Бады для поджелудочной железы рейтинг темы. Бады для поджелудочной железы

Смирнова Н.П., г. Киев

Хронический панкреатит – изнуряющие диспепсии или неустойчивый стул, колики в животе, усталость, сонливость, мышечная слабость, снижение веса или набор веса с отеками... Мало того, изменения в психоэмоциональной сфере – плохое настроение, депрессия, бесконечные раздумья, сомнения, самоедство, неуверенность в себе... И так с достаточно частой периодичностью в течение года, жизни...

Традиционная медицина (натуропатия) обладает в данном случае очень широкими возможностями – это и противовоспалительный эффект, и активация синтеза ферментов (вне стадии обострения), и улучшение их оттока из поджелудочной железы, и восстановление структуры железистой ткани, и, конечно же, детоксикация. Последний момент очень важен при хроническом панкреатите, т.к. всегда за счет неполноценного переваривания пищи идет хронический процесс аутоинтоксикации.

Что может предложить нам Компания NSP , производящая натуропатические средства? Для того чтобы правильно выбрать БАДы NSP для конкретного больного, давайте рассмотрим проблему поджелудочной железы не как отдельно взятую, а с учетом взаимодействия этого органа с другими системами человеческого организма с точки зрения восточной медицины.

1.Связь между поджелудочной железой и печенью . Об этой связи знают любые направления медицины. С точки зрения восточной медицины патологический процесс в печени и желчном пузыре всегда втягивает в этот процесс и поджелудочную железу.

Большое значение в развитии этой патологической связи имеет психоэмоциональное состояние человека – психическая подавленность или чрезмерное возбуждение всегда ведут к нарушению функции печени и, далее, функции поджелудочной железы. Симптоматика следующая: боли в области ребер и груди, отсутствие аппетита, отрыжка и чувство переполнения в желудке, метеоризм, диарея, подавленное настроение, частые вздохи, нервозность.

В данном случае прекрасно подходят и . Какой из них выбрать? Если у пациента выраженный гастрит, энтерит, интоксикация, мастопатия (которая очень часто сопровождает эту "парочку"), язвенная болезнь в анамнезе, я выбираю .

Если у больного нарушения зрения (патология печени рано или поздно приведет к этой проблеме), анемия, нарушение структуры ткани печени, выбираю.

Если говорить о профилактике, то хорошо включать в программу в "сезон печени" – февраль-март, осенью – октябрь-ноябрь, когда печень ослаблена.
Для поддержки и восстановления функции и структуры печеночной ткани как первичного патологического звена хороши , и другие БАДы по показаниям.

При выраженных нарушениях в психоэмоциональной сфере подойдут , . Помимо стабилизации нервной системы, эти БАДы снижают склонность к спазмам и этим улучшают отток панкреатических ферментов из железы.

2. Связь между поджелудочной железой и сердцем . Один из факторов, который обеспечивает функциональную активность, функциональные резервы и нормальную структуру ткани любого органа – это кровоток.

При любых нарушениях кровообращения – от сердечно-сосудистой недостаточности до атеросклероза – функция поджелудочной железы рано или поздно будет страдать в числе других органов. Кроме того, в развитии этой патологической связи также играет роль психоэмоциональный фактор в виде психических перегрузок, бесплодных непродуктивных раздумий.

Симптоматика следующая: сердцебиение, нервозность и чувство страха, бессонница, повышенная активность сновидений, ослабление памяти, отсутствие аппетита, метеоризм, диарея, упадок физических сил. В данном случае замечательно работает , компоненты которого прекрасно поддерживают процесс пищеварения, улучшают секрецию пищеварительных соков, оказывают противовоспалительный и спазмолитический эффект. Кроме того, прекрасен для стабилизации нервной системы и поддержки сердечно-сосудистой системы.

В профилактических программах хорошо зарекомендовал себя в летнее время, в "сезон сердечно-сосудистой системы" (июнь-июль), когда он поддерживает одновременно сердце с сосудами и поджелудочную железу.

Один из внешних признаков, который наводит на мысль о рекомендации в летнее время – припухшие красные губы и воспаленная красная кайма, что свидетельствует об обострении процесса воспаления (губы – это "зеркало" поджелудочной железы ; сухие, бледные, увядшие губы говорят о значительном снижении внешнесекреторной активности поджелудочной железы).

3. Связь между поджелудочной железой и легкими. Общей функцией поджелудочной железы и легких с точки зрения восточной медицины является регулирование обмена жидкостей в организме. При хронических заболеваниях легких функция обмена жидкостей нарушается и со стороны поджелудочной железы/селезенки.

Симптомы следующие: отеки на лице, руках и ногах, вздутие живота, диарея, укороченное дыхание, хронический кашель с большим количеством светлой мокроты. Терапия в данном случае должна быть направлена на лечение легких (выбор БАД по показаниям) и на выведение слизи из организма, для этой цели прекрасно подходит , его особенности мы рассмотрим ниже.

4. Связь между поджелудочной железой и почками. Одна из функций почек с этой точки зрения – это продукция "животворного тепла". Поджелудочная железа/селезенка по своей конституции влажная и холодная и остро нуждается в теплоте почек для нормального функционирования. При нарушении нормальной связи возникает следующая симптоматика: повышенная чувствительность к холоду, холодные конечности, укороченное дыхание, нежелание говорить, упадок сил, диарея или понос в 5 часов утра, отеки, в тяжелых случаях чувство полноты и давления в животе с метеоризмом.

Для лечения подобного состояния подходит уникальный продукт . Эта формула составлена по канонам и обладает следующими свойствами:

    "согревание почек" (пория, солодка, буплерум);

    улучшение функции поджелудочной железы/селезенки (буплерум с точки зрения китайской фармакологии – основное средство для тонизации селезенки, атрактилодес, солодка, имбирь, коричник китайский, пион);

    выведение слизи (атрактилодес, горький апельсин, шлемник);

    улучшение функции печени (шлемник, пион, буплерум);

    улучшение функции сердечно-сосудистой системы (пион, женьшень, пория, коричник китайский);

    улучшение функции легких (коричник, солодка, буплерум);

    общий противовоспалительный и спазмолитический эффект (шлемник, коричник, буплерум, дудник).

Таким образом, формула обладает универсальными свойствами для лечения хронического панкреатита по всем рассмотренным связям, но НЕ ПОКАЗАНА лицам с гипертонической болезнью II и III степени, маленьким детям, беременным, а также больным с лихорадкой.

В профилактических программах хорошо рекомендовать в "сезон почек" (декабрь-январь) и в "сезон поджелудочной железы/селезенки" (середина июля – середина сентября). Одному и тому же пациенту можно рекомендовать все из рассмотренных продуктов в разное время с учетом его состояния и сезона.

Конечно, часто хронический панкреатит развивается из-за внешних патогенных факторов. Среди них известные для всех дисбактериоз и гельминтоз. Для устранения этих факторов Компания NSP предлагает достаточно широкий набор препаратов, они известны и я не буду их перечислять.

Другой внешний патогенный фактор – интоксикации (алкоголь, тяжелые металлы, отравления, инфекционные заболевания). В этом случае необходимо использовать такие БАДы, как , , , , . Один из важнейших внешних патогенных факторов – неправильное питание.

К неустранимому, действительно первичному внутреннему патогенному фактору, относится наследственная слабость поджелудочной железы. Такие пациенты должны об этом знать и всегда быть предельно внимательны к себе, к своему образу мысли, режиму, объему и качеству питания. На последнем хотелось бы остановиться подробнее.

Питание для больных хроническим панкреатитом может быть как фактором стабилизации, так и фактором риска. С этой точки зрения поджелудочная железа/селезенка "не любит" трех вещей – "грубости", "холода" и "сырости". По отношению к пище "грубость" означает плохо пережеванную пищу и большое количество растительной клетчатки, особенно грубой. "Холод" – это холодная пища по температуре и по способу приготовления (сырая, вареная). "Сырость" – продукты, которые ведут к накоплению слизи в организме – пшеница, крахмалистые продукты. Лучше всего пищу тушить или запекать с достаточным количеством пряностей (тмин, фенхель, семена укропа, куркума, имбирь, корни петрушки, сельдерея – все они облегчают пищеварение).

Следует сказать, что любое лечение хронического панкреатита без коррекции питания будет бесперспективным. Фактор "сырость" имеет еще и другое значение – как внешний патогенный фактор. На него не часто обращают внимание, а он иногда играет достаточно весомую роль. Имеются в виду условия работы (например, прачечная, кухня, и т.п.), влажный климат в целом или сезон дождей, длительное купание в холодной воде, поездки "за туманом" или в страны с тропическим климатом. Людям с патологией поджелудочной железы следует выбирать для отдыха регионы с сухим теплым климатом.

Возвращаясь к продуктам NSP, хотелось бы остановиться на тех, которые следует использовать в комплексных программах профилактики и лечения хронического панкреатита любого патогенеза.

Всегда нарушение пищеварения сопровождается интоксикацией, поэтому NSP просто незаменим.

Помимо детоксикации он улучшает пищеварение и обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кроветворение, что также очень важно для таких пациентов.

Потеря минералов – еще одна важная проблема для больных панкреатитом. Потеря происходит в основном двумя путями – неполноценное всасывание из-за плохого пищеварения и усиленное выведение при диарее. Здесь поможет БАД ) , которая очень легко всасывается. Помимо восполнения минерального состава жидкостей организма, этот продукт необходим для полноценного синтеза ферментов, (не напрасно лечение минеральными водами так благотворно влияет на организм больных).

Для заместительной терапии Компания NSP предлагает

Быть здоровым – это не значит вовремя лечиться, а заблаговременно заниматься своим телом и душой. К сожалению, многие хвори проявляют свои симптомы уже при запущенной стадии болезни, поэтому очень важно не допустить рецидива ранней степени. Если говорить о здоровье поджелудочной железы, следует обратить внимание на важность функций, выполняемой нею, и на методы профилактики ее заболеваний.

Роль поджелудочной железы в жизнедеятельности организма

Без поджелудочной железы человек не смог бы жить, потому что она выполняет очень важные функции:

  1. вырабатывает ферменты и панкреатический сок, необходимые для пищеварительной системы и обмена веществ;
  2. продуцирует инсулин и глюкагон, без которых эндокринная система не смогла бы нормально функционировать – поддерживает нужный уровень глюкозы в крови.

Если нарушить работу поджелудочной железы, для организма может наступить очень серьезные последствия – такие как панкреатит и сахарный диабет.

Как сохранить здоровую поджелудочную железу

  • принимать еду не реже 4 раз в день, не переедать и не злоупотреблять «вредными» для здоровья блюдами и напитками – поменьше вводить в рацион острое, жирное, копченое и соленое, а также знать меру алкоголя;
  • вести активный образ жизни, обязательно включая, пусть небольшие, физические нагрузки;
  • берегите нервную систему – не подвергайте себя стрессам и депрессиям;
  • для профилактики или при первых тревожных симптомах обратитесь за помощью к аюрведическим препаратам, созданным с компонентов, которые нормализируют работу ПЖ.

БАДы для поддержания поджелудочной железы

Среди широкого ассортимента БАДов от древнеиндийских мудрецов, необходимо выделить ряд целебных препаратов, которые положительно влияют на ПЖ:

  • (Diabecon) ;
  • Карела (Karela);
  • Яштимадху (Yashtimadhu).

Данные лечебные средства оказывают на человеческий организм комплексное действие.

Как правильно питаться, делать физические нагрузки и заботиться о чистоте помыслов – об этом задумывались мудрецы многих стран. Результатом этого стало появление различных философских и медицинских учений, среди них важную нишу заняли аюрведические знания. Исцеление многих органов (сердца, почек, суставов, нервной системы и др.), правильное проведение процессов очищения организма и его – эти вопросы решаются с помощью созданных на основе натуральных компонентов препаратов.

Полезные продукты для поджелудочной железы желательно вводить в рацион до того как возникли проблемы с этим органом. То есть, с профилактической целью. Но если проблем избежать не удалось, и вследствие различных причин развился панкреатит либо другое заболевание, то в лечебной диете тоже не обойтись без продуктов для поджелудочной железы.

Разгрузить орган и восстановить нормальную работу позволит меню без жареных и жирных блюд, кислых ягод, крепких чаёв, грибов, консервов, инжира, бананов, свежей выпечки, сырых овощей, кофе, свежего молока, виноградного сока, мёда, газированных напитков. Если бы железа могла выбирать, она категорически бы отказалась от курения и алкоголя.

Какую же пищу предпочла бы поджелудочная железа, кабы её воля? Диетологи давно нашли ответ на этот вопрос и знают, что ей по вкусу такая пища:

  1. Тёплые овощные супы, заправленные растительными маслами.
  2. Диетическое мясо.
  3. Нежирная рыба (щука, окунь, треска, судак).
  4. Нежирные кисломолочные продукты.
  1. Яичные белки (в виде омлета на пару, сваренные всмятку яйца без желтков).
  2. Сладкие зелёные яблоки (свежие, печёные, в виде сухофрукта).
  3. Некислые ягоды, орехи.
  4. Пшённая, гречневая, овсяная каши.
  5. Компоты из сухофруктов, некрепкие чаи, отвар шиповника, разбавленные фреши.
  6. Макаронные изделия из твёрдой пшеницы.

Чистая или слегка газированная вода комнатной температуры в диете для поджелудочной железы весьма кстати. А вот соки в чистом виде не рекомендуются – из-за высокой концентрации активных ингредиентов. Поэтому их лучше разбавлять водой.

Продукты для работы поджелудочной железы

В чём состоит работа поджелудочной железы? Образующиеся в ней ферменты нейтрализуют желудочный сок, защищая слизистую кишечника от повреждений; расщепляют поступающую пищу для облегчения усвоения; инсулин снижает уровень сахара в крови. Дисфункция органа чревата панкреатитом и диабетом.

Чтобы предупредить воспаления и другие проблемы, важно правильно питаться. Продукты для работы поджелудочной железы должны быть свежими, натуральными, лёгкими для усвоения, без консервантов и пищевых добавок. Этим критериям отвечает следующая пища.

  1. Томатный суп.
  2. Тушёная брокколи.
  3. Шпинат.

  1. Лук, чеснок.
  2. Красный виноград, вишни, черника.
  3. Йогурт несладкий.
  4. Мёд (при отсутствии воспаления).
  5. Вчерашний хлеб, без дрожжей.

  1. Паровые котлеты, омлеты без желтков.
  2. Травяные отвары из крапивы, одуванчика, брусники, бузины, шиповника, шелковицы, черники.

Помимо этой пищи, железа предпочитает обработанные фрукты и овощи: печёные яблоки, суфле из рыбы, мяса, овощей на пару, узвар из сухих фруктов, разбавленные натуральные соки. Эти продукты для поджелудочной железы по очереди должны присутствовать на столе каждый день.

Питание должно быть регулярным, дробным, заканчиваться около 18 часов. Это связано с тем, что именно в это время выработка ферментов приостанавливается до завтра, и употреблённая позже еда не переваривается, а загнивает, отравляя кровь и заставляя печень работать в усиленном режиме.

Продукты для лечения заболеваний поджелудочной железы

При заболеваниях используют диетические продукты для лечения поджелудочной железы, которые отличаются особой полезностью и «лояльностью» к этому органу. В перечне превалируют овощи, каши, лекарственные отвары, вода и другие полезные напитки.

  1. Капуста брюссельская (тушёная): успокаивает воспалённые ткани, не нагружает заболевшую железу.

  1. Кабачки (печёные, тушёные): отлично усваиваются, мягко действуют на органы пищеварения, не раздражая их.

  1. Тыква: полезнейший овощ для железы. Имеет мягкую структуру, способна нейтрализовать соляную кислоту.

  1. Овсяной кисель, мюсли.
  2. Каши со свежими и сухофруктами. Активные вещества этих продуктов принимают участие в синтезе инсулина.
  3. Масла растительные.
  4. Орехи: улучшают пищеварение, служат хорошим десертом.

  1. Кисломолочная продукция в ассортименте, сыр хорошего качества.
  2. Супы из овощей, рыбная уха.

  1. Чаи из ромашки, шиповника, зелёный, чёрный (несладкие).

Чистая вода занимает важное место в схеме лечебного питания. Её пьют в любое время, без привязки к приёму пищи. Полезна вода комфортной температуры – не горячая и не ледяная.

Не менее важно правильно пережёвывать продукты для поджелудочной железы, поскольку в измельчённом виде еда лучше усваивается, облегчает пищеварение и усвоение полезных ингредиентов.

Продукты для восстановления поджелудочной железы

В отличие, например, от печёночных клетки поджелудочной железы неспособны восстановляться полностью. Однако, при употреблении продуктов для восстановления поджелудочной железы здоровые клетки органа работают активнее и восполняют количество ферментов, необходимое для переваривания пищи. Так бывает при панкреатите, когда железа воспаляется.

В более сложном случае, при сахарном диабете, современная медицина бессильна: терапия при этом заболевании состоит в корректировке уровня глюкозы посредством специальных препаратов .

При симптомах панкреатита нельзя заниматься самолечением; следует обратиться к врачу и следовать его указаниям. Что можно сделать самому, так это не провоцировать железу острой, жирной, жареной пищей и спиртными напитками.

Хороший способ снизить напряжение воспалённого органа – голодание. Отказ от пищи уменьшает выработку панкреатического сока и повреждение остальных, пока ещё здоровых железистых клеток.

  • Набирает популярности несколько необычный способ восстановления – с помощью такого продукта для восстановления поджелудочной железы, как финики. Их нужно кушать натощак, тщательно пережёвывая и запивая чистой водой – из родника или колодца. Курс – 2 недели.

Схема такова. Помытые финики, сложенные на белой фарфоровой тарелке, съедают утром, до завтрака. Максимальная доза – 15 штук, но обязательно нечётное количество. Через полчаса можно завтракать, причём, не изменяя своим пищевым привычкам и обычному рациону. Естественно, без жирных-острых-жареных блюд, вредных всегда, а не только при панкреатите.

Финиковая диета нормализует пищеварение, восстановляет клетки и функции железы. Усилить эффективность помогает «фруктовое продолжение» диеты. Это означает, что три дня подряд нужно кушать исключительно груши и ничего кроме них. 3 – 5 фруктов в сутки, в зависимости от размера, вычищают слизистую и протоки от мёртвых клеток и всего лишнего, накопившегося в пищеварительном тракте, завершая процесс восстановления этих органов.

Продукты для очистки печени и поджелудочной

Способы и продукты для очистки печени и поджелудочной разные, их рекомендуют выполнять в определённой последовательности: сначала провести очищение печени , затем – поджелудочной.

  1. В одном из самых простых рецептов используется лавровый лист: 10 штук на 300 мл кипятка. Напиток настаивается в закрытом термосе сутки, затем процеживается и употребляется по 50 г перед каждым приёмом пищи (за полчаса до еды). Курс очистки – 2 термоса.
  2. Ещё один подходящий для очистки продукт для поджелудочной железы – картофельный сок пополам с водой. Дозировка – нарастающая: от четверти до полного стакана два-три раза в день.
  3. Необычная на первый взгляд смесь – кефир с гречневой кашей, тоже используется в качестве продуктов для очистки печени и поджелудочной. Готовится так: стакан очищенного зерна заливают 0, 5 л кефира. Спустя 12 часов набухшую массу съедают в два приёма: за завтраком и за два часа до сна. Можно подсластить ложкой мёда. Курс – дважды по 10 дней, с 10-дневным перерывом.
  4. Корневище петрушки, сваренное в молоке, – несколько экстремальный способ очистки. 2 кг корня следует измельчить на мясорубке, варить 1, 5 часа в 3, 5 л молока. Получится кашица, которую нужно скушать за 3 дня. Экстрим в том, что ничего больше употреблять нельзя. Кроме того, такое блюдо выводит из организма почти всю соль; чтобы её восполнить, необходимо несколько дней подряд пить много минеральной воды.
  5. Листья облепихи заварить кипятком (чайная ложка на стакан), выпить спустя 40 минут половину порции. Повторять 4 раза в день, после еды. Рекомендуется в качестве продукта для очистки печени и поджелудочной: железа восстановляет работу, печень избавляется от избытка жёлчи.

Продукты для селезёнки и поджелудочной железы

Селезёнка не является жизненно важным органом; древнегреческие медики даже считали её совершенно бесполезной. Однако в человеческом организме не бывает ничего лишнего, и селезёнка всё-таки выполняет важные функции – иммунную, кроветворную, фильтрационную, обменную. Это депо крови, в котором, к тому же, утилизируются отработанные клеточные элементы.

Анатомически внутри человека она соседствует с поджелудочной железой. Что объединяет органы-соседи? Оказывается, они любят одни и те же продукты для селезёнки и поджелудочной железы.

  1. Орехи.
  2. Жирную рыбу.
  3. Печень.
  4. Цитрусовые, гранаты.

  1. Яблоки, авокадо.

  1. Капусту.
  2. Свёклу.

  1. Соки яблочный, морковный.
  2. Лекарственные травы.

Среди общих для обоих органов рекомендаций – регулярное частое питание маленькими порциями, избегание стрессовых ситуаций, отказ от всего вредного. Нелюбимые продукты для поджелудочной железы и селезёнки тоже одинаковые: это алкоголь, фаст-фуд, слишком сладкие, жирные, острые блюда, консерванты.

Поджелудочная железа очень важна для нормального функционирования нашего организма. Она вырабатывает ферменты, необходимые для полноценного процесса пищеварения. Также, именно с ее помощью вырабатывается инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. При недостатке гормона инсулина появляется такое серьезное заболевание, как сахарный диабет.

БАДы для поджелудочной железы от компании Vision призваны нормализовать деятельность этого органа и являются эффективным вспомогательным средством, которое помогает справлять с различными заболеваниями, в том числе и с сахарным диабетом.

Натуральный – значит, безопасный

Самой важной особенностью пищевых добавок Вижен является их натуральный растительный состав, за счет которого происходит совершенно естественное оздоровление организма. Качество БАДов полностью соответствуют строгим стандартам GMP, ISO22000, ECOCERT.

Каталог витаминов «Для поджелудочной железы» представлен несколькими продуктами:

  • Свелтформ+ - нормализует обмен веществ и уменьшает тягу к сладкому, мучному
  • Хромвитал – способствует снижению уровня сахара в крови
  • Детокс+ – улучшает иммунитет и очищает его от вредных веществ
  • Антиокс+ – нейтрализует действие свободных радикалов, разрушающих клетки организма
  • Мега – содержит ПНЖК омега-3, 6, 9, нужные для полноценного функционирования органов

Пищевые добавки Вижен можно приобрести со скидкой (до 40 %). Больше подробностей о выгодном предложении, можно узнать входе консультации.



gastroguru © 2017