Выбор читателей
Популярные статьи
Квас Болотова – снадобье уникального действия для лечения заболеваний желудочно-кишечной системы, онкологии, системы кровообращения, а также для общего укрепления организма и поднятия иммунитета.
Употреблять лечебный напиток стоит, пока не уйдут симптомы заболевания и не установится стойкая ремиссия.
Интересно: Болотов Борис Васильевич – великий ученый нашей эпохи, физик, химик, посвятивший часть своей жизни изучению народной медицины и лекарственных растений, профилактике различных заболеваний и борьбе с ними. Он сформировал некоторые правила для здоровья и долголетия человека: вывод лишних солей из организма, омоложение на уровне клеток, уничтожение бактерий, восстановление внутренних органов, поврежденных болезнями. Одним из важнейших открытий академика стал квас - результат ферментизации растений с добавлением сахара в сыворотке молока.
Банановый квас по Болотову содержит важное для организма человека вещество – кислоту триптофан. При нехватке этой кислоты могут возникать головные боли, бессонница, депрессия, стрессовые состояния и другие расстройства нервной системы.
Для производства бананового кваса в домашних условиях необходимо использовать только свежую воду из родника. Плоды должны быть яркие и спелые, без темных пятен и повреждений. Лучше брать сметану, произведенную из козьего молока, с небольшой жирностью.
Ингредиенты для приготовления напитка:
Процесс приготовления бананового кваса:
Употреблять целебный напиток нужно за тридцать минут до трапезы, около трех раз в день, по половине стакана. Оздоровительная сила кваса заключается в производстве в стадии брожения мукополисахаридов и триптофана, которые незаменимы для тела человека. Нехватка этих веществ может привести к серьезным заболеваниям: диабету или раковым болезням.
Квас хорошего качества должен источать аромат фруктов, немного пениться. Осадок и плесень должны отсутствовать. Если образовалась плесень, то ее удаляют каждые два дня, а осадок процеживают.
Рецепт кваса Болотова на чистотеле – бесценен. Напиток обладает большим количеством оздоровительных свойств: оказывает лечебное и профилактическое действие при онкологических заболеваниях, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, поднимает иммунитет, избавляет от дисбактериоза кишечника,насыщает организм энергией и силой, восстанавливает нервную систему.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Квас Болотова с чистотелом можно приготовить с добавлением воды, а не сыворотки. Принцип приготовления такой же. Каждые два дня нужно ликвидировать плесень с поверхности напитка и процеживать его для избавления от осадка. Воду или сыворотку добавляют до прежнего количества. Хороший квас приятно пахнет яблочным ароматом, имеет горьковатый специфический вкус.
Пьют напиток по половине стакана за 30 минут до приема пищи три раза в день на протяжении месяца. Оздоровительный эффект от напитка появится быстро. Через несколько приемов снадобья исчезнет тяжесть в желудке, появится бодрость в организме. После этого необходим перерыв около тридцати дней, затем опять начинают лечение до исчезновения симптомов болезни. Каждый раз в отпитую банку добавляют сыворотку. После ночи квас готов к употреблению.
Следует отметить, что Квас Болотова можно использовать в профилактических целях и для лечения самых разнообразных болезней. Для этого его можно приготовить по стандартному рецепту, а сырьем в данном случае являются различные цветы, травы, ягоды или фрукты (в зависимости от того какую болезнь следует лечить).
Для лечения людей, страдающих ожирением, этот напиток является незаменимым средством. Его можно сочетать с диетой и физическими нагрузками. Он освобождает организм от вредных веществ, нормализует давление, очищает печень и сосуды. Свекольный квас по Болотову – это эликсир молодости.
Ингредиенты для приготовления кваса на свекле:
Как приготовить квас:
Свекольный квас принимают перед едой по половине стакана в течение месяца.
Несмотря на то что целебные напитки Болотова, несомненно, полезны и несут оздоровительный эффект для человеческого организма, перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом. Детям, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от приема снадобья. Больным бронхиальной астмой, эпилепсией и другими заболеваниями нужно употреблять напиток с осторожностью.
Людям, страдающим аллергией, необходимо употреблять квас небольшими дозами. Принимать напиток нужно за тридцать минут до еды, начиная с нескольких чайных ложек. Если неприятных ощущений не возникло, квас можно спокойно пить каждый день.
Отвары и настои растений людьми всегда использовались для укрепления здоровья и лечения болезней, при этом их свойства до сих пор изучаются. Квас Болотова на чистотеле также обладает оздоравливающим эффектом, при этом отзывы о нем привлекают к напитку все больше внимания. Он объединяет в себе лечебные свойства и лекарственного растения, при этом эффект достигается за счет их брожения.
Растение имеет своеобразный запах, а также жгучий горький вкус. Чистотел в себе содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол), витамины (провитамин А и аскорбиновую кислоту), органические кислоты, слизи, дубильные вещества, а также ряд алкалоидов. Состав веществ обуславливает лечебные свойства растения:
Нужно отметить, что при неправильном употреблении трава может быть ядовитой.
Удивительным образом перечисленные выше свойства чистотела усиливаются, оказываясь ярко выраженными в напитке на сыворотке целителя До того как сделать квас Болотова на чистотеле, рассмотрим его оздоровительные и лечебные эффекты:
Эти качества квас Болотова приобретает за счет ферментации растения при помощи кисломолочных бактерий сыворотки и ферментов с поддержкой сахара. В результате этого процесса биоактивные компоненты, содержащиеся в чистотеле, делают гораздо сильнее бактерии. От такого симбиоза получается удивительный лечебный эффект.
Квас Болотова, отзывы о котором мы сможем увидеть в статье ниже, обладает выдающимся лечебным действием на организм. Сам Болотов утверждает, что данный напиток способен проложить дорогу к бессмертию каждому человеку. Хотя для получения такого истинного эликсира требуется опыт.
Чтобы приготовить квасы Болотова, рецепты которых приведены ниже, нам понадобится сушеный или свежий чистотел. Собирайте его в лесных чистых массивах или приобретайте в аптеке. Траву, собранную в лесу, необходимо промыть. Крупно нарезаем растительное сырье и помещаем в мешочек из марли.
Растворяем в трех литрах сыворотки стакан сахара, добавляем ложку свежей нежирной сметаны, все размешиваем и переливаем в стеклянную 3-литровую банку.
Нам теперь нужно на дне банки закрепить полученный мешочек с травой. В виде грузика можно применять столовый прибор. Мешочек к горлышку банки всплывать не должен.
Горлышко банки закрываем марлей, фиксируем ее резинкой и убираем в теплое и сухое место. Раз в пару дней проверяем квас Болотова на наличие плесени. Если она обнаруживается, аккуратно ее убираем.
Через неделю в банке возникнет осадок. Верхний слой кваса мы сливаем в другую банку, добавляем сыворотку, доведя до 3 литров, и убираем дозревать в теплом месте. Выливаем осадок. В течение остальных двух недель будут появляться получившие исцеляющую силу растения.
Если мы сделали все правильно, то спустя две недели смесь станет пениться, что свидетельствует о ее полной готовности. Верно приготовленный квас Болотова имеет аромат яблок, а также приятный вкус с легкой горчинкой.
Отливаем из банки 1 л, после чего дополняем ее свежей сывороткой, в которой предварительно разводим ½ стакана сахара. Доливать таким образом можно 3 раза. Потом нужно поставить свежую закваску.
Квасы Болотова, рецепты которых приведены в этой статье, хранить нужно в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике.
По Болотову приготовить просто. Для этого потребуются:
Очищенная свекла мелко нарезается. Ее количество определяется индивидуально, при этом 3-литровую банку она должна заполнить на 2/3.
В теплой очищенной воде растворяется сметана, которая добавляется для ферментативного брожения.
Данную жидкость переливают в банку, оставляя до ее горловины 2-3 см свободного места. Емкость накрывается марлей и убирается для брожения в теплое место.
Через 2 дня с поверхности жидкости нужно снять плесень, и делать это в дальнейшем каждые 2 дня.
В квасе на 5-й день в основном возникает осадок, от которого лучше избавиться, тогда готовый напиток получился приятным на вкус и ароматным. Для этого сначала аккуратно сливают в другую емкость прозрачную жидкость, а следом удаляют осадок. Свеклу заливают прозрачным раствором и до первоначального объема разбавляют свежей водой. Спустя 10 дней свекольный квас будет готов. Его хранят плотно закрытым в холодильнике. Принимают дважды в день по 0,5 стакана.
Сам Болотов утверждает, что такой квас - это очень эффективное средство против онкологических заболеваний!
Вам потребуются:
Для того чтобы приготовить банановый квас по Болотову, нужно хорошенько вымыть указанные фрукты, очистить их от повреждений и кожуры. Потом нарезаем кожуру маленькими кусочками.
В тщательно вымытую 3-литровую банку пересыпаем после чего добавляем сахар. Сверху заливаем чистой водой практически до верха.
Когда в банке сахар растворится полностью, нужно добавить сметану, которую предварительно размешивают в маленьком количестве воды.
Банку следует накрыть сложенной в 2 слоя марлей. Бутыль с квасом выдержать две недели на свету. Периодически обязательно удалять плесень, появляющуюся на поверхности этого напитка.
Когда закончится выдержка кваса, его следует процедить и убрать в прохладное место.
Основным условием приема этого эликсира является его верное приготовление. Следовательно, приобрести навык - это ваша первая задача. В случае если в его качестве вы сомневаетесь, то лучше будет сделать новую закваску.
Квас Болотова противопоказания также имеет, как и многие средства народной медицины. Его нельзя принимать людям, у которых Больным бронхиальной астмой, сахарным диабетом нужно соблюдать осторожность, прием начинать с 1 ложки (чайной) и наблюдать внимательно за состоянием своего здоровья. Кроме того, тяжелые поражения ЦНС, эпилепсия, неврологические заболевания обязательно должны учитываться при приеме.
Читая отзывы о данном квасе, можно сделать вывод, что он улучшает самочувствие людей, употребляющих его, повышает их иммунитет, помогает справиться с различными недугами. Многие восхищаются его приятным вкусом и уникальными лечебными свойствами. Среди негативных отзывов можно встретить, что данный напиток сложен в производстве и имеет противопоказания к использованию.
Ферментный квас Болотова – поставщик в организм энзимов, схожих с вырабатываемыми человеком ферментами. Напитки по рецептам Б. Болотова направлены на выведение из организма человека солей, в которые превращаются накопленные шлаки, воздействием ферментов.
Иными словами, употребление живительных ферментированных позволяет оздоровить и омолодить органы и ткани. Рецептов разработано автором множество.
Основные составляющие напитков по рецептам Болотова:
Ферментированный квас Болотова сердечный — эффективен при сердечных отеках, стенокардии, ишемической сердечной болезни и других состояниях. Для такого живительного средства подходят лечебные растения:
Растительное сырье можно брать как свежим, так и высушенным. На 3 литра воды – 1 стакан растительного сырья измельченного, 1 стакан сахара, 1 ч. л. нежирной сметаны.
Принимают такой квас по 0,5 стакана в день. На курс,по мнению автора Болотова, нужно не менее 20 приемов, лучше месяц или более. Эффект от приема ощутимый: устраняются все проявления сердечных патологий.
Важное условие. Одновременно больной должен принимать сухой порошок серого желтушника, по 0,1 гр на прием. Такое совместное потребление оздоравливает сердце, стимулирует работу поджелудочной железы и выделение адреналина, дает силы и энергию, лечит воспаления, пастозность сердечного происхождения, рак.
Во время терапии сердечным квасом Болотова рекомендовано париться в бане, сауне. Перед сеансом съедать кусочек отварного сердца животного, через 45 минут выпивать сердечный квас. После сеанса выполнить массаж тела.
Квас Болотова основанный на чистотеле, очищает органы, восстанавливает ткани, нормализует флору кишечника, восстанавливает кислотность желудка. Он особенно полезен чистотел при заболеваниях ЖКТ, кроме того, выводит металлы и радионуклиды из кишечника.
Показания к применению:
Квас из чистотела готовят либо со сметаной, либо с сывороткой. Правильно приготовленный напиток приятно пахнет свежими яблоками, вкус его легкий, с горчинкой. Качественное снадобье слегка пьянит. Ферментом чистотела проводят ингаляции.
На 3 литра молочной сыворотки – 1 стакан сухого чистотела. Сахар использовать по предпочтению, если брать, то рекомендованным объемом – 1 стакан. Сырье также помещается в марлевом мешочке на дно банки с сывороткой. Настаивают 12 дней. Готовый квас процеживают, хранят в холодильнике накрытым.
Принимают квас Болотова из чистотела по 1/2 стакана дважды в день, за 30 минут до еды.
Готовить напиток Болотова из чистотела так, как описано в рецепте № 1. Отличия: настаивают раствор 2 недели, убирая плесень и процеживая от осадка. Затем отлить 1 л напитка, банку долить доверху водой, всыпать треть стакана сахара. Настаивать еще 3 дня.
Снова можно отливать 1 л раствора, а банку дополнять водой до 60 дней. После 4-го добавления всыпают новую порцию чистотела. Взятый литр готового кваса – мера приема на 3 дня. Сначала выпивают по столовой ложке лекарства, доводя объем до 1 стакана. Курс – 2 недели.
Напиток из чистотела принимают месяц, затем выдерживают перерыв также месяц, лечение продолжают другими ферментированными напитками.
Ферментация легочного кваса Болотова происходит в открытой емкости без крышки, важен доступ кислорода. Готовится он из таких растений:
Способ приготовления – стандартный, т. е. используются вода, сметана, сахар и сырье, настаивается раствор 2 недели. Принимают его по стакану перед едой.
В дополнение к напитку воспользуйтесь и другими средствами очищения для легких — .
Готовый банановый квас приятен на вкус, полезен детям. Фрукт для него выбирают спелый, без видимой черноты на кожуре. Перед приготовлением кожуру моют, снимают, мелко режут. Используется именно измельченная банановая кожура (желтая, без черных пятен) в количестве 1,5-2 стаканов. Кроме кожуры берут:
Рецепт в целом стандартный. Воду вливают в банку, растворяют в ней сахар и сметану, затем добавляют банановую кожуру в мешочке с грузом.
Также банановый квас ферментируется 14 дней в теплом месте. Его регулярно проверяют, снимают налет или кружевную пленку, переливают в другую банку при образовании осадка.
По прошествии 2 недель от всего бананового напитка отливают 1 литр, добавляют треть стакана сахара, доливают воды доверху. Через два дня можно отливать новую порцию.
Процесс ферментирования малинового напитка – стандартный, с соблюдением привычных сроков (14 дней), с наблюдением и уходом за квасом в процессе приготовления. Пропорции его также привычны.
Готовый малиновый квас Болотова употребляют перед парением в бане, за 15-20 минут. человек будет активно потеть, почки в это время будут насыщаться полезными составляющими крови.
Во время такой процедуры можно пользоваться вениками для бани, и нельзя обливаться водой прохладнее, чем та, которой человек омывается. Противопоказаны бассейн, прохладный и холодный душ.
Рецептов разработано множество. Кроме квасов из чистотела, малины, банановой кожуры, сердечного и легочного, целебные напитки готовят из других растений. Рецептура стандартная, сырья берут в количестве 1 стакан на 3 литра воды.
Небольшое отличие – сырья берут половину стакана, остальные компоненты в привычных объемах. Эффективен напиток Болотова при недугах щитовидной железы.
Готовят из сосновых иголок, сухих ягод шиповника, луковой шелухи, взяв иголок чуть больше, чем других компонентов, общим объемом 1 стакан. Далее готовить целебный напиток по стандартному сценарию.
Поможет напиток при многих заболеваниях, особенно связанных с нарушениями иммунитета, функционирования ЖКТ, сердца, органов мочеполовой сферы.
Прием квасов Болотова противопоказан при остром лейкозе. Применяя любую рецептуру, стоит помнить об аллергии на компоненты. Если она есть – лечиться им нельзя.
Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.
В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.
Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.
Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.
Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.
Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.
Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!
Прием кваса из чистотела стоит обсудить с врачом
В состав чистотела входят самые разные компоненты: витамины, флавоноиды, органические кислоты и прочие активные вещества. Такой состав чистотела позволяет справиться со многими заболеваниями:
При проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью и желчным пузырем чистотел служит эффективным болеутоляющим и лечебным средством;
Имеет выраженный мочегонный и желчегонный эффект;
Позволяет укрепить сердечную мышцу и сердечно-сосудистую систему в целом;
Очищает легкие и бронхи;
Выводит из организма радионуклеиды и тяжелые металлы;
Положительно воздействует при различных кожных заболеваниях.
Кроме того, такой напиток помогает оздоровить организм и повысить его иммунитет.
Квас на основе чистотела нельзя принимать больным лейкозом. Особая осторожность при приеме также необходима тем, кто болен сахарным диабетом или страдает бронхиальной астмой.
Наиболее известный рецепт очищающего кваса предложил Б. Болотов. Для его приготовления понадобятся 3 л молочной сыворотки, ½ ст. травы чистотела, 1 ст. л. 10% сметаны и 1 ст. белого сахара.
Сахар и сметана растворяются в сыворотке. Измельченная трава помещается в тканевый мешочек и с помощью металлического грузика закрепляется на дне емкости. Емкость накрывается марлей и помещается в теплое место. Каждые 2 дня проверяйте, не образовалась ли плесень. Если да, то ее необходимо удалить.
Через неделю в емкости появляется осадок. В этом случае верхняя часть жидкости переливается в другую емкость (приблизительно 2 л), а ее объем вновь доводится сывороткой до 3 л. Следующие две недели квас дозревает, образуя полезные молочные бактерии.
Как только напиток станет пенистым и приобретет яблочный запах, он готов к употреблению. Отлейте для употребления 1 л кваса, а к оставшимся 2 л добавьте сыворотку, в которой предварительно растворите ½ ст. сахара. Через 3 дня вы вновь получите готовый напиток. Разбавлять таким образом напиток можно 4 раза. После этого закваску необходимо готовить сначала.
Квас можно приготовить и на воде, полностью заменив ею в рецепте сыворотку.
Статьи по теме: | |
Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... Ежегодная индексация средств материнского капитала
Для поддержки материнства и детства государство выплачивает материнский... Рецепт: Патиссон фаршированный овощами - с куриным филе и яблоком
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров,... |