Выбор читателей
Популярные статьи
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш - более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий , покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша - один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью - обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, - бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, - грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины - кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез - ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания - в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком - все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала - они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, - фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент - продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) - в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте - и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное - сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша - идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их - одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.
Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.
Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.
У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?
На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.
Что можно сделать еще?
Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.
Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.
Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.
Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.
Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.
Котлетки готовы. Приятного аппетита.
Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.
Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).
Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы
Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.
Когда трете картофель убирайте выступающий сок.
Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.
Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.
В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.
Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.
Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.
Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.
Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.
Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.
Подавать их следует горячими со сметаной.
Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.
Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.
Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.
Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.
Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.
На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.
Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.
Как приготовить –
Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.
Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.
Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.
Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:
Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.
Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.
Наши голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Готовим Бендерики с мясным фаршем
Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:
Делаем блинное тесто.
Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.
На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и
Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.
К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.
Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:
Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.
Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!
Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!
Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео рецепт котлет на сковороде:
Приятного аппетита!
Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.
Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.
Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!
Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока
Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!
Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.
Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео рецепт голубцов:
Всем приятного аппетита!
Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Видео рецепт:
Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.
Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.
Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.
Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.
Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.
В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.
Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.
1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.
3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.
4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.
5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.
6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.
7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.
8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!
Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.
1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.
3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.
4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.
5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.
6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.
7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.
8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.
9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.
10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.
11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.
12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.
Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.
1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.
2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.
3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.
4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.
5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.
6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.
7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.
8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.
9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.
10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.
11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.
11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.
12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.
Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.
1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.
2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.
3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.
4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.
5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.
Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Заклинания ведьм: настоящие древние ритуалы
В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки... Любовная магия: заговоры и обряды чтобы привлечь любовь Обряды для привлечения любви
Святая Дева Мария всегда благосклонна к молодым девушкам, которые желают... Характеристика Евгения: образ "маленького человека"
В произведении А. С. Пушкина «Медный всадник» Евгений - один из... |