Правильно применять настойку на зеленых грецких орехах. Готовим настойку из зеленого грецкого ореха на водке

Как готовится ореховая настойка в домашних условиях? К сожалению, ответ на этот вопрос известен немногим. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Основная информация

Ореховая настойка может быть приготовлена из разных видов орехов. Но чаще всего для лечебных целей используются или же грецкие. Это связано с тем, что такое сырье обладает уникальным составом. В нем очень много полезных кислот, минералов и витаминов.

Свойства зеленого ореха (грецкого)

Чтобы ореховая настойка получилась максимально полезной, для ее приготовления используют лишь зеленые орехи молочной спелости. Кора таких плодов еще молодая, а внутренние перегородки светлые и мягкие. Именно в этом виде орехи максимально полезные, так как они содержат в себе рекордное количество витамина С. При этом следует отметить, что в течение последующего созревания объем этого антиоксиданта стремительно уменьшается.

Также следует отметить, что грецкие орехи обладают огромной калорийностью. Это очень важно для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела. Жиры, содержащиеся в таких плодах, относятся к полиненасыщенным. Они принимают участие во всех обменных процессах, оказывают положительное влияние на иммунитет и состояние внутренних органов человека.

Ореховая будет полезна и для тех, кому не хватает природного йода. Это связано с тем, что рассматриваемый продукт является источником данного элемента. Он способен улучшить состояние щитовидной железы, а также значительно снизить риски развития патологий, связанных с нехваткой йода.

Все перечисленные элементы являются не единственными ценными компонентами этого природного лекарства. Зеленый орех богат и такими витаминами, как А, К, Е, РР и группы В. Кроме того, в нем содержится уникальные микроэлементы (Са, К, Mg, Zn, Fe), заметно улучшающие состояние человека.

Свойства кедрового ореха

Применение ореховой настойки, сделанной из очень популярно в Сибири. Однако ее может приготовить абсолютно каждый.

Благодаря белкам, жирам и прочим веществам, содержащимся в таких плодах, их целебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно сказывается на развитии человеческого организма, улучшает состав крови и приводит в норму состояние НС.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орешки слишком долгое время не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. При правильном употреблении это целебное средство способно удовлетворять суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, а также нормальной работе железы предстательной).
  • Марганец (помогает усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, принимает участие в репродукции и жировом обмене).
  • Калий (нормализует сердечные сокращения, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для производства красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (способствует эластичности соединительных тканей).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, главный компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (требуется для быстрого освобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кровообразования).
  • Олово (его недостаток замедляется рост).
  • Бор (повышает способность к физическим нагрузкам и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и протеина).

Выбираем сырье

Теперь вам известно, из какого сырья домашняя настойка получается самой полезной.

Чтобы приготовить эффективное лечебное средство, сырье для него необходимо собирать вовремя, дабы не пропустить момент «молочности» зеленого ореха. У такого плода должна быть мягкая кожура, которую можно легко проткнуть любым острым предметом. Также для него характерна желеобразная сердцевина в разрезе.

Как сделать ореховую настойку дома?

Наиболее простой рецепт настойки из зеленого грецкого ореха на водке готовится около 2 недель. Для этого вам потребуется собрать примерно 30-40 плодов. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ, крайне важно измельчить их сразу же после сбора.

Готовую массу требуется засыпать в темную бутылку, после чего залить ее 1 литром обычной водки и поместить в темное место на 14 дней.

Как принимать?

Как только ореховая настойка на водке дойдет до нужного состояния, она приобретет особый аромат и темный, насыщенный цвет. Ее можно принимать по 1 большой ложке три раза в день, после еды.

Согласно отзывам потребителей, такое целебное снадобье хорошо помогает при сердечных болях, гипертензии и проблемах с ЖКТ.

Делаем настойку на спирту

Ореховая настойка на спирту готовится аналогичным образом. Для этого около 30-40 порубленных зеленых орехов следует залить 70%-м спиртом, после чего настоять их в темном месте на протяжении 2 суток.

Готовый лечебный напиток требуется процедить и разбавить обычной водой в соотношении 1:1. При желании к нему можно добавить около 25 г меда. Специалисты утверждают, что такой пчелиный продукт хорошо сочетается с зелеными орехами.

Употреблять готовое средство следует по 1 десертной ложке три раза в день, до еды.

Как долго можно принимать такой целебный напиток, как ореховая настойка? Лечение любыми видами настоек не должно длиться более одного месяца. Если необходимо, то продолжить курс терапии можно только после консультации с лечащим доктором.

Применение народного лекарства по Лебедеву

Ореховая настойка по Лебедеву принимается особым образом. Такая методика приема была придумана с целью комплексного лечения рака. Помимо онкологии, ее можно использовать и при терапии других болезней.

Так как принимать ореховую настойку по Лебедеву? Для этого следует придерживаться следующих правил:

Готовим кедровую настойку

Как было сказано выше, рассматриваемое средство можно готовить не только из грецких орехов, но и с применением плодов кедра. Такой народный препарат оказывается не менее полезным. Как готовится ореховая настойка на самогоне с применением кедровых плодов?

По вкусу и цвету такой напиток довольно сильно напоминает коньяк. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобится около 40 г орехов в скорлупе, а также 2-3 г цедры апельсина и 1-2 г ванили.

Если вы решили добыть цедру самостоятельно, то рекомендуем срезать лишь верхний слой фрукта, не захватывая его белую мякоть, так как она дает сильную горечь. Добытую кожуру следует посушить пару дней на солнце, а затем измельчить.

Также рецепт ореховой настойки из кедровых плодов рекомендует использовать несколько листочков черной смородины. Они помогут избавиться от резкого вкуса и аромата спиртного и сделают напиток намного мягче.

Если вы решили настаивать напиток на самогоне, то лучше использовать самогон двойной перегонки.

Таким образом, после подготовки кедровых орехов их следует выложить в глубокую емкость, добавить 1 большую ложку сахара, все подготовленные специи и смородиновые листья. Далее перечисленные компоненты требуется залить 0,5 л алкоголя, хорошенько перемешать и оставить на 10-30 дней в тепле. После того как напиток настоится, его следует процедить и разлить по бутылкам.

Как принимать и хранить?

Принимать кедровую настойку следует в точности так же, как и любую другую. Она имеет очень необычный вкус. Этот напиток хорошо взбодрит вас, а также обогатит организм полезными веществами.

Готовая настойка из кедра обладает привкусом дубового отвара и темно-коричневым цветом, напоминающим коньяк. Хранить ее можно очень долго.

Полезнее всего такое средство принимать осенью и весной, когда иммунитет человека особенно ослаблен.

Противопоказания

Любая настойка на алкоголе противопоказана:

  • при язве желудка;
  • гипертириозе;
  • циррозе печени;
  • алкоголизме.

Кроме того, такой напиток нельзя употреблять при сахарном диабете, избыточном весе, аллергических реакциях на те или иные компоненты. Если применение настойки все же необходимо, то готовить ее следует не с водкой или самогоном, а с использованием меда. Но и в этом случае необходимо предварительно проконсультироваться с доктором.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить ореховую настойку в домашних условиях, нет ничего сложного. Главное, выбрать подходящее сырье и основу (водку, спирту, самогон, мед, сахар и прочее).

Также следует отметить, что домашняя настойка требует длительной выдержки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше и полезней он получится.

Содержание

На сегодняшний день есть немало средств народной медицины, обладающие высокими лечебными свойствами. Среди них – ореховая настойка на водке (самогоне, спирте), способная понижать показатель сахара в крови и оказывать целебное воздействие на другие области здоровья человека. Приготовить настойку просто – понадобится минимум ингредиентов и усилий, но в результате получится средство с множеством полезных свойств.

Что такое настойка на грецких орехах

Это лекарственное средство, оказывающее целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм. Для приготовления жидкости используют зеленые ореховые плоды, сбор которых осуществляется на исходе июня. На этом этапе их корка еще незатвердевшая, плохо отделяемая от внутренней части. Ядро более мягкое, желеобразной консистенции, легко протыкается, режется ножом. Если при этом из отверстия вытекает сок, плоды можно собирать. Желеобразная масса белого цвета, находящаяся внутри плода, богата витаминами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами.

Настойка на грецких орехах обладает антиоксидантными свойствами, имеет широкий спектр применения. Рекомендовать ее использование в лечебных целях можно при следующих заболеваниях:

Каждое заболевание, проблема со здоровьем предполагает разный способ применения настойки из грецких орехов:

  1. Профилактика. Трижды в день по 1 ст. л. (детям – по 1 ч. л.), разбавив 100 мл воды комнатной температуры. Пить в течение месяца за 15-20 минут до еды, затем сделать двухнедельный перерыв.
  2. Компрессы. Пропитывают раствором отрез марли, сложенной в несколько слоев, накладывают на больное место, затем покрывают слоем ваты, а сверху заматывают шерстяной тканью.
  3. Втирания, растирки. Помогают при суставных болях, проводятся несколько раз в день до полного устранения болевых ощущений. Для лечения выпадения волос, устранения перхоти нужно втирать раз в 14 дней в кожу головы на сухие волосы, смывать через 20 минут.
  4. Примочки. Заживляют раны, устраняют кровоподтеки путем наложения марли, пропитанной раствором. Повязка не снимается до полного заживления, плюс периодически смачивается по мере высыхания.
  5. Полоскание. Жидкость разбавляется водой в соотношении 1:2, применяется для полоскания трижды в день. Помогает при язвах во рту, ангине, стоматите.

Рецепт настойки на грецких орехах

Приготовить лечебную настойку просто, главное – вовремя собрать плоды ореха, иначе готовый продукт не будет обладать нужными целебными свойствами. Состав, пропорции ингредиентов, время настаивания зависят от заболевания, для устранения которого необходимо это средство. Потратив на приготовление в среднем 2–4 недели, вы получите целебное средство из арсенала народной медицины, эффективное в лечении многих заболеваний.

На водке

  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Настойка грецкого ореха на водке относится к классическому способу получения лекарственного состава. Такой раствор полезен при гипертонии, воспалениях желудочно-кишечного тракта, диабете, доброкачественных опухолях, бесплодии, импотенции, йододефиците, кожных заболеваниях (дерматите, грибке) и обычных простудах. Собирать плоды нужно в конце мая – начале июня. Орехи должны быть зелеными сверху и белыми внутри. Упавшие, подгнившие, с поврежденной кожурой не подойдут.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 30-40 шт.;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянную банку объемом 3 литра, вымойте, просушите.
  2. Орехи хорошо промойте, разрежьте на четвертинки (небольшие плоды – пополам), положите в емкость.
  3. Залейте водкой, плотно закупорьте пластиковой крышкой, уберите в прохладное помещение на 24 дня.
  4. Если раствор предназначается для лечения, профилактики вирусной простуды, можно начинать курс уже по истечении 14 суток.
  5. Пить 1 месяц по 1 ч. л. трижды за день.
  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи;
  • водка – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Плоды ореха вымыть, разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера.
  2. Заполнить ореховыми кусочками трехлитровую банку на 1/3.
  3. Оставшееся пространство залить водкой.
  4. Настаивать 2 недели. Пить трижды за день по 1 ст. л., детям – дважды по 1 ч. л.

С лимоном и свежим алоэ

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сами по себе алоэ и лимон являются очень полезными натуральными продуктами, используемыми для укрепления иммунитета, улучшения аппетита и лечения разных болезней. Ядра ореха богаты йодом, ненасыщенными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами, оказывающими лечебное влияние на все органы. Настойка из грецких орехов с добавлением лимона и алоэ – это настоящая «бомба» лечебного действия, благотворно влияющая на весь организм человека.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст.;
  • орех грецкий – 500 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • алоэ – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Плоды ореха измельчите, прокрутив через мясорубку.
  2. Из алоэ и лимонов выжмите сок.
  3. Поместите все компоненты вместе с медом в емкость, удобную для размешивания.
  4. Хорошо перемешайте, настаивайте неделю.
  5. Принимайте по 1 ст. л. дважды в день за полчаса до еды.

На керосине

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховая настойка на керосине носит название «Тодикамп», рецепт ее был разработан молдавским ученым Михаилом Тодиком. Жидкость обладает бактерицидным, противовоспалительным, антиоксидантным, ранозаживляющим и другими свойствами. Жидкость эффективно используется для лечения раковых образований, болезней опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т.д. Керосин имеет неприятный устойчивый запах, поэтому для его устранения необходимо подвергнуть вещество дополнительной фильтрации через слой активированного угля или очищенного речного песка.

Ингредиенты:

  • орехи – 10 шт.;
  • керосин (очищенный) – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Плоды ореха перемолоть через мясорубку, залить керосином.
  2. Поставить на 2 недели в темное помещение, а затем перенести на свет. Общее количество времени настаивания – до 40 дней.
  3. Для профилактики пить 1 каплю раствора, разведенную в 100 мл воды, за 30 минут до еды. Каждый день добавлять еще по 1 капле, доведя их количество до 24, а затем так же ежедневно снижать дозу. Далее – перерыв 1 месяц.
  4. При раковых заболеваниях пить курсом на протяжении лунного цикла (29 дней) по 1 ч. л. или 1 ст. л. (зависит от степени развития заболевания). Количество приемов – 3, за 20 минут до еды. Количество курсов – 2, с перерывом на 29 дней (лунный цикл). При необходимости через 2-3 месяца лечение повторяется.
  5. При ангине смазывать горло 5 дней по 3 раза в сутки.

Настойка из перегородок

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховые перегородки для приготовления настойки часто используют для лечения заболеваний щитовидной железы, поскольку эта часть плодов содержит наибольшее количество йода. Помимо этого, действие раствора оказывает влияние на иммунную систему, обменные процессы, жидкость помогает устранять полипы в кишечнике, лечит мастопатию, аденому простаты. Настойка из перегородок ореха эффективна при заболеваниях крови, диабете.

Ингредиенты:

  • ореховые перегородки – 2 ч. л.;
  • водка – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перегородки ореха измельчите ножом, порезав на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку, блендер.
  2. Поместите в полулитровую баночку, залейте водкой, встряхните.
  3. Поставьте емкость с настойкой в темное место на 3 недели и больше не взбалтывайте.
  4. Принимать 1 месяц по 10 капель, разводя в 1 ст. л. воды, пить 3-4 раза за день.

На скорлупе

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ореховая скорлупа оказывает заживляющее, дезинфицирующее действие на раны. Фенол, содержащийся в оболочке, является мощным антисептиком, а карбоновая кислота влияет на обмен веществ, ускоряя его. Кроме того, скорлупа богата витаминами С, Е, укрепляющими иммунитет, приводящими в норму выработку гормонов, выводящими токсины и защищающими от вредного воздействия свободных радикалов.

Ингредиенты:

  • скорлупа 15 орехов;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Скорлупки ореха промойте холодной проточной водой, положите в литровую банку.
  2. Залейте водкой, закройте крышкой.
  3. Настаивайте 14 дней в темном месте, а затем процедите.
  4. Храните настойку в холодильнике.
  5. Пить состав надо месяц по 1 ст. л. за полчаса до еды.

С сахаром

  • Предназначение: лечебная настойка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кому трудно пить обычную спиртовую жидкость, подойдет настойка на орехах с сахаром. Крепость сладкого раствора увеличится, а все полезные свойства сохранятся. Сложность процесса приготовления при этом останется прежней. Ореховая настойка с сахаром эффективна при гастрите, воспалениях на слизистых оболочках желудка, заболеваниях репродуктивной, эндокринной систем.

Ингредиенты:

  • зеленые орехи – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • спирт 70% – 300 мл;
  • водка – 0,5 л;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи порежьте на мелкие кубики, переложите в банку.
  2. Сверху насыпьте сахар, ванилин, закройте крышкой, встряхните.
  3. Уберите в темное место на 1 неделю до появления сиропа.
  4. Влейте спирт, водку, закройте и настаивайте еще месяц. Процедите.
  5. Пейте по 1 ч. л. 3 раза в день.
  6. Если вы планируете давать лекарственную настойку ребенку, то используйте другой рецепт, без водки и спирта: 1000 г измельченных грецких орехов засыпьте 1000 г сахара. Закройте крышкой, уберите в темное место на месяц, не забывайте периодически встряхивать.
  7. Образовавшийся ореховый сироп темного цвета также нужно пить по 1 ч. л. трижды в день.

Противопоказания

Лекарственная настойка из орехов, кроме, полезных свойств, обладает рядом побочных эффектов. При превышении рекомендуемой дозировки могут появиться рвота, тошнота, головная боль, диарея, сыпь на коже, нарушение сна. Применение жидкости запрещено при:

  • аллергии на компоненты;
  • язвенных заболеваниях;
  • экземе;
  • обостренной форме псориаза;
  • предрасположенности к образованию тромбов;
  • беременности, лактации;
  • гипертиреозе;
  • отеке Квинке;
  • диатезе;
  • повышенной свертываемости крови;
  • в детском возрасте, если настойка содержит спирты.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Несмотря на широкую распространенность и, казалось бы, обыденность для большинства людей грецкий орех хранит в себе множество волшебных секретов. Древо жизни, царское дерево, красный орех – вот далеко неполный список имен, которые дали ему люди в благодарность за ценные качества.

Ореховая древесина высоко оценена мастерами различных промыслов, вкуснейшие семена применяются для приготовления кулинарных и кондитерских изысков, почти все части этого растения издавна используются народными знахарями для исцеления страждущих от разных недугов. Еще Авиценна писал о том, как благотворно воздействует орех на человеческий организм, в частности, при истощении от длительного голода или при заболевании легких.

Зеленые орехи – состав и польза

Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые. Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500-3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70-80 мг). В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).

Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма.

Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.

Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха.

Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.

Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.

Кому показан прием ореховой настойки

Учитывая вышесказанное, можно сделать выводы, кому стоит испытать лечение настойкой зеленого грецкого ореха на себе:

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов

Чтобы приготовить наиболее эффективное средство, сырье для него следует собрать вовремя, не пропустив момент «молочности» зеленого ореха. В различных широтах и для разных сортов время сбора будет отличаться на несколько дней, а и то недель. Поэтому более целесообразной будет оценка готовности по внешним критериям – мягкая кожура, которую легко проткнуть острым предметом, и желеобразная сердцевина в разрезе.

Рецепт настойки на водке

Самая простая настойка зелёного грецкого ореха на водке готовится 2 недели. Необходимо собрать 30-40 зеленых плодов. Для минимальных потерь полезных веществ важно, чтобы сорванные орехи были измельчены сразу же после их сбора.

Стоит также защитить руки во время работы, иначе они надолго приобретут коричневую окраску. Полученную массу засыпать в темный бутыль, после чего залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания на 14 дней.

После этого ароматную настойку темного насыщенного цвета можно принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. По многочисленным отзывам, это целебное снадобье отлично помогает при гипертензии, сердечных болях, проблемах с ЖКТ.

Рецепт настойки на спирту

Существует и разновидность этого рецепта – настойка ореха на спирту, которая готовится аналогично рецепту с водкой. 30-40 рубленых орехов заливаются спиртом 70%, после чего настаиваются на протяжении 2 суток. Полученный напиток процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:1. Можно добавить 25 г меда – народные лекари утверждают, что мед и зеленые орехи имеют взаимное усиление полезных свойств.

Употребляют спиртовую настойку по 1 ч. л. 2-3 раза в день до еды. Длительность лечения всеми видами настоек – не более месяца. При необходимости продолжить курс рекомендуется получить консультацию у лечащего врача.

Зеленые грецкие орехи с сахаром

Для тех, кто, по каким то причинам не может употреблять настойку на водке или спирту, есть проверенный рецепт этого лечебного снадобья с сахаром. Это лекарство имеет все перечисленные выше полезные свойства, и способ приготовления его тоже весьма прост.

Понадобится килограмм тех же зеленых орехов молочной спелости и килограмм сахара. Орехи измельчить и заложить в 3-х литровую бутыль, сверху засыпать сахаром, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на месяц. Бутыль нужно периодически встряхивать. В результате орех пустит сок и смешается с сахаром - получится сироп темного цвета, вот его то и нужно употреблять натощак 3 раза в день по чайной ложке.

Какие существуют ограничения по употреблению настойки

Противопоказаний у средств на основе зеленых орехов немного, однако предосторожность следует проявить людям с аллергическими реакциями на любые виды орехов, а также имеющим склонность к образованию тромбов. Также не стоит начинать прием ореховой настойки в острый период язвы желудка, экземы или псориаза, во время вынашивания ребенка и лактации.

При наличии хронических заболеваний перед приемом настойки необходима консультация с профильным специалистом. Не при всех заболеваниях органов секреции будет полезен прием йодосодержащих продуктов. При аутоиммунном териодите, узловом зобе, болезнях надпочечников он противопоказан.

Конечно, ввиду содержания спирта, нельзя давать подобные снадобья детям. И в любом случае, необходимо придерживаться указанных дозировок и общего периода приема. Помните – природа всегда имеет в запасе множество вариантов, которые могут привести нас к здоровью, однако пользоваться ими надо со всей ответственностью и здравым смыслом.

Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным поливитаминным средством. В ней содержится много витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот, дубильных веществ, необходимых для нормального функционирования всего организма.

1

В лечебных целях используется настойка из зрелых и зеленых грецких орехов, которую делают на основе спирта, водки, меда. В нее добавляют лимон, алоэ, различные растительные ингредиенты. Ореховая настойка применяется с давних времен в народной медицине, она проста в приготовлении.

Применение настойки оказывает хороший терапевтический эффект при следующих заболеваниях:

  • гипотиреозе;
  • истощении;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • гастритах;
  • колитах;
  • энтероколите;
  • склерозе кровеносных сосудов;
  • расстройстве суставов;
  • аднексите;
  • головных болях;
  • миоме матки;
  • кисте яичников;
  • менопаузе.

Противопоказанием является наличие язвы желудка, экземы, псориаза, а также тромбообразование, беременность, лактация. Перед лечением детей необходима консультация педиатра.

Настойка из зеленого грецкого ореха

Рецептов приготовления настойки грецких орехов в домашних условиях очень много, ниже приведены некоторые из них. Хорошо себя зарекомендовала настойка грецкого ореха на водке. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 800 г;
  • водка - 1 л.

Плоды разрезаются на 4 части, укладываются в чистую банку, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Настаивают средство в темном месте 2 недели. Принимают перед едой 3 раза в день при заболеваниях печени, кишечника, в качестве профилактики атеросклероза.

Для приготовления настойки на спирте понадобятся:

  • недозрелые плоды орешника - 400 г;
  • спирт 70% - 500 мл;
  • мед - 1 столовая ложка.

Плоды разрезают на несколько частей, опускают в банку, заливают спиртом, герметично укупоривают. Настаивают 48 часов. Затем содержимое разбавляют водой в количестве 500 мл, добавляют мед. Принимают до еды в течение месяца, лечение детей настойкой производится только по рекомендации педиатра.

Зеленый грецкий орех

В народной медицине применяют ореховую скорлупу. Она содержит фенол, карбоновые кислоты, ускоряющие обменные процессы, витамины E и C, поддерживающие организм в условиях стресса, стабилизирующие иммунитет, обеспечивающие нормальное функционирование гормонов. Скорлупа выводит токсины, уменьшает их пагубное влияние на организм. Из ореховой скорлупы готовят настойку. Для этого нужны следующие компоненты:

  • скорлупа 15 зрелых орехов;
  • водка - 500 мл.

Скорлупа промывается в проточной воде, помещается в банку объемом 1 л, заливается водкой. Настойка на скорлупе грецкого ореха настаивается 14 дней в темном сухом месте. Пьют настойку по 1 столовой ложке до еды 2 раза в день в качестве профилактики закупорки сосудов, при новообразованиях. Хранят в холодильнике.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Для приготовления лекарственного средства берут следующие ингредиенты:

  • ядра грецких орехов - 200 г;
  • лимон средних размеров - 3 шт;
  • мед - 500 г;
  • кагор - 200 мл;
  • несоленое сливочное масло - 500 г;
  • алоэ - 300 г.

Лимоны разрезаются и очищаются от косточек. В кастрюлю кладут разрезанные лимоны с цедрой, листья алоэ, ядра грецких орехов, предварительно измельчив в блендере. В массу добавляют кагор, масло, мед, размешивают. Настаивают неделю, принимают до еды как рассасывающее средство.

В народной медицине используют настойку из неспелых грецких орехов с сахаром. Зеленый орех имеет горький вкус. Для того чтобы улучшить вкусовые качества лекарства, добавляют сахар. Вкус такой настойки напоминает ликер. Для ее приготовления надо подготовить:

  • неспелые плоды орешника - 500 г;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • спирт 70% - 1,5 л;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Гарезка ореха для приготовления настойки

Плоды промываются и просушиваются, нарезаются. Их помещают в чистую сухую банку, добавляют ванилин и сахар-песок. Банку плотно закрывают, встряхивают, оставляют на неделю. Плоды орешника должны дать сок, в котором затем растворится сахар, образуется густой сироп. Через неделю берут банку побольше, в нее перекладывают сиром с орехами, заливают спиртом. Банку закрывают крышкой, встряхивают, оставляют на 30 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при воспалительных процессах пищеварительного тракта, кашле, бронхите.

При онкологических заболеваниях неспелые орехи настаивают на меду. Для приготовления лекарственного средства надо взять:

  • недозрелые плоды орешника - 50 г;
  • мед - 500 г.

Зеленый орех измельчается, пропускается с кожурой через мясорубку, смешивается с медом. Средство настаивается в течение 30 дней, затем помещается в холодильник. Его принимают при раке легких по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Ореховая настойка представляет собой великолепное народное средство, применяемое при упадке сил, мастопатии, опухолях, заболеваниях мозга, ЛОР-органов и других расстройствах.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

Предостережение

Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.

Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

Приготовим настойки по рецептам

Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:


Керосин и грецкий орех

Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.

Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.

Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

Лечим гельминтоз теми же средствами

Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

Видео о применении настойки из зеленого грецкого ореха



gastroguru © 2017