Лечение настойкой зеленого грецкого ореха на водке. Настойка зеленого грецкого ореха на водке - применение

Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое и раскидистое растение возвышается в глубине почти каждого станичного или хуторского двора. Растет оно и в горных кавказских аулах. Из плодов молодых грецких орехов можно приготовить много вкусных блюд. Трудно себе представить кавказскую кухню без грецкого ореха. Встретить его можно соусах к мясу и овощных блюдах. Большой популярностью пользуется ореховое варенье. Оно напоминает своим вкусом шоколад. Варят его на юге так же часто, как и джем из лепестков роз или арбузных корок.Целебными свойствами обладает настойка грецкого ореха на водке или спирту. Для праздничного стола готовят ореховый ликер.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно
замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Совет: настойки из грецких орехов на водке и спирте, предназначенные для целебных целей, не нужно хранить больше одного года.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

– 1 литр водки;

– 100 грамм зеленых плодов;

– 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколько слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.

Как готовится ореховая настойка в домашних условиях? К сожалению, ответ на этот вопрос известен немногим. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Основная информация

Ореховая настойка может быть приготовлена из разных видов орехов. Но чаще всего для лечебных целей используются или же грецкие. Это связано с тем, что такое сырье обладает уникальным составом. В нем очень много полезных кислот, минералов и витаминов.

Свойства зеленого ореха (грецкого)

Чтобы ореховая настойка получилась максимально полезной, для ее приготовления используют лишь зеленые орехи молочной спелости. Кора таких плодов еще молодая, а внутренние перегородки светлые и мягкие. Именно в этом виде орехи максимально полезные, так как они содержат в себе рекордное количество витамина С. При этом следует отметить, что в течение последующего созревания объем этого антиоксиданта стремительно уменьшается.

Также следует отметить, что грецкие орехи обладают огромной калорийностью. Это очень важно для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела. Жиры, содержащиеся в таких плодах, относятся к полиненасыщенным. Они принимают участие во всех обменных процессах, оказывают положительное влияние на иммунитет и состояние внутренних органов человека.

Ореховая будет полезна и для тех, кому не хватает природного йода. Это связано с тем, что рассматриваемый продукт является источником данного элемента. Он способен улучшить состояние щитовидной железы, а также значительно снизить риски развития патологий, связанных с нехваткой йода.

Все перечисленные элементы являются не единственными ценными компонентами этого природного лекарства. Зеленый орех богат и такими витаминами, как А, К, Е, РР и группы В. Кроме того, в нем содержится уникальные микроэлементы (Са, К, Mg, Zn, Fe), заметно улучшающие состояние человека.

Свойства кедрового ореха

Применение ореховой настойки, сделанной из очень популярно в Сибири. Однако ее может приготовить абсолютно каждый.

Благодаря белкам, жирам и прочим веществам, содержащимся в таких плодах, их целебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно сказывается на развитии человеческого организма, улучшает состав крови и приводит в норму состояние НС.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орешки слишком долгое время не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. При правильном употреблении это целебное средство способно удовлетворять суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, а также нормальной работе железы предстательной).
  • Марганец (помогает усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, принимает участие в репродукции и жировом обмене).
  • Калий (нормализует сердечные сокращения, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для производства красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (способствует эластичности соединительных тканей).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, главный компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (требуется для быстрого освобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кровообразования).
  • Олово (его недостаток замедляется рост).
  • Бор (повышает способность к физическим нагрузкам и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и протеина).

Выбираем сырье

Теперь вам известно, из какого сырья домашняя настойка получается самой полезной.

Чтобы приготовить эффективное лечебное средство, сырье для него необходимо собирать вовремя, дабы не пропустить момент «молочности» зеленого ореха. У такого плода должна быть мягкая кожура, которую можно легко проткнуть любым острым предметом. Также для него характерна желеобразная сердцевина в разрезе.

Как сделать ореховую настойку дома?

Наиболее простой рецепт настойки из зеленого грецкого ореха на водке готовится около 2 недель. Для этого вам потребуется собрать примерно 30-40 плодов. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ, крайне важно измельчить их сразу же после сбора.

Готовую массу требуется засыпать в темную бутылку, после чего залить ее 1 литром обычной водки и поместить в темное место на 14 дней.

Как принимать?

Как только ореховая настойка на водке дойдет до нужного состояния, она приобретет особый аромат и темный, насыщенный цвет. Ее можно принимать по 1 большой ложке три раза в день, после еды.

Согласно отзывам потребителей, такое целебное снадобье хорошо помогает при сердечных болях, гипертензии и проблемах с ЖКТ.

Делаем настойку на спирту

Ореховая настойка на спирту готовится аналогичным образом. Для этого около 30-40 порубленных зеленых орехов следует залить 70%-м спиртом, после чего настоять их в темном месте на протяжении 2 суток.

Готовый лечебный напиток требуется процедить и разбавить обычной водой в соотношении 1:1. При желании к нему можно добавить около 25 г меда. Специалисты утверждают, что такой пчелиный продукт хорошо сочетается с зелеными орехами.

Употреблять готовое средство следует по 1 десертной ложке три раза в день, до еды.

Как долго можно принимать такой целебный напиток, как ореховая настойка? Лечение любыми видами настоек не должно длиться более одного месяца. Если необходимо, то продолжить курс терапии можно только после консультации с лечащим доктором.

Применение народного лекарства по Лебедеву

Ореховая настойка по Лебедеву принимается особым образом. Такая методика приема была придумана с целью комплексного лечения рака. Помимо онкологии, ее можно использовать и при терапии других болезней.

Так как принимать ореховую настойку по Лебедеву? Для этого следует придерживаться следующих правил:

Готовим кедровую настойку

Как было сказано выше, рассматриваемое средство можно готовить не только из грецких орехов, но и с применением плодов кедра. Такой народный препарат оказывается не менее полезным. Как готовится ореховая настойка на самогоне с применением кедровых плодов?

По вкусу и цвету такой напиток довольно сильно напоминает коньяк. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобится около 40 г орехов в скорлупе, а также 2-3 г цедры апельсина и 1-2 г ванили.

Если вы решили добыть цедру самостоятельно, то рекомендуем срезать лишь верхний слой фрукта, не захватывая его белую мякоть, так как она дает сильную горечь. Добытую кожуру следует посушить пару дней на солнце, а затем измельчить.

Также рецепт ореховой настойки из кедровых плодов рекомендует использовать несколько листочков черной смородины. Они помогут избавиться от резкого вкуса и аромата спиртного и сделают напиток намного мягче.

Если вы решили настаивать напиток на самогоне, то лучше использовать самогон двойной перегонки.

Таким образом, после подготовки кедровых орехов их следует выложить в глубокую емкость, добавить 1 большую ложку сахара, все подготовленные специи и смородиновые листья. Далее перечисленные компоненты требуется залить 0,5 л алкоголя, хорошенько перемешать и оставить на 10-30 дней в тепле. После того как напиток настоится, его следует процедить и разлить по бутылкам.

Как принимать и хранить?

Принимать кедровую настойку следует в точности так же, как и любую другую. Она имеет очень необычный вкус. Этот напиток хорошо взбодрит вас, а также обогатит организм полезными веществами.

Готовая настойка из кедра обладает привкусом дубового отвара и темно-коричневым цветом, напоминающим коньяк. Хранить ее можно очень долго.

Полезнее всего такое средство принимать осенью и весной, когда иммунитет человека особенно ослаблен.

Противопоказания

Любая настойка на алкоголе противопоказана:

  • при язве желудка;
  • гипертириозе;
  • циррозе печени;
  • алкоголизме.

Кроме того, такой напиток нельзя употреблять при сахарном диабете, избыточном весе, аллергических реакциях на те или иные компоненты. Если применение настойки все же необходимо, то готовить ее следует не с водкой или самогоном, а с использованием меда. Но и в этом случае необходимо предварительно проконсультироваться с доктором.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить ореховую настойку в домашних условиях, нет ничего сложного. Главное, выбрать подходящее сырье и основу (водку, спирту, самогон, мед, сахар и прочее).

Также следует отметить, что домашняя настойка требует длительной выдержки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше и полезней он получится.

Предисловие

Несмотря на достижения последних десятилетий, даже в 21-ом веке многие прибегают к помощи народной медицины. Среди самых доступных и эффективных снадобий – настойка грецкого ореха, применение которой описано во многих справочниках. В этой статье мы расскажем более подробно о проверенных рецептах.

Настойка грецкого ореха – инструкция по приготовлению

Народная медицина не один десяток лет знакома с зеленым грецким орехом – настойку на плодах используют в качестве вспомогательного препарата даже при лечении таких серьезных заболеваний, как лейкемия или туберкулез. Кстати, такая настойка нормализует и обменные процессы, а кроме того, помогает очищать организм. Хотите забыть про кишечные спазмы, не думать о полипах в прямой кишке, не вспоминать о колитах? Тогда берите на вооружение этот продукт.

Настой грецкого ореха на водке можно использовать даже при узлах на щитовидной железе. Для того, чтобы сделать такое лечебное средство, вам понадобятся порядка 30 зеленых орехов и литр спирта 70 %. Итак, нарезаем плоды, сверху заливаем спиртом и ждем, пока смесь настоится в течение 2 недель. Важно, чтобы емкость с компонентами находилась этот срок под солнечными лучами. Далее получившуюся массу процеживают, а оставшееся сырье засыпают сахарным песком. С этого момента оставляем настаиваться полученную смесь еще на месяц.

Настойка на грецких орехах – рецепт на водке и на меду

По традиционному рецепту настойка делается несколько быстрее – измельченные орехи (20 штук) заливают водкой (0,5 литра) и настаивают 24 дня. После этого отцеживают и употребляют при необходимости. Еще один рецепт включает в себя сахар с водой. Берем 1 килограмм зеленых орехов, 2 литра спирта 70 %, 200 г сахара и литр воды.

Нарезанные мелко орехи заливаются спиртом, разбавленным водой. В эту смесь добавляется сахарный песок – вместе с ним смесь выдерживают 3 месяца. Настойка грецких орехов на водке полезна даже при гастрите и язвенной болезни, когда другие снадобья нельзя принимать из-за риска вызвать обострение. Для лечения средство принимается по столовой ложке дважды в день, желательно до еды. Длительность курса – полтора месяца. После короткого перерыва в 2 недели курс такого лечения можно повторить.

Смесь в стерилизации не нуждается, поскольку эта комбинация продуктов является отличным природным антисептиком.

Обычно настойка из ореха принимается после еды. Некоторые используют такую настойку, как ароматный ликер. Так вы получаете 2 в 1 – и вкусный напиток с оригинальным вкусом, и народное эффективное лекарство. Важно, чтобы банки с целебным содержимым всегда хранились в темном месте, иначе лечебные свойства могут быть утеряны. Сама водка (спирт) должны быть качественными, чтобы не отравиться при приеме даже минимальной дозы препарата. Принимать можно такие настойки как до, так и после еды, но в умеренных количествах.

Учитывая, что во многих настойках имеется спирт, такое лекарство нельзя давать маленьким детям. Если вы сделали все на меде, также не следует экспериментировать – мед сильный аллерген и до года его прием детям грудничкового возраста противопоказан. Начинать принимать лекарство нужно с маленькой чайной ложки 1 –2 раза в сутки. Через неделю можно принимать по 3 раза в день. Довести в конечном итоге прием настойки можно до 3 столовых ложек в день.

Если после консультации с врачом вашему ребенку (он должен быть старше 5 лет) разрешено принимать подобное лекарство, то его также следует начинать принимать с одной чайной ложки, два раза в день. Взятое количество лекарства лучше разбавлять с кипяченой водой в соотношении 1:1. Тогда и запах у настойки будет менее резкий, и ребенку будет легче такое лекарство выпить. Советуем вам также изучить вопрос приготовления зрелого грецкого ореха – это еще одно очень сильное снадобье.

Придать обычной водке оригинальный вкус и целебные свойства можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Домашние настойки водки на орехах просты в приготовлении, главное соблюдать пропорции и выдержку. Мы рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые в умеренных количествах можно употреблять не только ради удовольствия, но и для повышения иммунитета или профилактики болезней желудка. Вместо магазинной водки подойдет самогон (дистиллят) или разбавленный водой этиловый спирт.

Водка на грецких орехах

Ингредиенты:

  • неочищенные грецкие орехи (в скорлупе) – 1 кг;
  • водка (самогон, разбавленный 40% спирт) – 1 литр;
  • сахар (мед) – по вкусу.

В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. рисунок). Зернышка можно использовать для других целей, например, . Получится два вкусных напитка.


Перегородки для настойки

Рецепт

1. Грецкие орехи аккуратно расколоть, перегородки сложить в миску.

2. Ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

3. Засыпать в стеклянную бутылку или банку, залить водкой (самогоном).

4. Емкость плотно закрыть пробкой, настаивать в темном, теплом (20-25°C) месте 3-4 дня. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли, добавить сахар (мед) по вкусу, перемешивать до полного растворения подсластителя. Герметично закрыть и поставить в холодильник.

Напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда настойка будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус. Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте — до 3-х лет. Крепость — 35-37% (без сахара).

Перегородки можно использовать повторно, получив из 1 кг неочищенных орехов 2 литра настойки. Качество не пострадает.

Водка на кедровых орешках

Первоначально этот рецепт использовался для улучшения свойств самогона, но таким же способом можно облагородить водку или разбавленный спирт. Неофициальное название напитка – «Кедровка».

Ингредиенты:

  • водка (самогон) – 3 литра;
  • кедровые орешки – 0,5 кг.
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Помытые орешки сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить два раза по 5 минут. После первого кипячения слить воду и добавить новую. Кипячение удаляет смолу из кедровых орехов, делая настойку вкуснее.

2. Откинуть сваренные орешки на дуршлаге и засыпать в банку.

3. Добавить водку, плотно закрыть пробкой.

Экология здоровья: Рецептов приготовления настойки грецкого ореха в домашних условиях довольно много. Мы уже упоминали о том, что настойку на основе грецких орехов можно делать на спирту и водке и добавлять мед, лимон, алое и другие растительные компоненты

Грецкий орех – это кладезь полезных веществ и витаминов. В околоплодниках, молочных плодах и листьях грецких орехов содержится просто огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Это алкалалоиды, каротин, витамин E, аскорбиновая кислота.

В очищенных грецких орехах содержаться белок, свободные аминокислоты, жирные масла, витамины K и P. Наиболее полезными считаются молодые грецкие орехи. В молочных орехах содержится гораздо больше витаминов и других полезных веществ, чем в спелых плодах. Кроме того, зеленые орехи богаты солями кобальта, железа, дубильными веществами, йодом и жирными маслами.

А вот в скорлупе зрелых грецких орехов содержаться в максимальной концентрации фенолкарбоновые кислоты, пелликулы, стероиды и кумарины. Своим приятным запахом грецкие орехи обязаны довольно редкому минеральному соединению – юглону. Это вещество является отличным иммуностимуллятором, антиоксидантом и антисептиком.

В прочем в орехах содержаться и другие вещества, которые обладают лечебным действием. Поэтому из плодов и других частей грецкого ореха готовят разнообразные лекарственные препараты, в том числе и ореховую настойку. Причем настойку можно делать из перепонок, плодов, кожуры и листьев грецкого ореха.

Применение настойки из грецких орехов

Благодаря тому, что в плодах орешника содержится большое количество витаминов, минералов и других веществ, настойку грецкого ореха часто используют в качестве антимикробного, антиатеросклеротического, противовоспалительного, обезболивающего, вяжущего и ранозаживляющего средства. Настоянный на спирту грецкий орех обладает гипогликемическими свойствами, то есть способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, настоянные на спирту зеленые орехи обладают антиоксидантными свойствами, то есть предотвращают образование свободных радикалов, а значит препятствуют повреждению и старению клеток. Антигипоксантное свойство ореховой настойки позволяет устранить дефицит кислорода в тканях. А гемопоэтическое свойство стимулирует синтез эритроцитов в крови.

Настоянный грецкий орех назначают для лечения воспалительных заболеваний слизистых оболочек, глаз, рта и головы. Ее успешно применяют для лечения заболеваний половой системы у мужчин и у женщин. Кроме того, настойкой лечат бесплодие и даже онкологию. Но чаще всего ореховую настойку используют для лечения эндокринных заболеваний. Все дело в том, что грецкие орехи восстанавливают в организме человека нормальный гормональный фон, а также стимулируют выработку инсулина.

Противопоказания к применению настойки из грецких орехов

Нельзя применять настойку из перегородок грецкого ореха, а также настойку зеленого ореха во время обострения экземы, псориаза, язвенной болезни желудка . Также ее не рекомендуется употреблять людям, имеющим склонность к тромбообразованию. Как и любой другой спиртосодержащий препарат, настойка грецкого ореха противопоказана детям до 12 лет.

Среди противопоказаний к применению настойки из зеленого грецкого ореха можно назвать гипертиреоз и период лактации. При беременности настойку следует применять с осторожностью. Не следует принимать настойку людям, страдающим аллергией или имеющим серьезные заболевания почек.

В целом же настойка грецких орехов молочной зрелости не имеет каких-либо побочных эффектов. Однако в случае превышения рекомендуемой дозы могут возникнуть головные боли, рвота, тошнота, нарушения сна, кожная сыпь.

Приготовление настойки грецких орехов

Рецептов приготовления настойки грецкого ореха в домашних условиях довольно много. Мы уже упоминали о том, что настойку на основе грецких орехов можно делать на спирту и водке и добавлять мед, лимон, алое и другие растительные компоненты. Поэтому выбирайте тот способ приготовления, который вам ближе.

Настойка из ореха на водке

Чтобы приготовить настойку возьмите: 1 литр водки, 700-800 г сахара и 100г зеленых грецких орехов.

Каждый орех разрежьте на 4 равные части. Переложите их в стеклянную банку. Засыпьте сырье сахарным песком и залейте водкой. Настаивайте орехи в темном месте (в шкафу или в кладовке) 10-14 суток. Принимайте снадобье перед едой по одной чайной ложке. Настойка способствует очищению печени и кишечника, а также является хорошей профилактикой атеросклероза.

Настойка грецкого ореха на спирту

Для приготовления настойки на спирту вам потребуется: 400 г

зеленых плодов орешника, 500 мл семидесятипроцентного спирта.

Зеленые грецкие орехи разрежьте на несколько частей, залейте спиртом и дайте им настояться в герметичной посуде в течение двух суток. После разбавьте полученную настойку таким же количеством воды. По желанию можете добавить столовую ложку меда. Пейте настойку по чайной ложке (принимать следует до еды) в течение 30-32 дней. Эту настойку можно давать и детям, но не больше 5 капель за один прием.

Настойка грецкого ореха на меду

Для приготовления ореховой настойки вам потребуется: 500 мл водки, 400-450 г грецких орехов и 25 г меда.

Измельчите грецкие орехи, переложите в стеклянную посуду, полностью залейте водкой и выдерживайте в закрытом шкафу в течение 10-12 дней. После добавьте в настойку мед и используйте по назначению. Как правило, такую настойку принимают про 20 капель трижды в день.

Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ

Для приготовления ореховой настойки вам потребуется: 3 лимона, 200 г чищенных грецких орехов, 520 г меда, 200 мл кагора, 0,5 кг сливочного масла (не соленого), и 300 г алоэ.

Листья алоэ, лимоны с цедрой, очищенные от семян, и ядра грецких орехов измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. В полученную массу добавьте мед вино и масло. Перемешайте все компоненты, залейте их водой и настаивайте семь суток.

Настойка из перегородок грецкого ореха

Чтобы приготовить настойку возьмите: 150 мл семидесятипроцентного спирта и 15 г перегородок, добытых из зрелых грецких орехов.

Перегородки грецких орехов положите в стеклянную емкость и заполните ее спиртом. Настаивайте ореховые перегородки в течение месяца в шкафу.

Лечитесь настойкой из перепонок грецкого ореха дважды в день. Пейте настойку всегда по одной ложке. Но прежде, разведите ее чистой водой в отношении 1:4.

Даная настойка применяется для лечения диареи, заболеваний щитовидной железы, сердечнососудистой и нервной системы.

Настойка из зеленых грецких орехов

Зеленый орех является одним из немногих природных источников, богатых йодом. В молодых плодах грецкого ореха содержаться витамины группы B, железо, полиненасыщенные жирные кислоты, медь, магний, цинк, каротин. Поэтому использование зеленых грецких орехов в лечении помогает устранить многие серьезные заболевания, например, гипотиреоз. В условиях современной жизни большинство из нас подвержено регулярным стрессам. А стресс, как известно, является поглотителем гормонов щитовидной железы. В организме возникают гормональные нарушения, и развивается гипотиреоз. Поэтому во время любого стресса основная нагрузка ложиться на щитовидную железу. Для её правильной работы необходим натуральный йод, который можно получать из настойки зеленого грецкого ореха.

Некоторые специалисты советуют настойкой зеленого грецкого ореха проводить лечение ожирения, гастрита, колита и сахарного диабета. В тоже время пить настойку грецкого ореха рекомендуется при атеросклерозе, гиперхолестеринемии, гипертонии и других болезнях сердца.

В качестве дополнительных показаний для применения настойки на молодых грецких орехах можно указать затрудненную перестройку организма во время беременности, полового созревания, менопаузы. Также настойку грецкого ореха можно принимать в стрессовых ситуациях, связанных с переездом, разводом, уходом на пенсию, увольнением и т. д.

Отметим, что настойку грецкого ореха делают не только на спирту или на водке. Считается, что настойка грецкого ореха на керосине помогает при онкологии.

Также стоит добавить, что настойка грецкого ореха на спирту или на водке способствует снижению кислотности желудка, из-за чего нормализуется аппетит и проходит изжога. Настойка из молочных грецких орехов эффективно стимулирует память и умственную деятельность. Благодаря этому повышается обучаемость человека.

В лечебных целях настойка из зеленых грецких орехов применяется по десять миллилитров несколько раз в сутки. Но прежде ее нужно развести в 100 мл кипяченой воды. Продолжительность курса может составлять от десяти дней до четырех недель. Детям школьного возраста дозировку лучше снизить и давать по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Спиртовую настойку на основе зеленых грецких орехов можно применять и наружно в виде компрессов и примочек при ревматизме и заболеваниях суставов. Для этого просто смочите салфетку в настойке и приложите к больному месту. Чтобы настойка не выветрилась, сверху на салфетку положите бумагу и вату и зафиксируйте компресс бинтом.

Настойка из перегородок грецких орехов

Мы уже упоминали о том, что лечебную настойку можно делать не только из ядер или из зеленых плодов. Не меньшей ценностью обладают перегородки грецкого ореха.

Отметим, что полное созревание грецких орехов происходит в сентябре, когда орехи выскальзывают из лопнувших зеленых околоплодников. Расколов орех, можно извлечь из него жесткие перегородки. В них также присутствуют биологически активные вещества. Из ореховых перепонок вы также можете приготовить универсальное лекарство от многих болезней.

Настойка перепонок грецкого ореха применяется для восстановления мужского здоровья – лечения простатита и аденомы простаты. Лечение настойкой перегородок грецкого ореха следует проводить людям, чья профессия связанна с облучением. Это сотрудники АЭС, рентгенологи, онкологи.

Также пить настойку рекомендуется пожилым людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, всевозможными расстройствами памяти, заболеваниями желудка, щитовидной железы, артериальной гипертонией. Кроме того, лечебную настойку следует принимать всем кому за сорок, ведь настойка нормализует , поэтому физиологическое старение репродуктивной системы будет проходить не так заметно. опубликовано



gastroguru © 2017