Соль поваренная экстра. Соль каменная, соль «экстра» какой вид соли предпочесть

Купить соль оптом брендов РуссСоль, Мозырьсоль (Полесье), Славянка
Вы можете у нас, сделав заказ онлайн или позвонив по указанным телефонам.

ООО «Белый город» поставляет соль «Экстра». Эта соль мелкого помола и содержит наименьшее количество примесей и других солей. Используется в любом пищевом производстве. В последнее время она занимает лидирующее место по потреблению среди солей других помолов.

Недостаточно знать содержание соли в приготовленной ветчине, вам нужно рассчитать общее содержание натрия. Потому что приготовленная ветчина содержит вещества, которые уже добавлены естественным образом, такие как глутамат натрия, нитраты, нитриты и фосфаты, которые концентрируют важные дозы натрия. Колодец был объявлен без соли, но содержал 1% натрия, как и другие образцы.

Качество и добавки

Все указывает на ошибку в упаковке, поскольку это была не его единственная нерегулярность: что-то подобное произошло с жиром. Были учтены общая маркировка и стандарт качества для вареной ветчины и других видов мяса. Кроме того, содержание жира в три раза превышало заявленное. Четверо, кто предъявляет пищевые претензии, должны обеспечить питательную композицию, и они это делают. Также фиксируется максимум нитратов, нитритов, общих фосфатов и глутамата. Фосфаты являются стабилизаторами, которые сохраняют воду, а глутамат натрия является усилителем вкуса, присутствие которого может быть природного происхождения или вследствие добавления.

Соль – это важный элемент для обеспечения жизнедеятельности человека. Наши далекие предки осознавали, что соль необходима для работы организма. Они сжигали некоторые растения в костре и получившуюся золу использовали как соль.

В 21 веке у нас нет такой необходимости. Добыча соли осуществляется разными способами: из недр земли, выпариванием из озерных и морских вод. Из соли производится хлор и каустическая сода, из которых в свою очередь изготавливают многие необходимые нам вещи: стекло, мыло, пластик, бумагу и т.д.

В пищевой промышленности используется поваренная соль. Она бывает мелкого и крупного помола, бывает йодированная, бывает чистая и т.д. Нам хорошо известна пищевая поваренная соль «Экстра». Она проходит глубокой степени очистку, поэтому в ней содержится в 50-70 раз меньше посторонних компонентов, нежели в исходном сырье.

Соль класса экстра, йодированная, морская, диетическая, черная соль и это не весь перечень. У всех видов своя область применения –профилактика заболеваний, для консервации, салатов, соль применяют в лечебном диетическом питании.

Учитывая ее но тем немение отказаться способны не многие. Тысячи жизней были бы спасены, при условии сокращения пищевой промышленностью содержания соли, хотя бы в два раза. Чтобы минимизировать вред соли, все же стоит сократить ее использование и выбрать наиболее безвредный вид соли.

Реализуемая в магазинах, из наших запасов, ведь они самые крупные в мире. Практически вся отечественная соль имеет название «Соль поваренная пищевая» и производят ее в соответствии с ГОСТом – 51574 – 2000. Выбирая соль для использования в приготовление пищи, ищите знак ГОСТа, на этикетке –это залог качество продукта, так же на этикетке указан метод добывания соли: это влияет на содержание вредоносного хлорида натрия и присутствие хороших минералов. Существует четыре метода добычи соли, в странах СНГ и России, способ производства одинаковый.

Выварочная соль , получают ее следующим образом – из добытого из под земли рассола выпаривают воду, образуется соль. Уровень хлорида натрия в ней 98- 99,8%.

Садочную соль производят так — выпаривают морскую или соленную озерную воду в особых бассейнах. Присутствие хлорида 94 – 98%, а это меньше чем в других разновидностях соли. Опять таки в садочной соли намного больше прочих ионов, из – за этого вкус у неё немного отличается.

Каменную соль , получают карьерным или шахтным способами, она очень чистая, поэтому присутствие хлорида натрия в ней очень высокое – 98 – 99%.

Самосадочная соль , достают со дна соленых озер, где она когда – то осела, природным образом. Одно из крупных месторождений – озеро Баскунчак.

В самосадочной и садочной соли, содержание хлорида натрия минимальное, поэтому такая соль, менее вредна для здоровья.

Все более востребованной делается морская соль , по типу добычи – это садочный продукт, он формируется после испарения морской воды под воздействием солнца и ветра. В итоге соль выходит на много полезней – уровень хлорида натрия в ней 94%, так же присутствуют природные добавки сульфатов, йода, кальция, калия, йода. Морская соль может быть не только в привычных для нас кристаллах, но и в виде прозрачных пластин, французы прозвали ее Fleur de sel – «цветы соли». Это продукт ручной работы, делают его так же в Португалии, Испании, тонкие выкрестализовашиеся соляные пластины снимают с поверхности морской воды, стоят они дорого за 200 – 500 г, нужно выложить от 200 до 2000 руб. Приблизительно по такой же цене реализовывают гималайскую розовую соль, она бело – серого цвета, с розовым оттенком.

Эти дорогие сорта соли, не используют для приготовления пищи, ее употребляют во время приема пищи.

Йодированная соль, ее врачи рекомендуют добавлять вовсю пищу, в целях профилактики заболеваний щитовидной железы. Обогащают йодом соль мелкого помола экстра, высшего и первого сорта. Если вы регулярно покупаете подобный продукт, обратите внимание, каким именно компонентом ее обогатили: йодидом, йодатом калия. Последний рекомендует добавлять Всемирная организация здравоохранения, потому что в таком виде йод более стабилен. На этикетке должна присутствовать информация: «Срок сохранения полезного действия йода – 2 года». Однако это не обозначает, что по завершению этого периода соль необходимо выбросить, — просто она становиться обычной солью.

Йодированную соль можно использовать везде, добавляйте её, перед самым завершением приготовления, кроме консервации и солений.

Диетическая соль. Медики придумали диетическую соль, чтобы минимизировать вред наносимый солью здоровью. Ведь натрия мы получаем в 1,5 – 2,5 раза больше, чем нужно организму, а остальных компонентов нам часто не достаточно, в диетической соли хлорид натрия заменен магнием и калием. В таких пропорциях: 68% — NaCL, хлористого калия – 27%, сернокислого магния – 5%. Недавно проведенные исследования, доказали эффективность замены обычной соли на диетическую, у гипертоников верхнее давление снизилось на 5, 4 мм рт.ст.

Хотя диетическая соль полезней, но ее уровень солености и вкусовые качества большинству не нравятся.

Смотрите не только на способ добычи, но и на сорт соли – экстра, высший, первый и второй. Это показатели очистки и измельчения. Только не полагайте, что соль – экстра самая качественная, а вся другая – неважная. Наоборот, чем ниже сорт, тем меньше негативного влияния на здоровье, ведь компоненты максимально приближены к природному составу. В экстре – 99,7% хлорида натрия и всего 0,01 – 0,02% солей магния кальция и калия, это следствие обработки. В соли второго сорта хлорида натрия 97%, а полезных веществ 0,25%. Поэтому соль класса экстра лучше использовать в салатах, а в горячую пищу добавляйте крупную не очищенную соль сероватого оттенка, а так же, без неё не обойтись при консервировании.

Понять крупная или мелкая соль в пачке поможет номер помола, самая мелкая соль №0, применяют для высшего и первого сорта, вся соль до 0,8 мм. На более крупный помол указывают цифры 1, 2, 3, так обрабатывают соль высшего, первого и второго класса. А самые крупные гранулы могу быть до 4 мм.

Читаем этикетку:

Наименование товара – соль поваренная пищевая

Метод изготовления: каменная, выварочная, садочная или самосадочная

Уведомление о содержании добавок – стабилизирующих, противослеживающих.

Информация по употреблению, как правило не больше 5 – 6 г в день.



gastroguru © 2017