Как узнать какая у меня фобия. Тест на определение уровня социофобии

Основная защитная эмоция человека - это страх. Он способствует выживанию в условиях, опасных для жизни и здоровья. Реакция боязни проявляется усиленной мозговой деятельностью, повышенной выработкой адреналина, что помогает индивиду стать выносливее, сильнее и проворнее. Страх на подсознательном уровне относят к фобиям. Человек их практически не контролирует, возникают они в определенных ситуациях или при встрече с объектом боязни. Тест на фобии выявляет эти факторы.

Подготовка к тестированию

Пройдя проверку, можно узнать, какая у тебя самая сильная фобия. Проявление панического страха сопровождается повышенной потливостью, и дыханием, дрожью, головной болью. При встрече с объектом боязни или попадании в соответствующую ситуацию, человек намеревается как можно быстрее покинуть место, вызывающее стресс. Неконтролируемые тревожности затормаживают самореализацию личности, сужают круг общения и ухудшают качество жизни.

Прежде чем начать отвечать на вопросы, сосредотачиваются и расслабляются. Внимательно читают поставленное задание, после чего дают подходящий вариант ответа. Чтобы результат получился объективным, необходимо быть честным с собой.

Тест на фобии и страхи

Ниже приведены вопросы и варианты ответов, из которых нужно выбрать подходящий для вас:

Боитесь ли вы разных вещей и ситуаций?

  • часто;
  • редко;

Вы малообщительный?

  • очень;
  • иногда;

Любите ли риск?

  • редко;

Знаете ли, что у вас уже есть фобия?

  • без понятия.

Вы нерешительны?

  • изредка;

Вы часто агрессивны?

  • иногда;

Боитесь ли тесных помещений без окон, типа подвалов или лифтов (тест на клаустрофобию)?

  • очень;
  • немного;

Вам неприятны кадры с насилием, монстрами, кровью и членовредительством?

  • иногда;

Любите ли побыть в одиночестве?

  • редко;

Если в тесте, «какая у меня фобия?», большинство положительных ответов, значить существуют предпосылки для формирования неподконтрольного страха. Поставит точный диагноз и поможет избавиться от фобии психолог-гипнолог

Психологи утверждают, что некоторые страхи являются серьезной преградой на пути к счастью. Имеются в виду те страхи, которые существуют лишь в воображении человека и не имеют никакого отношения к реальности. Страх сдерживает нас, не позволяет совершать поступки, которые могли бы существенно улучшить качество нашей жизни. Благодаря тестам, которые разработали психологи, ты можешь определить свою предрасположенность к страхам.

Тест на выявление страхов

«Чего я боюсь?» - простой вопрос, на который многие люди не могут дать однозначный ответ. Именно для таких людей и разработаны специальные тесты, ведь важно не только знать о своих страхах, но и работать над ними. Правильный подход к данному вопросу будет способствовать улучшению жизни.

Тест на страхи и фобии. Разница очевидна

Между понятиями страха и фобии существует принципиальное значение. Страх присущ и людям, и животным. Его возникновение связано с инстинктом самосохранения. Фобии зачастую развиваются у людей, обладающих хорошим воображением. Иногда страх может трансформироваться в фобию. Существуют специальные тесты, позволяющие определить, что именно испытывает человек.

Страх считается нормальным, если он выполняет функцию защиты. В некоторых случаях страхи могут трансформироваться в фобии, тем самым вредить психическому здоровью человека. Следующий тест поможет разобраться, что же ты испытываешь: страх или фобию?

Не существует на свете человека, который никогда не испытывал чувство страха. Кто-то боится высоты и их пугают даже детские домики на деревьях, кто-то паникует от пристального взгляда, а кто-то от мыслей об одиночестве. Хочешь узнать, какие страхи живут в тебе? Мы предлагаем пройти тебе данный тест.

Экзистенциальные страхи относятся к особой группе страхов, связанных не с какими-то жизненными событиями, а с сущностью человека. Данный тест поможет определить, чего больше всего боишься именно ты.

По статистике, страх перед людьми или боязнь социальных ситуаций в разной степени испытывают более 30% населения. Кто-то боится заговорить с незнакомцем, кто-то выступать на публике, другие – сторонятся мест большого скопления людей. Все это – проявления социофобии, хоть и не в патологической степени. Выявить индивидуальные особенности реагирования на людей в различных ситуациях поможет тест на социофобию . В настоящее время, в психологии существует немалое количество методик определения уровня уверенности и свободы в общении и взаимодействии с другими людьми. Однако наибольшую популярность получил тест на выявление социофобии по шкале Лейбовича. Он универсален, прост в понимании и интерпретации результатов. Его автором стал основатель единственной в мире клиники тревожных расстройств в Нью-Йорке – Майкл Лейбович. Тест на определение в те времена еще не настолько известной социальной фобии, был разработан в 1987 году и по сей день не имеет достойных аналогов.

Инструкция

Цель теста на социофобию – определять уровень тревожности личности, которая возникает при столкновении человека с различными социальными ситуациями. В тесте дается описание 24-х таких ситуаций, которые могли произойти с человеком за одну прошедшую неделю. Например, если нечто подобное с ним произошло в течение прошлой недели – он дает ответ о пережитых чувствах и ощущениях; если же ситуация не произошла – отвечает исходя из предполагаемых своих действий и своих реакций: будет ли переживаться тревожность и если да, то насколько сильно.

Тревожность фиксируется посредством четырехбалльной системы : ноль – тревоги нет; один – легкая степень тревожности; два – умеренная тревожность; три – сильная тревожность. Параллельно оценивается степень избегания подобных ситуаций: для этого используется шкала, где ноль присваивается ответу «никогда»; один – иногда; два – часто; три – регулярно.

В результате тестирования получается две позиции по всем 24 ситуациям, означающие уровни избегания и тревожности. Эти показатели в совокупности свидетельствуют о наличии социофобии и ее выраженности у конкретного индивида.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

Галина Илья Юрьевич! Спасибо огромное за Ваши сессии, в которых мне посчастливилось принять участие. Благодаря им, я стала уверенней во многих вопросах и ситуациях, которые раньше вызывали тревогу и обеспокоенность. Вы научили меня справляться с этим за короткий временной интервал. Приятно иметь дело с профессионалом высокого уровня!

Анна Илья Юрьевич, трудно подобрать слова, чтобы выразить вам свою благодарность за вашу помощь. Я вспомнила, в каком состоянии и с какими мыслями встречала прошлый год, 2017. Помню те чувства горечи, тревоги, которые не выходили из меня ни в каких обстоятельствах. Наконец-таки, я оставила это желание саморазрушения и теперь могу дышать по-другому. Спасибо вам!

Татьяна Спасибо, Илья Юрьевич, за консультацию. Действительно, она позволила взглянуть на мою жизненную ситуацию под другим углом. Еще раз спасибо!

Владимир Спасибо большое за консультацию! Действительно я замечал, что воспоминания всплывают в то время, когда у меня плохое настроение или раздражительность, но я не мог понять, что это защитный механизм. Постараюсь при его следующем появлении рассуждать уже о том, что же именно вызывает раздражение, вместо того, чтобы погрузиться в воспоминания.

Дарья Большое спасибо за помощь! Я очень рада, Вы помогли мне понять себя и указали мне новый путь, чтобы улучшить свою жизнь!



gastroguru © 2017