Выбор читателей
Популярные статьи
Иногда бывает так, что выходные дни или даже праздники мы проводим в одиночестве. Не звонит телефон, не отвечают на предложения встретиться друзья и знакомые, а самые родные и близкие люди заняты и не могут уделить нам время. Что же делать?
Неужели сидеть дома и бесконечно просматривать скучные новости в социальных сетях, или «убить время» при помощи компьютерных игр? А может, заняться домашними делами или просто лечь дремать и смотреть телевизор? Конечно, все это можно легко осуществить, но вот только такие выходные оставят чувство разбитости и усталости, а ведь полноценный отдых слишком важен, чтобы мы им пренебрегали.
Не стоит поддаваться унынию, то что вы имеете возможность провести некоторое время без шумных компаний или своей второй половинки, надо воспринимать только положительно. Многие и нас сейчас живут «в скоростном режиме», что плохо сказывается на нашем душевном равновесии, ведь нет времени на то, чтобы прислушаться к себе, осуществить именно свои желания и удовлетворить только свои внутренние потребности ни под кого не подстраиваясь и ни на кого не ориентируясь. Обстоятельства подарили вам возможность посвятить время только себе, этим и стоит заняться.
Во-первых, необходимо определиться, что именно вы сейчас хотите. Не задумывайтесь о том, что вам надо сделать, провести генеральную убору вы сможете в любой другой день, ровно как и сходить в химчистку и продуктовый магазин. Итак, для начала просто помечтайте. Представьте, что вам доставит удовольствие, что подарит чувство удовлетворения или покоя, что вызовет радость. Не оценивайте свои мечты с позиции «глупость», или «я не хочу так бездарно потратить это время», вы имеете право на собственные желания и они не могут быть глупыми. Представили? Отлично! Тогда переходим ко второму шагу.
Итак, вы знаете, что вы хотите от этих выходных. Теперь задайте себе вопрос, как можно это осуществить. Например, вы понимаете, что хотели бы провести весь день в СПА салоне, но при этом вы понимаете, что такой возможности у вас нет. Не расстраивайтесь, выход можно найти всегда. Сначала подумайте, что вы обычно получаете от посещения такого салона? Уход? Ощущение расслабленности и комфорта? Нет никаких проблем достичь этого дома! Ванна при свечах, фоновая приятная музыка, маски для волос и лица – все это не так сложно и дорого. Если есть возможность, то лучше совместить услуги специалистов и «домашнее СПА». Допустим, сходить на маникюр или педикюр в салон, а дома устроить косметический кабинет с питательными масками. Решить можно любую задачу, главное, хотеть это сделать.
Переходим к третьему шагу, начинаем планировать необходимые ресурсы. Если вернуться к примеру про СПА салон, то надо записаться на процедуры, или закупить свечи, маски и травяной чай для домашнего СПА. Продумайте, что именно вам необходимо, составьте список того, какие действия стоит сделать заранее. Чем более ответственно вы подойдете к тому вопросу, тем меньше вероятность возникновения накладок и несовпадений ваших желаний и действительности.
Шаг четвертый. Итак, вы знаете, как вы хотите провести время, знаете, как получить желаемое и обладаете всеми необходимыми ресурсами. Последний шаг в направлении идеальных выходных в одиночестве – настроиться на приятный день и получать положительные эмоции.
Проведя выходной так, как хочется именно вам, потратив время на реализацию своих желаний, вы получите не только удовольствие, но и другие, весьма положительные эффекты. Например, вы заметите, что такое времяпрепровождение повысит работоспособность, поможет по-другому посмотреть на те задачи, которые вы решаете или, которые вам только предстоит решать, и многое другое. Качественный отдых – это время, которое мы тратим на себя и только на себя, и поэтому, если у вас появилась возможность повести пару дней без друзей и близких, воспользуйтесь ей.
Шашлычной именуется компактное кафе специализированного типа, где в качестве приоритетного ассортимента блюд называются мясо и овощи, приготовленные на гриле. Открытие шашлычной, приуроченное к летнему сезону, вполне может принести немалый доход при условии соблюдения всех правил создания и последующего ведения данного бизнеса.
Залог успеха любого предприятия полностью зависит от разработки предварительного бизнес – плана, и неотступного следования ему в последующем. Реализация шашлыков – один из видов бизнеса в сфере общественного питания, которое может принести существенные дивиденды ввиду большой популярности данного блюда. По сути своей, шашлычная – небольшое кафе, оснащенное специализированным оборудованием, предлагающее клиентам узкоспециализированное меню, в котором преобладает мясная продукция.
Открытие шашлычной подразумевает следование определенному набору пунктов, являющихся обязательными. Пошаговая инструкция воплощения указанной выше идеи может выглядеть следующим образом:
Первой ступенью открытия бизнеса на реализации шашлыков является постановка будущего бизнеса на учет в органах налогообложения. Для начала необходимо определиться с типом будущего предприятия. В качестве приоритета называется ИП и ООО. Первый вариант наиболее приемлем ввиду сравнительно низкой стоимости проведения процедуры. Но точно определиться, что лучше ИП или ООО поможет .
Основная документация, необходимая для открытия шашлычной:
Получение каждого из указанных выше документов влечет за собой определенные финансовые затраты, размер которых может несколько варьироваться в зависимости от способа получения услуги. Так, например, получение медицинских книжек возможно после сдачи сотрудниками кафе необходимых анализов. Такая процедура может быть проведена как в условиях медицинского учреждения, так и не территории кафе. Последняя предусматривает несколько более высокую цену.
Немаловажным аспектом рентабельности шашлычной является выбор места расположения. Наиболее приемлемый вариант напрямую зависит от типа кафе. В качестве основных называются следующие:
Как уже было сказано, одним из определяющих факторов прибыльности бизнеса, основанного на реализации шашлыков, является расположение точки. При выборе места необходимо учитывать следующие аспекты:
В качестве оборудования, которое необходимо приобрести на первоначальном этапе открытия шашлычной, необходимо назвать следующее:
В зависимости от размера будущей шашлычной необходимо укомплектовать штат необходимым числом единиц рабочей силы. Так, для функционирования небольшого кафе достаточно будет всего трех человек:
В качестве дополнительных должностей вполне можно назвать администратора. Однако, деятельность небольшой шашлычки вполне может успешно осуществляться и без его участия.
Важно! Без предварительно продуманной и грамотной организации производства бизнес не принесет желаемых результатов.
Для успешного функционирования шашлычной необходимо соблюсти следующие пункты:
При проведении предварительного расчета предполагаемых затрат необходимо выделить два основных вида: ежемесячный и разовый. Под ежемесячными вложениями подразумеваются следующие:
Что касается разовой затраты, то она включает в себя ремонт помещения, закупку оборудования, мебели, а также внесение определенных сумм за регистрацию предприятия.
В числовом эквиваленте затраты могут выглядеть следующим образом (необходимо отметить, что цены указаны приблизительные, они могут значительно варьироваться в зависимости от региона):
Что касается дохода, то, в соответствии с приблизительными подсчетами, он составляет не менее 500 тысяч рублей в течение каждого месяца. Разумеется, такое возможно в том случае, если кафе расположено в людном месте, и в день реализуется не менее 150 – 200 порций шашлыка, или 50 кг мяса.
Для того чтобы наглядно ознакомиться с основными этапами и правилами открытия и последующего ведения бизнеса, основанного на приготовлении и реализации шашлыка, можно посмотреть видео, содержащее информацию об особенностях и тонкостях открытии кафе:
Успех шашлычной и уровень популярности заведения у посетителей напрямую зависит от места расположения. В качестве наиболее распространенных вариантов реализации шашлыка, а также иной продукции, приготовленной на гриле, называются следующие:
Итак, подготовка и ведение бизнеса, основанного на реализации шашлыков – весьма выгодное предприятие, которое принесет немалый доход при условии соблюдения всех норм и правил. Как правило, функционирующее в течение года кафе позволяет полностью окупить предварительные затраты в течение одного – двух лет.
Рано или поздно каждый человек задумывается об открытии своего собственного бизнеса. Но вместе с мыслями о хорошем заработке приходят мысли и о том, как не прогореть в своем деле.
Предлагаем вашему вниманию бизнес-идею, которая может принести хорошую прибыль, а именно – до 50 тысяч рублей в месяц. Стартовый капитал для реализации бизнес-идеи составляет приблизительно 100 тысяч рублей, поэтому такая деятельность доступна многим.
На стартовый капитал в 100 тысяч рублей открыть шашлычную не получится, но зато можно готовить шашлык на дому и развозить клиентам. При грамотном маркетинге срок окупаемости данного бизнеса составит около шести месяцев.
Grand MangalНачиная свой бизнес, в том числе и приготовление шашлыка на дому, потребуется зарегистрироваться как ИП, чтобы в дальнейшем избежать проблем с налоговой. Такая регистрация стоит около 5 тысяч рублей. Также потребуется оформление медицинской книжки и другие санитарные процедуры, для чего потребуется еще 5 тысяч.
Для бизнеса потребуется оборудование и расходные материалы. Морозильная камера, мангал, одноразовая посуда , салфетки, угли и прочее. Покупка всего этого обойдется на начальном этапе в 40 тысяч рублей, в дальнейшем на расходные материалы будет уходить примерно 5 тысяч в месяц.
Заниматься данным бизнесом на начальном этапе можно на территории своего места жительства. Особенно удобно, если вы проживаете в своем доме в черте города. Шашлык можно готовить у себя во дворе.
Желательно иметь свой автомобиль для доставки шашлыка. Приглашение курьера с личным автомобилем на работу лучше оставить на потом, если, что называется, бизнес пойдет.
В качестве продвижения можно использовать созданный для вашего бизнеса сайт, на котором будет размещена форма заказа и контактный номер телефона. На содержание сайта также потребуются ежемесячные расходы, примерно пять тысяч рублей, создание сайта обойдется примерно в 15 тысяч рублей.
Закупка продуктов и ингредиентов для шашлыка будет зависеть от объема заказов, в среднем это 25 тысяч рублей в месяц. Потребуется найти сертифицированных поставщиков мясной продукции.
Как мы уже говорили, расходы на бизнес взяты из расчета, что начинающий бизнесмен не будет на начальном этапе нанимать рабочих. Этим бизнесом можно заниматься семьей, допустим, жена готовит шашлык и принимает заказы, а муж занимается доставкой и мониторит онлайн-заявки при помощи планшета. Дети занимаются расклеиванием объявлений.
Разумеется, ваш шашлык должен быть очень вкусным, тогда ваши клиенты будут советовать вас своим друзьям и знакомым. Стоит также отметить, что в основном наплыв заказов будет по выходным и вечерами, как правило, в утренние и обеденные часы шашлык спросом не пользуется.
Данная бизнес идея больше подходит для жителей частных домов. Для начала необходимо выделить пространство для приготовления шашлыка, установить дополнительные холодильники, обзавестись большими мангалами, коптильнями, найти поставщиков мяса, дрова-угли.
Первоначальный капитал в бизнес на приготовлении шашлыка составляет около 1000 $.
Далеко не лишним будет умение правильно и вкусно готовить шашлык, если же нет таких умений, то их надо обязательно получить, обучившись этому. Потому что от этого будет зависеть успех вашего бизнеса.
Многие городские жители желают отведать вкусно пожаренного или копченого мяса, но далеко не у всех есть возможности и свободное время выехать на природу, особенно в зимний период. Может люди могли бы покупать готовый шашлык в магазинах, но в магазинах очень редко шашлык появляется на прилавках, да и покупатель с подозрением отнесется к такому продукту. Так же готовый шашлык можно отведать в ресторанах, но цена на такое блюдо не всем по карману.
|
Для приготовления шашлыка вам понадобится мясо свиной шеи либо почечная часть, так же шашлык готовят из говядины и курятины, но самое вкусное мясо для приготовления шашлыка - это баранина. Перед приготовлением шашлык нужно замариновать при помощи уксуса, лимонного сока, лука, кефира, вина, томатного сока.
Разнообразить вкусовые качества и оттенки возможно при помощи приправы и маринада, а так же это поможет сохранить вкусовые качества мяса.
Если ваш бизнес будет семейным, то вы должны заранее распределить обязанности между всеми участниками.
Далеко нелишним будет иметь в своем распоряжении транспортное средство, на котором вы будете ездит на закупку сырья, а так же осуществлять доставку до клиента.
Сбыт готовой продукции можно осуществлять через придорожные кафе, которые возможно находятся недалеко от вас, так же если ваш дом находится около трассы вы можете продавать шашлык для проезжающих мимо водителей, разместив рекламу своего продукта. Так же при наличии автомобиля вы можете осуществлять продажу готового шашлыка, что называется с колес, припарковав свой авто на оживленной трассе и разместив около себя минимальную рекламу, которая может выглядеть из устойчивого стенда с надписью "шашлык жаренный и копченый, 100г.-150 руб." - как-то так.
Если будете выполнять взятые на себя обязательства, что называется по совести, то непременно люди это заметят и сарафанное радио сделает вам отличную рекламу, главное не забывайте давать свой телефон вашим покупателям, с просьбой в следующий раз звонить заранее или что-то в этом роде. Не забывайте так же сказать, что вы принимаете предварительные заказы на праздничные мероприятия, например, свадьбу. Возможно, в скором времени вы будете готовить шашлык только на заказ.
Этот бизнес в домашних условиях может стать довольно прибыльным занятием, если правильно подойти к вопросам приготовления, организации и сбыта продукции.
Идеи для Бизнеса из раздела: |
Как называют шашлык в разных странах July 16th, 2016
Интересное блюдо у нас - шашлык. Это какой то праздник, мероприятие, природа (лето, осень, весна, зима в конце концов). Есть 10500 вариантов маринования мяса и столько же инструкций как его нужно переворачивать и готовить угли. Специалисты по шашлыкам у нас - каждый второй!
Блюдо похожее на наш шашлык в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения.
Вот десяток примеров, а что мы пропустили вы дополните в комментариях.
Брааи (Южная Африка)
Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.
Йерк (Ямайка)
Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.
Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.
Чуан (Китай)
Это небольшие кусочки мяса, поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.
Булгоги (Южная Корея)
Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.
Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.
Якинику (Япония)
Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.
Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)
Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.
Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)
Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.
Хорхог (Монголия)
Мясо тушёное в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре. Для приготовления хорхога используется баранина. Мясо на косточке режется на кусочки. От десяти до двадцати размером с кулак гладких камней кладутся в огонь. Когда камни раскалятся, их щипцами вынимают из костра и, не очищая от золы, кладут в котел с мясом, который стоит тут же, на огне. Смысл в том, что нагрев мяса происходит не только снаружи, от огня, но и изнутри – от раскаленных камней, что делает мясо мягче и нежнее.
Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)
Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.
Сувлаки (Средиземное море)
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.
Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.
Карн асада (Мексика)
Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.
Статьи по теме: | |
Достоевский о евреях в России Русские писатели о евреях цитаты
ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ О ЕВРЕЯХ-ИУДЕЯХ «Ну, что, если б это не евреев... Вставьте модальные глаголы «sollen» или «müssen»
Упражнение 1. В данных предложениях необходимо заменить сказуемые... Созвездие Андромеда: легенда, расположение, интересные объекты Самая яркая звезда в созвездии андромеда
Согласно древним легендам, большинство из известных нам созвездий... |