Свинные уши. Свиные уши

Приготовление свиных ушей дело не хитрое, другое дело, как вкусно это можно сделать?! Сегодня мы поделимся с Вами одним очень вкусным рецептом, мы приготовим жареные свиные уши в остром соусе. Это блюдо часто можно встретить в ресторанах китайской кухни, но ведь все Вы знаете, что дома готовить куда интереснее, да и вкуснее! Приготовление свиных ушей не займет у Вас много времени, на это уйдет примерно 1 час, но этот час будет довольно увлекательным, а блюдо Вас точно порадует. Так что терять нечего, тем более жареные свиные уши это не какое- нибудь банальное блюдо, которое может приестся! Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и приготовление свиных ушей покажется вам очень простым и приятным делом!

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 400 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Аджика — 20 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец

Приготовление свиных ушей

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей совсем не сложный процесс.

1) Промойте и очистите свиные уши. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и варите до тех пор, пока ушки не станут мягкими, после этого откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкой соломкой.

2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки, посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.

3) В 50 гр. воды разведите аджику и добавьте к жареным ушкам. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Жареные свиные уши готовы. Перед подачей на стол, разложите по тарелкам и присыпьте мелко порезанным укропом.

Невысокая цена на свиные уши позволяет приготовить очень экономный вариант 2-х превосходных закусок, а немного модифицированные варианты таких салатов подают даже в дорогих испанских ресторанах.

Для приготовления нескольких блюд потребуется пара свиных ушей (по одному уху на каждую закуску) и 2 часа времени.

Как подготовить свиные уши к варке

Последовательность действий:

1. Свиные ушки нужно хорошо поскоблить ножом, надрезать труднодоступные места, хорошо все вымыть.


2. Залить водой, добавить примерно пол-ложки соли, лаврушку, перец горошком и варить полтора часа.


3. Вареные уши достать из бульона.


Остывшие свиные уши нарезать тонкими полосками и разделить поровну на 2 салатника.


Свиные уши с майонезом и чесноком

Простота этой закуски не уменьшает ее аппетитности, ведь вкусные хрящики с прожилками мяса и чеснок – лучшее сочетание в майонезном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления 250 г холодной закуски, кроме свиных ушей, потребуются

  • Чеснок 5-6 небольших зубчиков;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Выдавить чеснок и разболтать его с майонезом.

Залить получившейся заправкой нарезанные свиные ушки и перемешать.

Первая закуска готова, приступим ко второй.

Уши по-корейски

Вариант корейского салата со свежим огурцом, эта закуска отличается особой ноткой свежести, которую создают огурцы и лимонный сок. Вместе с соевым соусом, приправами и чесноком они наделяют тонкие полоски свиных ушек кисло-пряным восточным вкусом.

Для приготовления 350 г второй закуски, кроме свиных ушей, потребуются ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Последовательность действий.

Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные ушки к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

В маринад (6-й этап) можно добавлять по вкусу другие приправы и специи: черный или красный молотый перец, кетчуп, лук, лавровый лист, яблочный уксус, зелень.

Рецепт свиных ушей к пиву

1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.

2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).

3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).

4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.

5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.

6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.

7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.


Холодные ушки в соли с чесноком

8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.


Жареные ушки с кетчупом и зеленью

В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши , легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить «. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для , но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда. К примеру, вяленые свиные «лопухи «великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши ? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши , их предварительно отваривают.

Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный накопитель всех неаппетитных субстанций.

Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком . По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

Для приготовления понадобится.

  • Свиные уши -0,5кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

Http://сайт

и отварить свиные уши в подсоленной воде.


http://сайт

Как только они сварились, воду слить.


http://сайт

Свиные уши остудить и нарезать соломкой.


http://сайт

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.


http://сайт

По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.


http://сайт

Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

Приятного аппетита , и удачи в приготовлении.

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от использования в кулинарии субпродуктов, блюда из свиных ушей пользуются популярностью в разных странах уже многие столетия. Особо почитают блюда из этих вкусных хрящиков мужчины. Если хотите их порадовать, возьмите на заметку несколько новых рецептов.

Как подготовить свиные уши

Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.

Как приготовить свиные уши к пиву

Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • 2-3 свиных уха;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец.

Готовится этак закуска так:

  1. Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
  2. Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  4. Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
  5. Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.

Начинаем с подготовки ингредиентов:

  1. Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
  2. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
  4. К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
  5. К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Как готовить необычный рулет из свиных ушей

Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.

Необходимые продукты:

  • 4 крупных уха;
  • специи;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Готовится рулет так:

  1. Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
  2. Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  3. Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
  4. Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
  5. Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.

Жульен с хрустящими ушками

Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.

Способ приготовления:

  1. Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  2. На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
  3. К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
  4. Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!



gastroguru © 2017