Выбор читателей
Популярные статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.
При желании вы можете засыпать кусочки баклажана солью и оставить на 20-30 мин. - это удалит излишнюю горечь. Раньше баклажаны только так и можно было готовить, но современные сорта, как правило, не горчат. Очень вкусен булгур с запеченными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин. Затем смешайте с булгуром и действуйте, как сказано в шаге №3 рецепта.
Вкусный плов из булгура с баклажанами: «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант плова: бегом на кухню! Плов из булгура по-турецки - это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и полезный, соблазнительно аппетитный обед или ужин для детей и взрослых из булгура с баклажаном и помидором принесет массу приятных впечатлений.
Если вы решитесь приготовить плов без мяса с овощами, то не пожалеете. Великолепное блюдо! Не рецепт, а чистое здоровье. Вкусно? Не то слово! Полезно? Безусловно.
Очень вкусный, нежный, аппетитный булгур с баклажанами без мяса простой в приготовлении. Такой плов ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто - и они просто в восторге от плова с баклажанами. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много вкусных рецептов - это поможет приятно удивить домочадцев.
Для тех, кто не может придумать, что в очередной раз приготовить на ужин, предлагаю это простое и очень вкусное блюдо — булгур с баклажанами. Кое-кто называет его пловом, с чем я категорически не согласна. Оставим наименование «плов» для риса с мясом и некоторых его вариаций. Я знаю, что и без мяса можно готовить, и сладкий — с фруктами. Но если рис вам надоел, обратите внимание на булгур и приготовьте его с баклажанами. Помимо баклажан, понадобятся помидоры, сладкий и молотый перец, а также репчатый лук.
Блюдо готовится в сотейнике. Для обжарки овощей понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Пропорции продуктов даны на 4 порции — в расчете на обычный семейный ужин. Если же вы готовите для 2-3 человек, не спешите сокращать количество ингредиентов. Булгур с овощами настолько вкусный, что кто-нибудь обязательно попросит добавки.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной не более 1 см и присыпьте крупной солью. Отставьте в сторону. Лук почистите, порежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Перец помойте, порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам очищенные и мелко нарезанные помидоры, потушите минут пять. Булгур промойте, выложите в сотейник, добавьте овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, залейте достаточным количеством воды и тушите на слабом огне 25-30 минут. Баклажаны промойте, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности. Добавьте баклажаны к остальным продуктам, перемешайте и тушить еще пять минут.
Готовый булгур с баклажанами потомите в сотейнике под крышкой минут десять и подавайте.
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!
Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.
В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.
Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.
Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.
Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.
Затем добавляем в сковороду булгур.
Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.
Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Изумительный плов из крупы булгур (обработанной специальным способом пшеницы) с обжаренными баклажанами! У меня булгур очень крупного помола и в готовом виде напоминает перловку, но это именно пшеница, а не ячмень.
Ингредиенты:
Шкурку баклажанов очищаем полосками и кладем их целиком в обильно подсоленную воду для удаления горечи (накрываем тарелкой, чтобы не высплывали). Булгур промываем и отдельно замачиваем в холодной воде.
Крошим лук квадратиками, очищенный от шкурки помидор - кубиками, а очищенный от семян перчик - квадратиками. У меня без перчика, поскольку моя дочь не ест еду с перцами, но вы непременно добавьте.
На сильном огне обжариваем лук в малом количества масла (у меня подсолнечное) до золотистого цвета. Добавляем перчик и перемешиваем буквально минутку до появления запаха. Кладем помидоры, несколько раз помешиваем и оставляем выпускать сок. Быстренько сливаем воду с булгура, добавляем, солим, перчим и пару раз перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.
Тушим на слабом огне под крышкой минут 25-35.
Теперь принимаемся за баклажаны. Кстати, есть вариант обжарить баклажаны в самом начале и добавить их вместе с помидорами, но я так не люблю. На мой взгляд, так баклажаны излишне увариваются и теряют аромат. Поэтому я добавляю их за 5 минут до готовности булгура и потом еще настаиваю плов. В результате получаю пропитанный вкусом баклажанов и восхитительно пахнущий ими плов.
В небольшой сковороде раскаляем масло. Баклажаны промываем, слегка отжимаем и хорошенько обсушиваем. Режим небольшими кубиками и помним, что баклажаны при жарке слегка уменьшаются в объеме. Обжариваем в раскаленном масле на сильном огне, помешивая, и выкладываем на бумажные полотенца.
Статьи по теме: | |
Пороки сердца - лечение народными средствами
Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться,... Ежегодная индексация средств материнского капитала
Для поддержки материнства и детства государство выплачивает материнский... Рецепт: Патиссон фаршированный овощами - с куриным филе и яблоком
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров,... |