Выбор читателей
Популярные статьи
Как вкусно приготовить печень курицы знают многие. Этот продукт уже давно занял своем место в рецептах и меню. А вот с приготовлением куриных сердечек возникают трудности. Для тех, кто только знакомится с этим продуктом или тех, кто уже давно включил сердечки в свое обыденное меню, представлены лучшие рецепты для приготовления в мультиварке.
Перечень необходимых продуктов:
Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке, как видно из рецепта, потребуется минимальный набор продуктов. К тому же процесс приготовления не займет много времени.
Начнем с того, что головки лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами, толщина значения не имеет, так как при тушении он сделается очень мягким. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее лук, измельченный полукольцами. Задаем режим «Выпечка» и тушим пока он не приобретет золотистый оттенок.
Для приготовления в мультиварке по рецепту куриные сердечки необходимо хорошо помыть. Легче всего это сделать, поместив сердечки в дуршлаг. Под краном тщательно их промыть. После того, как лук подрумянится, добавляем к нему чистые куриные сердечки. И, не переключая режима, будем готовить примерно двадцать минут, пока лишняя влага не выпарится. Теперь нужно закрыть крышку, изменить режим на «Тушение» и готовить куриные сердечки в мультиварке тридцать минут.
Затем открываем мультиварку и посыпаем содержимое пшеничной мукой, солим и перемешиваем. После этого берем сметану и равномерно заливаем ею блюдо. Закрыв крышку, продолжим готовить еще пятнадцать минут. Сметана в процессе тушения с луком и сердечками станет нежным и вкусным соусом. После сигнала оставьте куриные сердечки со сметаной в мультиварке под закрытой крышкой еще минут пятнадцать-двадцать. Вкусное и полезное блюдо готово.
Сердечки в мультиварке с картошкой - это довольно простое, но в то же время сытное блюдо. Чтобы добавить ему немного пикантности, приготовим его с лимоном и чесноком.
Список ингредиентов:
Прежде чем приступить к приготовлению куриных сердечек с картошкой в мультиварке, их необходимо очистить от пленок и хорошо промыть под краном. Потом их нужно хорошо просушить. Переходим к луку, его мы очищаем, моем и мелко шинкуем. Затем выкладываем куриные сердечки и лук в чашу мультиварки, куда предварительно было налито растительное масло.
Установив режим «Жарка», десяти минут для обжаривания лука с куриными сердечками в мультиварке достаточно. Теперь займемся подготовкой картофеля. Срезаем с него кожуру, моем, удаляем жидкость и режем маленькими кубиками. Так как приготовление куриных сердечек в мультиварке процесс довольно быстрый, то и картошку желательно нарезать очень мелко.
Изменяем режим мультиварки на «Запекание», кусочки картофеля выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем мелко порубленным укропом, паприкой, перчим, солим, добавляем масло и осторожно все смешиваем. Прикрываем крышкой и выставляем время приготовления тридцать минут. Через полчаса к готовящимся сердечкам с картошкой нужно будет добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Снова перемешать и готовить еще десять минут.
Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой, приправленные чесноком и лимоном, разложить порционно по тарелкам, дополнительно посыпать душистым укропом. Данное блюдо прекрасно подойдет к любому столу.
Если вам нужно быстро накормить семью, предлагаем воспользоваться этим рецептом куриных сердечек в мультиварке с макаронами.
Необходимые ингредиенты:
Как и в большинстве рецептов, процесс приготовления начинается с предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Куриные сердечки вымыть, срезать все лишнее и высушить. Обработанные сердечки выложить в миску и добавить специи. Тщательно все смешать. Пока их можно отложить в сторону и приступить к овощам.
Головки лука и зубчики чеснока очистить от шелухи и очень мелко порубить. Морковь почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики или же протереть через терку. Мультиварку включаем в режим «Жарка» и в чашу наливаем немного масла. Когда оно разогреется, помещаем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь. Мешаем и тушим минут десять.
После чего помещаем в чашу с овощами приправленные куриные сердечки, перемешиваем и готовим еще примерно пятнадцать минут. Затем, поменяв режим на «Тушение», выкладываем в чашу сметану, размешиваем, прикрываем крышку и выставляем таймер на сорок минут.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и высыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и, не меняя режим, продолжаем готовить еще пятнадцать мину. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек готово. Такой способ приготовления очень удобный. В результате получается сразу готовое мясо вместе с гарниром. Вкусно, просто и сытно.
Данное блюдо кроме того, что очень вкусное, к тому же еще и полезное.
Список продуктов:
Рассмотрим на данном рецепте, как вкусно приготовить в мультиварке куриные сердечки с печенью. Сначала промоем потрошки. Удалим с них пленку. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь. После чего печень порезать на кусочки, а сердечки пополам.
Переходим к овощам. Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло устанавливаем режим «Жарка» и ждем немного, чтобы масло разогрелось. Сначала будем обжаривать лук и морковь минут десять. Затем помещаем в чашу мультиварки куриные сердечки, перемешиваем и готовим в течение двадцати минут. Теперь необходимо добавить кусочки куриной печени и потушить еще десять минут. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться под закрытой крышкой тридцать минут. Приготовленное в мультиварке блюдо из куриных сердечек получается мягким, сочным и очень вкусным.
Мясо и овощи, приготовленные вместе - это вкусно и полезно.
Перечень ингредиентов:
Взятый нами рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке занимает минимальное количество времени, так как и все ингредиенты готовятся довольно быстро.
Куриные сердечки моются, сушатся и нарезаются на две части. Кабачки, морковь и лук очищаются и нарезаются маленькими кубиками. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и также нарезать кубиками. Далее в чашу вылить масло, разогреть в режиме «Тушение» и поместить в нее все ингредиенты сразу. Налить воду, выложить сметану. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем таймер на сорок минут.
После завершения процесса оставить под крышкой минут двадцать, а затем разложить приготовленные куриные сердечки в мультиварке с овощами по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Время: 90 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 4 из 5
Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.
Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.
К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.
Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.
Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.
Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.
На заметку: Лучше всего со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.
По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.
Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.
Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.
Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.
Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.
Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.
Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.
Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».
На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Еще вариант этого блюда:
Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.
Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.
Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.
Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.
Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.
Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.
На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.
На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.
Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.
Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
Ингредиенты:
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.
Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.
Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.
Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?
Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.
Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.
Чем можно дополнить блюда:
Овощи (абсолютно любые);
Рис, гречка и другие крупы;
Макаронные изделия.
К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.
Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.
Ингредиенты
2 головки лука;
0,8 кг сердечек;
1 ложка пасты;
500 мл воды;
2 морковки;
30 мл масла;
3-4 веточки укропа;
Приготовление
1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.
2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.
3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.
4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.
5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.
6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.
7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.
Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.
Ингредиенты
2 луковицы;
0,7 кг сердечек;
0,2 кг сметаны;
1 ложка муки;
1 ложка пасты томатной;
Морковка.
Приготовление
1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.
2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.
3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.
4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.
5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.
6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.
7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.
Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.
Ингредиенты
3 болгарских перца;
0,8 кг сердец;
2 моркови;
100 мл соевого соуса;
4 зубка чеснока;
2 головки лука;
2 помидора.
Приготовление
1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.
3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.
4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.
5. Добавляем маринованные сердца.
6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.
7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.
8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.
9. Закрываем и тушим час.
10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.
Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,3 кг баклажанов;
2 головки лука;
220 мл сметаны;
2 зубчика чеснока;
30 мл масла.
Приготовление
1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.
2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.
3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.
4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.
5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.
6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.
7. Закрываем, переставляем на режим тушения.
8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.
Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.
Ингредиенты
0,5 кг сердечек;
1 морковка;
40 мл масла;
6-8 картофелин;
1 головка лука;
1 помидор;
0,5 пучка зелени;
1 перец сладкий.
Приготовление
1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.
2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.
3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.
4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.
5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.
6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.
7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.
8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.
9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.
10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.
11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!
Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,3 кг шампиньонов;
0,2 кг лука;
0,3 кг сметаны;
Черный перец, лавр, зелень;
30 мл масла растит;
30 грамм масла слив.
Приготовление
1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.
2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.
3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.
4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.
5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.
6. Выкладываем рецептурную сметану.
7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.
8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Ингредиенты
500 грамм сердец;
2 стакана гречки;
2 луковицы;
60 мл масла;
2 моркови;
4 стакана воды;
Приготовление
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.
Субпродукты - мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке - и поймете почему!
Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.
Состав этого продукта из расчета на 100 гр:
Калорийность - 160 ккал.
Полезные составляющие куриных сердечек:
Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.
Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.
Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.
Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант - потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, - Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.
Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо - и вы убедитесь в этом сами.
Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, - всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.
Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.
Статьи по теме: | |
Несколько способов гадания на свадьбу: все карты Вам в руки
Для любой девушки очень волнительным и важным вопросом считается... Биография Ибрагим петрович ганнибал биография личная жизнь
Прадед прославленного российского поэта Александра Пушкина Абрам... Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... |