Выбор читателей
Популярные статьи
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные макароны с жареными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это не только с удивительными вкусовыми характеристиками блюд, рожденных в разных регионах Италии, но и с их разнообразием. С особым вниманием и жители солнечной страны и туристы относятся к макаронам (пасте).
Паста заправляется томатным и сырным соусом, готовится с мясом и овощами, подается в качестве основного блюда или гарнира.
Ниже рассмотрим популярные рецепты, которые поведают вам, как правильно готовить макароны по-итальянски, но сначала немного интересной информации.
Несмотря на то, что арабы и индийцы употребляли макароны в пищу, задолго до 1200 года, именно итальянцы сделали их популярными, возведя в ранг символа своей многогранной кухни. Первые рецепты знаменитой итальянской пасты датированы концом XVI века, однако, когда именно макароны стали неотъемлемой частью итальянского меню, неизвестно.
Одни историки настаивают на том, что рецепт макарон в 1292 году был привезен Марко Поло из Китая. Другие - считают, что на момент, когда путешественник констатировал факт наличия в рационе китайцев изделий из теста, они уже стояли на столах всех итальянцев.
В Италии производят около 350 видов паст, которые отличаются не только формой и размером, но и составом.
Например, пользуются популярностью спагетти, окрашенные шпинатом в зеленый цвет, черные пенне, получившие свой оригинальный оттенок благодаря чернилам каракатицы.
Классический рецепт пасты карбонара
Наиболее известным итальянским блюдом является паста карбонара, которую любят и готовят в лучших ресторанах мира. Спагетти с панчеттой, сыром пекорино романо и ароматным свежемолотым перцем завоюют сердце даже того, кто к макаронам абсолютно равнодушен.
Блюдо достаточно сытное и калорийное. Недаром оно является традиционной едой итальянских угольщиков.
Если приобрести панчетту или свиные щечки не удалось, их можно с успехом заменить привычным беконом, а сыр пекорино романо - пармезаном. Панчетту (бекон) нарезать брусками, сыр - натереть на терке (мелкой).
Половину сыра смешать с взбитыми яйцами и поперчить. Вторую часть сыра тоже поперчить.
Отварить спагетти в воде с добавлением ст.л. оливкового масла и соли, откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть все оставшееся масло и обжарить в нем бекон до легкой прозрачности. Снять с огня.
Яично-сырную смесь прогреть над кипящей водой, постоянно помешивая, влить к остывшему бекону и прогреть, не доводя до кипения. Горячие спагетти соединить с соусом, тщательно перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Подавать макароны по-итальянски, посыпав сыром и черным перцем.
Пост или вегетарианство не является поводом отказывать себе в удовольствии полакомиться изысканными блюдами итальянской кухни. Одним из таких рецептов является паста со шпинатом. В состав рецепта вегетарианской пасты по-итальянски входят такие компоненты:
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность вегетарианской пасты: 115 ккал/100 гр.
Шпинат перебрать, промыть, на 2 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, порубить вместе с чесноком и мятой. Ароматную смесь заправить ложкой масла растереть вместе со шпинатом, фундуком, кайенским перцем и 2-мя ст.л. тертого пармезана.
Морковь нарезать кубиками (крупными), обжарить в масле около 3-х минут. Цуккини нарезать кубиками и всыпать в морковь. Обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Овощи залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить еще 3 минуты.
Макароны (предпочтительно пенне) отварить, соединить с овощами (морковью и цуккини), перемешать и разложить по тарелкам. Песто из шпината выложить сверху, посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления пикантной пасты с куриным филе по-итальянски следует подготовить следующие доступные продукты:
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 125 ккал/100 гр.
Соединить все сухие составляющие (травы, лук, паприку, чеснок, перец, соль), добавить вустерский соус. Смесь распределить по блюду для запекания, обвалять в нем куриное филе. Посыпать половиной рубленого чеснока, накрыть слоем нерезаного сладкого перца. Готовить в предварительно разогретой до 200 0 С духовке 30 минут, перевернуть курицу и оставить запекаться еще на полчаса.
На масле обжарить нарезанную тонкими полосками курицу до золотистой корочки. Добавить оставшийся после запекания соус, помидоры, чеснок. Сварить спагетти до состояния «на-зубок», всыпать к курице, перемешать и разложить по тарелкам.
Во время сезона тыквы можно попробовать яркий рецепт итальянской пасты с солнечным овощем. При выборе макарон стоит остановиться на тельятелле, которые лучше всего гармонируют с ароматным соусом. Необходимо подготовить такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность пасты: 170 ккал/100 гр.
Тыкву измельчить кубиками, отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть 2/3 сливочного масла и обжарить хлебные крошки с измельченным чесноком. Выложить на бумажное полотенце.
Оставшееся сливочное масло растопить и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и измельченный кубиками бекон. Добавить к луку и бекону тыкву, мускатный орех, перец, влить сливки и прогреть на медленном огне, не допуская кипения.
Для любителей морепродуктов итальянская кухня предлагает множество интересных блюд, которые удовлетворят потребности любого гурмана, да и талии не навредят. Например, легкая и сытная паста с мидиями, для приготовления которой понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления блюда: 30-40 минут.
Калорийность: 205 ккал/100 гр.
Растопить масло, добавить в него чеснок и измельченные мелкими кубиками томаты. Довести смесь до кашеобразной консистенции, добавить предварительно отваренные 2 минуты мидии, посолить и поперчить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Прогреть несколько минут на минимальном огне, и подать блюдо горячим, по желанию посыпав пармезаном.
Какой бы рецепт макарон по-итальянски вы не выбрали, каждый из них порадует богатством вкуса и достаточной простотой приготовления. Ингредиенты при необходимости можно менять, вносить свои коррективы, придерживаясь основной линии.
Спагетти по-итальянски – одно из самых распространенных и вкусных блюд во всем мире. Разновидностей приготовления существует множество: с фаршем, грибами, разными сортами сыра, морепродуктами, овощами, оливками и т. д. Приготовить спагетти может любая хозяйка, подобрав для себя подходящий рецепт.
Главное – следовать полезным советам, например, не разламывать спагетти перед варкой. Также важно правильно приготовить соус. Спагетти по-итальянски, рецепт которых можно выбрать для любого случая, порадуют всех гостей и членов семьи.
Одним из самых простых и распространенных рецептов того, как приготовить спагетти по-итальянски, считается томатный – с использованием зелени и, соответственно, помидоров.
По этому рецепту макароны по-итальянски получаются низкокалорийными – всего 80 ккал на порцию, а весь процесс занимает максимум 20 мин.
Потребуется следующее:
Рецепт простых спагетти с овощным соусом подразумевает выполнение следующих шагов:
Рассматриваемый итальянский соус для спагетти получается невероятно ароматным и идеально дополнит любой стол.
Незабываемым вкусом и приятным ароматом отличаются знаменитые спагетти «Болоньезе ». Классический итальянский рецепт подразумевает добавление в соус большого количества фарша и помидоров.
Приготовить блюдо по этому рецепту можно, используя следующее:
По рецепту можно использовать любой, в том числе и свежий, томат. Испанские спагетти готовятся следующим образом:
Спагетти по-итальянски с фаршем, сделанные по этому рецепту, с густым соусом – идеальное блюдо для полноценного обеда.
Оригинальный рецепт спагетти с морепродуктами по-итальянски порадует своим утонченным вкусом и изысканным ароматом. Для того чтобы приготовить соус, понадобятся замороженные морепродукты(1 пакет смеси или же отдельно креветки и мидии).
Помимо этого, по рецепту следует подготовить следующие ингредиенты:
Спагетти с морепродуктами, дающими ароматный и оригинальный соус, можно приготовить, выполняя следующие шаги:
Блюдо получается очень вкусным, если готовить его по рецепту. Важно выбирать хорошие помидоры, чтобы соус получился ароматным, и морской коктейль.
Приготовив спагетти с лисичками по-итальянски, можно не только разнообразить ежедневное меню, но и приятно удивить гостей оригинальностью блюда и его вкусовыми качествами.
Рецепт включает в себя наличие следующих компонентов:
Рецепт с лисичками итальянских спагетти должен занимать особое место в кулинарной книге хозяек, которые любят готовить необычные блюда с запоминающимся вкусом.
Пошаговая инструкция приготовления:
Подавать спагетти с грибным соусом на стол, щедро посыпав зеленью. Как видно, рецепт довольно простой, а аромат спагетти соберет всех за семейным обедом.
Нежные и ароматные спагетти по-итальянски с сыром требуют минимума физических и временных затрат.
Потребуется следующее:
Рецепт с сырным соусом включает в себя следующую последовательность шагов:
Блюдо готово. Несмотря на простоту рецепта спагетти с сырным соусом получаются очень нежными с характерным ароматом и с приятной текстурой.
Итальянский соус для спагетти, рецепт которых подразумевает использование ярких и свежих помидоров, не требует особых навыков в кулинарии.
Наверное, уже никто и никогда не разгадает тайну появления самого обожаемого продукта Апеннинского полуострова – макарон. Сумасшедшая и доходящая местами до безумства, страсть итальянцев к спагетти, глубоко сокрыта в исторических глубинах. Возможно, именно эта тайна делает макароны самым обожаемым продуктом в Италии, да и наверно во всем мире.
По утверждениям историков, появление макарон связано с необычными фактами и удивительными мифами, которые в свою очередь дали начало разных историй. Одна из таких историй связана с Марко Поло, который привез макароны из Китая в 1292 году нашей эры. В этой истории много туманных фактов, например, путешественник писал, что «открыл» макароны в Китае, из этого следует открытие чего-то нового, а на самом деле Марко Поло описывает увиденные у китайцев макароны – «такие же, как у нас», у итальянцев. Марко дает названия видам по-итальянски. Это соответственно, вермишель, лазанья, паста. Другая история гласит о знакомстве путешественника с множеством видов , но Марко Поло не способствовал продвижению этого продукта в Италии.
Никого не удивляет знакомство Китая и Италии с макаронными изделиями, удивляет факт отсутствия их в других странах, например в странах, где существовали лепешки.
Ведь лазанья, по сути, является лепешкой, плоским хлебом, для приготовления которого используют процесс варки. А для нас она известна, как производная для всех видов макарон. От нее в будущем произошла и лапша. Истории известны факты употребления макаронных изделий арабами и индийцами с 1200 года нашей эры, а по некоторым источникам и раньше. Название, данное Индийцами «sevika», переводится, как нить, арабы называли макароны «Rishta», как ни странно, что тоже переводится – нить, с языка персов. Не стали оригинальными и итальянцы, «Spago», слово от которого произошло знаменитое на весь мир – спагетти. Кстати переводится оно также – нить.
Появление сухих макарон повлекло за собой рост торговли, поскольку хранение макарон в трюме корабля, на протяжении долгих месяцев, шедшего по морям, не сказывалось на их товарном виде. Однажды моряки из городка Амалфи, после посещения Сицилии позаимствовали технику высушивания макарон, таким образом, сушеные макароны появились в производстве Неаполя. Но свою популярность макароны еще не завоевали, жителя Неаполя ели макаронные изделия на десерт, или подавали на стол в качестве изысканного блюда. Это было связано с высокими ценами на этот продукт, и позволить себе угощение из макарон могли только очень богатые и состоятельные люди. Поскольку для производства макарон требовались твердые сорта пшеницы, которую нужно было доставлять из Сицилии и Апульи. Основной пищей для простых итальянцев всегда служили овощи, мало кто помнит о старом прозвище итальянцев того времени – листоеды, все изменилось в начале 17 века. В Неаполе произошло восстание Мазаньелло, в 1647 году правительство ввело налог на фрукты, и неаполитанцы стали употреблять большое количество За что получили прозвище – макароноеды (mangiamaccheroni). В том же веке макароны захватили весь рынок своей популярностью, и доступностью, у всех слоев общества. Это было связано с улучшением условий для дешевого производства макаронных изделий.
Первая фабрика по производству макарон появилась в 19 веке «II Pastifico Buitoni», основанная Джулией Буитони в 1827 году.
В настоящее время фабрика успешно конкурирует с другими компаниями и является крупнейшим производителем макарон во всем мире. Прогресс и технологии не стоят на месте, это касается и производство макарон. Электричество позволило использовать машины, процесс смешивания теста полностью роботизирован, также как и процесс высушивания. Впоследствии автоматизировали всю технологию производства макарон.
Ингредиенты:
Рецепт из расчета на 4 порции.
Способ приготовления спагетти по-итальянски:
Приятного вам аппетита!
Говорим «Италия», а подразумеваем «паста». Говорим «паста», а подразумеваем «Италия». В этом нет ничего удивительного, ведь именно разнообразнейшие виды пасты самых причудливых форм, цветов и размеров являются настоящим символом этой прекрасной солнечной страны. Также нет ничего удивительного в том, что из названия, например, «спагетти по-итальянски» совершенно ничего не ясно. Под этим загадочным именем может скрываться бесконечное множество рецептов, каждый из которых будет характерен для определенного Поэтому мы не будем зацикливаться на каком-то одном из них, а рассмотрим парочку, каждый из которых будет совершенно итальянским.
Первым вариантом спагетти по-итальянски будет, пожалуй, самая простая паста, которая называется «Алио, олио, пепперончино». В переводе с итальянского языка эти слова означают не что иное, как чеснок, масло и жгучий перец. Собственно, это и все, что вам понадобится. И, конечно, паста хорошего качества. Итак, поставьте на огонь кастрюлю с водой из расчета 1 литр на каждые 100 грамм пасты - она должна «танцевать» воде. Кстати, 100 грамм - это традиционная порция на одного человека. Обязательно не забудьте воду посолить, а также добавить в нее пару ложек оливкового масла. Вы, должно быть, знаете, что пасту необходимо варить, что называется, «на зубок» - Добиться этого можно, если затратить на варку времени на минуту меньше, чем указано на упаковке. В любом случае, лучше попробуйте. Пока паста варится, необходимо приготовить все остальное. Раскалите на сковороде несколько ложек оливкового масла. Пока оно прогревается, измельчите чеснок. Желательно, чтобы чеснок был молодой - вкус будет гораздо лучше и тоньше. Забросьте чеснок в сковороду и снимите ее с огня. Поверьте, чеснок приготовится в любом случае, зато он не успеет сгореть. Затем добавьте туда же, к чесноку, острый перец. Он может быть как сухим, так и свежим, а количество регулируйте на свой вкус. К этому времени ваши спагетти уже должны быть готовы. Слейте воду, но не полностью. Оставьте пару ложек, и паста будет гораздо более сочной. Все, осталось лишь бросить готовые спагетти на сковороду с чесноком, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Второй по-итальянски, на который хотелось бы обратить внимание, с Как и в предыдущем рецепте, поставьте вариться спагетти, а тем временем займитесь соусом. Само название «песто» характеризует не составляющие, а способ приготовления - соус необходимо готовить, растирая ингредиенты в ступке. Из расчета на две порции вам потребуется десятка три свежих сочных листиков зеленого базилика, зубчик чеснока, немного соли, ложка орешков пинии, три ложки тертого сыра и миллилитров сто оливкового масла. Последние три ингредиента требуют особого пояснения. Орешки пинии вы, скорее всего, не найдете, поэтому замените их кедровыми. Теперь сыр. Лучше всего брать по полторы ложки пармезана и пекорино романо. Если у вас нет возможности использовать именно эти сыры, возьмите какие-нибудь другие, но столь же ароматные. Что же касается масла, то кому-то может оказаться слишком много такого количества. Естественно, если вы хотите менее жирный соус, то возьмите просто меньше масла. Но его должно быть достаточно для придания соусу необходимой консистенции. Итак, когда вы приготовили все ингредиенты, начинайте готовить соус. Сначала начните растирать в ступке базилик, затем добавляйте чеснок, орешки, натертый мелко сыр и масло. При отсутствии ступки вы можете воспользоваться блендером, но это все-таки будет не так хорошо. Как и в прошлом рецепте, к этому времени ваша паста как раз должна быть готова. Слейте воду, оставляя пару ложек, а затем в большой миске перемешайте спагетти и соус. Подавайте незамедлительно, пока соус, взаимодействуя с горячими макаронами, отдает свой восхитительный вкус.
Теперь вы знаете, по-итальянски. В этих рецептах нет совершенно ничего сложного, но результатом будете довольно не только вы, но и ваши близкие, которым предстоит отведать эти великолепные блюда.
Статьи по теме: | |
Биология - наука о живой природе 1 биология наука о живой природе
Биология как наука о живой природе зародилась еще в античные времена, то... Школьная энциклопедия К какой расе относятся сирийцы
90 % населения Сирии составляют мусульмане, 10% христиане. Мусульмане... Лимонный кекс на кефире с маком
Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой) — мой любимый рецепт к... |