Изготовление шоколада в домашних. Рецепты домашних шоколадных муссов. Как сварить горячий шоколад из какао

Редкий человек спокойно относится к . К сожалению, качество этого лакомства с каждым годом падает, потому что производители пытаются экономить на ингредиентах. Но выход есть, можно приготовить шоколад самостоятельно в домашних условиях.

Классический рецепт домашнего шоколада

Ингредиенты:

Приготовление

Если вы хотите подавать десерт в двух цветах, подготовьте мусс черного шоколада и один из белого шоколада. Если вам нравятся торты, особенно шоколад, это лучший десерт. Ингредиенты для теста: 6 яиц170 г сахара3 столовые ложки воды3 столовые ложки масла3 столовые ложки какао8 столовые ложки муки1 чайная ложка соль для выпечки.

Крем Ингредиенты: 250 г сливочного масла 82% жира 170 г сахарной пудры2 желтка3 столовые ложки какао1 флакон ромы. Ингредиенты для глазури: 100 мл воды 100 г сахара 200 г черного шоколада. Смешайте белки с щепоткой соли, затем добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растает, добавив при смешивании воду. Следуйте за желтками и маслом и снова перемешайте. Наконец, мы используем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, используя шпатель. Мы заботимся и легко перемещаемся, чтобы избежать образования пены.

Итак, чтобы приготовить в домашних условиях настоящий шоколад, сначала растапливаем в микроволновой печи охлажденное масло, порезанное заранее на кусочки. После этого ставим посуду на плиту, добавляем к маслу ложку сахара и высыпаем какао. Тщательно перемешиваем смесь и, постоянно мешая, доводим до закипания. Теперь засекаем ровно 2 минутки и снимаем посуду в плиты. Ждем, пока масса слегка остынет, а потом переливаем ее в любую формочку и убираем шоколад в морозилку для застывания.

Поместите композицию в лоток для бумаги с выпечкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 175 градусов в течение 30 минут. Удалите счетчик из духовки и, после того, как он остынет, разрежьте его пополам. Сироп - при выпечке мы можем приготовить сироп. В сухарике мы готовим: воду, сахар и капучино в течение приблизительно 5 минут, и, наконец, добавляем сущность рома.

Мы сидим на тарелке в первой половине столешницы с половиной сиропа. Почистите крем на прилавке ножом, а затем положите вторую половину верхушки сверху, которую мы также гнезжим с оставшимся сиропом. Мы помещаем торт в холод в течение 2-3 часов. Удалите из холодильника и порции по 24 штуки и поместите их в два лотка. Подготовьте глазурь следующим образом: положите воду в сахар для кипячения в течение приблизительно 5 минут. Мы сняли огонь и добавили шоколад. С ложкой мы возьмем глазурь и наденем каждый квадрат пирога.

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко обезжиренное – 2 ст. ложки.

Приготовление

На водяной бане растапливаем сливочное маслице. Молоко слегка прогреваем в сотейнике, всыпаем какао и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки, но не доводим до закипания. Затем вливаем растопленное маслице, перемешиваем, даем закипеть и держим на плите еще 2 минутки. Разливаем шоколад по формочкам и помещаем десерт в холодильную камеру до полного затвердевания. По прошествии 5 часов, молочный шоколад в домашних условиях готов!

Если он укрепляется во время орнама, мы кладем горшок над огнем, но не прямо на огонь. Выпекайте торт снова в холодильнике, пока глазурь не затянется. На десерт: смешайте взбитые сливки, добавив в нее сливки. С позой мы делаем по одному каждому пирогу. Есть небольшая глазурь, которую мы кладем в сумку и снимаем тонкие полосы над мотсом и над уже закаленной глазурью. Холодный пирог снова, пока мы его не служим.

Мы все это делаем, потому что шоколад - это десерт, с которым вы не можете сопротивляться слишком легко. К счастью, вы можете без особых сожалений интегрировать это жизнерадостное удовольствие в свой образ жизни. Шоколад имеет некоторые важные преимущества для здоровья, и если вы думаете, что являетесь истинным любителем шоколада и любителем здорового питания, все, что вам нужно сделать, это научиться делать домашний шоколад по своему вкусу.

Рецепт шоколада в домашних условиях с ванилью

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • какао в порошке – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • молоко сухое – 2 ст.;
  • ванильная эссенция – 3 капли;
  • орехи ассорти – по вкусу.

Приготовление

Для изготовления шоколада в домашних условиях наливаем в сотейник молоко, слегка прогреваем и всыпаем сахарный песок с ванилью. Размешивая, вводим растопленное масло, всыпаем какао и растворимое молоко. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, добавляем измельченные орехи и томим шоколад в течение 25 минут на самом слабом огне. После этого разливаем массу по формам, остужаем и убираем для затвердевания в холод.

Как сделать домашний шоколад простым и быстрым

Положите масло какао в миску на морское, на среднем огне. Налейте композицию в желаемую форму и дайте ей затвердеть. Поместите сахар и воду в горшок и кипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не будет полностью расплавлен. После приема сахарного сиропа из огня добавьте масло и ванильный стручок, помешивая для гомогенизации композиции.

Смешайте сухое молоко с какао-порошком и просеите их, затем постепенно добавьте смесь в сахарный сироп. После того, как вы включили сухие ингредиенты в состав, добавьте орехи и смешайте с деревянной ложкой. Он выравнивает форму с пищевой фольгой и распространяет шоколад, оставляя его в прохладном месте.

Шоколад в домашних условиях с изюмом

Ингредиенты:

  • какао-масло – 50 г;
  • сливки – 10 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао в плитках;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

Сооружаем первым делом водяную баню, так чтобы донышко верхней кастрюльки не соприкасалось воды в нижней посуде. После этого растапливаем на ней какао-масло, поломанное кусочками. Следом добавляем брусочки тертого какао, вливаем немного сливок, бросаем сахарок и сливочное масло. Кладем промытый изюм, перемешиваем массу и томим на маленьком огне до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Затем снимаем шоколад с плиты и взбиваем хорошенько на небольших оборотах миксером, минут 10. В процессе взбивания смесь станет однородной, пышной и начнет постепенно густеть. Перекладываем шоколад в силиконовые формочки и отправляем в холод.

Смешайте воду и сахар на небольшом огне, чтобы получить сахарный сироп. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их через сахарный сироп, просеяв и осторожно помешивая. Как только у вас будет густая паста, добавьте масло и оставьте композицию охлажденной в нужной форме.

Первый - бельгийский шоколадный посол - филиал Музея Брюгге, чей брат уже работает в Париже, невелик, но его экспонаты действительно не могут быть замечены через полчаса. Следующее гораздо интереснее только потому, что есть раздел этой линии дегустации, рассказ о разделе шоколада и постоянная выставка картин, написанных шоколадом, и возможность рисовать или даже заказать полный массаж тела шоколадом, который будет выполнять профессиональный массажер. Кстати, здесь внимание обращено на весь не известный кондитерский продукт, а на более жидкую кузину, которая обычно изготавливается из горячего шоколада.

в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в емкость и ставим в пароварку. В растопленный шоколад добавляем немного водички и перемешиваем до однородности. Затем вливаем подогретое отдельно молоко, вводим тоненькой струей сливки и непрерывно взбиваем массу венчиком. Теперь разливаем шоколад по чашечкам, заправляем взбитыми сливками и кладем по вкусу сахар.

Интересно, что горячий шоколад в мире пользуется около 1 процента своего времени. Из населения. Он был настигнут музеем шоколада «Чоколадовы дум» Тынска Гвт. Прага - город музеев и легенд, поэтому неудивительно, что здесь открыты и более распространены музеи, чья экспозиция в других странах имеет более глубокие традиции. Оба музея, кстати, очень близки друг к другу. Во-первых, где много картин - на улице Тынска, другая - Селетна. Оба находятся недалеко от площади Республики. В отличие от более богемной коллекции картин в музее, бельгийский шоколадный музей представляет собой серьезную шоколадную сумку для багажа.

Шоколадные лакомства всегда являются желанными «гостями» на любом праздничном столе. Они поднимают настроение, а также дают возможность насладиться неповторимым вкусом детства. Как сделать шоколад своими руками в домашних условиях? Очень просто – достаточно запастись терпением и в точности выполнить инструкции, которые описаны в этой статье.

В специальной комнате вы можете посмотреть фильм о производстве шоколада. В обоих музеях есть много достопримечательностей для детей - например, поиск номера. Числа распространяются по всему музею, когда их обнаруживают, должны быть нанесены специальные рисунки. Победители получают шоколад в прозрачной бумаге и воздушном шаре. В общем, с детьми более шести лет, лучше всего пойти в Музей Селетноса, а если моложе, в Тынскос, потому что здесь они будут испытывать больше волнения. По пути это произойдет?

В Старый город. Короли отправились из Вышеграда в Св. В легендах говорится, что марши королевских празднеств, которые когда-то проводились здесь, в ходе которых горожанам разрешалось видеть их глаза даже на верблюдах или слонах. Рядом с фруктово-овощным рынком и театром Ставовского Дивадло с плащом без человеческой паузы находится памятник неизвестному комику.



Полезная информация

Настоящий молочный шоколад должен быть сладким, поэтому в составе присутствует сахарный песок, а также ванильный сахар – для более насыщенного аромата. Однако эти продукты можно заменить другими ингредиентами: солодом, который при тепловой обработке становится жженым сахаром, а также медом, вареньем или сладким кленовым сиропом. Хранить сладкий продукт домашнего приготовления желательно всегда в холодильнике, а доставать рекомендуется перед подачей на стол.

Есть также блюда, которые раньше были шоколадом. Конечно, нет необходимости знать о преимуществах шоколада. Много места посвящено шоколаду, датируемому человеку и его всемирной миграции. Шоколадный процесс производства шоу занимает полчаса. Требуется некоторое время, чтобы убедиться, что вы кулинар. Уроки мастеров шоколада проводятся ежедневно опытными мастерами. Музей делится на три части: История какао, история производства шоколада и коллекция упаковки. В одной комнате вы можете посмотреть фильм о том, как какао-бобы ломаются от плантации до шоколадной плитки и видят, как шеф-повара используют шоколад для приготовления пищи.

Главным компонентом шоколада является какао-порошок – желательно покупать продукт мелкого помола. Это предотвратит образование комков в процессе приготовления шоколадной массы. Опытные кондитеры советуют дополнительно просеивать какао-порошок через мелкое сито. Говорят, получается намного вкуснее. Если вы используете корицу, лучше всего добавлять ее сначала в молоко, и только потом смешивать с остальными ингредиентами.

Рядом с ним находится настоящий шоколадный цех - теплые шоколадные конфеты с различными начинками создаются рядом с метро, ​​и как только они вытаскиваются из сушилки, они предлагаются посетителям музея. Еще одна привлекательность - через микроскоп вы можете увидеть кольцо какао-дерева.

Четвертый - его родственник в Брюгге. По пути в другой музей. Теперь вы заходите в другой музей. Тынск - одна из самых тихих и красивых улиц Праги. Это, пожалуй, самый узкий в Европе. Если нет карты вручную, тогда вам нужно будет попросить окружающих людей, как войти в нее, хотя это только около Селетноса. Вехой - это корона двух остроконечных башен, пражских символов, Тынска или, реже, Базилика Девы Марии, которая когда-то была самой важной церковью в Старом городе и одной из самых значительных в Праге.

Домашний шоколад «Молочный с сухофруктами и орехами»

Чтобы сделать вкусный подарок дорогим людям, необходимо заранее купить в магазине следующие продукты:

  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • какао-порошок – 250 грамм (2 стакана);
  • молоко коровье свежее – 150-170 мл;
  • сахар-песок – 120-150 грамм;
  • сухое молоко – 1/2 чайного стакана;
  • ванильный сахар – на вкус;
  • сухофрукты и орехи – 200-300 грамм.


Пропорции приведены классические, поэтому допускается менять их по собственному усмотрению, как вам больше нравится. Из шоколада своими руками можно сделать конфеты, праздничный торт и другие домашние лакомства.

Он похоронил 60 известных и широко известных чешских людей и героев. Из-за различных событий и свадеб, часто невозможно добраться до базилики. Строительство началось в 14 веке. в середине и завершен в 16 веке. в начале. Базилика насчитывает 19 алтарей. От нее направо, один из двух ворот откроет Тинский дворец, также называемый Унгельту. Недавно отремонтированное пространство превращается в ресторанный двор. Он отправился в 11-й век как частный двор, окруженный стеной с двумя воротами, собственной церковью, несколькими ресторанами, жилыми квартирами и даже больницей.

Поставьте свежее коровье молоко на маленький огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сливочное масло растопите в отдельной посуде на водяной бане, добавьте кипящее молоко, а затем всыпьте сухое молоко, тщательно перемешивая. Удобнее использовать не металлическую ложку, а специальную силиконовую лопатку. Поочередно добавляйте остальные ингредиенты: какао-порошок, сахарный песок и ванильный сахар.

Здесь иностранные торговцы прибыли в Прагу для продажи, так как там был таможня, в которой все, кто хотел продать в Праге, должны были объявить свои товары и заплатить пошлину, так называемый налог на роялти. Таможня была позже отменена, и здания стали служить для других целей - они стали складами, мастерскими и квартирами. Через ворота Тыновска можно добраться до дома Грановского. В том же здании, что и Национальная галерея, только вход из Тинска 3 имеет отличный чешский и французский ресторан «Палац Кинскич» со специальной коллекцией вин - действительно широкий выбор интересных и редких вин на рынке Ле Бушон.

Пока шоколадная масса находится на водяной бане, необходимо постоянно ее перемешивать до образования густой однородной консистенции, стараясь при этом разбить комочки. При желании для перемешивания можно использовать миксер. Желательно выставлять минимальные обороты, чтобы горячие сгустки будущего шоколада не разлетелись по кухне. Среднее время приготовления не должно превышать 20-30 минут.

Вы можете заказать пектинные, деревенские французские сыры или заказать меню дегустации, которые меняются ежемесячно. Ужин из трех блюд с великолепным вином будет стоить около 20 евро на человека. Близко к Праге, самым богемным местом является литературное кафе, восхищающееся прекрасной атмосферой старости. Трудно найти кафе, но стоит обратить внимание на прохожих. Есть много популярных чешских писателей и поэтов, собранных в трехъярусном пиво Бернарда. План, для которого стоит найти это кафе, стоит всего один евро.

Конечно, это дорогие, даже личные документы - сертификаты, которые являются одиночными или серийными и ручными. Это определенно хорошая ставка для ваших детей, чтобы приехать сюда - они будут удивлены и будут делиться впечатлениями в течение длительного времени. Тынска 19 - это великолепная сувенирная галерея «Солнце», в которой вы не выбираете картину с изображениями Праги - грех. Рядом с чешской кухней бистро является недорогим и вкусным. В клубе находится Тинская церковь, в 110 шагах от Староместского рынка.

В формочки укладывают сухофрукты и орехи, а сверху заливают горячим шоколадом. После этого домашний десерт должен постоять в морозильной камере минимум 2-3 часа. Если вы планируете сделать свой оригинальный торт, горячий шоколад заменит собой кремовую начинку, а также идеально подойдет в качестве помадки. Смастерив обертку для шоколада своими руками, можно сделать родным или близким людям эксклюзивный сладкий подарок по любому поводу.

Здесь вы можете послушать джаз из Чехии и других стран. Обычно концерты начинаются в 21 час. Вход платный. Бар повторяет атмосферу нескольких подобных баров в Нью-Йорке. Здесь есть ликеры и виски со всего мира, шампанское и сигары. Элегантный библиотечный стиль. Понедельник - ночь сигар. Во вторник по вторникам все напитки предлагаются по специальной цене.

Над порогом бара есть темная среда, изысканность и острые ощущения: красные стены, сводчатые медные потолки, мягкая кожаная мебель в банкетном зале. Или просто наблюдайте за Тынской базиликой. Прослушивание классического рока или джаза. Он начинается с шоколадного бара, который подают девушки с ушами кролика. Но музей не боится, что этих кроликов можно сравнить с кроликами Плейбоя. Кстати, их купили для легких женщин. Банни-клубы в Кампусе - музейный талисман. Много лет назад, из-за традиционно популярных шоколадных кроликов на Пасху, это стало популярным.

Классический белый шоколад

По сути, белый «собрат» не относится к традиционному шоколаду, однако его широко используют в кондитерском «промысле». Торт из него не сделаешь, но для конфет вполне сгодится. Чтобы приготовить в домашних условиях этот продукт, понадобится минимум ингредиентов:

  1. какао-масло – 200-300 грамм;
  2. сахарная пудра – 1,5 стакана;
  3. сухое молоко – 250 грамм;
  4. ванильный сахар – по вкусу.

Для начала необходимо растопить какао-масло на водяной бане, после чего добавить к нему остальные компоненты: сухое молоко и сахарную пудру. Если вам нравится приятный «сладкий» аромат, добавьте в кипящую массу немного ванильного сахара. Перемешивать продукты необходимо быстро и тщательно, чтобы ничего не пригорело. Приблизительное время приготовления составляет 15-20 минут.

Форма не обязательно должна быть изготовлена в классическом варианте исполнения – в виде вазочек или других емкостей. В качестве альтернативы допускается использовать силиконовый коврик. В этом случае горячую массу просто распределите по поверхности тонким слоем. После формовки шоколада сразу определите ему место в морозилке минимум на пару часов. Можно упаковать его в коробочку и презентовать, как сладкий подарок, сделанный собственноручно.

Необычный рецепт домашнего шоколада

Хотите порадовать домочадцев оригинальными шоколадными конфетами с «экстремальным» вкусом? Для этого вам понадобятся следующие продукты:


  • горький шоколад – 1 плитка;
  • свежие ягоды черники – 200 грамм;
  • морская соль – 20-30 грамм.

Ягоды черники, как и зерна граната, идеально сочетаются с морской солью, поэтому изысканные гурманы по достоинству оценят такие конфеты, тем более, что делаться они будут своими руками. Желательно использовать свежую чернику, однако в данном случае подойдут и замороженные ягоды. Морскую соль лучше выбирать крупного помола, но встретить ее на прилавках обычных магазинов весьма проблематично, поэтому используйте тот сорт, который получится найти.

Плитки горького шоколада растопите на водяной бане, непрерывно помешивая. В формочки для конфет разложите ягоды черники и залейте их горячей шоколадной массой. Сверху посыпьте морской солью. Поставьте будущие конфеты в морозильную камеру на несколько часов. Как видите, все предельно просто и главное – не требует много времени. Это отличный подарок на День рождение или юбилей.

Шоколадная глазурь для торта

Чтобы торт получился по-настоящему изысканным и красивым, нужно приготовить глазурь, которая идеально подчеркнет вкус кремовой начинки и бисквитных коржей. Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:


  1. какао-порошок – 3 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 2/3 стакана;
  3. свежее молоко – 60-70 мл;
  4. сливочное масло – 45 грамм;
  5. ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Смешайте какао с сахаром, залейте молоком и поставьте глубокую посуду на водяную баню. Варить массу необходимо до тех пор, пока она не начнет активно пениться. Не забывайте постоянно ее помешивать, иначе глазурь получится с комками. Снимите кастрюлю и подождите 10-15 минут, чтобы масса загустела. Добавьте сливочное масло с ванильным сахаром и аккуратно взбейте миксером. Чтобы покрыть торт глазурью, просто равномерно распределите густую массу по поверхности, используя лопатку. Если под рукой есть готовая коробка, можно сразу «упаковать» десерт и поставить в холодильник.

Подробный мастер-класс, как приготовить настоящий вкусный шоколад в домашних условиях, потратив минимум времени, смотрите в специальном видеоролике, который вы найдете на нашем сайте.



gastroguru © 2017