Вегетарианские роллы. Вегетарианские суши и роллы Название зеленоватой начинки вегетарианских суши

Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен . Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное - это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус - по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть - еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ: если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.

Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"

Говорю: "Так ты ж рыбу не ешь! Креветок - не ешь! Огурец - не ешь! Черт, да ты вообще ничего не ешь, из чего роллы делают, кроме риса и нори! Придумывай сам, какую тебе начинку делать, я такой не знаю."

Дитятко подумало пяток минут и отвечает: "Хочу роллы с морковью, брокколи и салатом."

Пока варится рис, вырезаем из моркови длинные узкие полосы с более-менее квадратным сечением, у брокколи срезаем самые верхушечки - и варим и то, и другое в небольшом количестве воды 3-5 минут с момента закипания.

В готовый рис вмешиваем сухой суши-уксус. Когда используете его, никаких других приправ, в общем-то, уже не нужно. Ну, в сам рис, в смысле. Соевый соус - отдельно.

Укладываем лист нори в форму блестящей стороной вниз. Листы нори - не совсем квадратные. Так вот, обратите внимание, у них одна сторона в форму помещается хорошо, а у другой - чуть-чуть лишка. Укладывать нужно в том направлении, в котором нори помещается без складок. Сразу укладываем нижнюю половину рисом и утрамбовываем его.

Тыльной стороной трамбовалки продавливаем в утрамбованном рисе желобок, заполняем его сыром филадельфия.

Погружаем в филадельфию морковку (ну, или, наоборот, брокколи). Прямо тыкаем, чтобы утонуло.

Вторым пусть будет слой брокколи.

Ну, а сверху - полосы салата, у которого вырвали толстую центральную белую прожилку.

Закрываем начинку второй половиной риса.

Смочив одну сторону нори, склеиваем ее края так, чтобы она полностью покрыла рис.

Придавливаем сверху формовочной крышкой.

Нож для нарезки роллов должен быть идеально острым. Перед каждым разрезом его следует смачивать жидкостью. Ножом ни в коем случае нельзя давить. Для того чтобы разрезать нори, используются характерные пилящие движения, т.е. вы как бы легко шаркаете лезвием по поверхности нори, пока не чувствуете, что оно прорезало этот плотный слой. Потом через рис нож идет уже легко.

Сервируем вегетарианские роллы, конечно же, с соевым соусом, потому как у нас там ничего не соленое. Можно и васаби с маринованным имбирьком, но без соевого тут - вообще никак!

Суши вегетарианские, рецепт которых я откопала где-то на просторах Интернета, оказывается очень легко и быстро готовятся. Я всегда думала, что приготовить суши в домашних условиях немного трудно, но вышло совсем наоборот. Вкус, должна сказать, необычный. Но я думаю, хотя бы раз нужно попробовать суши.

Количество – 15-18 роллов.

Время приготовления – 30-40 минут.

Итак, для приготовление суши нам понадобиться:

  • 1/2 стак. риса круглого;
  • 1 стак. воды (для варки риса);
  • 2 листа нори;
  • 1 маленькая морковь (хватит и половины такой, как на фото);
  • 1/4 авокадо (спелого);
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (или рисового) (+ 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли);
  • васаби (я взяла немного горчицы);
  • для подачи: соевый соус и маринованный имбирь.

Рис для суши хорошо промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Следить за тем, чтобы он не разварился.

Пока рис варится, нужно приготовить овощи. Морковь нарезать на полоски и сварить в небольшом количестве подсоленной воды (до мягкости – пару минут).

Авокадо, панир и огурец порезать на длинные полоски:

Когда рис свариться и остынет, нужно его заправить. Заправка готовиться так: в уксус добавляется 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Всё это немного подогреть, так чтобы сахар и соль растаяли, и добавить в рис. Хорошо перемешать.

Теперь на лист нори выложить рис (как на фото – один край оставить свободным) и немного васаби (в моем случае горчицы или хрена):

Потом овощи:

И домашний сыр:

Теперь аккуратно завернуть рулет, смочив свободный край нори водой.

По правилам нужно заворачивать на специальном коврике, но у меня его нет – без него тоже всё легко и просто.

Сделать таким образом два рулета.

Вы любите суши и роллы?! Большинство, уверена, ответят да! Они стали настолько популярны, что их порой заказывают чаще, чем пиццу или другие популярные блюда. Даже дети любят роллы. Практически всегда в любом суши-баре в меню есть вегетарианские роллы (это очень радует, т.к. люди, выбравшие вегетарианский стиль жизни могут чувствовать себя более свободно и комфортно. Исчезают некоторые недостатки вегетарианства, которые я описывал вот в ), но все же доминируют традиционные роллы с рыбой.

Я хотела бы обратиться ко всем любителям суши и роллов, не только вегетарианцам. Сырая рыба — очень опасна для нашего здоровья, в ней содержится огромное количество гильминтов и других ужасных организмов. Это не мои выдумки, а научно-подтвержденные данные. Очень подробно эту тему раскрыл медик Артем Хачатрян, выступавший на . Он рассказал о том, что рыба невероятно сильно заражена этими микроорганизмами из-за сильной загрязненности водных ресурсов и мест разведения рыб. Мало того, термическая обработка не может полностью уничтожить этих страшных существ, это было доказано в ходе научных экспериментов. Поэтому рыба — это опаснейший продукт, опасней чем мясо, и уж тем более сырая!!! Призываю всех быть бдительными и возможно пересмотреть свои привычки питания, в том числе, на такую популярную сегодня японскую кухню.

Вегетарианские роллы

Надеюсь, я не сильно испортила вам аппетит? Ведь нам предстоит приготовить вкуснейшие вегетарианские роллы. Для этого нам понадобится:

-водоросли нори;

Рис для суши или круглый рис (в данном случае использован обычный Кубанский круглозёрный рис);

Уксус рисовый — кстати, если Вы поставили себе цель приготовить роллы, как в суши-баре, то рисовый уксус необходимо смешать с сахаром в пропорции на 1 литр уксуса 1 килограмм сахара, далее подогревая уксус с сахаром и постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Полученная уксусно-сахарная смесь придает дополнительную клейкость и кисло-сладкий вкус рису. Забегая вперёд могу сказать, что т.к. мы считаем , поэтому вообще ничего не добавляли в рис (ни уксус, ни сахар) и получилось все равно вкусно:)

Сливочный сыр, веганы могут использовать соевый сыр тофу;

Овощи: помидор, болгарский перец, огурец, листья салата, можно так же и другие.

Для сворачивания роллов понадобится бамбуковый коврик -макиса.

Для начала необходимо отварить необходимое количество риса. Варим его не долго, он должен быть мягким, но не превращаться в кашу В случае с круглозёрным рисом нужно быть очень внимательными, т.к. этот вид риса достаточно быстро перестаёт быть рисом и превращается в рисовую кашу:) В готовый рис добавляем уксус (в профессиональных суши-барах готовый уксус добавляется из расчёта 150 грамм на 1 килограмм сухого риса, т.е. если вы взяли для варки 2 килограмма риса, то уксуса добавите 300 грамм, несмотря на получившиеся почти 4 килограмма распаренного риса) и тщательно перемешиваем. Рис должен приобрести приятный кисло-сладкий вкус.

Пока готовится рис, мы моем и чистим овощи, а затем нарезаем их соломкой, как можно тоньше — примерно 0,5 см толщиной (на фото хорошо видно).

Когда все ингредиенты готовы, мы раскладываем бамбуковый коврик, сверху кладем половинку листа нори, т.е. из упаковки нори достаем целый лист и делим его пополам. Так, например, из 5 листов нори у вас получится 10 колбасок-роллов.

На разложенную нори выкладываем руками рис, слегка придавливая и разравнивая, толщиной примерно 1 см. С одного края мы оставляем пустое место шириной около 2 см, оно необходимо для склеивания будущего ролла.

Поверх риса по середине мы продольно выкладываем соломку из овощей, например, огурец, перец и помидор. Когда кладете салат, то разрезать его не надо, просто сворачиваете его руками и кладете на рис.

После того, как вы разложили начинку ролла, начинаем его скручивать, для этого берем бамбуковый коврик за край (тот, что ближе к нам) и покрываем начинку сверху, слегка прижимая. Так мы закручиваем ролл, продвигаясь вперед и подтягивая другой конец, чтобы было потуже. Готовый ролл перекладываем на доску и разрезаем.

Готовые роллы мы разрезаем ножом, смоченным в воде. Аккуратно разрезаем каждый на 6 частей и выкладываем на блюдо. Вот такая красота получится в итоге!

Роллы принято подавать с , васаби и маринованным имбирем. Все это дело вашего вкуса. Но, к примеру, васаби можно заменить домашней горчицей, которую можно быстро приготовить из сухого горчичного порошка, специй и масла.

Итак, наши вкуснейшие вегетарианские роллы готовы! Надеюсь, они придутся вам по вкусу. Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь с нами, как вы готовите домашние роллы?!

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.сайт (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.



gastroguru © 2017