Рогалики с вишней из слоеного теста рецепт. Рогалики с вишней из дрожжевого теста

ТМ «Рудь»

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.

рогалики с вишнями Выпечка

Приготовление

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед


Приготовление

Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста. Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.

Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.

В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!

Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.

Продукты для рогаликов:

250–300 г пшеничной муки;

170 мл молока;

9 г свежих прессованных дрожжей;

20 мл растительного рафинированного масла;

20 г сливочного масла;

130 г сахара;

½ ч. л. ванилина;

Одна щепотка соли;

250 г вишни;

2–3 ст. л. воды;


Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.

Приготовление:

Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.


Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.


К муке добавьте около половины нормы сахара.


Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.


Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.



Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.


Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.


Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.


Начинка подготовлена.

Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.


Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.

Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.



Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.

Что может быть вкуснее и свежее домашней выпечки, например рогаликов с вишней. В рогалики какую начинку не положи, они всегда будет вкусными и любимыми, особенно если это вишня. Готовятся они легко и всегда могут помочь хозяйке с голодными гостями, которые пришли неожиданно и без предупреждения. За полчаса вы сможете удивить их настоящим вишневым шедевром, который пахнет настолько аппетитно и сочно, что оторваться от него просто невозможно. А меняя начинку рогаликов, каждый раз можно получать новый десерт.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Слоеное тесто - 300 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рогалики с вишней: как приготовить

Подготавливаем продукты. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника и даем ему растаять при комнатной температуре. Тесто должно быть мягким. Теперь переходим к приготовлению начинки. Замороженную вишню выкладываем на сковороду с толстым дном и припускаем на медленном огне 1-2 минуты. Когда вишня начнет пускать сок, добавляем в нее сахар и перемешиваем деревянной лопаткой для равномерного распределения. Далее добавляем крахмал и проделываем то же самое. Держим смесь на огне еще 5-9 минут. Важно все время помешивать начинку, потому что крахмал очень быстро схватывается и могут образоваться комочки, и начинка будет испорчена.

Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня. Готовая начинка должна полностью остыть.

Теперь переходим к приготовлению рогаликов. Готовое слоеное тесто достаем из упаковки и выкладываем на ровную, присыпанную мукой, поверхность. Немного нажимая скалкой, раскатываем его. Усердно раскатывать слоеное тесто не рекомендуется, так как оно легко теряет свою слоеную структуру и не поднимается при выпекании, поэтому лучше растягивать руками на доске плавными движениями ладоней. Также не следует сыпать много муки, это может привести к тому, что тесто будет забитым и жестким после выпекания.

Разрезаем тесто на одинаковые треугольники средних размеров. Основание должно быть около 5-7 см.

На край каждого треугольника выкладываем по 1 чайной ложке вишневой начинки и заворачиваем тесто от края к центру, придавая ему форму красивого рогалика.

Переходим к завершающему этапу – выпеканию. На смазанный растительным маслом противень выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый рогалик нужно смазать молоком или яйцом.

Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит вам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом.

Творожные рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня.

Приготовление

В всыпаем сахар, разбиваем яйцо, кладем маслице, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Далее разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем каждую в круглую лепешку, разделяем по диагонали на 8 сегментов и на широкую часть треугольников выкладываем начинку – вишню в собственном соку. Скручиваем ровные рогалики, заворачивая ягоды внутрь. Противень смазываем маслицем, выкладываем на него наши булочки и выпекаем рогалики с вишней без дрожжей до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 10 ч. ложек;
  • замороженная вишня без косточек – 100 г.

Приготовление

Итак, для приготовления с вишней, сметану соединяем с размягченным маргарином, всыпаем сахар, муку, кладем корицу и разрыхлитель. Затем замешиваем однородное тесто и оставляем его минут на 20 в прохладном месте отдохнуть. После этого разделяем его на 3 части, каждую раскатываем в тонкий круг и по диагонали разрезаем на 8 частей. Далее выкладываем немного вишни, посыпаем ягоды сахаром и сворачиваем тесто рогаликом. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • вишня в собственном соку – 1 л;
  • яйцо – для смазки.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить рогалики с вишней. В миску высыпаем сахар, кладем дрожжи и хорошенько разминаем. Затем вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее оставляем его примерно на 1 час в теплом месте, после чего раскатываем в тонкий круг и разрезаем по диагонали на 10 сегментов. Теперь выкладываем консервированные вишни, предварительно слив сок, и заворачиваем тесто в рогалики. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем около 20 минут в горячей духовке.

Шаг 1: готовим тесто.

Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 - 40 градусов . Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.


В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: замешиваем тесто.

После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 - 10 минут .

Шаг 4: подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.

Шаг 5: формируем рогалики.

Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра . Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку. Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.

Шаг 6: выпекаем рогалики.

Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут . За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.

Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.

Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!

Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.

Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.



gastroguru © 2017