Блюда из творога. Творожное печенье с мятой Блюда из творога и мяты

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если бы не свежая мята, это был бы очередной рецепт обычной домашней выпечки. Но как же все меняет добавление всего лишь одного ингредиента! Ароматная мята с нежным, освежающим послевкусием стала той самой «изюминкой», которая превращает ничем не примечательное печенье в необычное лакомство.
Кроме того, что рецепт необычный, он еще и практичный. Творога для печенья нужно совсем немного, и в тесто пойдет даже кисловатый творог, который никто не захотел есть, или творожные сырки. Если нет сливочного масла, то можно добавить сметану. Приготовление печенья займет у вас не более получаса.

Ингредиенты:

- творог или творожные сырки – 100 гр;
- сливочное масло (можно маргарин или густую сметану) – 50-70 гр;
- мука пшеничная – 100-120 гр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – щепотка;
- свежая мята – 6-8 веточек;
- разрыхлитель –1 ч. ложка (с горкой).

Как приготовить с фото пошагово




Творог для печенья с мятой разомнем вилкой, добавим мягкое сливочное масло (масло можно подтопить в микроволновой печи).





Перемешаем творог с маслом. Если творог жидковатый, то творожная масса получится кремообразной консистенции, и тогда муки нужно будет положить больше, чем указано в рецепте. Но об этом поговорим позднее. А пока добавим к творогу с маслом сахар.

А также любителям творога наверняка понравится наш простой .





С веточек мяты (не забудьте мяту вымыть и обсушить) оборвем листочки. Вместе со столовой ложкой сахара загрузим мяту в блендер.







Измельчим в мелкую крошку, добавим в чашу блендера творог с маслом и сахаром.





Продолжим все взбивать до получения однородной кремообразной массы фисташкового цвета.





Переложим творог с мятой в миску, добавим муку, разрыхлитель. Что касается муки – чем суше и жирнее творог, тем меньше уйдет муки. Для мокроватого творога количество муки нужно увеличить или перед началом приготовления теста выложить творог в марлю, подвесить над раковиной и дать стечь сыворотке.







Руками вымесим тесто для печенья из творога с мятой до соединения всех продуктов. Готовое тесто будет рыхлым, мягким и в то же время очень пластичным. Из него очень легко делать небольшие шарики – заготовки для будущего печенья.





Отщипываем от теста небольшие кусочки, ладонями скатываем шарики размером со средний грецкий орешек.





Насыпаем в блюдце сахар, обмакиваем шарики, обваливаем со всех сторон, чтобы у нас получилась панировка из сахара.





Переносим творожное печенье с мятой на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на среднем огне 15 минут.







Остывает печенье очень быстро. Как раз пока вы завариваете , печенье остынет, пропитается мятным ароматом, и его можно будет подавать к столу.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Закуска из творога с мятой родилась из любви к французским тостам, из желания разнообразить их подачу. Однако быстро выяснилось, что она нравится решительно всем и каждому.

В сущности, это начинка для бутерброда, но если вы немного больше разбавите его водой или нежирным йогуртом, то получите оригинальный соус для пасты. Творог лучше использовать мягкий, не зернистый.

Отличный результат, кстати, получается с обезжиренным творогом.

Ингредиенты

  • Творог 9-18 % — 500 грамм
  • Сухой порошок мяты — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 ч. л. без верха

Для тостов

  • Ломтики французского багета
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Оливковое масло

Приготовление

Творог имеет крупинистую структуру, а нам необходимо, чтобы он стал однородным.
Я поступаю так: творог 9 % жирности помещаю в дуршлаг и выдавливаю толкушкой.
Можно воспользоваться кухонным комбайном, но почему-то получается хуже.

Чтобы придать творогу идеальную сливочную консистенцию, можно добавить к нему немного кипяченой воды (кефира, сметаны, йогурта). В получившуюся массу я насыпаю порошок сушеной мяты, солю и все как следует перемешиваю.

Чем менее крупинистая и более однородная получается консистенция, тем закуска вкуснее.

Теперь тосты. Нарезаю багет на ломтики. Смазываю их оливковым маслом с двух сторон и выкладываю на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаю до светло-золотистого цвета при температуре 200 С в течение 5-10 минут. Теплые тосты натираю чесноком, а сверху мажу их толстым слоем творога с мятой.



gastroguru © 2017