР, бесплодии, суставных и кожных болезнях, заражениях глистами и других проблемах медицинского характера.

Рецепты настоек

На основе водки

  1. Орехи помыть, порезать на 8 частичек. Заложить ими 1/4 литровой банки. До горлышка налить водку либо спирт. Под крышкой установить в темноту на месяц. Перенести в прохладу. Цвет жидкости меняется на более тёмный. Взрослым можно использовать по 1 ст.ложке, детям – по 1 маленькой ложке, растворённой в воде.
  2. Посуду на 3 л заполнить водкой наполовину. Положить кусочки ещё не раскрывшегося околоплодника от 30-35 орехов. Долить водкой до верхнего края, закрыть и выдержать 40 суток. По готовности настойку процедить и распределить по ёмкостям.

На основе мёда

Подобная настойка делает моложе всё тело, поднимает иммунитет и тормозит развитие раковых клеток. Чистит кровь, лечит язву желудка, кисты, зоб и заболевания кожных покровов.

Как приготовить: Взять равный вес орехов и мёда (1 кг). Прокрутить плоды на мясорубке. Сразу перемешивать с мёдом. Разложить по ёмкостям. Оставить на покое 60 дней и принимать. В детском возрасте по 1/2 ч.ложки 3 раза, взрослым в два раза больше – перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных веществ, повышение йода в организме, аллергии, проблемные высыпания на коже, анацидный гастрит в стадии обострения и отёке Квинке.

На основе керосина

80 зелёных плодов диаметром не менее 1 см раздавить и насыпать в ёмкость на 3 литра. Добавить очищенный керосин, не доходя 4 пальцев до горлышка. Крышку «прокатать». Закопать посуду в землю на 90 дней, глубиной на 70 см.

Применение: При раке – за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и ужином. Пить 90 дней. Компресс на кости и суставы – от 30 минут до 3 часов, 1 раз в сутки. После применения обязательно состав смыть и кожу смазать кремом.

Лекарство обязательно проверить на переносимость: смазать настойкой кожу за ушной раковиной или с внутренней части локтя. Если будут высыпания или кожный покров покраснеет – применять нельзя!

Очистка керосина: В банку на 3 л вылить 1/3 её объёма керосина и 1л почти кипятка. Закрыть, хорошо взболтать. После отстаивания в самом низу останется керосин, чуть выше муть и вода. Два верхних слоя аккуратно откачиваются, остаётся чистый керосин.

Настойка из зелёной кожуры грецкого ореха

Взять кожуру с 15 плодов (почти созревших), размельчить, залить «поллитром» водки или спирта. Отстаивать в освещённом месте 30 дней. Потом переставить в темноту. Пить «на голоднее» перед едой по схеме: 1-й день – 1 капля на половину стакана воды, 2 день – 2 капли. Прибавлять 5 дней. На 6 день – 2 маленькие ложки на 50 г воды. Если человек тяжелее 75 кг – 2,5 ч.ложки. После 100 кг – по 3 таких ложки.

Смесь не запивать!

Противопоказания по настойкам из зелёного грецкого ореха

Иначе может появиться тяжесть в голове, рвотные позывы, сыпь, проблемы со сном. Такие же симптомы возможны при индивидуальной непереносимости составляющих. Поэтому перед употреблением непременно посоветуйтесь с доктором.

Полностью запрещаются при кожных заболеваниях, обострении язвы в желудке, плохой свёртываемости крови, беременным и кормящим мамам, до 12 лет.

Нельзя добавлять в рецепты сахар больным сахарным диабетом либо онкологией!

Грецкий орех - удивительное и ценное дерево.

О невероятной пользе спелых орехов знают все. Это большой источник белка и микроэлементов, которые положительно влияют на деятельность мозга.

Но вот о свойствах зеленых орехов известно далеко не всем.

Грецкие орехи так называемой молочной спелости - это просто кладезь витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, дубильных веществ и эфирных масел.

Конец июня является удачным периодом для сбора молодых плодов.

Когда орех незрелый настолько, что в него насквозь входит игла, тогда в нем содержится огромное количество витамина С, даже больше, чем в черной смородине или шиповнике.

Стоит отметить

Применение зеленых плодов грецкого ореха полезно для восполнения такого важного элемента, как йод. Если нет возможности получить йод из других продуктов, то настойка из зеленых орехов может стать хорошим аналогом, который поможет улучшить работу щитовидной железы и снизить шанс появления заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Еще одно вещество, которое наделяет зеленый орех антибактериальным и противогрибковым действием - природный антибиотик юглон. Поэтому настойка из зеленых грецких орехов, также как и лечение настойкой прополиса, показана пациентам, имеющим грибковые заболевания, различные высыпания, желающим заживить раны и просто провести профилактику для всего организма. Также зеленый плод грецкого ореха успешно применяется при лечении миомы и других недугов у женщин. Полезен сок из кожуры молодого незрелого ореха. Народная медицина советует принимать этот сок для восстановления сил при повышенных физических нагрузках.

При всей своей полезности и уникальности настойка грецкого ореха на водке не должна назначаться тем, у кого есть аллергия на орехи. Опасно лечиться подобной настойкой людям, которые имеют повышенный риск образования тромбов. Также противопоказания существуют в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ввиду того, что настойка спиртовая, ее нельзя принимать во время беременности, в период кормления грудью и детям любого возраста. В остальных случаях настойку из зеленых грецких орехов нужно применять под контролем врача и следовать рекомендациям и дозировке.

  • Способ 1

Приготовление настойки в домашних условиях не займет много сил и времени. Самый простой рецепт заключается в следующем. Нужно взять зеленые орехи, хорошо их помыть водой, разрезать средними дольками, сложить в стеклянную литровую банку и залить водкой. Банку следует надежно закрыть и настаивать в темном месте в течение одного месяца. Затем полученную настойку необходимо перелить в другую бутылку, а орехи можно залить водкой еще раз.

  • Способ 2

Следующий способ приготовления заключается в приготовлении настойки с общеукрепляющими и витаминными свойствами. Нужно измельчить 15 грамм зеленых орехов, поместить их в стеклянную емкость и залить 500 мл водки или спирта. Эту смесь необходимо настаивать две недели под прямыми солнечными лучами. После этого готовую настойку необходимо процедить. Рекомендуемая доза: две столовые ложки в день после еды.

  • Способ 3

Много целебных веществ содержится именно в кожуре молодых грецких орехов, поэтому для приготовления настойки можно использовать только ее. Любую стеклянную емкость нужно наполнить кожурой на ¾ и наполнить спиртом или водкой. Необходимый срок для приготовления лекарства - 30 дней.

  • Способ 4

Оригинальный вкус и хороший лечебный эффект получится, если зеленые орехи настоять на 70% спирте в течение двух недель в прохладном темном помещении, а затем эти орехи засыпать сахаром, добавить щепотку гвоздики и корицы и дать постоять 30 дней. Таким образом получится приготовить и настойку, и ароматный ореховый ликер, который можно пить по столовой ложке после приема пищи.

  • Способ 5

Следующий рецепт настойки - сильное средство при заболевании желудка. Этот спиртовой настой также помогает при гастрите и боли в области желудочно-кишечного тракта. Итак, нужно взять 1 кг незрелых плодов грецкого ореха, мелко их нарезать. Два литра 70% спирта разбавить одним литром воды, добавить 200 г сахара и залить этой смесью орехи. По этому рецепту настаивать орехи нужно 3 месяца. Три раза в день до приема пищи нужно выпивать по 30 мл настойки, разбавленной водой.

Настойка грецкого ореха на водке получила очень хорошие отзывы от тех, кто успешно вылечил различного рода заболевания. Незрелый орех оказался недорогим и доступным сырьем для приготовления качественного и эффективного лекарства, которое можно хранить длительное время без потери целебных свойств.

Стоит отметить

Не только зеленый орех применяют для изготовления настоек. Хороший лечебный эффект дает настойка из перепонок грецких орехов. Она помогает при диарее, дизентерии.

  • Способ 6

Нужно взять 30 перегородок грецкого ореха, залить 500 мл водки и оставить на две недели в темном помещении, чтобы настоялось. Схема лечения такая: столовая ложка трижды в день после приема пищи. А если в настойку из перегородок добавить столовую ложку меда и пару капель ароматического масла, то получится маска для укрепления волос.

Скорлупа грецкого ореха также имеет удивительные целебные свойства. Из нее делают отвары, настойки и применяют при лечении опухолей, для очищения крови и сосудов, укрепления иммунитета.

Настойка из зеленых грецких орехов: особенности лечения

Широта применения зеленых грецких орехов не ограничивается только народной медициной. Из этих незрелых плодов делают варенье, варят компоты и маринады. Ввиду своей огромной пользы и уникального состава, зеленые орехи лечат множество заболеваний в различных областях медицины. Для настойки нужно собирать орехи определенной спелости. Плоды, собранные до 23 июня, обладают оптимальным количеством полезных веществ.

Человеку со времен Гиппократа известны целебные свойства зеленых грецких орехов, когда отваром из этих плодов лечили расстройства желудочно-кишечного тракта. Во времена Киевской Руси зеленые орехи смешивали с инжиром и медом. Эту смесь нужно было принимать по одной ложке до завтрака как витаминную бомбу и дополнительный источник йода.

  • Чтобы ускорить заживление ссадин и царапин , из кожицы зеленого ореха делают порошок и прикладывают к ране. Также это средство способно остановить кровотечение из носа.
  • Людям, страдающим заболеваниями почек , полезно применять варенье из молодых грецких орехов. Однако, наиболее популярной является настойка из зеленых грецких орехов на водке или спирте. Это лечебное средство улучшает работу всего организма, в особенности щитовидной железы, мочеполовой системы . Очень хорошо влияет настойка на кровообразующие органы, очищает сосуды , часто применяется при лейкемии как поддерживающая терапия.
  • Лечение настойкой зеленого грецкого ореха туберкулеза также дает хорошие результаты и помогает быстрее победить болезнь.
  • Если настоять незрелые орехи на керосине, то получится эффективное средство для снятия боли в суставах и позвоночнике .
  • Лечебная настойка из грецких орехов с лимоном и алоэ богатая природными компонентами, которые хорошо разжижают мокроту, поэтому применяется при лечении бронхита, воспаления легких . Очищенные орехи (200 г), лимоны без косточек (3 шт) и алое (300 г) нужно измельчить с помощью мясорубки, добавить мед (500 г), сливочное масло (500 г) и залить кагором (200 мл). Эту смесь нужно оставить на 7 дней в темном прохладном месте. Необходимо съедать столовую ложку смеси трижды в день за полчаса до приема пищи при заболеваниях дыхательных путей.

Спиртовая настойка из зеленых грецких орехов - это природное лекарство от многих болезней, которое можно приготовить самостоятельно, без посещения аптеки. Но нужно помнить, что лечение настойкой зеленого грецкого ореха требует контроля лечащего врача.

Даже такая, казалось бы, бесполезная часть грецкого ореха, как перегородки, нашла свое применение в народной медицине. И не стоит их выбрасывать сразу.

Из перегородок можно приготовить целебные настойки, которые помогут при многих недугах.

Лечебные свойства перегородок грецкого ореха заключаются в противомикробном, антибактериальном, противоопухолевом и общеукрепляющем действии.

Женщины могут смело принимать это лекарство для снятия головных болей, борьбы с бессонницей и нормализации памяти, лечения мастопатии. Также настойка из перегородок грецкого ореха способна нормализовать давление, уровень сахара в крови и восполнить потребность в таком важном микроэлементе, как йод.

Для лечения некоторых заболеваний применяют отвар из перегородок, например, при конъюнктивите. Так как грецкий орех - известный источник йода и содержит его в большом количестве, отвар из перегородок ядра можно начинать принимать при дефиците йода в организме.

Лечебные свойства перегородок грецкого ореха известны при лечении широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта, ряда онкозаболеваний.

Еще отвар из перегородок ореха используют также как и тыквенные семечки при простатите, это простое и очень эффективное средство в борьбе с данным недугом.

Рецепты приготовления средств из грецкого ореха на спирту

Довольно часто при лечении некоторых заболеваний нужна более высокая концентрация полезных веществ, поэтому настойку из грецких орехов готовят на спирту. Выше уже была описана технология приготовления спиртовой настойки.

Настойка грецких орехов на водке , приготовленная по следующему рецепту, будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта и обладать общеукрепляющим эффектом для здоровья как женщин, так и мужчин.

Нужно взять 400 г грецких орехов, 25 г меда и пол-литра водки. Орехи измельчить, добавить мед и водку, настаивать в стеклянной посуде, предварительно поместив в темное помещение на месяц. Принимать грецкий орех на спирту нужно внутрь трижды в день по 20 капель, можно разбавлять водой. Данное средство хорошо очищает кровь и печень.

Варенье из грецких орехов - это отличная возможность побаловать себя вкусненьким и принести большую пользу для организма. Чтобы приготовить это лакомство, понадобится около 80 шт зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 4 л воды, немного гвоздики и корицы, 2 ч. л. лимонной кислоты.

Мытые орехи нужно залить водой и оставить на 2 дня, время от времени меняя воду. Затем каждый орех прокалывается зубочисткой в нескольких местах, снова складываются в миску и заливаются водой еще на 10 дней. Воду нужно менять 2 раза в сутки, место для орехов стоит выбрать прохладное. Категорически запрещается оставлять на солнце. Этот длительный процесс позволит убрать горечь.

После этого с орехов счищают кожицу и складывают в миску, где уже в воде растворена лимонная кислота. Оставляют орехи в этом растворе еще на сутки. Затем необходимо прокипятить орехи в этом растворе 20 минут, после чего снова оставить при комнатной температуре на сутки. На следующий день раствор слить, орехи помыть под проточной водой. Из 2-х стаканов воды, сахара и пряностей приготовить сироп, которым залить орехи, прокипятить на слабом огне 10 минут. Повторить эту процедуру еще 2 дня подряд, после чего закатать варенье в банки.

В медицинской практике так сложилось, что ореховая настойка на спирту стала достаточно распространенным средством для лечения различных видов заболеваний. Она известна тем, что, помимо врачевания других недугов, является эффективной при комплексной терапии онкологических заболеваний. Многие люди предпочитают покупать спиртовую настойку на орехах, произведенную в фабричных условиях, в аптеке. Тем не менее, некоторые предпочитают изготавливать данный препарат самостоятельно, в домашних условиях. Приготовление ореховой настойки на спирту или водке не представляет особых трудностей. Главным условием является четкое следование рецептам. Кроме того, рекомендуется учитывать отзывы опытных людей и советы квалифицированных специалистов.

Чаще всего ореховая настойка состоит из таких компонентов, как спирт или водка, сахар, зеленый либо черный грецкий орех. Она имеет следующие показания к применению:

  • Лечение болезней сосудов, таких как астма и туберкулез.
  • Избавление от проблем с суставами.
  • При дерматите.
  • В случае пищевых отравлений и от глистов.
  • При онкологических заболеваниях.
  • В качестве средства в борьбе с болезнями легких.

Как правильно принимать спиртовую настойку ореха

Что касается правильного применения настойки ореха, то пить ее необходимо следующим образом. Не запивая и не разбавляя ее водой, принимайте по 3 раза в сутки за 30 минут до еды, в количестве 10 мл, что приблизительно сопоставимо с одной столовой ложкой лекарства. В первые двое суток лучше принимать снадобье именно в такой дозировке. В последующие дни дозу можно увеличить вдвое. Условием для повышения дозировки является хорошая переносимость и восприимчивость к данному препарату.

Внимание! Не допускается отмеривание дозы при помощи металлической ложки, поскольку контакт данного лекарственного средства с металлом недопустим. Поэтому старайтесь отмерять правильное количество либо при помощи пластиковой ложки, либо с использованием других подручных измерительных приспособлений. Будьте внимательны и к рациону питания. В тот период, когда вы осуществляете лечение, желательно исключить определенные продукты, в т.ч. мясные. К тому же не рекомендуется принимать в пищу острые, соленые и кислые блюда.

Что касается продолжительности курса, то в каждом случае он определяется индивидуально и зависит от состояния пациента и условий его лечения. Длительность курса определяется лечащим врачом.

Противопоказания к применению ореховой настойки

Применение настойки ореха противопоказано в следующих случаях:

Продукция компании Медовый Спас излечит вас быстро, эффективно и без побочных эффектов.

Среди представленных средств: мазь для суставов, мазь от простатита, крем от морщин. Приготовленные из натуральных компонентов на основе продуктов пчеловодства. Сейчас действует скидка 50%

  1. При наличии язвы желудка.
  2. Если больной страдает алкоголизмом или/и циррозом печени.
  3. При индивидуальной непереносимости препарата.

Кроме того, необходимо учитывать и такую особенность, как прием больными, страдающими сахарным диабетом. В таких случаях необходимо применять мед вместо сахара. Кроме того, употребление сахара, в традиционном представлении, должно быть сведено к нулю при диетах, направленных на борьбу с раковыми заболеваниями, поскольку, как предполагают некоторые специалисты, при раке опухолевые клетки требуют много сахара, что связано с их усиленным ростом.

Давайте более подробно рассмотрим несколько основных и наиболее популярных рецептов. Первый из них предусматривает такие условия, при которых орехи уже созрели, однако их околоплодник пока еще не раскрылся. Заполните стеклянную емкость объемом 3 л водкой (до середины). Положите туда кусочки околоплодника от 30–35 плодов. Затем долейте водку до верха, плотно закупорьте банку крышкой и выдерживайте на протяжении 40 суток. После того, как спиртовой настой будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам. Такого объема вам хватит для лечения и профилактики целой семьи из нескольких человек.

Данная рецептура приема была специально придумана для применения при комплексном лечении рака. Кроме онкологии, она может быть полезна и при терапии других заболеваний, если в их случае имеются показания к использованию ореховой настойки. Итак, прием настойки ореха по Лебедеву заключается в следующем:

  • С утра, примерно за 20–30 мин. до еды, выпейте 1 ст. ложку настойки, разбавленную в 50 мл чистой воды.
  • Трижды в сутки употребляйте по 5 мл (1 чайная ложка) масла семян тыквы. Делать это нужно за четверть часа до приема пищи.
  • По три раза в день, через 15–20 мин. после приема пищи, употребляйте молотую гвоздику. В первые несколько суток доза не должна превышать размер одной условной горошины большого размера. Затем можно повышать дозу, постепенно сделав ее вдвое больше.
  • Ежедневно после последнего за день приема пищи выпивайте водяной отвар полыни. Пить ее надо в следующей пропорции: размешать 10 мл в стакане воды, после чего варить в течение 10 мин. После приема желательно съесть ложку меда.

Экология здоровья: В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.

Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.

В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды (покровительницы этого дерева), кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи. Слово «кариа» у древних греков означало «орешник», но чаще всего с этим названием отождествлялся грецкий орех.

Грецкие орехи с мёдом. Пища Богов

Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма. Его назначали при несварении желудка.

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех праздником для мозга, так как регулярное его потребление улучшает память.

Известный американский врач Д. Гейл утверждает, что 4 - 5 грецких орехов в день достаточно, чтобы оградить себя воздействия от повышенной радиации.

Лекарственное сырье : незрелые плоды и листья, околоплодники, зеленые и зрелые орехи, семена ореха, масло из семян, твердая скорлупа и тонкие перегородки между частями ядра ореха.

Отвар листьев применяют в виде примочек для ускорения заживления ран, благотворно действует при золотухе и рахите у детей. Плоды используют как поливитаминное средство.

Для того чтобы придать волосам более темный цвет, моют голову крепким отваром листьев грецкого ореха.

Моль, мухи и комары не выносят запаха ореха.

Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, в больших дозах - вызывает головную боль.

Зеленый грецкий орех меняет жизнь к лучшему.

По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Известно, что аскорбиновая кислота способствует синтезу дезоксирибонуклеиновой кислоты, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в обмене и синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, играет большую антиинфекционную роль. Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед (можно и сахар), настоять в плотно закрытой посуде в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Сок из мякоти зеленых орехов в виде сиропа применяется при цинге.

При катарах желудка, поносах, рахите, золотухе, глистах, малокровии, хронической экземе, авитаминозах, диабете пьют отвар незрелых плодов:

20 г нарезанных плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить и течение 15 - 30 мин. Пить, как чай, по 1 стакану 3 раза в день. Этим же отваром делают примочки и компрессы при воспаленных веках.

Порошок из высушенных околоплодников несозревшего грецкого ореха (его необходимо незначительное количество - буквально на кончике ножа) эффективно останавливает носовые кровотечения, им присыпают также ссадины на коже.

В народной медицине спиртовая настойка из зеленой кожуры грецкого ореха применяется при катарах желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах.

Приготавливается она следующими способами.

Способ 1

В бутыль на 3/4 объема поместить измельченную кожуру, залить доверху спиртом или водкой. Настаивать в темном месте в течение 1 месяца и там же хранить.

Способ 2

30 - 40 измельченных орехов залить 1 л спирта или водки, настаивать в темной бутылке на солнце в течение 2 недель. Черную пахучую настойку пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот настой можно употреблять как общеукрепляющее средство, а также при повышенном давлении крови и сердечных заболеваниях, поносах и плохом пищеварении.

В орехах молочно-восковой спелости содержится 3 - 4 % аскорбиновой кислоты. В дальнейшем по мере созревания содержание витамина С резко снижается, в то же время в семенной кожуре оно постоянно возрастает и достигает 400 - 800 мг.

Еще древнегреческий врач Гален считал, что зеленые орехи, сваренные в молоке, очень полезны для укрепления желудка.

При лечение бронхита можно применять и народные средства.

Требуется: 3 г корня аконита, 50 г ядер кедровых орехов, 1/2 л сухого виноградного вина.

Способ приготовления. Сырье измельчить в порошок, залить вином и настаивать сутки. Варить на медленном огне 20 мин. Остудить и процедить.

Способ применения. Пить по 1 ст. л., разведенной в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Требуется: 5 г корня аконита, 4 лимона, 50 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Способ приготовления. Аконит измельчить, залить 1/2 л кипятка и варить 15 мин. Остудить и процедить. Орехи пропустить через мясорубку и добавить в отвар аконита, выжать туда же сок из лимонов, добавить мед. Все хорошо размешать.

Способ применения. Принимать средство по 1 ст. л., разведенной в стакане теплой воды, 3 раза в день перед едой.

Сок из ореховой кожуры, сваренный с медом, применялся в виде полосканий рта и горла при лечении ангины, бронхита.

При заболеваниях горла - ларингите, фронтите, тонзиллите - молодые плоды или листья положить на мокрую марлю и приложить к горлу.

Вытяжку из листьев и зеленой кожуры применяют для полоскания и смазывания десен при их разрыхлении, язвах во рту, при простудных заболеваниях, опухолях зева и прочих заболеваниях горла.

Требуется: 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. травы шалфея, 4 - 5 ст. л. листьев грецкого ореха, 3 ст. л. листьев подорожника большого.

Способ приготовления. Травы залить кипятком и поставить на 24 ч настаиваться. Затем процедить и добавить в теплую воду вместе с апельсиновым соком.

Требуется: 3 г листьев аконита, 20 г листьев грецкого ореха, 20 г почек грецкого ореха, 1 л воды.

Способ приготовления. Листья аконита и ореха измельчить, почки растереть в порошок, смешать в эмалированной посуде и залить кипятком, настаивать 1 ч, процедить.

Способ применения. Полоскать рот и горло несколько раз в день до полного выздоровления.

Незрелые орехи - мощное противоглистное средство.

В народной медицине Ирана, а также республиках Средней Азии и на Кавказе поныне используют незрелые орехи против аскарид и солитера.

Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодников для излечения глистов. Этим препаратом пользовались в Средние века французские врачи в борьбе с аскаридами и ленточными глистами.

Как глистогонное средство используют сироп из зеленых корок плодов: 20 г измельченных зеленых корок отварить с сахаром или медом, принимать по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан 3 - 4 раза в день.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настаивать 30 мин и процедить. Дозу выпить в течение дня, на ночь принять солевое слабительное. Это средство поможет изгнать солитера и других глистов.

А вот еще один способ

За 30 мин до завтрака съесть 6 грецких орехов, до обеда - 5, до ужина - 4. Орехи тщательно пережевывать. Курс лечения - 3 дня.

Для этих же целей используется и масло грецкого ореха: 30 - 50 г масла утром натощак в течение 3 дней.

В народной медицине против солитера и круглых глистов используется настой незрелых орехов.

4 ст. л. измельченных незрелых орехов залить 2 стаканами слегка подсоленного кипятка, настоять 30 мин и процедить. Выпить в течение дня в сочетании с солевым слабительным (детям дают сульфат магния из расчета 1 г на 1 год жизни).

Медовый настой зеленого грецкого ореха рекомендуют при инфекционных заболеваниях, зобе, болезнях желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, хронических заболеваниях кожи.

Рецепт приготовления настоя: молодые зеленые грецкие орехи, собранные до праздника Ивана Купалы, прокрутить через мясорубку и смешать с медом в пропорции 1: 1. Слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на один месяц. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Полоскание отваром из зеленой «обертки» способствует укреплению зубов.

Если сок из ореховой кожуры сварить с виноградным соком до стадии вязкой жидкости, а затем полоскать этой смесью рот, получится прекрасное средство для укрепления расшатанных зубов и эффективные средство лечения опухолей.

Сок из кожуры помогает при дифтерии и простуде, при сильных болях и несварении желудка, а также плохой проходимости пищевода, способствует выходу глистов, помогает при воспалительных заболеваниях слепой кишки.

Зеленая кожура, принимаемая внутрь, препятствует наступлению беременности.

Соком зеленой кожуры натирают пораженные экземой участки кожи, устраняют зуд и «ползание» мурашек.

Экстракцию сока зеленых орехов производят следующим образом: 500 незрелых орехов следует промыть, обсушить, быстро измельчить и уложить в сухие стерильные банки, пересыпая слои ореха сахаром в количестве 1 кг, банки накрыть плотной бумагой, сверху обвязать шпагатом и поставить на дно холодильника. Сахар способствует надежной консервации и экстракции сока. Уже через день появляется натуральный сок из зеленых околоплодников. Полученный сок можно использовать как свежим, так и в течение года. Аналогичный сок можно получить, используя соковыжималку, добавив для оптимальной консервации на 1 часть сока 2 части сахара.

Для получения напитка из сухих околоплодников следует 1/2 ч. л. измельченной коры залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 5 - 6 ч, процедить. Как настой, так и сок зеленых плодов обогащают получаемые напитки биологически активными веществами. На зиму достаточно 1 - 1,5 л. засахаренного сока.

При лечении ряда заболеваний кожи, таких как гнойные сыпи, лишаи, экземы, угри, чесотки и туберкулез, используется отвар зеленой скорлупы и перегородок грецкого ореха. 1 ч. л. измельченной скорлупы и перегородок залить 1 стаканом воды, довести до кипения, через 1 мин снять с огня и настаивать 40 - 60 мин, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды. Наружно применяется для смазывания пораженных участков кожи.

Из зеленой скорлупы изготавливают масло путем настаивания скорлупы в растительном масле. Масляная настойка зеленых грецких орехов:

5 зеленых орехов залить оливковым маслом (1/2 л) и оставить на 40 дней в условиях интенсивной солнечной инсоляции. Полученной настойкой рекомендуется смазывать больные места. Эффективен данный препарат при выпадении волос (плешивости), заболеваниях нервной системы, болях и трещинах в заднем проходе, для лечения почек, лечения варикозных вен и язв, для заживления ран, гнойничков, нарывов, при обморожении, опухолях, при золотушных и сифилисных язвах.

Варенье из ореховой кожуры считается полезным при воспалительных процессах в почках, фиброме, хронической форме нефрита и пиелонефрита.

Онкологические заболевания

Существуют два вида опухолей - доброкачественные и злокачественные.

Первые (к числу которых относятся, например, бородавки и жировики, фибромы, миомы), разрастаясь, стремятся отделиться от остального организма соединительно-тканной капсулой. Вторые, быстро размножаясь, повсеместно образуют новые колонии клеток (метастазы).

Злокачественные опухоли можно разделить на два типа: эпителиальные, возникающие на эпителиальной поверхности органов, и не эпителиальные (рак кости, крови, мышц).

Первые называют раком, вторые - саркомой.

Рак может развиваться везде, где есть эпителиальная ткань (на коже, языке, слюнных железах, во рту, гортани, носоглотке, щитовидной железе, молочной железе, пищеводе, легких, плевре, желудке, поджелудочной железе, печени, желчном пузыре, тонком кишечнике, толстом кишечнике, прямой кишке, анусе, матке, яичниках, почках, мочевом пузыре и др.

Такой рак вначале развивается в эпителиальных клетках органа. В этот период он носит название внутриэпителиального рака, а предшествующая этому периоду стадия называется предраковой.

Согласно современной медицинской теории, если рак будет выявлен в предраковой стадии, его почти всегда можно вылечить.

Однако известно, что рак на ранних стадиях не вызывает боли и имеет характерную физиологическую особенность - отсутствие лихорадки, повышенной температуры и другого, что делает обнаружение рака в этот период затруднительным.

Своевременное обращение за медицинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной степени от стадии заболевания.

Если эпителиальный рак разрастается, он становится всепроникающим, вызывая язвенное состояние и разложение ткани. На этой стадии раковые клетки проникают в другие органы через лимфатическую систему и кровеносные сосуды. Рак, возникающий, например, в желудке, захватывает расположенные рядом печень и кишечник. Учитывая всепроникаемость рака, не так легко бывает распознать первичный орган заболевания.

В результате многолетних наблюдений ученые сделали вывод, что каждый раковый больной имеет один или несколько симптомов из 17, характерных для этого заболевания.

Приводим полный перечень этих симптомов и факторов, которыми они вызваны.

1. Сухая, потерявшая эластичность кожа. Дополнительные признаки: обширные мозоли на подошвах, образование угрей, шелушение кожи, бледная, бесцветная кожа лица. Причина - недостаток витамина А.

2. Изменение слизистых оболочек. Указывает на недостаток витамина В2 (рибофлавина).

3. Потрескавшиеся уголки рта (заеды). Указывают на недостаток витамина В2.

4. Красные пятна и шелушения, образовавшиеся вокруг ноздрей - следствие недостатка витамина В2.

5. Матовые, сухие ломкие ногти и потрескавшиеся руки - следствие недостатка витамина В2.

6. Плотный коричневый налет на языке. Указывает на недостаток никотинамида (компонент комплекса витаминов группы В).

7. Тусклые, тонкие волосы. Указывают на недостаток витамина В5 (пантотеновой кислоты).

8. Легко кровоточащие десны - указывают на недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты).

9. Головокружение, быстрая утомляемость, общая слабость. Темные пятна, образующиеся при легких надавливаниях на кожу, указывают на недостаток витамина С.

10. Медленное заживление ран - указывает на недостаток витамина С.

11. Медленное и неправильное образование рубцов послеоперационных ран (обусловлен недостатком витамина С).

12. Слабость без очевидной причины - указывает на недостаток витамина Е.

13. Апатия, вялость, хандра - указывают на недостаток витаминов С и Е.

14. Бледность лица - указывает на недостаток железа и кобальта.

15. Страстная тяга к кислому. Указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание внутренней среды организма, являющееся наиболее благоприятной для роста раковых клеток.

16. Физическая слабость - указывает на недостаточное поступление в организм йода и серы. Эти вещества необходимы «энергетическим фабрикам» клеток - митохондриям.

17. Резкое снижение массы тела - указывает на недостаток серы. Сера необходима для переваривания и очищения организма от продуктов распада.

Наличие любого из этих признаков не обязательно указывает на рак, но риск возникновения рака увеличивается у тех людей, у которых одновременно присутствует несколько из этих признаков.

Особое место в лечении различных опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, принадлежит культурам, среди которых ведущее место по праву принадлежит грецкому ореху. Опыт народной и официальной медицины XX в. позволяет сделать вывод об эффективном действии препаратов из грецкого ореха на онкозаболевания благодаря многогранному действию на организм человека (бактерицидному, общеукрепляющему, противосклеротическому, вяжущему, слабительному, сахаропонижающему, кровоостанавливающему, противовоспалительному, противоглистному, ранозаживляющему и эпителизирующему).

По мнению ученых, окисление линолиевой и линоленовой кислот, содержащихся в ядрах ореха, обеспечивает связывание свободных радикалов.

При онкологических заболеваниях рекомендуется применять следующую настойку: 27 зеленых плодов измельчить, залить 1 л водки и настаивать 8 дней. Пить по 150 г за 30 мин до еды 3 раза в день.

Требуется: 1 стакан шунгитовой воды, внутренние перегородки 5 грецких орехов, 1 ч. л. измельченной травы пустырника.

Приготовление. Сырье залить с вечера стаканом холодной воды, утром варить 2 - 3 мин, настаивать 10 мин, процедить.

Требуется: 2 л очищенного керосина, 70 зеленых плодов грецкого ореха.

Способ приготовления. Залить керосином измельченные орехи в 3-литровой банке. Банку закатать металлической крышкой, зарыть в землю на глубину 70 см сроком на 3 месяца.

Способ применения. Принимать средство при раке кожи по 1 ч. л. 2 - 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1 - 3 месяцев.

Этим же средством пропитать кусочек 4-слойной марли, отжать, приложить на больной участок, накрыть целлофаном или пергаментной бумагой. Компресс держать не более 3 - 4 ч. Лучше начинать с кратковременного сеанса, чтобы избежать ожогов у людей с чувствительной кожей. После компресса кожу промыть и обработать питательным кремом. Процедуру проводить не чаще 1 раза в сутки.

До начала лечения нужно провести наружную пробу, смазав кожу в локтевом сгибе небольшим количеством лекарства. При аллергии появляются покраснение или мелкая сыпь.

Американским ученым Хельди Кларком был предложен новый метод лечения рака. Он предлагает использовать 3 средства: настойки грецкого ореха, полыни и гвоздики.

Рецепт приготовления настойки из грецкого ореха: несколько недозрелых грецких орехов (в зеленой мягкой оболочке) промыть, положить в стеклянную посуду и залить 50 %-ным спиртом, посуду закрыть. Настаивать 2 дня. Должна получиться настойка зеленовато-коричневого цвета. Добавить витамин С из расчета 1/4 ч. л. на 1 л настойки. Непосредственно перед употреблением развести водой в соотношении 1: 1.

В 1-й день лечения необходимо принять 1 каплю настойки в 1/2 стакана воды, лучше натощак. Вода должна быть слегка теплой. На 2-й день принимают 2 капли в 1/2 - 1 стакане воды. 3-й день - 3 капли. 4-й день - 4 капли, 5-й день - 5 капель. На 6-й день лечения принять 2 ч. л. Настойку можно слегка подогреть, а при приеме можно добавить мед и корицу для приятного вкуса и аромата. Если ваш вес тела превышает 68 кг, то дозу необходимо довести до 2,5 ч. л.

Требуется: скорлупа и перегородки из 1 кг грецких орехов, 1 лист индийского лука, 1/2 л водки.

Способ приготовления. Скорлупу и перегородки смешать с 1 листом индийского лука. Залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток.

Способ применения. Принимать ванны с 50 г настойки.

Несколько лет тому назад преподаватель Кишиневского университета М. П. Тодик стал автором рецепта настойки зеленых плодов грецкого ореха на керосине. Существует множество официальных свидетельств людей, которые применяли данный бальзам «Тодика», а также усовершенствованный его аналог, созданный на авиационном керосине московским ученым А. Г. Маленковым, - препарат «Тодикамп». Оба лекарственных средства обладают достаточной эффективностью в борьбе с различными болезнями, в том числе и онкологическими. Незрелые грецкие орехи богаты жирорастворимыми антиоксидантами и экстрагируют керосин. Антиоксиданты, как установлено последними исследованиями, оказывают эффективное противоопухолевое воздействие и повышают иммунитет организма.

Применение бальзама происходит в строго определенном порядке:

1-я неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

2-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

3-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

4-я неделя - по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

5-я неделя - по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

6-я неделя - по 10 капель 3 раза в день за полчаса до еды;

7-я, заключительная, неделя - по 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно капли препарата наносить на кусочек сахара. Запивать чем-либо не следует. После проведения 1-го курса следует сделать месячный перерыв, а затем продолжить в повторном курсе, с 1-й недели добавляя капли (максимум до 30 на 4-й неделе) и после очередного перерыва можно приступать к 3-му и последнему курсу, также добавляя количество капель с 1-й недели и доведя постепенно к 4-й неделе до 40 капель. При простуде и гриппе, при первых же признаках, рекомендуется пить этот препарат (при условии его приготовления на чистом ректификационном керосине) - 2 раза в день по 1 ч. л., а также дополнительно накладывать компресс на грудную или межлопаточную области.

Данную настойку можно применять и наружно. Взболтав препарат, при помощи сложенной вдвое марли прикладывают компрессы к больному месту. Сверху на компресс накладывается пергаментная плотная бумага и тканевая повязка. Следует помнить, что нельзя пользоваться целлофаном. Тканевая повязка должна быть полотняной, а сверху можно закрепить платком или шарфом. Продолжительность компресса - не менее 4 ч. Через 15 мин может появиться жжение, а впоследствии покраснение, который необходимо смазать вазелином или оливковым, а лучше облепиховым маслом и наложить утепляющую повязку. Этой настойкой лечат радикулиты, заболевания суставов неспецифического происхождения, артриты, пяточные шпоры, бурситы.

Перед использованием данного препарата необходимо проверить реакцию организма на керосин и зеленые орехи! Для этого надо натереть им кожу за ухом. Если не появится покраснение или мелкая сыпь, т, е. нет аллергии, то его можно использовать.

К наружным злокачественным опухолям можно прикладывать мазь, приготовленную из перегородок грецкого ореха (измельченных в порошок) и растительного масла.

Отвар перегородок грецкого ореха - 2 ст. л. перегородок залить 1,5 ст. кипятка и кипятить 20 мин на слабом огне. Настаивать около 1 ч. Выпивать за день в 3 приема. В народной медицине он рекомендуется для лечения кисты яичника, простатита, аденомы простаты.

Настойка от опухолей: по 150 г корней валерианы, мускатного ореха, почек березы и перегородок грецкого ореха измельчить. Взять по 50 г каждого компонента, смешать, залить 1/2 л. водки. Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. В первый день приема следует позаботиться о ежедневном приготовлении с учетом того, что лишь на 11-й день она будет готова. Курс лечения 11 дней без перерыва. Данная настойка способствует рассасыванию любых опухолей.

Настойка скорлупы грецкого ореха на водке применяется при кистах яичников, опухолях и отложении солей.

Для снятия токсических эффектов специфического противоопухолевого лечения и повышения сопротивляемости организма рекомендуется на протяжении курса лечения употреблять следующую смесь продуктов: равные пропорции грецкого ореха и лимона.

Для этого очищенные ядра (1/2 кг) и лимон, очищенный от цедры (1/2 кг), пропустить через мясорубку, смешать и сложить в стеклянную банку, поместить в холодильник на 30 мин. Через полчаса она готова к употреблению. Употреблять по 3 - 4 ст. л. (желательно в полдник) за 1 прием. При опухолях головного мозга принимать данный препарат следует по 1 ст. л. в день.

Чтобы удалить волосы (усы у женщин), надо разрезать зеленый орех и втирать сок над верхней губой.

Для проведения очистки кровеносных сосудов следует пользоваться следующим препаратом: измельченную зеленую кожуру грецкого ореха (1 ч. л.) залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. л. меда и пить данный настой, как чай.

Ежедневное употребление незрелых ядер с медом по 50 - 100 г полезно пожилым людям в качестве омолаживающего организм средства. Кроме того, употребление препаратов зеленого околоплодника повышает порог слуховой чувствительности.

Требуется: 6 листьев золотого уса, 1 стакан воды, 300 г очищенных ядер грецкого ореха, 1 стакан меда.

Способ приготовления. Срезать листья золотого уса, выдержать примерно 2 недели в темном месте при низкой температуре, например в холодильнике, завернув их в плотную ткань. Затем промыть, измельчить и залить кипяченой водой. Дать настояться, затем процедить жидкость и добавить измельченные орехи и мед.

Способ применения. Полученную смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

Польза перегородок грецкого ореха

Широко применяют при лечении ряда болезней перегородки семян грецкого ореха, которые менее популярны в народе из-за недостаточной осведомленности об их целительных свойствах.

Хотя согласно народной медицине их применяли для лечения сахарного диабета в виде настоя в соотношении 1: 5.

В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества - 3,8 %, глюкозиды - 0,07 %, алкалоиды - 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.

Таблетки из скорлупки

Очень ценна скорлупа грецких орехов.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней Ѕ л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1:10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

От лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды на медленном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки 4 - 5 перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1 - 2 раза в день отдельно от еды.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Одну треть бутылки емкостью 1/2 л засыпать перегородками скорлупы грецкого ореха, залить водкой и настаивать от 7 до 21 дня. Затем процедить в темную бутылочку и пить по 1 ст. л. до еды при диабете, колитах, желудочно-кишечных заболеваниях, болезни щитовидной железы, суставов, гипертонии.

При диабете 1 ст. л. измельченных листьев грецкого ореха залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 20 - 30 мин, настаивать до охлаждения и процедить. Дозу выпить равными порциями в течение дня.

Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1: 5 смолоть в муку, с вечера 1,5 ст. л. смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 мин до приема пищи, съедать по 1 ст. л. смеси. Курс лечения от сахарного диабета - 5 месяцев.

1/3 бутылки засыпать перегородкам, залить водкой, настаивать от 7 до 21 дня, перелить в темную посуду. Принимать по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желудка принимают настой внутренних перегородок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6 - 8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: 1/3 стакана перегородок залить 1/2 л водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20 - 25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7 - 10 дней и принимать по 15 - 20 капель 3 раза в день в смеси 30 - 50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения - 2 месяца. Через 7 - 10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 - 5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 - 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка перегородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опухолям.

Есть несколько правил, которые необходимо запомнить и никогда не игнорировать.

1. Ядра грецких орехов легче всего усваиваются только в сильно измельченном виде. Иначе желудок просто не справится с их переработкой, и их полезные свойства не будут использованы в полной мере.

2. Поскольку орехи - пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

3. На 1 прием максимальное количество ядрышек не должно превышать 7. Это предельно допустимая норма. Идеально же 4 - 5 ядрышек. Если съесть больше 7, могут начаться головные боли и спазмы сосудов.

Рецепт общеукрепляющий

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма (без косточек), 1 стакан кураги, 1 лимона с кожурой плюс 300 г меда. Все измельчить, залить медом. Смесь принимать по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. Это поднимет иммунитет, поможет при переутомлении, придаст силу. Смесь можно употреблять в любом возрасте, особенно показана пожилым людям.

Ореховое молоко полезно при язве желудка.

Истолочь 20 г ядер грецких орехов, залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды и хорошо перемешать. Настоять в течение 20 - 30 мин, снова перемешать и профильтровать. Добавить 1 - 2 ч. л. меда и принимать по 1 дес. л. 5 - 6 раз в день за 30 мин до еды.

При недостатке молока у кормящих женщин рекомендуется пить до 3 стаканов орехового молока в день.

При болезнях печени и почек эффективно такое средство: развести 300 г свежего цветочного меда водой до жидкого состояния, засыпать туда 1/2 кг размельченных в муку грецких орехов, перемешать до образования жидкой кашицы и принимать ежедневно по 3 ст. л. в течение 2 недель. Через неделю курс лечения можно повторить.

У народов Кавказа существует поверье: 2 - 3 ореха в день в пожилом возрасте снижают вероятность возникновения катаракты.

20 ядрышек ореха, инжир, лимон, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г чернослива перемолоть. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день как витаминное и слабительное средство.

Эффективное средство для лечения запоров: 100 г ядер грецких орехов истолочь в фарфоровой ступке, прокипятить в 1 л молока, процедить и добавить в отвар сахарного песка по вкусу. Пить в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана до наступления эффекта.

При частом мочеиспускании ядра ореха надо поджарить на тлеющих углях, растолочь и принимать перед сном вместе с водой.

Разжеванные ядра грецкого ореха прикладывают к нарыву, грибковым поражениям ногтевой пластинки.

3 - 4 ореха с 1 ст. л. меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза. Однако прием более 5 орехов одновременно может вызвать головную боль и спазм сосудов.

При сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе помогает следующее средство.

Пропустить 1 стакан ядер грецких орехов через мясорубку, добавить по 1 стакану лимонного сока (лучше кашицы) и меда. Тщательно перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, переложить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды до тех пор, пока не закончится смесь. Желательно курсы приема смеси повторять 3 - 4 раза в год с перерывом между курсами в 1 месяц.

Один из рецептов народной медицины гласит: для лечения гипертонии, атеросклероза и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 г орехов с 60 г меда или без него в течение 45 суток.

Настой листьев принимают при склерозе мозговых и сердечных сосудов, для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови, а также для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких. Для его приготовления 2 ч. л. листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Орехи, съеденные с сухим инжиром и рутой, при сильных отравлениях буквально спасают от смерти.

Лечение астмы

Листья алоэ выдержать в темном месте в течение 12 дней. Пропустить их через мясорубку и залить кипяченой водой в соотношении 1: 3, настоять 1,5 ч. Затем отжать сок и 100 г сока смешать с 1/2 кг измельченных орехов. К полученной смеси добавить 300 г меда. Полученную смесь следует перемешивать несколько раз в течение суток. Принимать по 1 ст. л. настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

Для остановки носовых кровотечений

Необходимо использовать следующее средство: поджарить, постоянно помешивая, равное количество ореха и кунжута. Растереть в порошок и принимать его по 1 ч. л. каждый вечер перед сном. Можно добавить в этот препарат немного меда.

. Однако следует помнить, что орехи не являются панацеей от всех бед. Страдающим заболеваниями поджелудочной железы, повышенной свертываемостью крови, а также острыми кишечными заболеваниями, экземой, нейродермитом и заболеваниями печени следует воздержаться от потребления орехов.

Придать обычной водке оригинальный вкус и целебные свойства можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Домашние настойки водки на орехах просты в приготовлении, главное соблюдать пропорции и выдержку. Мы рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые в умеренных количествах можно употреблять не только ради удовольствия, но и для повышения иммунитета или профилактики болезней желудка. Вместо магазинной водки подойдет самогон (дистиллят) или разбавленный водой этиловый спирт.

Водка на грецких орехах

Ингредиенты:

  • неочищенные грецкие орехи (в скорлупе) – 1 кг;
  • водка (самогон, разбавленный 40% спирт) – 1 литр;
  • сахар (мед) – по вкусу.

В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Зернышка можно использовать для других целей, например, . Получится два вкусных напитка.


Перегородки для настойки

Рецепт

1. Грецкие орехи аккуратно расколоть, перегородки сложить в миску.

2. Ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

3. Засыпать в стеклянную бутылку или банку, залить водкой (самогоном).

4. Емкость плотно закрыть пробкой, настаивать в темном, теплом (20-25°C) месте 3-4 дня. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли, добавить сахар (мед) по вкусу, перемешивать до полного растворения подсластителя. Герметично закрыть и поставить в холодильник.

Напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда настойка будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус. Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте — до 3-х лет. Крепость — 35-37% (без сахара).

Перегородки можно использовать повторно, получив из 1 кг неочищенных орехов 2 литра настойки. Качество не пострадает.

Водка на кедровых орешках

Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Неофициальное название напитка – «Кедровка».

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 3 литра;
  • кедровые орешки – 0,5 кг.
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Кипячение удаляет смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

2. Откинуть сваренные орешки на дуршлаге и засыпать в банку.

3. Добавить водку, плотно закрыть пробкой.



gastroguru © 2017