Состав, польза и вред подсолнечной халвы. Приготовление правильной халвы Пышки с соком из халвы рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели!

Ура!!! Я сделала это на моей любимой кухне, друзья! Меня можно поздравить. Впервые в своей жизни приготовила настоящую халву подсолнечную в домашних условиях!

Источник рецепта и полезных продуктов: https://vk.com/maslo_izhevsk

Откладывала приготовление сладости только потому, что думала о длительности процесса, в чём глубоко заблуждалась. Делается всё быстро и легко, но при одном единственном условии – в наличии должен быть весь набор нужных и полезных ингредиентов.

Получается домашняя халва отменного вкуса и качества! Результат превзошел все мои ожидания. Теперь у меня отпало всё желание покупать мою любимую сладость в магазинах. Уверяю, если вы любите халву, то с вами произойдёт то же самое.

ГОТОВЛЮ этот натуральный продукт НА ЗАКАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ СО МНОЙ В ОДНОМ ГОРОДЕ! Заявки принимаю .

Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука подсолнечная – 350 г
  • Сахар тростниковый (можно с мёдом 1/1) – 250 – 300 г (в источнике вообще 400, что ооочень много для меня)
  • Вода – 150 мл
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 60 мл
  • Корень солодки – 1 ст.л.

Выход готовой халвы: 710 – 720 г

Мой способ приготовления:

1. Муку поджариваем на сухой сковороде до зеленоватого цвета (если не поджаривать, вкус будет менее выражен)

2. Варим сахарный сироп (примерно 20 минут, помешивая)

3. Корень солодки измельчаем в кофемолке

4. Муку после поджаривания измельчаем в блендере до мельчайшей крошки

7. Немного остужаем сироп, добавляем в него корень солодки и перемешиваем

10. Утрамбовываем массу в формах и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа

Халва подсолнечная домашняя готова!

Просто не оторваться! Попробуйте обязательно. Моя семья в восторге. А что может быть радостнее для нас с вами, дорогие мои хранительницы семейного очага?))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Халва - знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи - миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации - кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок - так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере - она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь - до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте - тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Рецепт 1: халва манная с карамелью

Молоко - 2.5 стакансахар - 1.5 стаканмасло сливочное - 200гкрупа манная - 1 стаканизюм без косточек - 1.5 ч.л.цедра апельсиновая - 2 ч.л.апельсин - 1 шт.

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.

Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара

Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.



1 стакан очищенных подсолнечных семечек,¾ стакана изюма,2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.

Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара


Халва - очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом.

Семена подсолнечника очищенные — 200 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 150 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровВанильный сахар — По вкусуВода — 50 Миллилитров

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.

Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя

1 полный стакан лущеного гороха180 г сливочного масла2/3 стакана сахарной пудры1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)1 ст. лож. кокосовой стружкиКешью для украшения.


Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.

Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя

80 гр раст. масла
100 гр. манной круппы
200-300 гр.грецких орехов
200 гр сахара
300 гр водыминдальная эссенция на любителя
сахарный ванилин
очищенные семечкидля обсыпки измельченные грецкие орехи



Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне, пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло, измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу. Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Потом постепенно наливаешь сахарный сироп (или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне, перемешивая, пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь, чтобы остыло в форму.
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми.
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха.

Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты



Тхина (кунжутная паста) — 2 стол.л.Мёд - 2 стол.л.Орехи любые - 50 грКрахмал- по вкусу

Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.
Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.
Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: Халва сыроедная


Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.

— семечки очищенные 1 стакан
— финики 1/2 стакана
— изюм 1/2 стакана

Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.
Поставить в холодильник на час.
Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.

Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!
Приятного чаепития!

Халва – кондитерское изделие, пришедшее в наш мир из восточных стран. Возраст существования рецептов берет свое начало в 5 веке до н.э. Изготовители изделия в специализированных местах именуются канда-латчи. Эта профессия связана только с приготовлением сладкой продукции и требует изнурительного обучения. Хорошие специалисты пользуются большим уважением в народе.

За последние пару тысяч лет, изготавливались сотни видов халвы. Сегодня данный продукт изготавливается на производстве. Но мы предоставляем вам рецепты халвы для приготовления в домашних условиях. До сих пор в странах, для которых халва является народной едой (Афганистан, Турция), она изготавливается вручную и значительно превосходит по вкусовым качествам сладость, произведенную механизированным путем.

Основными ингредиентами в сладости, являются:

  • Сахар;
  • Мёд;
  • Корень мыльнянки;
  • Прочие ингредиенты с высоким содержанием масел, из-за которых халва и приобретает свое полное название (орехи, семечки, кунжут, конопля и т.д.).

Во многих странах вместо муки за основу берут разнообразные крупы и даже тертые овощи.

Рецепт таджикской халвы

Требуемые продукты:

  • Стакан сахарного песка;
  • 3 столовой ложки воды;
  • 2 столовой ложки муки или заменителя;
  • Чайная ложка растопленного масла;
  • Чайная ложка сока лимона или щепотка аналогичной кислоты.

Поэтапная готовка:

  1. Перемешать воду с добавлением сахарного песка и варить в кастрюле;
  2. Спустя некоторое время добавить кислоту или сок и продолжить готовить до плотной массы, при этом часто помешивать;
  3. При достижении нужной консистенции, выливаем все на противень и пытаемся растянуть до белого цвета;
  4. Заранее растопленное масло выливаем в подготовленную емкость, перемешивая с мукой и готовим до формирования желтой массы;
  5. Соединяем полученные заготовки путем равномерного распределения и размешивания;
  6. Получившуюся халву нужно раскатать и нарезать на небольшие равные части, после можно приступить к трапезе.

Рецепт мучной халвы

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки;
  • Пол стакана сахарного песка;
  • Пол стакана воды;
  • Брикет масла (250г).

Этапы готовки:

  1. Засыпать сахар в тару с кипятком и тушить до образования сиропа;
  2. Отдельно заготовить муку и масло, после чего смешать и добавить в сироп;
  3. При получении единой массы, можно перекладывать изделие на широкую поверхность;
  4. Готовую консистенцию переложить на поднос или тарелку;
  5. Разровнять, охладить и нарезать. Готово!

Рецепт халвы с добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки, воды и сахарного песка;
  • 3 ложки масла (лучше жира);
  • Пол стакана орехов на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Орехи нужно очистить, пожарить и растолочь перед приготовлением, масло растопить, а муку просеять;
  2. В кастрюлю поместить масло, муку и довести варку до коричневого оттенка;
  3. Сахар следует растопить в кипятке и довести до состояния сиропа;
  4. Обе заготовки соединить, разровнять и перемешать, добавляя орехи;
  5. После остужения массы нарезать ровными частями получившуюся халву.

Рецепт армянской халвы

Нужные компоненты:

  • 3 стакана муки;
  • брикет масла (200г);
  • 7 ложек мёда.

Способ готовки:

  1. В растопленное масло добавляем муку, перемешиваем и готовим до образования рассыпчатой массы;
  2. Добавить весь мёд сразу и продолжать жарить;
  3. Спустя 5 минут снять блюдо со сковороды, разровнять и нарезать ровными частями;
  4. Дать халве остыть, после чего можно есть.

Рецепт ванильной халвы

Нужные продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана воды;
  • Пол стакана растопленного масла (лучше жир);
  • Пол чайной ложки ванили.

Способ готовки:

  1. В кастрюле смешать масло и муку;
  2. Консистенцию следует варить и промешивать до образования коричневого оттенка;
  3. Заготовленный сахар растворить в горячей воде и начать варить для получения сиропа сначала на сильном, а через 10 минут на слабом огне;
  4. При смешивании обеих заготовок добавьте ваниль;
  5. Тщательно смешайте и растолките компоненты, порежьте на ровные части и остудите;
  6. Готово! Можно подавать к столу.

подборк

Рецепт индийской халвы

Требуемые продукты:

  • Стакан манки;
  • 2 ложки растопленного масла;
  • Пол стакана сахарного песка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть орехов по вкусу;
  • Четверть пакетика ванили.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно очистить орехи от скорлупы, шелухи и растолочь, а изюм тщательно осмотреть на наличие плесени, промыть и замочить на пол часа в теплой воде;
  2. Масло и манку поместить на разогретую сковородку и помешивая обжарить до золотистого цвета крупы;
  3. Добавить остальные ингредиенты и продолжать помешивать до готовности (~30 мин) на тихом огне;
  4. Получившуюся массу выложить в отдельную тару и дать остыть;
  5. Нарезав на небольшие куски можно считать блюдо готовым к употреблению.

На полках кондитерских отделов можно увидеть самые разные виды халвы. Производители сладкой продукции предлагают лакомство из подсолнечника, с кунжутными семечками, с арахисом, с какао и другими добавками. Мы предложили пошаговые рецепты халвы с фото для приготовления в домашних условиях.. Ведь в таком исполнении она обладает великолепным ароматом, вкусом и хранит тепло ваших рук.

Торт «Халва» Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи... Потребуется: печенье кофейное или ванильное - 600 г, сметана густая - 600 г, халва - 300 г, варенье из черной смородины - 1 стакан, смородина черная или красная - 1/2 стакана

Салат из мандаринов с халвой и гранатами 1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново... Потребуется: мандарины - 10 шт., халва с фисташками, порезанная кусочками - 150 г, зерна граната - 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) - 1 ст. ложка, мед жидкий - 2 ст. ложки

Шоколадные конфеты с халвой Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба... Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.,

Творожный рулет с халвой Приготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать. Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности. Теперь яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем вот такое мягкое,желтенькое тесто))))нужно, что... Потребуется: тесто: Творог 100гр, Сметана 50 гр, Сахар тростниковый 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Мука 300 гр(может и больше понадобится), разрыхлитель 0, 5 пакетика, Яйцо 1 шт, Куркума 1 ч.л., начинка: Халва 100 гр, Творог 50 гр

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)... Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)... Халву измельчить... Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное "... Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью

Шоколадные конфеты с кешью и халвой Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в... Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Трюфели из халвы Смешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне,помешивая,расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами.Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник (минимум... Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,

Пирог с халвой Райское наслаждение Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Желтки взбить отдельно. Добавить желтки к белкам.Взбить. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Халву измельчить. Добавить к халве молоко и какао. После добав... Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, ванилин, Для халвичных шариков: 300 гр.подсолнечной халвы, 3 ст.л.молока, 1 ч.л.какао, 5-6 ст.л.муки, Для крема: 5 ст.л.сухого молока, 25 гр.сливочного масла, 1 ст.л.сахара, 4-5 ст.л.теплой воды, Для посыпки: те...

Маффины с халвой Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца,взбить, затем добавить муку, соду и еще раз взбить,в конце добавить молоко, взбить. Халву измельчить(не сильно мелко).Добавить к тесту, перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 200*С,до готовности. Готовые ке... Потребуется: 2 яйца, 125 гр.маргарина, 100 гр.сахара, 1/2 ч.л.соды, 200 гр.муки, 1 ст.л.молока, 150-200 гр.халвы (у меня была подсолнечная, но я думаю что с арахисовой или тахинной, было бы тоже не плохо), сахарная пудра

Кекс с халвой 1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто вы... Потребуется: ТЕСТО: яйца 3 шт., сахара полстакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки, сметаны полстакана, муки 1 стакан, 2 ст.л. какао, сода полчайной ложки, НАЧИНКА: халва 100-150 гр.



gastroguru © 2017