Рулька в пиве на костре & Картошка с салом на мангале. Свиная рулька на гриле Свиная рулька на мангале

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

2 свиные рульки
черный перец горошком
лавровый лист
200 мл яблочного сока
40 мл соевого соуса
соль по вкусу

Рецепт приготовления свиной рульки на гриле:

1. Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно).

2. Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим.

3. Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15.

5. Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью.

6. Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой. Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20. За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта!

7. К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь.

На заметку: Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление.

После рождественского поста захотелось мяса. Почти сразу же захотелось пива.
Поскольку дело было в районе новогодних праздников, то хотелось еще и какого-то чуда, поэтому я полез в ютуб.
Просмотрев 10-15 роликов у меня созрел план.

И вот, одним прекрасным январским днем:


Главное блюдо - рулька на костре в пиве.
Просто до безобразия, но долго. Варить надо часа три, ну и корочку на мангале потом еще минут 20-30 делать. Сразу скажу, что было +5 и я себе здорово отморозил пару мест за полдня на улице.

Что надо:


  1. Рульки, сколько съедите

  2. Темное пиво, чтобы залить и доливать. У меня на три рульки (одна, гадина, не влезла в казан, зато влезла в духовку) ушло до 5 литров, как я помню. Это для варки, для питья сколько душе будет угодно

  3. Специи. Ну тут полет фантазии. Черный перец горошком, лавровый лист это маст

  4. Чеснок

Еще я рульки обвязал ХБ нитью. Нужно для того, чтобы попытаться сохранить оригинальную форму рульки. Можно и не делать. Эту нить потом нужно удалить перед мангалом, что добавляет лишней возни, но, на мой взгляд, оно того стоит.

Сваливаем все это дело в казан и заилваем пивом.

Все, теперь содимся вокруг казана, пьем пиво с друзьями, поддерживаем огонь или доливаем выкивающее пиво.

Через пару часов, голод заставляет нас совершить еще один подвиг:

Тут тоже все очень просто:


  1. Картошка


  2. Специи

Режем/насаживаем, посыпаем солью/специями, как на картинке, и оборачиваем фольгой:

Сколько это было в фольге на мангале точно не скажу, пива уже было выпито прилично. Ориентировочно, в районе 20-30 минут. Лучше больше, чем меньше, картошка готовится медленно в таких условиях.

Теперь фольгу надо снять и придать этому товарный вид:

Блюдо бесподобное!

Третий час прошел. Достаем рульки (на одной я нитку оставил, ради эксперимента) и кладем на мангал:

Приятного!


Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Приготовление рульки

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или

Итак мы попытаемся дать Вам рецепт того, что с недавнего времени стало неплохим изыском в рационе домашнего кулинара-дачника, обладающего нашим замечательным профессиональным мангалом.

Начало наших исследований в области применения нашего МФУ (многофункционального устройства) «Горыныч», привело нас к рассуждениям на тему: «А что вообще нехарактерное для мангала можно приготовить на этом чуде?» Конечно же, за ответом на этот вопрос мы углубились в дебри интернета и обнаружили великое множество всевозможных рецептов и советов. И вот, что нам приглянулось из предложенного и после некоторой адаптации получилось...

Как приготовить рульку на «Горыныче»

Не испугавшись наплыва информации и прекрасно осознавая невозможность приготовления рульки без использования духовки в домашних условиях, мы начали приготовление 3-х рулек с варки в большой кострюле. Изрядно сдобрив специями и посолив, оставили всё это вариться около 2 часов. Пока наша кастрюля дымилась на одном «Горыныче», мы задумались: «А как сделать духовку из второго стального мангала «Горыныч?», ведь наш пылкий ум всегда в стадии поиска чего-то новенького и вкусно-красивого. Итак, мы использовали сковороду «Вок», правда чугунную и внешне напоминающую казан, а посему очень подходящую для испытаний на нашем кулинарном полигоне страстей. Далее была небольшая проблема, как запечь рульку и не сжечь оный деликатес на этом стационарном мангале «Горыныч».

Изрядно порывшись в необъятных и всепоглощающих дебрях подвала дома на фазенде, мы нашли блестящую сетку, а кто его знает, от чего эта сетка, НО это означает, что в подвале есть ВСЁ! В приподнятом настроении, т. к. образы применения этой сетки возникли ещё в подвале, мы дружно, всей гурьбой, побежали пробовать применить продукт чьего-то интеллекта. К изумлению народа сетка в аккурат легла на стенки казана (сковороды «Вок»), образовав под сеткой пространство – мы этого и добивались!!!

Прошло около 2-х часов томительного ожидания, пока рульки в кастрюле сварятся, и вот счастливый момент истины: быть или не быть... Далее началась подготовка стационарного мангала «Горыныч» для запекания рульки на открытом воздухе. Сначала необходимо нагреть мангал, т. е. распалить кучку дров или ещё чего-то (в данном случае не принципиально), что даёт температуру. Не пытайтесь готовить на каменном угле – скверная еда получается!!! После того, как металл разогрелся (а толщина 4 мм всё-таки свой эффект даёт), ставим нагреваться казан или сковороду «Вок» и доводим до... ну пока поверхность не станет о-о-о-очень горячей.

Сразу сделаем небольшое отступление от темы и немного поговорим о казанах, котелках, сковородах и т.д. Так вот, на Российском рынке представлено великое множество этой продукции от мала до велика. При разработке нашего стационарного мангала «Горыныч» мы в первую очередь делали упор на простоту и качество, а также предусматривали применение дополнительного оборудования или приспособлений, не уступающих по качеству, чтобы избежать деформаций или других повреждений в течение эксплуатации. К чему всё это сказано? Существуют разные материалы и сплавы, из которых производят данную продукцию (посуду), и, чтобы совсем не впадать в ненужную лирику запомнить необходимо простую истину: не нагревайте посуду цвета алюминия (светло-серый), т. к. температура плавления может оказаться не сопоставима с температурой мангала – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Итак, мангал мы нагрели, рульки сварили...

По прошествии минут 15–20 мы укладываем рульку на сетку в сковороду «Вок» (казан) и накрываем стеклянной крышкой в предвкушении ожидания готовности изыска.

Кстати, крышка не плотно закрылась, встав на упоры и образовав щель около 10 мм, так, что жир, стекая и сгорая, естественно образовывал дым, мягко обволакивающий наше мясо.

В итоге, готовилась рулька или правильно сказать запекалась ну прямо, как в духовке, около 15–25 минут – готовность определял каждый по-своему, поэтому выдержали среднее время при общем одобрении участников действа. Результат превзошел все ожидания!

Рецепт:

Варим рульку 2 часа (используем ингредиенты со 2 по 13 пункты), выкладываем на тарелку, подсушиваем, готовим соус, делаем на коже рульки надрезы ножом таким образом, чтобы образовалась сетка в виде ромбов (не усердствовать!), нагреваем казан, запекаем на сетке, поливая соусом и переворачивая рульку, примерно 15–20 мин.

Продукты:

1) Рулька – 3шт.
2) Лук репчатый – 3шт. (не резать, но почистить)
3) Лук порей – веточка (порезать)
4) Соль – по вкусу (лучше пересолить)
5) Петрушка – 5 шт.
6) Морковь – 1 шт (среднего размера, не резать)
7) Перец черный (горошком) – 10 шт.
8) Лавровый лист – 2 шт.
9) Имбирь – 3 дольки (толщина 2мм)
10) Розмарин – немного
11) Тимьян – немного Ягода можжевельника – 4 шт.
12) Душистый перец – 2 шт.
13) Ягода можжевельника – 4 шт
14) Вино полусладкое – 1 стакан (200 мл)
15) Мед – 2 ч. л.



gastroguru © 2017