Медицина диетическое питание 1с как пользоваться. Инструкция пользователя «1С: Медицина

  • Диетсестре – для составления меню питания и связанных с этим расчетов, числа питающихся по диетам.
  • Диетврачу – для создания рационов и контроля за фактическим рационом питания.
  • Повару и технологу– для создания и разработки технологических карт на блюда (карт-раскладок), расчет пищевой ценности, а также бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – для ведения учета продуктов по точкам хранения, заказа продуктов.
  • Бухгалтеру – для проведения учета стоимости питания и проведения учета продуктов питания по источникам финансирования.

Главные функциональные возможности:

Планирование питания:

  • Оформление и разработка типовых меню.
  • Разработка карт.
  • Расчет заказа на продукты.
  • Калькуляция стоимости блюд с учетом стоимости продуктов.

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника».
  • Оформление и составление "Меню-раскладки" с расчетом цен, а также пищевой ценности и заменой продуктов.
  • Кроме этого, поддерживается ведение бракеражного журнала.

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов и введение прихода от поставщика.
  • Авто ведение остатков.
  • Авто списание продуктов по калькуляции, либо ручное списание.

Инвентаризация:

Учет сроков хранения, складских единиц измерения и санитарных сертификатов.

Итоговые документы за определенный период (месяц) путем их распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости".
  • "Сводки по пищевой ценности".

В базе находятся следующие сведения:

  • Номенклатура диет.
  • Карта блюд с нормой закладки продуктов, подробное описание технологии их приготовления, сведения о диетической ценности продуктов; описание состава продуктов включает в себя сведения брутто, нетто, отход холодной обработки, возможные потери при кулинарной обработке продуктов, выход продуктов, внутреннюю структуру технологических процессов;
  • Информация о номенклатуре продуктов с нормами отхода, их пищевой ценности.
  • Данные о видах кулинарной обработки с процентом потерь пищевой ценности.
  • Категории питающихся и подразделения питающихся, по которым проводится учет стоимости и учет пищевой ценности.
  • Список характеристик пищевой ценности вновь пополняемого состава.
  • Продуктовые группы для более эффективного контроля за натуральными нормами потребления, с указанием состава продуктов.
  • Циклические типовые меню.
  • Ранее составленные "Меню".
  • Приходные и расходные документы по продуктам.
  • Инвентаризации
  • Заказ продуктов поставщикам.

Справочники: поставщики, склады, регламент замены продуктов, регламент приема пищи, типы блюд, виды движения денежных средств, типы калькуляций, типы операций перемещения товаров, возрасты, виды цен, сезоны, единицы измерения, должности, источники рецептур и ценовые группы.

Отличия от других программ 1C:

  • Программный модуль поставляется с набором продуктов, блюд и сведениями о их пищевой ценности.
  • Предусматривается загрузка нормативных дынных (блюд, меню и т.д.) из различных внешних источников.

План внедрения:

  1. Консультация по выбору программы и вариантов ее сопровождения.
  2. Продажа программных продуктов.
  3. Доставка программных продуктов в офис.
  4. Установка системного обеспечения на компьютеры.
  5. Сбор требований заказчика к системе.
  6. Планирование работ и составление календарного плана проводимых работ.
  7. Создание наборов и интерфейсов прав пользователей.
  8. Интеграция с остальными системами на базе "1С: Предприятие".
  9. Начальные настройки решения.

Самые часто-задаваемые вопросы:

Какие отчеты и формы можно увидеть в приложении?

В программе есть формы первичных документов, форм, регистров учета из нормативных документов. Список данных форм можно посмотреть в разделе "Функциональные возможности".

В чем отличия "1С: Диетическое питание" от программного модуля "1С: Школьное питание"?

Эти похожие программы из состава линейки "1С: Плановое питание" и отличаются организациями, для которых они предназначены, особенностями форм документов и интерфейса. Основные приемы работы с системами схожи.

Для разделения численности итоговых значений и питающихся в программе есть специальный справочник.

1) сотрудники и довольствующиеся;
2) разделение по диетам;

3) взрослые и дети и т. д

Состав категорий определяется самим пользователем модуля в соответствии с порядком, который был установлен в данном лечебном учреждении. Кроме того, состав категорий используется для заполнения заявок на питание, а также для подведения итогов потребления по стоимости и нормам пищевой ценности.

Комплектация:

Установочный диск с дистрибутивами:

  • Платформы "1С: Предприятие 8.2" конфигурации "Диетическое питание";
  • Купон на подписку ИТС МЕДИЦИНА длительностью в полгода;
  • Диск ИТС МЕДИЦИНА;
  • Ключ аппаратной защиты;
  • Регистрационная анкета программного модуля, лицензионное соглашение на использование отраслевой конфигурации.

5 причин купить «1С: Диетическое питание»

  1. Лучшая информационная медицинская система по итогам 2012 года.
  2. Единая система, где могут вести работу все сотрудники, которые занимаются организацией питания: диетврач, диетсестра, технолог, кладовщик, повар и бухгалтер.
  3. Учет продуктов. С «1С: Диетическое питание» все ингредиенты всегда в наличии.
  4. Работа с меню включает ведение бракеражного журнала, «меню-раскладки» с расчетом стоимости продуктов м их пищевой ценности.
  5. Доступная цена 1С: Диетическое питание,благодаря чему купить 1С: Диетическое питание выбирает все большее количество клиентов.
  • О продукте

    Программный продукт "1C:Медицина. Диетическое питание" предназначен для диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

    "1С:Медицина. Диетическое питание" является совместной разработкой фирмы "1С" и компании ООО "Агентство КАПИТАН". Исключительные права на конфигурацию "Диетическое питание" принадлежат фирме "1С". Программа адресована:

    • диетсестре,
    • диетврачу
    • бухгалтеру,
    • кладовщику,
    • заведующему производством столовой (шеф-повару).

    Основные функциональные возможности программы:

    • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
    • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
    • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
    • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
    • Разработка рецептур блюд и типовых меню;
    • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
    • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
    • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
    • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
    • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
    • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
    • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

    Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

    Дополнительные функциональные возможности:

    • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных "Меню-требования" во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию;
    • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки";
    • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник");
    • Ведение календаря типового меню;
    • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок. Выходные формы в соответствии с приказом Минздрава N330
    • Меню-раскладка (форма 44-МЗ);
    • Карточка-раскладка (форма 1-85);
    • Требование формы (45-МЗ).

    Другие выходные формы:

    • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08;
    • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08);
    • Ведомость анализа стоимости;
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08);
    • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801);
    • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004);
    • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102);
    • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206);
    • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228);
    • Меню (для потребителей);
    • Меню-требование (ОКУД 0504202);
    • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504);
    • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213);
    • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212);
    • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология);
    • "Оборотно-сальдовая ведомость" по материальным ценностям;
    • Прейскурант блюд;
    • "Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд" (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд);
    • Сводка по пищевой ценности рациона;
    • Справка о движении продукта за период;
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Технологическая карта (традиционная форма);
    • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009);
    • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503);
    • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).

    Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

    Взаимодействие с другими программами

    В конфигурацию "Диетическое питание" включены средства выгрузки данных для конфигураций "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", в последующих редакциях будут включены средства выгрузки в другие типовые конфигурации для бухгалтерского учета.

    Преимущества использования решений на платформе "1С:Предприятие 8.2"

    Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8.2", отличает эргономичный интерфейс, развитые средства построения аналитической отчетности, принципиально новые возможности анализа и поиска информации, высокая масштабируемость и производительность, современные подходы к интеграции, удобство администрирования системы.

    Система "1С:Предприятие 8.2" реализует работу пользователей через Интернет в режиме веб-клиента с помощью интернет-браузера под управлением операционных систем Windows или Linux, в том числе по мобильным каналам связи (GPRS).

    "1С:Предприятие 8.2" поддерживает работу с различными СУБД - файловый режим, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database.

    Сервер "1С:Предприятия 8.2" может функционировать как в среде Microsoft Windows, так и в среде Linux. Это обеспечивает при внедрении возможность выбора архитектуры, на которой будет работать система, и возможность использования открытого программного обеспечения для работы сервера и базы данных.

    "1С:Предприятие 8.2" поддерживает возможность настройки прикладного решения для отражения специфики работы конкретного учреждения:

    • используя механизм функциональных опций, с помощью которого осуществляется быстрая настройка системы при внедрении, без изменения прикладного решения,
    • используя режим запуска "Конфигуратор", который обеспечивает визуальные средства разработки, конструкторы и другие механизмы для изменения прикладного решения.

    Апгрейд

    Зарегистрированные пользователи программного продукта:

    4601546011039 "1С-АНАЛИТ: Стационар. Диетпитание" http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=989 могут приобретать продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" на условиях апгрейда по стандартной схеме. Цена апгрейда составляет: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта, плюс 150 руб. При расчете стоимости апгрейда стоимость клиентских лицензий для "1С:Предприятие 8", приобретаемых дополнительно, не учитывается.

    Порядок распространения и особенности поставки программных продуктов

    Основная поставка программного продукта "1С:Медицина. Диетическое питание" включает в себя:

    • Установочный диск с дистрибутивами:
      • платформы "1С:Предприятие 8.2";
      • конфигурации "Диетическое питание";
    • Диск ИТС МЕДИЦИНА http://www.1c.ru/rus/support/its/its_medical.htm;
    • Купон на полугодовую подписку на ИТС МЕДИЦИНА;
    • Комплект документации;
    • Ключ аппаратной защиты для 1 рабочего места платформы "1С:Предприятие 8";
    • Регистрационную анкету программного продукта, лицензионное соглашение на право использования платформы и отраслевой конфигурации.

    В комплект документации включены следующие книги по платформе "1С:Предприятие 8.2":

    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство администратора";
    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях);
    • "1С:Предприятие 8.2. Руководство пользователя".

    Синтаксис встроенного языка и языка запросов представлен в книге "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях).

    Описание объектной модели полностью включено в поставку в электронном виде (в разделах справки конфигуратора и Синтакс-Помощнике). Также описание объектной модели содержится в книге "1С:Предприятие 8.2. Описание встроенного языка" (в пяти частях), ее бумажный вариант можно приобрести отдельно.

    Помимо документации по платформе, в продукт входит документация по прикладному решению - книга "1С:Предприятие 8. Диетическое питание.

    Руководство пользователя". Данная книга также может быть приобретена отдельно.

    Зарегистрированные пользователи "1С:Предприятия 8" могут приобретать дополнительные экземпляры документации в соответствии с регламентом, описанным в Информационном письме N8538 от 20.06.2008. Для приобретения документации необходимо обратиться к партнеру фирмы "1С" или непосредственно в фирму "1С".

    В соответствии с лицензионным соглашением продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети предназначены клиентские лицензии "1С:Предприятия 8".

    Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500 рабочих мест). Приобретения специальных лицензий отраслевого решения для увеличения количества рабочих мест не требуется.

    Количество приобретаемых лицензий платформы "1С:Предприятие 8" определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией "1С:Медицина. Диетическое питание" на платформе "1С:Предприятие 8".

    Для работы в варианте клиент-сервер необходимо приобрести лицензию на использование сервера "1С:Предприятие 8".

    Стоимость обслуживания за первые 6 месяцев включена в стоимость поставки.

    То есть в течение 6 месяцев после регистрации комплекта пользователь имеет право получать консультации по линии ИТС, а также обновления программы и конфигурации без дополнительной оплаты, а по истечении этого срока обслуживание по конфигурации платное.

    По окончании периода бесплатного обслуживания для продолжения получения услуг необходимо оформить платную подписку на ИТС. Подробную информацию о ИТС МЕДИЦИНА и ценах можно получить на сайте фирмы "1С": http://www.1c.ru/its.


Основные характеристики. Программный продукт «1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях, имеющих в своем составе подразделение (пищеблок), осуществляющий приготовление диетического питания в соответствии с планом.


Основные характеристики. Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разу комплектация) применяемых для различных раскладок. Поддержка использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Автоматическое формирование технологических карт и карточек-раскладок (форма) на основании введенных рецептур. Планирование диетического питания. Составление плана- меню для отдельных приемов пищи (завтрак, обед, ужин и т.д.) на основании однодневных, недельных, десяти или двадцатидневных типовых меню и сведений о численности довольствующихся по различным диетам из сводного порционника. План-меню составляется с учетом показания продуктов питания на диеты.


Основные характеристики. Автоматизированный расчет размера порций соответствии с раскладкой для различных возрастных групп довольствующихся. Списание ингредиентов на приготовление блюд по заданным рецептурам с применением гибких схем. Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд. Расчет стоимости питания в разрезе приемов пищи и категорий довольствующихся. Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни.


Автоматизируемые направления деятельности. Распределение готовой продукции (блюд) по подразделениям (отделениям). Формирование раздаточной ведомости. Учет специй. Оформление производственных операций разделки/разу комплектации. Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения. Учет калорийности и энергетической ценности продуктов.


Основные функциональные возможности: Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню; Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда; Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия; Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава; Разработка рецептур блюд и типовых меню; Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;


Основные функциональные возможности: Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация; Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования); По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.); Калькуляция: составление и расчет «Меню-раскладки» и «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов; Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала; Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.


Функциональные возможности Документооборот по учету планирования приготовления блюд. Сведения о численности довольствующихся Документ сводный порционник Составление плана приготовления блюд Документ «План-меню» Документ «Меню-Требование » Списание продуктов в производство Перемещение продуктов сос кладов на кухню Документ «Перемещение ТМЗ»


Планирование диетического питания Сводный порционник: Сведения о численности довольствующихся, на которых необходимо спланировать диетическое питание, вводятся в документе «Сводный порционник».Сведения вводятся в разрезе категорий довольствующихся, подразделений в которых они числятся, диет и раскладок рецептур




Списание ингредиентов на приготовление блюд Меню-требование Для оформления списания ингредиентов, используемых в процессе приготовления блюд, предназначен документ «Меню- требование». При проведении документа списываются все ингредиенты с учетом вложенных рецептур и замены ингредиентов аналогами.






Списание ингредиентов на приготовление блюд В печатной форме «Меню» выводятся сведения о количестве и себестоимости приготовленных блюд, а также средняя сумма материальных затрат на одного человека. Себестоимость рассчитывается по сумме материальных затрат в разрезе категорий довольствующихся и приемов пищи.












Форма рецептуры Форма разделена на три части: слева выводится список номенклатуры; справа вверху отображается список рецептур той номенклатуры, которая выбрана слева; ниже списка рецептур отображается состав выбранной рецептуры. В конфигурации выделяется три вида производственных операций подсистемы «Диетпитание»: Приготовление блюд. Разделка продуктов на части. Разукомплектация блюд по ингредиентам. Для каждой операции предусмотрен отдельный вид рецептуры:




25


28 Технологические преимущества: Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию; Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки»; Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML- файла в формате "Рецептурник"); Ведение календаря типового меню; Выгрузка/загрузка данных в формате XML; Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам; Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.


Дополнительные особенности программы Ведется аудит изменений практически всех типов данных. Реализован ролевой доступ к данным. Механизм дополнительных свойств расширяет регистрируемые параметры. Максимальная гибкость и настраиваимость. Активно используется цветовая раскраска.

Программный продукт планирования и учета питания в санаторно-профилактических, медицинских и других организациях здравоохранения предназначен для автоматизации учета лечебного питания, где питание организовано по регламентированным меню.

Продукт разработан совместно с врачом-диетологом и соответствует требованиям приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003.

Программный продукт позволяет автоматизировать работу врача-диетолога, медицинской сестры диетической, бухгалтера-калькулятора, заведующего складом, старшей медицинской сестры отделения по формированию всех необходимых документов по организации лечебного питания в медицинских организациях.

Программный продукт «Лечебное питание 2.0» работает на платформе «1с: предприятие 8»

Возможности программного продукта

Функционал системы позволяет автоматизировать следующие процессы:

  • ведение картотеки блюд — для каждого блюда ведется его ингредиентный состав, норма вложения и норма выхода, пищевая ценность блюда, список диет, на которые показано это блюдо, технология приготовления;
  • ведение перечня продуктов питания с указанием их химического состава, пищевой ценности, возможностью указать единицу измерения продукта в блюде;
  • составление порционников в разрезе отделений, с указанием диет и количества больных, по форме 1-84;
  • формирование сводной ведомости за день, на основании порционников, по форме 22-МЗ;
  • составление сводного семидневного меню и семидневного меню на каждую диету;
  • формирование меню-раскладки, по форме 44-МЗ;
  • контроль остатков продуктов на складах при составлении меню-раскладки в реальном времени;
  • расчет стоимости продуктов и сырьевого набора блюд с учетом остатков продуктов на складах;
  • формирование всей необходимой отчетности: анализа выполнения натуральных норм за любой промежуток времени в разрезе диет, сводной ведомости, раздаточной ведомости, меню- раскладки общей и в разрезе диет, требования на выдачу продуктов.

Гибкая настройка

Для работы с программным продуктом не требуется специальных знаний и навыков. Прежде чем приступить к эксплуатации продукта, необходимо произвести несложную настройку: учитывая специфику питания в учреждении, внести индивидуальные данные в справочник отделений, диет, семидневное меню и др. документы.

  • «СПРАВОЧНИК ОТДЕЛЕНИЙ»
    Шаг 1. Указать названия лечебных отделений, получающих готовую пищу.
  • «СПРАВОЧНИК ДИЕТ»
    Шаг 1. Добавить коды и названия диет, отсутствующих в справочнике.
  • «СПРАВОЧНИК ПРОДУКТОВ»
    Шаг 1. Внести закупочные цены на продукты. Если же поступления продуктов будут заноситься ежедневно, то цены необходимо обнулить.
    Шаг 2. Ввести точность округления при списании продуктов (в базовом комплекте установлена точность округления, равная 0,001).
  • «СПРАВОЧНИК БЛЮД»
    Шаг 1. Дополнить перечень внесенных в программу блюд. Можно внести изменения в составе каждого блюда, закладке продуктов по брутто и нетто, в выходе блюда, содержании белков, жиров, углеводов и калорийности.
    Шаг 2. Добавить блюда, которые используются в учреждении, но отсутствуют в справочнике.
  • «СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ» (сформировано на базе исходного семидневного меню)
    Шаг. 1. В соответствии с семидневным меню учреждения произвести коррекцию блюд на каждый день недели, по каждой диете, по всем приемам пищи. Программа автоматически производит замену одного блюда другим, добавление нового блюда, исключение неиспользуемого блюда. В автоматическом режиме программа совершает не только расчет белков, жиров, углеводов и калорийности, но и расчет стоимости и состава продуктов по любой диете на одного человека. Программа позволяет вносить изменения при необходимости в сохраненное в базе сформированное семидневное меню.

Экономия времени

Всего 30 минут от ввода заказа до вывода меню-раскладок, раздаточных ведомостей и пр.

Последовательность действий:

  • Внесение данных порционников на питание больных (форма № 1-84) из отделений.
  • Выбор меню на планируемый день недели из справочника семидневного меню.
  • Формирование сводных сведений по наличию больных, состоящих на питании (форма № 22-МЗ).
  • Формирование меню-раскладки (форма № 44-МЗ).
  • Формирование требования на выдачу продуктов со склада (кладовой) (форма № 45-МЗ).
  • Формирование требования на выдачу буфетной продукции.
  • Формирование ведомости на отпуск отделениям рационов питания для больных (форма № 23-МЗ).
  • Формирование накладной (требования) на склад (кладовую) по дополнительной выписке и/или возврату продуктов (форма № 434), в соответствии с движением пациентов.

Договор технического сопровождения

  • Оперативное оказание консультаций по телефону.
  • Удаленное обслуживание через Интернет.
  • Бесплатная установка обновлений.
  • Обучение — опытная эксплуатация (20 часов).

ПО ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Программный продукт «ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ 2.0» разработан и зарегистрирован в РФ.

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2015611147.



gastroguru © 2017