Выбор читателей
Популярные статьи
Кабачки - универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.
Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:
Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.
Кабачки с мясом и картошкой - блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.
Что нужно для приготовления:
Итак, приступая к созданию блюда:
Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.
Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):
Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.
Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим "тушение". Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме "выпечка" можно тушить кусочки мяса, а режим "варка" как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.
Какие нужны продукты:
Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:
Ещё один вкусный рецепт - кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.
Что нужно для рецепта:
Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:
Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.
Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:
Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой - твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.
Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности - отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.
С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.
Пошаговые рецепты нежного рагу с мясом, кабачками, картофелем и другими ингредиентами на выбор
2017-10-09 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
Углеводов
7 гр.
В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:
Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.
Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.
Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.
Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.
Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.
Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.
Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время - полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.
Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:
Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.
В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время - четверть часа.
Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.
Кабачок очищаем и режем квадратиками.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.
Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.
Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.
Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.
Этот вариант блюда отличается тем, что по рецепту добавляются помидоры и баклажаны - это придает сытности. Такое рагу становится полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Начнем с баклажан. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать квадратиками, 1 см. Чтобы из баклажан вышла горечь, кусочки нужно поместить в соленую воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны аккуратно отжать.
Луковицы очищаем, моем. Нарезать можно полукольцами или мелко измельчить.
Лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас уже зрелый кабачок, нужно удалить семечки. Нарезать нужно маленькими квадратиками.
Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семечки и нарезать квадратиками или соломкой.
Настало время томатов. Сначала их нужно помыть, удалить начало плодоножки, разрезать пополам. Затем помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Кожицу удалить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, можно даже использовать казан. Наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.
Теперь пора добавить лук, все вместе жарим до готовности лука.
Отжатые баклажаны добавляем в наше рагу, посуду накрываем крышкой и жарим еще 1/3 часа. Огонь должен быть слабым. Овощи дают сок, и в итоге все ингредиенты будут тушиться.
Теперь пора добавить кабачок, все перемешать, тушить около 20 минут. Главное, чтобы кабачки стали мягкими.
Теперь добавляем перетертые томаты и болгарский перец , не забудьте посолить и поперчить. Теперь тушим рагу до мягкости всех ингредиентов, особенно сладкого перца - он должен стать нежным.
Перед подачей на стол рагу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.
Ингредиенты:
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
Кабачок помыть, очистить, если он зрелый - удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.
Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.
Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.
Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.
Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.
Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу , дополнит вкус мяса.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт
Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.
Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.
Теперь берем казан, кладем в него кабачок.
Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.
Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.
Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.
В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту , снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.
Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.
Как только соус в рагу закипит, убавляем огонь, тушим еще 35-40 минут.
Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.
Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.
Накрывайте на стол, раскладывайте жаркое в тарелки, можно украсить его зеленью, и зовите всех, если нужно еще кого-то звать. Пришло время порадовать их плодами ваших усилий. Два часа ваши близкие мучились, вдыхая ароматы, распространяющиеся из кухни.
Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам.
Уф! Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус , черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного - добавляйте томатную пасту.
Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Ее цвет станет чуть темнее. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. К концу это времени нужно приготовить соус.
Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Кроме того, получится жестковатое. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. А тем временем, переходим к говядине. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам.
Все, первый этап прошли. Выключайте огонь под обеими сковородами. Перемешайте картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку.
На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния.
Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку. У нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Чеснок очищаем и мелко-мелко режем.
То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.
Нарезанный лук перекладываем в тарелку. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Очищаем его и нарезаем полукольцами. Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук?
Чтобы он не потемнел, заливаем водой. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда.
Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка.
3 Ноября 2014 03:03 3 Ноября 2014 03:03 2:0
Для приготовления рагу отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кабачков также подойдут цуккини.
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.
Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.
Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
Возьмем все продукты из списка.
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.
Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.
Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.
В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.
Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.
Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.
Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.
Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.
Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое – изысканное, хоть и простое в приготовлении, блюдо, подав его гостям – сразу готовьтесь услышать в свой адрес хвалебную речь.
А если сделаете кушанье с овощами, тогда цены вам, как хозяйке, просто не будет; всем кто ищет рецепт именно такой закуски – говядина с кабачками подойдёт идеально. Гармоничное сочетание вкуса продуктов, прекрасный внешний вид блюда и его способность быстро насытить организм – делают угощение «королём» ужина.
Чтобы закуска вышла максимально питательной и вкусной – приготовим жаркое из говядины с кабачком и картошкой. Для большей пикантности используем солёный соевый соус, в нём мы предварительно замаринуем наше мясо, тогда оно станет не только оригинальнее по вкусу, но и сочнее, что немаловажно для суховатой от природы говядины.
8. Помидоры очищаем, нарезаем полу/целыми колечками, добавляем их в блюдо, аккуратно всё перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на пару часов.
9. Подавать готовую мясную закуску нужно с рубленой зеленью и сметаной.
Готовить говядину можно не только с кабачками, картофелем и помидорами. Добавить в блюдо можно также баклажаны, морковь, болгарский перец или любые другие овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с составом – и получайте уникальную закуску на все случаи жизни.
Ещё один удачный способ вкусно приготовить говядину – потушить её с овощами и сметаной в мультиварке. Это современное чудо кулинарной техники не просто вошло в нашу жизнь, оно буквально укоренилось в повседневном обиходе.
Многие блюда, в том числе и мясные, теперь готовятся именно в мультиварке, потому что это легко, быстро и удобно. Вот и мы сегодня попробуем сделать мясную закуску с любимыми овощами в течение 2-х часов.
Готовое блюдо подаём в тёплом виде без гарнира. Само по себе мясное угощение – вполне самостоятельная закуска, так что никаких дополнений оно не требует. Готовьте – и сразу подавайте к столу.
Если до сегодняшнего момента вы задавались вопросом: что приготовить из говядины и кабачков, то сейчас, мы уверены, вы знаете ответ на свой вопрос. Говядина с кабачками (независимо от того, где она приготовлена – в духовке или мультиварке) – прекрасный вариант обеда или ужина.
К тому же, вы всегда можете вносить разнообразие в ингредиентный состав, а это значит, что закуска каждый раз может приятно видоизменяться и преображаться во вкусе. С таким подходом к приготовлению, почитателей вашего кулинарного таланта в доме станет гораздо больше, и что самое приятное – старания оценят муж и даже дети.
Приятного аппетита!
Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.
Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.
Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.
То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.
Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.
Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.
Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.
Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.
Статьи по теме: | |
Список смертных грехов, борьба с ними в православии
Как отмолить грехи своего рода Отмолить грехи своего рода можно и... Журнал осмотра детей на чесотку и педикулез — форма и оформление Журнал осмотра контактных детей
Отрасль: Образование Специализации: Заведующему детским садом,... Это (,) наверное (,) вводные слова
Выражение «на самом деле» запятой может отделяться от остального... |