Интеграция с другими информационными системами.

Описание
Возможности

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • Разработка рецептур блюд и типового меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Дополнительные функциональные возможности
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Ведение календаря типового меню.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Выходные формы
  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование формы (45-МЗ)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

«Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.

Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.

Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям, которые не занимаются разработкой блюд.

Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

Взаимодействие с другими программами

Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию "Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для "1С:Предприятие 8": "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", "Бухгалтерия предприятия".

Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Основная поставка программного продукта "1С:Дошкольное питание 8" включает в себя:

Установочный диск с дистрибутивами:

  • - платформы "1С:Предприятие 8.2";
  • - конфигурации "Дошкольное питание"

Программный продукт «1С Дошкольное питание» создан для того, чтобы осуществлять бухгалтерский, технологический и диетологический учет питания в разного рода частных или государственных дошкольных образовательных учреждениях, независимо от бухгалтерской системы учета.

Какие функциональные возможности решения?

Программа «1С Дошкольное питание» позволяет:

Вести картотеку всех дел со всеми необходимыми нормами картотеки продукции, описанием рецептов приготовления, данными о пищевых ценностях продуктов. Важно сказать, что состав продуктов блюд содержит следующую информацию: потеря во время кулинарной обработки, отходы при холодной обработке, нетто, брутто, выход продуктов и технологические процессы;

Вести номенклатуру пищевых продуктов. По каждому из них ведется: технические условия, нормы отходов при обработке и пищевая ценность;

Записывать пополняемый склад свойств пищевой ценности;

Для нескольких различных рационов вести типичные меню. Здесь же должна указываться информация о пищевой ценности и нормы потребления. Плюс к тому, в программе существует возможность загружать типовые меню и рецептуры с любого внешнего источника;

Разрабатывать рецептуры блюд и типовые меню;

Вести расчет заказа продуктов питания поставщикам, в частности, с помощью выгруженных файлов формировать электронную подачу заявок;

Учитывать продукты на складском помещении: остатки, расходные и приходные операции, а также инвентаризацию;

Разделять учет в соответствии с типами материальных средств (различного рода источниками финансирования);

Вести данные по срокам санитарных сертификатов и партиях продуктов питания, а также синхронности конкретных единиц измерения (батонов, банок);

Программный продукт «1C Дошкольное питание» дает возможность формировать и рассчитывать «Меню-требования», дополнительные и основные блюда. При этом нужно учитывать замену блюд и ухода холодной обработки. Плюс к тому, есть расчет цены продуктов, их дозаказ и списания в автоматическом режиме;

Производить бракераж готовых продуктов с распечаткой разного рода вкладных листов журнала бракеража и регистрацией оценки;

Контролировать фактический рацион по пищевой стоимости и ценности.

Дополнительные возможности программного продукта

Также программное решение «1С Дошкольное питание» позволяет:

Динамично подключать отчеты и внешние обработки и отчеты;

Вести календарь типового меню;

Вести расчеты нормы отходов холодной обработки. При этом существует возможность оформления так называемого «Акта обработки»;

Загружать и выгружать информацию в ;

Обрабатывать списки и формы, а также подключать внешние динамические отчеты;

Вести расчет пищевой ценности по продуктам каждого из блюд;

Выгружать информацию «Меню-требования» в любой внешний файл с целью сдачи в централизованный бухотдел.

Данный программный продукт имеет заполненные справочники продуктов и пищевой ценности. После установки можно же сразу приступать к работе с решением, а в дополнительной настройке необходимости нет.

Вышеназванная является открытой, она не имеет защищенных участков кода и, плюс к тому, не использует любую аппаратную защиту. Кроме этого программа обладает определенными дополнительными функциями, в частности более простым настройкам печати для меню.

Здесь автоматически осуществляется подбор масштаба печати по ориентации листов (на них планируется распечатать отчет) и по количеству страниц. Функция увеличенного шрифта дает возможность в прикладном решении включать увеличенный размер шрифта экранных форм. Именно здесь допустим размер 10 или 12 пунктов.

Программный продукт включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных: https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/73674/ .

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • Разработка рецептур блюд и типового меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Дополнительные функциональные возможности

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Ведение календаря типового меню.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

Выходные формы

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование формы (45-МЗ)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:

Новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.3":
o поддержка нового интерфейса "Такси" – современный дизайн интерфейса, комфортность работы пользователей в течение длительного времени, удобство навигации.
o поддержка тонкого клиента и веб-клиента, развитие облачных технологий.
o перенос основной "вычислительной" нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
Для сервиса «Помощник диетсестры» реализована функция начальной проверки заполненности параметров расчета (календаря, вида калькуляции, типового меню, численности и т. д.), что позволяет надежно обеспечить начальную настройку программы для последующего применения ее диетсестрой без отвлечения на решение частных настроечных вопросов.
Для заполнения информации о сроке хранения продуктов реализованы средства расчета на основании информации о максимальном сроке годности для каждой номенклатуры.
Реализована возможность печати приходного ордера по приходной накладной.
Усовершенствован механизм ценообразования – как в контуре «оперативный учет» с учетными ценами, так и в контуре «бухгалтерский учет» по расчету фактической себестоимости по правилам, соответствующим алгоритмам типовых конфигураций «1С» для бухгалтерского учета. Средства расчета фактической себестоимости включают возможность отложенного проведения по регистру «себестоимость», аналитическую ведомость по себестоимости.
Документ «Закрытие периода» является частью ежемесячного документооборота, системы расчета себестоимости и формирования при необходимости исправительных «проводок», установки запрета изменений.
В формах блюд и технологической карты добавлен раздел описания, касающийся условий подачи и оформления блюд.
В отчет «Типовое меню» добавлены автоматическая разбивка меню по сезонам и расчет структуры калорийности итоговых значений рациона (процент белков, жиров, углеводов в калорийности).

Обмен данными

Как и предыдущая редакция, программный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакций 1.0 и 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакций 2.0 и 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена. В дополнение к этим средствам, в новую редакцию включены средства обмена с прямым подключением к информационной базе бухгалтерской системы через веб-сервисы и COM-соединение, обеспечивающие большую комфортность для пользователя.
Для организации обмена используются средства «Библиотеки стандартных подсистем»:
Правила конвертации; обработки загрузки, выгрузки и прямого подключения; правила регистрации изменений; средства синхронизации.
Для обмена с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» редакции 2.0 используется план обмена, а также дополнения к типовой конфигурации, такие как программный модуль, сервисные обработки.
Новая редакция поддерживает также обмен с использованием универсального формата и используется для «1С:Бухгалтерии» редакции 3.0 и других типовых программ «1С» для хозрасчетных организаций.

Переход на редакцию 2.0

Редакция 2.0 программного продукта «1С:Дошкольное питание» предоставляется зарегистрированным пользователям в предусмотренном для них порядке обновления версии конфигурации и платформы. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.

Редакция 2.0 выпускается в формате версии 8.3 платформы «1С:Предприятие», и ее невозможно будет использовать с версией 8.2 платформы. Поэтому при переходе на данную редакцию необходимо также перейти на платформу «1С:Предприятие 8.3».

Для этого нужно установить версию платформы «1С:Предприятие 8» не ниже 8.3.6.2299 и версию конфигурации «Дошкольное питание» не ниже 2.0.1 и выполнить обновление версии платформы и конфигурации в режиме «Конфигуратор». Поддерживается обновление с версии конфигурации «Дошкольное питание» 1.0.13.45 и версии платформы не ниже 8.2.19.121.

Версия 2.0 конфигурации «Дошкольное питание» опубликована на сайте поддержки пользователей https://releases.1c.ru/ .

Поддержка редакций 1.0 и 2.0

Поддержка редакции 1.0 конфигурации «Дошкольное питание» начиная с 1 ноября 2016 года не планируется.
Фирма «1С» рекомендует пользователям программного продукта «1С:Дошкольное питание» переходить на новую редакцию 2.0.

Интеграция с другими информационными системами

Программа является частью системы программ фирмы «1С» для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:
«1C:Бухгалтерия государственного учреждения» , редакции 1.0 и 2.0;
«1СБухгалтерия» , редакции 2.0 и 3.0;
«1С:Управление торговлей» – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML 4.0.2;
– по выгрузке заказов на продукты.

Для обеспечения возможности интеграции программы с внешними системами и учета особенностей конкретных организаций:
программа поставляется с открытым исходным кодом, комплект поставки включает средства конфигурирования и разработки на языке «1С:Предприятие 8»;
программа содержит механизм подключения дополнительных внешних обработок и отчетов;
используются средства платформы 1С для импорта табличных документов в форматах xsl, ods, pdf, html.

Программа адресована:

  • диетсестре,
  • бухгалтеру,
  • кладовщику,
  • учет движения продуктов и калькуляция в отдельной информационной...

или оформить заказ

Описание

Программный продукт «1C:Дошкольное питание 8» предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Программа адресована:

  • диетсестре,
  • бухгалтеру,
  • кладовщику,
  • заведующему производством столовой

и предусматривает следующие режимы использования:

  • учет движения продуктов и калькуляция в отдельной информационной базе,
  • калькуляция без учета продуктов.

Основные функциональные возможности программы

  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • Разработка рецептур блюд и типового меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Дополнительные функциональные возможности

  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
  • Ведение календаря типового меню.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
  • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.

Функционал

Выходные формы

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование формы (45-МЗ)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

«Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.

Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.

Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям, которые не занимаются разработкой блюд.

Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

Взаимодействие с другими программами

Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию "Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для "1С:Предприятие 8": "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", "Бухгалтерия предприятия".

Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Апгрейд

Зарегистрированные пользователи программного продукта:

  • 4601546036520 "1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7"

могут приобретать продукт "1С:Дошкольное питание 8" на условиях апгрейда по стандартной схеме. Цена апгрейда составляет: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта, плюс 150 руб. При расчете стоимости апгрейда стоимость клиентских лицензий для "1С:Предприятие 8", приобретаемых дополнительно, не учитывается.

Программа содержит средства автоматической загрузки данных из "1С:Школьное Питание ПРОФ 7.7".

Апгрейд на продукт "1С:Дошкольное питание 8" можно произвести только через партнеров фирмы "1С". Партнер оформляет заявку на сайте "1С". Апгрейд производится по заявке пользователя, поданной партнеру-франчайзи. Бланк заявки в формате Microsoft Excel также можно скачать на сайте фирмы "1С".

Порядок распространения и особенности поставки программных продуктов

Программный продукт "1С:Дошкольное питание 8" поставляется только через партнеров-франчайзи, выполняющих условия Договора франчайзинга.

Основная поставка программного продукта "1С:Дошкольное питание 8" включает в себя:

  • Установочный диск с дистрибутивами:
    • платформы "1С:Предприятие 8.2";
    • конфигурации "Дошкольное питание"
  • Диск ИТС БЮДЖЕТ ПРОФ;
  • Комплект документации;
  • Ключ аппаратной защиты HASP для 1 рабочего места платформы "1С:Предприятие 8";
  • Регистрационную анкету программного продукта, лицензионное соглашение на право использования платформы и отраслевой конфигурации.

В комплект документации включены следующие книги по платформе "1С:Предприятие 8.2":

  • "1С:Предприятие 8.2. Руководство администратора",
  • "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях),
  • "1С:Предприятие 8.2. Руководство пользователя".

Синтаксис встроенного языка и языка запросов представлен в книге "1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика" (в двух частях).

Описание объектной модели полностью включено в поставку в электронном виде (в разделах справки конфигуратора и Синтакс-Помощнике). Также описание объектной модели содержится в книге "1С:Предприятие 8.2. Описание встроенного языка" (в пяти частях), ее бумажный вариант можно приобрести отдельно.

Помимо документации по платформе, в продукт входит документация по прикладному решению - книга "1С:Предприятие 8. Дошкольное питание. Руководство пользователя". Данная книга также может быть приобретена отдельно:

Зарегистрированные пользователи "1С:Предприятия 8" могут приобретать дополнительные экземпляры документации в соответствии с регламентом, описанным в информационном письме №8538 от 20.06.2008. Для приобретения документации необходимо обратиться к партнеру фирмы "1С" или непосредственно в фирму "1С".

В соответствии с лицензионным соглашением, продукт "1С:Дошкольное питание 8" может использоваться на одном рабочем месте в один момент времени. Для увеличения количества рабочих мест в пределах одной локальной сети предназначены клиентские лицензии "1С:Предприятия 8". Далее в таблице приведена стоимость лицензий на 1, 5 и 10 рабочих мест.

Цены на 1С Дошкольное питание - 13 000 рублей

Заказав 1С сегодня и вы получите Бесплатно :

  • доставку в Москве и регионам России;
  • установку и начальную настройку сертифицированным специалистом;
  • первые 3 месяца обслуживания программы.

Для автоматизации учета питания в детских дошкольных учреждениях компания 1С выпускает программное обеспечение 1С: «Дошкольное питание». Оно предназначено для использования бухгалтерским и технологическим отделом в частных и государственных учреждениях. Она будет полезна для планирования, учета и контроля со стороны ответственного за детским питанием, бухгалтерам, кладовщикам и заведующим производственных процессов в детских столовых.

1С: «Дошкольное питание» разграничивает режимы, при которых в базе учитывается общая информация по продуктам и калькуляция продуктов в обособленном режиме.

Клиент имеет возможность создавать собственную картотеку блюд, куда заносятся нормативные требования, описание процессов приготовления, пищевая ценность. Все виды продуктов учитываются по наименованию и весу, при этом по каждому из них ведется учет калорийности, особенностей хранения, норм отходов, условий приготовления.

Конфигурация не запрещает загружать готовые рецепты и меню блюд, а также планировать по ним рацион питания детей в учреждениях. Пользователь может создавать несколько типовых видов меню с возможностью редактирования и дополнения.

Планирование и расчет заказа продуктов у поставщиков производится непосредственно в программе и может быть выгружен в отдельный файл, который легко отправлять электронной почтой любому поставщику.

Учет продуктов питания на складе производится стандартным методом. В отчетах отражаются все приходы и расходы по операциям. Бухгалтерию возможно настроить под ведение учета по бюджетному и внебюджетному финансированию. Для осуществления полноценного контроля продукты группируются, где каждая группа может содержать данные о способах и сроках хранения, наличия сертификации и т.д.

Расширенные возможности программы

Повышение качества и производительности работы в 1С: «Дошкольное питание» обеспечивается разработкой усовершенствований, а именно:

  • функция путеводитель – облегчает стандартизированную работу, например, формирование плана меню, его редактирование, учет продуктов;
  • увеличенный шрифт – предназначен для увеличения шрифта в формах программы до 12 кегель;
  • облегченные формы – в данных формах отсутствует подробная информация о процессах готовки, пищевой ценности и т.д.
  • упрощенная печать отчетов – программа автоматизирует подбор масштабов печати, ориентацию листов и объем страниц.

Взаимодействие с другими продуктами

Интегрированность 1С с различными изданиями, конфигурациями, дополнениями — это несомненное преимущество продукта. 1С: «Дошкольное питание» прекрасно взаимодействует со стандартизированным пакетом 1С: «Предприятия», программами для бюджетного планирования и автономными организациями. Дошкольные учреждения, которые пользуются устаревшими версиями, разработчики предлагают безопасный апгрейд программного обеспечения без потери введенных данных и отчетов по ним.



gastroguru © 2017