Паразиты и болезни. Чтиво Чем опасны патогенные микроорганизмы и как они проникают в организм

Во второй части статьи мы поговорим о размличных способах борьбы с патогенными микроорганизмами.

Какие существуют способы очищения от патогенных микроорганизмов в домашних условиях?

Поговорим о методах борьбы с патогенными микроорганизмами:

Очищение от патогенных микроорганизмов: Окисливание внутренней среды организма.

Каждый вид микроорганизмов имеет свои "предпочтения" относительно pH реакции среды, в которой они обитают:

  • Для большинства бактерий наиболее благоприятна нейтральная (рН около 7) или слабощелочная среда.
  • Плесневые грибы и дрожжи хорошо растут в слабокислой среде.
  • Плесень может пережить достаточно высокую кислотность, губительную для большинства бактерий (рН ниже 4).

Щелочная среда благоприятна для гнилостных бактерий, именно поэтому при мариновании продуктов добавляют уксусную кислоту - кислая среда препятствует процессам гниения. Так же действует образующаяся при квашении (например, капусты) молочная кислота - подавляет размножение гнилостных бактерий.

Получается, что ощелачивание - это гнилостный процесс? Но, как справедливо заметил один из моих читателей (Алексей Чертков), "везде пишут и говорят, что корень многих болезней именно в кислой среде. Веганы, сыроеды потому и более здоровы, что pH смещен в сторону слабощелочную."

Получается, что свежие овощи и фрукты - вредны? А веганы и сыроеды - создают в своих организмах "курорт" для патогенных микроорганизмов?

Как отмечает Алексей, это в корне противоречит моим веганским убеждениям.

На деле все не совсем так. Точнее, совсем не так! Создавая кислую среду, в которой не могут выжить патогенные микроорганизмы, мы уничтожаем также и полезные бактерии. Закисление, в данном случае, является временной мерой, призванной уничтожить "врагов". Посмотрите, о чем я писала выше: нейтральная и слабощелочная среда благоприятна для большинства бактерий, а вот грибы, дрожжи и, особенно, плесень, отлично себя чувствуют и в более кислой среде. Но даже они не могут существовать в слишком кислой среде.

Создать достаточно кислую среду для уничтожения самых "кислотоустойчивых" микроорганизмов можно достаточно быстро. Однако, уничтожив болезнетворные микроорганизмы, необходимо вернуться к слабощелочной среде, в которой смогут размножаться полезные бактерии (здоровая микрофлора).

Но что приводит к образованию общего загнивания организма?

Это избыточное питание, а таже питание с преобладанием продуктов животного происхождения . Человек может съесть гораздо больше, чем в состоянии усвоить его организм. В результате, образуется большое количество слизи, на которой начинаются гнилостные процессы. Слизь в организме - прекрасная питательная среда для патогенных микроорганизмов .

Как видите, никакого противоречия с моим веганским мировозрением здесь нет:-)

Методы закисливания внутренней среды организма для очищения от патогенных микроорганизмов :

Возможно комбинирование всех трех методов вместе или двух из них. Но и каждый метод в отдельности может дать хороший эффект.

Для избавления от патогенных микроорганизмов рекомендуется голодать с отваром полыни. Применять полынь при голодании следует не дольше 2-х недель.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Стевия.

Очищение организма от патогенных микроорганизмов: Ароматерапевтическое лечение.

<<< В начало статьи...

В статье использованы материалы сайтов fit-club.info, doktor.h14.ru, club.trios.e-gloryon.com и jerusalem.sitecity.ru .

Такая ситуация развивается на протяжении многих лет и ее можно избежать периодически, прибегая к очищению кишечника. Как очистить кишечник от токсинов и шлаков? Способов довольно много, как народные средства, так и медицинские препараты, но сначала необходимо разобраться от чего нарушается работа этого органа.

Причины отравления кишечника токсинами, в следствие токсикоинфекций, аутоинтоксикации, нарушения микрофлоры и застоя каловых масс

Кишечник – орган, от которого зависит жизнедеятельность и правильное функционирование организма. Именно кишечник участвует в процессах пищеварения и извлечения из продуктов всех необходимых для организма полезных веществ, для стабильной работы всех систем.

При нарушении работы кишечника в нем скапливаются токсины и шлаки, которые поступают в печень, а оттуда с кровотоком растекаются по всему организму, отравляя его. Шлаки и токсины препятствуют всасыванию полезных веществ. Учеными доказано, что 90% заболеваний возникают из-за забитого шлаками и токсинами кишечника.

Кишечная интоксикация может происходить по нескольким причинам:

  • нарушение микрофлоры кишечника (дисбактериоз) и застоя каловых масс в результате неправильного образа жизни;
  • кишечная токсикоинфекция;
  • кишечная аутоинтоксикация.

Нарушение микрофлоры кишечника и застой каловых масс – причина интоксикации

В кишечнике обитает огромное количество микроорганизмов, которые работают как своеобразный барьер, защищая орган от патогенных бактерий, наносящих вред организму. Полезная микрофлора, также, участвует в выработке витаминов, аминокислот и формировании иммунитета. При нарушении микрофлоры нарушается работа не только кишечника, но и организма в целом и он уже не способен самоочищаться.

Причины дисбактериоза, способы попадания в организм шлаков и токсинов, и застоя каловых масс:

  • загрязненная окружающая среда;
  • при вдыхании табачного дыма в организм попадает около четырех тысяч токсических веществ;
  • продукты питания с содержанием канцерогенов, ароматизаторов и загустителей (колбасные изделия, газированные напитки);
  • вредная еда (жирное, жареное, копчёное);
  • малоподвижный образ жизни снижает перистальтику и нарушается опорожнение и как следствие происходит интоксикация кишечника;
  • медикаментозные препараты несут токсическое воздействие на организм и убивают микрофлору кишечника;
  • неочищенная вода.

Важно. 100 грамм колбасных изделий равны по содержанию канцерогенов пачке выкуренных сигарет.

Симптомы загрязненного кишечника:

  • беспричинные головные боли;
  • проблемы со стулом, проявляющиеся в чередовании запоров и поноса;
  • метеоризм и дискомфортные ощущения в области кишечника;
  • упадок сил и беспричинная усталость;
  • частые депрессивные состояния и апатия;
  • чрезмерная потливость и не естественный запах изо рта;
  • белесый налет на языке;
  • проблемы с кожей лица и шеи (дряблость, высыпания) круги под глазами;
  • сероватый цвет кожных покровов;
  • резкое снижение иммунитета;
  • масса тела, неподдающаяся коррекции.

Если вовремя не принять меры по очищению и нормализации работы кишечника, это отразиться на организме в более глобальном масштабе и повлечет за собой хронические заболевания.

Токсины в кишечнике приводят к заболеваниям:

  • желчнокаменной болезни в желчном пузыре и почках;
  • артриты и артрозы;
  • нарушение зрения;
  • нарушение кровообращения;
  • варикоз;
  • заболевания половых органов;
  • ожирение;
  • онкология;
  • аллергия.

Важно. Нарушение стула или запор может возникнуть вследствие малоподвижного образа жизни. В результате нехватки движения снижается перистальтика кишечника и его тонус.

Токсикоинфекция кишечника, лечение и причины ее возникновения

Кишечная токсикоинфекция еще одна причина отравления кишечника и всего организма токсинами. Заболевание возникает в результате непопадания самих токсинов в организм, а бактерий, которые в процессе жизнедеятельности выделяют их. Заразиться такими бактериями можно через продукты питания плохого качества, несоблюдение норм гигиены.

Таблица №1. Бактерии способные вызывать кишечные токсикоинфекции:

Тип бактерии Способ заражения

Бактерия способна вырабатывать токсин, поражающий кишечник. Заражение происходит от продуктов и готовых блюд, которые хранились с нарушением температурного режима. Чаще всего это майонез, сладости с содержанием кремов.

Одна из немногих бактерий, которые устойчивы к термообработке и если продукт заражен его приготовление не спасет от заражения. Чаще всего Bacillus cereus заражаются от блюд, содержащих рис и хранящихся при комнатной температуре. Токсико кишечная инфекция после заражения данной бактерией имеет тяжелые последствия для здоровья.

Бактерия размножается в плохо обработанном мясе птицы и бобовых культурах.

Токсины кишечной палочки поражают организм в течение первых 48 часов после употребления сыров и мясных продуктов (см. ).

Бактерия поражает при употреблении зараженного мяса птиц, яиц (см. ) и молочных продуктов.

Заражение происходит в течение 12-30 часов после приема в пищу картофеля, мороженного, яиц и зараженной воды.

Действие бактерии проявляется период 3-45 дней после заражения от сыров, приготовленных с нарушением технологического процесса, сырых молочных продуктов (см. ) и зараженных овощей.

Симптоматика пищевых токсикоинфекций (ПТИ):

  • гипотермия (повышение температуры в пределах 38,2°-40°С);
  • головная боль и слабость;
  • неукротимые приступы рвоты;
  • диарея до 15 раз в сутки, при этом кал имеет водянистую консистенцию, иногда с примесью слизи;
  • резкая боль в брюшной области;
  • при более тяжелых ПТИ могут присутствовать судороги, снижение АД, и учащение сердцебиения.

Чистка кишечника от токсинов при ПТИ проводится с помощью сорбентов. Эта группа медицинских препаратов способна связывать токсины и выводить их из организма. Препараты назначает врач, исходя из клинической картины заболевания и вида токсина, отравляющего организм.

Но чаще всего это следующие сорбенты:

Нет нужды говорить о том, что большинство инфекционных заболеваний протекают крайне тяжело. Причем вирусные инфекции наиболее трудно поддаются лечению. И это при том, что арсенал противомикробных средств пополняется все новыми и новыми средствами. Но, несмотря на достижения современной фармакологии, истинные противовирусные препараты пока не получены. Трудности заключаются в особенностях строения вирусных частиц.

Этих представителей обширного и многоликого царства микроорганизмов зачастую ошибочно путают между собой. Между тем, бактерии и вирусы принципиально отличаются между собой. И точно так же отличаются между собой бактериальные и вирусные инфекции, а также принципы лечения этих инфекций. Хотя справедливости ради стоит отметить, что на заре становления микробиологии, когда было доказана «вина» микроорганизмов в возникновении многих заболеваний, все эти микроорганизмы именовались вирусами. В дословном переводе с латыни вирус означат яд . Затем по мере научных изысканий были выделены бактерии и вирусы как отдельные самостоятельны формы микроорганизмов.

Основной признак, отличающий бактерий от вирусов – это клеточное строение. Бактерии – это, по сути, одноклеточные организмы, в то время как вирусы имеют неклеточное строение. Напомним, что клетка имеет клеточную мембрану с находящейся внутри цитоплазмой (основным веществом), ядром и органеллами – специфическими внутриклеточными структурами, выполняющими различные функции по синтезу, хранению и выделению определенных веществ. Ядро содержит ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) в виде парных спирально закрученных нитей (хромосом), в которых закодирована генетическая информация. На основе ДНК синтезируется РНК (рибонуклеиновая кислота), которая, в свою очередь, служит своего рода матрицей для образования белка. Таким образом, с помощью нуклеиновых кислот, ДНК и РНК, происходит передача наследственной информации и осуществляется синтез белковых соединений. И эти соединения строго специфичны для каждого вида растений или животных.

Правда, некоторые одноклеточные организмы, наиболее древние в эволюционном отношении, могут не иметь ядра, функцию которого выполняет ядроподобная структура – нуклеоид. Такие безъядерные одноклеточные именуются прокариотакми. Установлено, что многие типы бактерий являются прокариотами. А некоторые бактерии могут существовать и без мембраны – т.н. L-формы. Вообще, бактерии представлены многими типами, между которыми имеются переходные формы. По внешнему виду различают бактерии-палочки (или бациллы), изогнутые (вибрионы), шарообразные (кокки). Скопления кокков может иметь вид цепочки (стрептококк) или виноградной грозди (стафилококк). Бактерии отлично растут на углеводных и белковых питательных средах in vitro (в пробирке). И при правильной методике посева и фиксации определенными красителями хорошо видны в микроскоп.

Вирусы

Не являются клетками, и в отличие от бактерий, их строение довольно примитивно. Хотя, возможно, этой примитивностью обусловлена вирулентность – способность вирусов проникать в клетки тканей и вызывать в них патологически изменения. Да и по размерам вирус ничтожно мал – в сотни раз меньше, чем бактерии. Поэтому его можно увидеть только с помощью электронного микроскопа. Структурно вирус представляет собой 1 или 2 молекулы ДНК или РНК. По этому признаку вирусы делятся на ДНК-содержащие и РНК-содержащие. Как видно из этого, вирусная частица (вирион) вполне может обходиться без ДНК. Молекула ДНК или РНК окружена капсидом – белковой оболочкой. Вот и вся структура вириона.

Приближаясь к клетке, вирусы фиксируются на ее оболочке, разрушая ее. Далее через образовавшийся оболочечный дефект вирион впрыскивает нить ДНК или РНК внутрь клеточной цитоплазмы. И все. После этого, внутри клетки начинает многократно воспроизводиться вирусная ДНК. А каждая новая вирусная ДНК – это, по сути, новый вирус. Ведь и белок внутри клетки синтезируется не клеточный, а вирусный. Когда клетка погибает, из нее выходит множество вирионов. Каждый из них, в свою очередь, ищет клетку-хозяина. И так далее, в геометрической прогрессии.

Вирусы имеются везде и повсеместно, в местах с любым климатом. Нет ни одного вида растений и животных, которые бы не были подвержены их вторжению. Считается, что вирусы были самыми первыми жизненными формами. И если жизнь на Земле закончится, то самыми последними элементами жизни тоже будут вирусы. Следует заметить, что каждый вид вируса поражает только определенный вид клеток. Это свойство называют тропностью. Например, вирусы энцефалита тропны к мозговой ткани, ВИЧ – к клеткам иммунной системы человека, вирус гепатита – к клеткам печени.

Основные принципы лечения бактериальных и вирусных инфекций

Все микроорганизмы, бактерии, и вирусы склонны к мутированию – изменению своей структуры и генетических свойств под действием внешних факторов, коими могут быть тепло, холод, влажность, химические вещества, ионизирующее излучение. Мутации вызываются и антимикробными лекарствами. При этом мутировавший микроб становится невосприимчив к действию антимикробных препаратов. Именно этот фактор лежит в основе резистентности – устойчивости бактерий к действию антибиотиков.

Уж давно улеглась эйфория, имевшая место несколько десятилетий назад после получения пенициллина из плесневого грибка. Да и сам пенициллин уж давно ушел на заслуженный отдых, передав эстафету в инфекционной борьбе другим, более молодым и сильным антибиотикам. Действие антибиотиков в отношении бактериальной клетки может быть различным. Одни препараты разрушают бактериальную мембрану, другие – угнетают синтез микробной ДНК и РНК, третьи – разобщают ход сложных ферментативных реакций в бактериальной клетке. В этой связи антибиотики могут оказывать бактерицидное (уничтожать бактерии) или бактериостатическое (тормозить их рост и подавлять размножение) действие. Разумеется, бактерицидное действие более результативно, чем бактериостатическое.

А что же вирусы? На них, как на неклеточные структуры, антибиотики абсолютно не действуют !

Тогда почему же при ОРВИ назначают антибиотики?

Может, это безграмотные врачи?

Нет, дело здесь вовсе не в профессионализме врачей. Суть в том, что практически любая вирусная инфекция истощает и угнетает иммунитет. В результате организм становится восприимчивым не только к бактериям, но и к вирусам. Антибиотики назначают как превентивную меру против бактериальной инфекции, которая зачастую идет как осложнения ОРВИ.

Примечательно, что мутируют вирусы намного быстрее, чем бактерии. Возможно, этим обусловлен тот факт, что истинных противовирусных лекарств, способных уничтожить вирусы, нет.

А как же Интерферон, Ацикловир, Ремантадин, другие противовирусные препараты? Многие из этих лекарств активизируют иммунную систему, и тем самым препятствуют внутриклеточному проникновению вириона, и способствуют его уничтожению. Но вирус, проникший в клетку, непобедим. Этим в значительной степени обусловлено персистирование (скрытое бессимптомное течение) многих вирусных инфекций.

В качестве примера можно привести герпес, точнее, один из его типов, herpes labialis – губной герпес . Дело в том, что внешние проявления в виде пузырьков на губах – это лишь надводная часть айсберга. На самом деле вирус герпеса (дальний родственник вируса оспы) находится в мозговой ткани, а на слизистую губ проникает по нервным окончаниям при наличии провоцирующих факторов – главным образом, переохлаждения. Вышеупомянутый Ацикловир способен устранять только внешние проявления герпеса. Но сам вирус, однажды «угнездившись» в мозговой ткани, пребывает там до конца жизни человека. Сходный механизм наблюдается при некоторых вирусных гепатитах, при ВИЧ. Этим и обусловлены трудности в получении лекарств для полноценного лечения этих заболеваний.

Но ведь должно же быть лекарство, быть не может, чтобы вирусные болезни оказались неодолимыми. Ведь смогло человечество одолеть грозу средневековья – оспу.

Вне сяких сомнений, такое лекарство будет получено. Точнее, оно уж есть. Имя ему – иммунитет человека .

Только наша иммунная система способна обуздать вирус. Согласно клиническим наблюдениям, тяжесть течения ВИЧ-инфекции заметно уменьшилась за 30 лет. И если так и дальше будет, то через несколько десятков лет частота перехода ВИЧ-инфекции в СПИД и последующая летальность будет высокой, но не 100%. А далее эта инфекция, возможно, будет чем-то вроде обычного быстро проходящего заболевания. Но тогда, скорее всего, появится новый опасный вирус, наподобие сегодняшнего вируса Эбола. Ведь борьба между Человеком и Вирусом, как между макромиром и микромиром, будет продолжаться до тех пор, пока существует Жизнь.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

Когда на повестке дня стоит вопрос, как очистить организм, медлить нельзя. От этого зависит не только здоровье, но и красота, настроение, энергия. Важно периодически устраивать различные чистки, избавляясь от ненужных, вредных, опасных веществ. Простые методы помогают существенно улучшить состояние тела и духа. Главное – действовать последовательно и уверенно.

Что такое очищение организма и зачем оно нужно?

Начинать очищать организм современному человеку нужно уже годам к 30, а то и раньше. Окружающая среда, неправильное питание, вредные продукты, плохие привычки, отклонившийся от нормы образ жизни провоцируют развитие катастрофических процессов. Если вовремя не провести очищение, можно стать жертвой многих заболеваний, как физических, так и моральных.

Выделяют несколько уровней загрязненности организма. Чем раньше они будут определены, тем меньшим будет урон здоровью, тем быстрее произойдет возврат к здоровому состоянию. Малейшие признаки отклонений должны стать позывом к началу чистки. Ориентируйтесь на характеристики каждого уровня, чтобы мгновенно отреагировать и сохранить свое тело здоровым.

Уровни загрязненности:

  1. Внешне определяется сложно. Свойственна утомляемость, раздражение, плохое без причин настроение. Сопровождается расстройством пищеварительной системы, вздутым животом, неправильным стулом, отравлениями. В такое время нельзя сидеть на диетах, поскольку состояние еще ухудшится. Если не начать очищение, возникнут головные боли, повышенное желание кушать, тяжесть в печени.
  2. Внешние симптомы отражаются на лице. Прыщи, раздражения, шелушение – верные друзья данного уровня. Возможны случаи возникновения нетипичных аллергических реакций. Кожа плохо переносит контакт с солнцем, холодом.
  3. Начинают прогрессировать хронические заболевания. Наблюдается повышенная слезоточивость, насморк, конъюнктивит. Иммунитет крайне ослаблен. Если не предпринять меры, начнутся необратимые процессы.
  4. Характерно чрезмерное отложение жира, появление родинок, возникновение опухолей, рост полипов. Надо очистить внутренние органы.
  5. Этот уровень опасен деформацией тканей, мышц, органов. Организм необходимо срочно чистить, чтобы избежать стоматитов, воспаления суставов, пародонтоза.
  6. Возможны нервные срывы, депрессии. Нервная система сильно страдает, особенно, если начать принимать медикаментозные препараты для очищения.­
  7. Без чистки этот уровень может оказаться последним. Характеризуется злокачественными опухолями, отказом органов, неизлечимыми болезнями. Не исключается летальный финал.

Очистить организм нужно изнутри. Это затяжной процесс, но успешно его осуществив, вы получите хорошую награду – здоровое тело, крепкую нервную систему, полную энергии жизнь. Важно избавиться от шлаков, лишних микробов, вредных бактерий, которые находятся в разных местах организма. Подход к очищению должен быть комплексным. Полноценная чистка занимает не одни сутки, запаситесь терпением.

Как правильно очистить организм

Очищаться нужно в несколько этапов. Очень важно сохранять последовательность, иначе усилия окажутся бесполезными. Перескакивать на тот участок очищения, который выглядит самым нужным, и пропускать те, которые считаете лишними, нельзя. Ведь внешне по себе чрезвычайно сложно определить, в каком месте вам наносится наибольший удар.

Перед тем, как решите очиститься, проанализируйте свой образ жизни, рацион, физическую активность. Откажитесь от алкогольных коктейлей и газированных напитков, сигарет и десертов, фастфуда и лежачего досуга. Приступайте к чистке только после исключения всех опасных факторов. Составьте план, чтобы по очереди очистить все главные органы и системы:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • почки;
  • сосуды;
  • суставы.

От токсинов и шлаков

Провести детоксикацию (очиститься от шлаков, токсинов) легко в домашних условиях. Ошибочно для чистки применяется клизмирование. Вывести лишнее таким способом реально, но это слишком категоричный метод, имеющий большие последствия. Восстановить микрофлору после такого вмешательства сложно и затратно по времени. Лучше отложить этот метод на крайний случай.

Безболезненно очистить себя от шлаков вы сможете при помощи клетчатки. Она выступает природным адсорбентом, собирая остатки гниющей пищи, следы жизнедеятельности бактерий, токсины. Клетчатка набухает в кишечнике, счищая со стенок все лишнее. Такой курс очищения рекомендуют повторять дважды в год. Следуйте инструкциям производителей для максимально эффективного употребления этого продукта.

Чтобы очистить свой зашлакованный кишечник, пейте кефир. Лучше всего однодневный. Свежий продукт слабит, а старый начинает крепить. Пейте морковный сок, добавляя капельку подсолнечного масла в него. Сок хорош для кожи, зрения, волос. Употребляйте в пищу отварную свеклу, приправленную растительным маслом. Такой салат полноценно заменит ранний завтрак и поспособствует очищению.

  • пижма – цветочные соцветия, 4 части;
  • полынь – плоды и листья, 1 часть;
  • гвоздика – семена, 2 части.

То есть, на 10 г полыни возьмите 20 г гвоздики и 40 г пижмы. Измельчите все по отдельности, а затем смешайте. Употребляется средство в расчете 1,75 г смеси на один раз. Это примерно ложечка для чая, без горки. В первый день сделайте один прием, за 30 минут до утреннего употребления пищи. Во второй день добавьте еще один прием перед обедом. Начиная с третьего, принимайте смесь и перед ужином. Остальные 5 дней чистки придерживайтесь трехразового приема тройчатки.

От алкоголя

Сами по себе алкогольные продукты выводятся крайне долго. Полезно иногда ускорить процесс собственными силами. Очиститься от алкоголя помогут такие методы:

  • выпейте много молока сразу после попойки;
  • кушайте грейпфруты и апельсины или пейте сок;
  • пейте много воды;
  • примите мочегонное;
  • используйте адсорбенты для чистки;
  • плотно пообедайте овощами, нежирным мясом, кисломолочными продуктами;
  • двигайтесь, дышите свежим воздухом, примите холодный или контрастный душ.

Мешают организму очиститься от алкоголя чай, кофе, тяжелая пища. Употребляя специальные медикаменты, проявляйте внимательность. Точное следование дозировке и частоте их приема являются залогом успешной чистки. Не думайте, что новая порция алкоголя для опохмеления улучшит состояние. Временное облегчение вы можете почувствовать, но очистить кровь от алкоголя это не поможет. Только затянет процесс очищения.

Перед похудением

Очиститься перед похудением надо по двум причинам. Во-первых, так повысится эффективность диеты. Загрязненные органы хуже функционируют, неправильно распределяют поступаемые вещества, зашлакованный организм тяжело избавляется от жировых отложений. Во-вторых, так легче войти в новый режим питания. В процессе чистки меняются пищевые привычки, тело и мысли настраиваются на дорогу к стройности и красоте.

Заведите несколько правил:

  • Пейте воду в чистом виде в необходимом количестве. Как минимум – 2 л в сутки. Сюда не входят чайные и кофейные напитки, супы, коктейли.
  • Ограничьте мясное меню. Белок получайте от кисломолочных лакомств.
  • Исключите жареное, копченое, консервированное. Больше толка от продуктов, приготовленных на пару, в духовке, мультиварке.
  • Кушайте то, что приносит пользу. Исключайте из своего рациона продукты, несущие только энергетическую ценность. Это конфеты, мороженое, выпечка.

  • Соблюдайте временную дистанцию между приемами пищи. Кушать фрукты сразу после порции риса с рыбой нельзя, это приведет к гниению продуктов в кишечнике. Основное блюдо отдельно, десерты – в другое время.

Ознакомьтесь и с другими методами, как проводить .

После курения

Отказ от сигарет – похвально, но этого мало, чтобы стать здоровым. Его нужно очистить от продолжительного влияния вредных газов и веществ. Создайте вокруг себя чистую среду, в которой не будет искусственных запахов, материалов, продуктов. Поменьше бывайте в курилках. Человеку бросить курить физически сложно, поэтому не дразните себя. Используйте каждый шанс, чтобы наполнить свои легкие чистым свежим воздухом.

Для полного очищения воспользуйтесь следующими советами:

  • Делайте ингаляции. Используйте настои хвои и шишек, липы и лаванды, чистотела и мяты.
  • Занимайтесь активным спортом. Бег, плавание, прыжки со скакалкой – то, что нужно. Гуляя, старайтесь посещать хвойный лес, если такой есть поблизости.
  • Ходите в баню. Деревянная – подойдет лучше всего. Если сердце переносит, посещайте баню хотя бы раз в несколько дней. Такое очищение организма улучшает состояние кожи.

Полезные продукты

Как очистить организм с максимальной эффективностью? Этот процесс должен не просто устранять плохое, но и приносить что-то полезное. Важно проводить чистку с помощью полезных продуктов. К ним относятся:

  • Рис. Его надо правильно употреблять. На ночь залейте крупу кипяченой охлажденной водой, а утром отварите в течение 5 минут.
  • Гречка. Помогает похудеть. Отлично подходит для очищения монодиетами, когда в течение 4-7 дней употребляется только один продукт без соли, масла и специй.
  • Отруби. Добавляйте их по 4 ложки в стакан кефира. Это стимулирует механическое очищение кишечника. Так со стенок кишечника удаляется вся грязь и вредные микроорганизмы.
  • Овес. Хорошо очищает печень. Промытые и высушенные зерна овса измельчите, залейте кипятком (в расчете 1 л на 1 ст. л. полученной муки). Дайте настояться смеси день. Принимайте ее за полчаса до еды в течение пары месяцев.

Как очистить кровь в домашних условиях?

Очищение крови крайне важно, поскольку она распределяет вещества по всем органам и системам. От ее чистоты зависит самочувствие, работоспособность органов, настроение. Кровь разносит кислород, а его недостаток может закончиться обмороками, головокружением, тошнотой. Важно устранить все лишнее, что влияет на правильный и здоровый состав этой самой главной в организме жидкости. Рассмотрим 3 распространенных метода чистки крови.

Голоданием

На вопрос, как очистить кровь, первым делом в голове возникает самый простой ответ. С помощью голодания! Отсутствие новых поступлений вредных веществ и постоянная циркуляция крови сами все сделают. Только голодание нужно организовать правильно, нельзя просто отказаться от потребления жизненно необходимой пищи. Готовьтесь к очищению крови заранее.

Начните чистку с однодневного голодания. Употребляйте в этот день много воды, желательно талой. Рекомендуется пить чай с какой-нибудь мочегонный травой или морс. Так очищение пойдет немного быстрее. Можете повторять такие дни раз в несколько недель. Если процесс проходит хорошо, попробуйте увеличить время без еды. Выходите из голодовки постепенно.

Клизмами

Эффективным средством для очищения крови является простая клизма. Сделайте 7 процедур через день, потом 4 процедуры через 3 дня и еще 4 - через 7. Для чистки используйте подсоленную воду (1 ч.л. на 1 л) или ромашковый отвар. В день процедур пейте яблочный сок. После прохождения такого комплекса очищения, может понадобиться восстановление микрофлоры. Приобретите специальные свечи и кушайте морепродукты.

С помощью активированного угля

Это вещество великолепно очищает организм практически от всех вредных веществ. Уголь - доступное средство, которое помогает очистить пищеварительную систему. Курс рассчитан на 14-21 день. Дважды в сутки принимайте таблетки угля, рассчитав их количество по значению своего веса. На 10 кг – 1 таблетка. Перед применением лучше растирать их в порошок. Уголь активно выводит даже другие медикаменты, поэтому от лекарств и антибиотиков на период чистки лучше отказаться.

Еще совсем недавно к вопросу о борьбе с простейшими микроорганизмами, населяющими организм человека, медицина относилась несерьезно. Однако последние исследования ученых в этой области показали огромную важность этого вопроса.

Грубо говоря, население земного шара на 90% поражено этими микроорганизмами, которые медленно, но верно разрушают организм человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям.

Во-первых, что же это за микроорганизмы?

В основном это токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплаз-мы, гарднереллы и так далее.

Разберем один из видов микроорганизма подробнее.

Токсоплазма - простейший микроорганизм, относящийся к классу жгутиковых.

Из мест внедрения в организм токсоплазма проникает в кровь, а затем в клетки органов и тканей, где и размножается. Разрушив клетки, в которые она внедрилась и размножилась, токсоплазмы проникают в новые клетки и повторяют свое действие. В результате этого действия образуются воспалительные, некротические и другие неблагоприятные изменения.

В острый период болезни токсоплазмы могут быть в слюне, носовой слизнув серозном экссудате, молоке, моче, крови, околоплодной жидкости.

Покрытые оболочкой токсоплазмы гораздо труднее уничтожаются и существуют как "дремлющая инфекция", готовая при любом благоприятном случае перейти в активное состояние и вновь начать разрушать клетки.

Четыре основные формы течения токсоплазмоза.

1. Поражение лимфатических узлов - шейных, затылочных, надключичных, подмышечных и паховых. Поражение может сопровождаться болями и увеличением лимфатических узлов, а может лишь едва заметным увеличением, без болей. Это указывает на тр, что в районе пораженных лимфатических узлов идет болезнетворный процесс, разрушается организм (портятся зубы, гниют гланды, корень языка - увеличены лимфатические узлы шеи и т. д.).

2. Высокая температура, с покрытием тела, кроме головы, ладоней и стоп сыпью. К этому присоединяется пневмония, миокардит, поражается центральная нервная система. Обычно это принимается за простуду. Нет, просто охлаждение ослабило защитные силы организма, и активизировался токсоплазмоз.

3. Сильные головные боли, головокружения, депрессия.

Многие люди не подозревают, что их голова медленно выгнивает. На это указывает отделение по утрам, через нос, небольшого количества гнойного содержимого.

4. Поражение глаз, типа туберкулеза. Поражение легких типа пневмонии. Поражения кишечника типа острого или хронического энтероколита. Проникновение токсоплазм в скелетные мышцы приводит к миальгии и артральгии (болям в мышцах).

Во-вторых, как эти микроорганизмы разрушают организм?

Согласно исследованию ученых Йоханнесбурга, хламидии вызывают воспаление в подовых органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов), бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на их "работу"), пищеварительной системы (разнообразные расстройства пищеварительной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства), разрушают стенки кровеносных сосудов, приводя к инфаркту.

В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Йоханнесбурга, ученые обратили внимание на необычную закономерность: из 80 обследованных у 75 в крови была найдена бактерия Chlamidia trahomatis - возбудитель хламидио-за, опасной венерической болезни. Возникло предположение, что это совпадение не случайно. Дальнейшие кропотливые исследования показали, что хламидии действительно разрушают стенки артерий, приводя к инфаркту.

Пояснения к рисунку. Для того чтобы "у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями, необходимы и другие неблагоприятные условия, возникшие в организме: общая ослабленность организма в результате зашлаковки, увеличения количества клеток организма, ослабления иммунитета, потребления избыточного количества пищи (вредные пищевые и жизненные привычки - жирная, сладкая пища, алкоголь, никотин и т п.); эмоциональный стресс, образующий "раковину" - ослабление в полевой форме жизни; плохое состояние сосудистой системы как следствие портальной гипертонии, зашлаковки сосудов. Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого "самотеком" живущего человека к 40-50 годам.

Другими словами, налицо общая зашлаковка организма, которая создает всеобщие гнилостные изменения - благоприятную среду для жизни хламидий и прочей гноеродной инфекции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (помните, говоря о толстом кишечнике, я указывал, что кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сердце, особенно при наличии портальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, внедряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец.

Он затрудняет ток крови, повышается давление, нагрузка на сердце. С возрастом рубцов становится все больше, сердцу не хватает кислорода, ткани сердечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения - наступает инфаркт.

Трихомонада - причина многих женских болезней, бесплодия, импотенции, диабета, желудочно-кишечных заболеваний, различных новообразований, в том числе и некоторых злокачественных. Добавьте к этому еще моральные страдания, которые испытывает человек, зараженный трихомонадой или подозревающий об этом.

По данным Госкомстата России, в нашей стране от инфаркта ежегодно умирают около 700 тысяч человек. От раковых заболеваний - 250 тысяч. Итого, ежегодно гноеродная инфекция, токсоплазмоз и т. п. собирает "урожай" - около миллиона человеческих жизней!

В-третьих, как широко распространены эти микроорганизмы среди населения земного шара?

Согласно оценочным данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый житель планеты носит в себе хламидий. И большинство об этом не знает! Только в США ежегодно регистрируется около 5 миллионов новых случаев болезни.

В клиниках процент обнаружения трихомонад составляет всего 5-7%.

Для того чтобы выявить трихомонаду, подавляют грибки Кандида, что приводит к нарушению равновесия микрофлоры во влагалище. В результате трихомонада заметно активизируется, и это упрощает ее выявление.

Некоторые гинекологи, например В. А. Мельникова, рекомендуют с середины менструального цикла принимать нистатин по 500 000 Ед 4 раза в день (или леворин по 500 000 Ед 3 раза в день) в течение 12-14 дней с одновременным спринцеванием 2-процентным раствором питьевой соды и последующим смазыванием стенок влагалища левориновой мазью.

Одновременно обязательно назначается алоэ 2,0 внутримышечно ежедневно до 15 раз и электрофорез с 1-процентным раствором сульфата цинка до 15 раз.

Во время ожидаемой менструации физиопроцедуры, алоэ и местное лечение влагалища прекращаются.

Мазки у женщины берутся начиная с 4-го дня от начала менструации, и обязательно из трех точек: уретры, цервикального канала и влагалища. Мазки рекомендуется брать обязательно 4 дня подряд, так как трихомонады могут выявиться только в одном из них. Взятие мазков в какие-то иные дни нецелесообразно, так как трихомонады вновь уходят в глубокие очаги и вышележащие органы.

Такой способ выявления трихомонад позволил установить, что не 5-7 процентов женщин, а все 55 инфицированы трихомонадой. При более скрупулезном выявлении этот процент в дальнейшем был доведен до 90!

В чем заключается трудность обнаружения и борьбы с указанными микроорганизмами?

Хаамидийная инфекция опасна тем, что не всегда приводит к воспалению в половых органах.

Венерического заболевания может и не быть, а хламидий в крови - много. Часто хламидиоз протекает почти без симптомов. В отличие от сифилиса или гонореи, он может и не вызывать боли, гнойного воспаления или видимой эрозии органа. А в 45 - инфаркт

Хламидий слишком живучи, а кроме того, умеют прятаться в белых кровяных тельцах. Именно поэтому сам организм с хламидиями почти не борется, он их просто не замечает.

У больных проявленным трихомонозом, особенно женщин, он имеет клинику острого кольпита: бели, зуд во влагалище и в области наружных органов.

Локальное лечение, начатое женщиной либо назначенное врачом, в течение 2-3 недель приносит значительное облегчение, и она начинает считать себя здоровой, не обращаясь в дальнейшем на прием, возможно, месяцы и годы.

В действительности такое "лечение" только ухудшает состояние здоровья, ибо острое начало болезни переходит в хроническое, вялотекущее и уходит в глубь организма.

Ее лечение заключается в следующем.

Первый курс лечения начинается с внутримышечного введения алоэ через день 8-10 раз, чередуя его с внутримышечным введением гоновакцины с 0,25 мл (250 млн. мик. тел) до 1,25 мл в количестве 4-5 инъекций через день, при этом доза каждой инъекции повышается на 0,25 мл. Одновременно назначаются противотрихомоиадные препараты - трихопол по 1 табл. (0,25) 3 раза в день после еды в течение 10 дней (на курс 7,5 грамма). После первого курса следует второй, за ним третий. И так далее.

Медики есть медики, дальше фармацевтики редко кто идет Здесь не видно работы с жизненной силой. Все пытаются сделать химией. По их понятиям, надо всю жизнь есть указанную химию, чтобы быть здоровым. Иначе у них не получается, ибо инфекция передается воздушно-капельным путем.

Что мы можем еще взять от медицины? Их опыт лечения показывает, что во время проведения 1-го курса лечения часто возникает обострение, которое выражается в появлении гнойных выделений из половых путей, болезненности матки при пальпации, появлении дизурических расстройств, болезненности в области почек, боли в области желчного пузыря, поджелудочной железы, явлении колита.

Чтобы прекрасно разобраться в данной очистительной процедуре и понять механизм ее действия, нам нужен несколько иной подход, чем у медицины, но тем не менее основанный на научных данных.

Клетки (несмотря на их количество и разнообразие) могут быть растительного и животного происхождения. Причем растительные клетки при своей жизнедеятельности образуют щелочные вещества и могут существовать только в щелочной среде. Животные клетки, наоборот, продуцируют кислую среду и способны проживать только в ней.

Отсюда делаем вывод: все болезнетворные клетки для животных относятся к растительным, а болезнетворные клетки для растений к животным. Другими словами, человек или животное, может болеть только от растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание человека или какого-то органа возможно тогда, когда произошло ощелачивание всего организма или только одного органа {в результате застоя).

Ощелачивание - это есть типичный гнилостный процесс. Если организм будетнадежно окислен, то никаких гнилостных процессов, а следовательно, условий для размножения патогенных растительных клеток не может быть даже в принципе.

Еще одно наблюдение, связанное с вышеуказанным. Оказывается, раны у человека лучше всего заживают в то время, когда превалирует кислая среда, - с 9 до 15 часов, а хуже всего они заживают с 21 до 3 часов. Таким образом, ощелачивание организма, приводящее к усилению гнилостных процессов, действительно является основным условием для благоприятного размножения гноеродных микроорганизмов.

Какова основная причина, приводящая к образованию общего загнивания организма?

Это избыточное питание. Человек может съесть гораздо больше, чем может усвоить его организм. В результате сначала образуется всеобщее ослизнение, а на его основе появляются гнилостные процессы. Слизь в организме - прекрасная питательная среда для указанных микроорганизмов.

Что мы можем самостоятельно предпринять для борьбы с гноеродной инфекцией?



gastroguru © 2017