Выбор читателей
Популярные статьи
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить практически с любой консервой. И данный салат отлично подойдет на тот случай, когда вдруг неожиданно пришли гости. Так как делается очень быстро и просто. И конечно будут съеден с удовольствием на обычном семейном ужине.
Салат получается очень вкусным. Я вообще не люблю когда в салате присутствует рис, и стараюсь его никогда не класть. Но в этом салате рис как раз к месту. С ним салат получается более нежный и сытный. Этот тот случай, когда рис действительно не лишний.
Ингредиенты:
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму. Я уже не первый год приспособилась готовить используя консервную банку, так как с формочкой никак не везёт.
Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца. Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем.
Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.
Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.
Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез.
Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат украсить зеленью и как подскажет фантазия.
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:
Процесс приготовления:
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
Процесс приготовления:
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:
Процесс приготовления:
Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.
Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:
Процесс приготовления:
Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.
Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:
Процесс приготовления:
Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.
Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами.
Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.
Оливки мелко режем колечками.
Грибы промываем, нарезаем кубиками.
Лук измельчаем ножом.
В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.
Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.
Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата — сок одного цитруса.
Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис - нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.
Статьи по теме: | |
Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... Если во сне слышишь стук в дверь
Услышав стук в дверь, мы всегда испытываем приятное ожидание и трепетные... Список смертных грехов, борьба с ними в православии
Как отмолить грехи своего рода Отмолить грехи своего рода можно и... |