Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара

Современные технологии сильно упрощают быт, и жизнь современной хозяйке. Имея на кухне различные предметы мелкой бытовой техники, можно значительно упростить жизнь. Готовка сводиться к минимуму, и остается больше времени на отдых и общение с друзьями. Одним из подобных предметов, является блендер. Этот прибор, несомненно, необходим и помогает справиться со многими задачами. Но такая техника есть не у всех, поэтому существует ряд хитростей, как обойтись без нее.

Например: как измельчить орехи? Вариантов много. Можно попробовать обратиться к другой технике, такой как мясорубка или кофемолка. Или же измельчить орехи ручным способом. Их тоже существует множество. Можно порубить орехи при помощи ножа. Это займет больше времени, зато результат порадует. Существуют более быстрые способы. Для первого из них. Необходимо завернуть орехи в пищевую пленку, и хорошо отбить скалкой или кухонным молотком. Во втором случае, орехи перетираются между двумя разделочными досками, предварительно завернутые в пакет.

Орехи, безусловно, очень полезны, однако не все знают правильно назначение и дозировку орехов. Один из самых острых вопросов о том, как употреблять мускатный орех. Ведь в больших количествах он токсичен и вызывает галлюцинации. Однако его можно использовать как специи. Если заправить блюдо молотым мускатным орехом, это придаст ему неповторимый и пикантный вкус. В малых дозах, мускатный орех может быть очень полезен для организма. Он ускоряет процессы пищеварения, применяется для лечения язвы, тошноте, диарее. К тому же этот орех стимулирует работу иммунной системы.

Помимо пользы, человечество полюбило орехи, за их замечательный вкус. Орехи можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Как жарить орехи? Вопрос довольно прост. Для этого не требуется специальных навыков или приборов. Но способов обжарки орехов, так, же существует несколько. Для начала нужно сказать, что орехи жарятся без добавления масла, так как сами содержат много жиров. Этот продукт можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разница этих методов, только личные вкусовые предпочтения.

Далее следует упомянуть о хранении. О том, как хранить грецкие орехи, знают многие. Грецкий орех очень популярен. Он отличается отличным вкусом, доступностью, и низкой ценой. Что бы орех остался свежим несколько месяцев, его необходимо перебрать, и очистить. Орех, подсушенный в духовке храниться гораздо лучше. Если же есть необходимость хранить сырой орех, это лучше делать в холодильнике, в отдельном контейнере, предварительно завернув в пакет.

Орех будет лучше храниться, если изначально купить продукт более высокого качества. Как выбрать орехи? Для этого существуют свои хитрости. Что бы правильно выбрать орех, следует отдавать предпочтение цельным орехам. Измельченные гораздо быстрее портятся. Так же если есть возможность, лучше взять орехи в скорлупе. Необходимо хорошо осмотреть орех на предмет пятен и повреждений. После того как качественный орех выбран, осталось только приготовить его и наслаждаться вкусом.

Знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. . Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу , во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.

Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.

Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.

О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.

Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.

Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.

Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.

Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.

Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Использование измельчителя

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

Использование блендера

Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».

Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.

Плюсы и минусы использования блендера

Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.

В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.

Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.

Блендер также легко собирается, разбирается, моется.

Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.

Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов .

Рассмотрим каждый из методов отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

– это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. . Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной . Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Узнайте как измельчить мясо в блендере

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Как молоть в блендере


Важно! Не включайте прибор в розетку до того, как вы собрали устройство и погрузили в него орехи. Это опасно!

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях . Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

  • Быстрое достижение лучшего результата;

  • Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;

  • Можно измельчать небольшое количество;

  • В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;

  • Легко моется;

  • Простота эксплуатации.

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Фотографии подходящих моделей


Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей :

  • Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
  • Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
  • Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
  • Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
  • Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Заключение

Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным , с такой работой он не справится.

При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.

Вконтакте



gastroguru © 2017