Выбор читателей
Популярные статьи
14.03.2018
Чтобы вкусно приготовить курицу или свинину, а тем более кусок говядины или баранины, мясо обязательно следует подержать в маринаде. В чем лучше всего проводить маринование мяса для запекания в духовке? Мы собрали для вас самые популярные рецепты приготовления таких составов.
В списке лучших маринадов лидируют горчичные соусы для маринования мяса для запекания, которые готовятся в компании с соевым соусом. Они придают мясу остроту, аппетитный аромат и усиливают его вкусовые характеристики. Даже не слишком молодое мясо, если перед началом готовки выдержать его в таком составе, получится сочным и нежным. Вот один из вариантов его приготовления (из расчета на килограмм мяса).
На заметку! Учтите, что соевый соус имеет соленый вкус, поэтому не переборщите с солью!
Есть разные рецепты маринования мяса для запекания в духовке, но самую вкусную корочку дает соус на основе майонеза. Приготовить этот состав очень просто. Попробуйте сделать его в такой комбинации.
Совет! Для приготовления маринада всегда берите эмалированную посуду.
Для быстрого маринования мяса для запекания в духовке куском лучше использовать оригинальный состав, включающий соевый соус, масло и мед. Такое трио подходит практически для любого мяса и гарантирует образование вкуснейшей хрустящей корочки.
Хотя для приготовления этого маринада понадобится минимум недорогих компонентов, он сделает мясо необычайно ароматным. Его можно использовать, если предстоит маринование мяса для запекания в фольге. Такой маринад больше подходит для свинины.
Совет! Чтобы ускорить маринование, проколите мясо в разных местах вилкой.
Знатоки утверждают, что эта душистая трава лучше всего оттеняет естественный вкус мяса и добавляет ему новые вкусовые нотки. Непременно попробуйте маринование мяса для запекания в духовке с базиликом!
Многие добавляют в маринад алкоголь, так как считается, что самое сухое мясо, пропитанное «градусами», станет более мягким и приобретет сочность. Такой состав лучше использовать для жесткого мяса — баранины, говядины.
Маринованное мясо: рецепт в духовке из свинины, я хочу вам сегодня поведать, он очень прост и его так же можно приготовить в мангале, причём вкус от этого только улучшается. Приверженцы вегетарианства могут переключить свое внимание, поскольку речь пойдет об одном из основных продуктов питания. О мясе.
Перечислять его полезные свойства для организма человека можно бесконечно: оно богато и витаминами, и микроэлементами, и белками.
Для этого, конечно, необходимо мясо. Лучше, если это будет молодая свинина с жировой прослойкой. Вес определяется количеством едоков. А маринад будет Средиземноморским. Этот легкий маринад с южного французского побережья прекрасно подойдет к свиному мясу.
1. Воды — 5 литров
2. Оливкового масла — 250 гр.
3. Лимонного сока — 100 мл.
4. Рубленого базилика — 1 столовая ложка
5. Розмарина и сухой горчицы — по 1 столовой ложке
6. Нарезанной петрушки — 2 столовые ложки
7. Мелко порубленного укропа — 2 столовые ложки
8. Лавра — 10 листиков
9. Раздавленного чеснока — 5 зубчиков
10. Любителям остроты можно добавить соль и перец по вкусу
1. Мясо порезать на куски той величины и формы, которая предполагает дальнейшее использование.
2. Смешать все перечисленное выше не составит труда. Но лучше подойдет емкость с закручивающейся крышкой, в которой легко встряхнуть все ингредиенты.
Готовые куски поместить в чашку, залить маринадом и накрыть крышкой. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов (в идеале срок маринования мяса составляет 12), изредка переворачивая для лучшей пропитки.
3. Готовое мясо следует обсушить на салфетке и обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Если нет мангала, маринованное мясо можно просто запечь в духовке на умеренном огне. Время готовности – примерно 2 – 2,5 часа.
Чтобы проверить мясо на готовность, его надо проткнуть ножом. Выделение светлой жидкости говорит о том, что мясо готово и его пора снимать.
Использовать мясо можно и в сочетании с другими продуктами. Это могут быть различные овощи, крупы, макароны, тесто. Возможно и сочетание разных видов мяса или их составляющих.
Мясо можно варить, тушить, крутить, жарить, запекать, даже есть сырым. А сколько блюд можно приготовить из этого продукта! Ни одна кухня мира не обходится без рецептов с использованием этого уникального продукта.
Не открывая Америку, попробуем придать обычному мясу необычайно колоритный вкус. В преддверии майских праздников актуальным будет маринованное мясо приготовленное в духовке или на костре.
Благодарю всех за внимание, я очень рад что вы использовали мой метод для приготовления маринада. Мой вам совет, обязательно посмотрите как готовится шашлык по разному. Для этого нужно перейти в , и выбрать свой оригинальный рецепт. До скорого, пока!
В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.
Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание - наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.
Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.
Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.
Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус - он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.
Идеальные приправы для свиных запеканок - черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.
Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.
Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:
Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!
Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать . Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.
В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.
Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.
Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:
Ветчина из баранины при правильном приготовлении - незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача - избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.
Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном - технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.
Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.
Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:
Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением - одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.
Как вы думаете, какой продукт обязательно должен быть в повседневном рационе? Конечно же, мясо. А чтобы ему придать сочность, изысканный пикантный вкус и неповторимый аромат, нужно уметь правильно приготовить маринад. Сегодня мы поведаем, как замариновать мясо для запекания в духовке.
На сегодняшний день отечественный рынок балует нас широким ассортиментным рядом, поэтому мы можем отыскать практически любые, даже деликатесные сорта мяса. Но многие хранительницы домашнего очага не изменяют традициям и приобретают свиное, говяжье и куриное филе. Как можно приготовить мясо? Его жарят, тушат, готовят на пару, варят. Но сочнее, вкуснее и аппетитнее получается филе, приготовленное в жарочном шкафу.
Как вы думаете, что придает вкус мясу? Конечно же, специи и маринад. На первый взгляд кажется, что кусок мясного филе можно натереть солью и перцевой смесью, и этого будет достаточно. Однако профессиональные кулинары утверждают, что маринование различных сортов мяса проводится по определенным правилам.
Хотите удивить своих гостей и прослыть настоящим шеф-поваром и кулинарным гением? Тогда начинаем урок и изучаем основные аспекты маринования мяса:
Как утверждают опытные хозяйки, маринад, рецепт приготовления которого мы сейчас расскажем, подходит для любых видов мяса. А вот профессиональные кулинары считают, что лучше всего такую смесь использовать для маринования филе курицы. Как известно, мясо этой птицы немного суховато. Чтобы исправить этот недостаток и подать к столу сочное и ароматное блюдо, приготовьте непременно такой пикантный маринад.
Вам нужно приготовить изысканное блюдо к праздничному столу? А может быть, вы хотите удивить любимого человека своими кулинарными способностями или перед вами стоит задача - угодить гурману? Беспроигрышным вариантом в любом случае станет мясное блюдо, а именно запеченная в жарочном шкафу свинина. Вы не знаете, как замариновать свинину для запекания в духовке? Не беда: сейчас мы с вами поделимся лучшим рецептом пикантного, необычного и очень вкусного маринада.
Его можно варить, жарить, готовить на пару, на открытом огне и запекать. Мясо является одним из продуктов первой необходимости, и снабжает организм всеми необходимыми белками и кислотами. При этом оно имеет потрясающий вкус, и всегда желанно к любому столу.
Маринад и запекание
Большинство современных рецептов отличаются друг от друга процессом, как замариновать мясо для запекания. Дело в том, что для обычной жарки используют в основном соусы, варка не требует никаких дополнительных процессов, а вот запекание предоставляет кулинарам возможность применять различные маринады для создания своих рецептов. Именно в этом процессе термической обработки ощущается вся полнота вкуса такого блюда, что породило множество вопросов о том, как замариновать мясо для запекания.
Принцип маринования мяса
На отечественном рынке обычно можно найти свинину, говядину или курицу. Эти виды продуктов довольно широко используются у нас в стране. И как замариновать мясо для запекания именно этих сортов, знает практически любая домохозяйка. Для свинины лучше всего использовать сухие смеси из трав и специй. Они будут способствовать появлению собственного сока и хорошо пропитают продукт. Для говядины рекомендуется применять маринад, содержащий кислоты. Его можно приготовить на основе сока лимона или граната. Для курицы же лучше всего использовать майонез с добавлением карри.
Время маринования
Вопрос о том, как замариновать мясо для запекания, обычно задается с целью уточнить время, которое необходимо для того, чтобы продукт полностью пропитался. Дольше всего это происходит с говядиной, которую обычно маринуют более двух часов. Для свинины достаточно и сорока минут, а курица может находиться в специях около получаса. Хотя большинство поваров считает, что, чем дольше мясо будет настаиваться на специях, тем будет лучше.
Как мариновать крылышки
Для этого вида мяса часто используют уже готовые соусы или приправы. Лучше всего использовать соевый соус, в который добавляют столовую ложку меда. В таком маринаде крылышки настаиваются около тридцати минут, после чего их вместе с получившимся соусом можно ставить на огонь, где они тушатся двадцать минут.
Как правильно мариновать шашлык
Для приготовления мяса на шашлык можно использовать практически любой вид маринада. Некоторые предпочитают сухие специи, другие используют майонез и минеральную воду, часто применяют различные алкогольные продукты и даже мед. Это дело конкретного вкуса и рассчитано на ценителя той или иной кухни. Однако правильный маринад для шашлыка в любом исполнении должен начинаться с того, что мясо солят. При этом в него обязательно необходимо положить лук, на любом этапе и в любом виде. Именно наличие лука и определяет правильность маринования мяса на шашлык. Время же этого процесса для уксусосодержащих или алкогольных маринадов составляет около двух часов. Остальные виды приправ требуют немного больше времени. Хотя считается, что и часа достаточно, чтобы любое мясо на шашлык замариновалось.
Статьи по теме: | |
Школьная энциклопедия К какой расе относятся сирийцы
90 % населения Сирии составляют мусульмане, 10% христиане. Мусульмане... Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски Салат из сайры консервированной с рисом
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить... |