Язычки из слоеного бездрожжевого теста. Вкусные слоеные язычки – рецепт выпечки. Язычки из готового слоеного теста – рецепт с фото.

Помните, как в школе на перемене мы бежали в буфет и покупали слойки посыпанные сахаром. А на уроке, прячась от учителя, отщипывали по тоненькому кусочку теста и клали в рот… Ммммм…. самое вкусное лакомство школьных лет.

Продукты:
Мука пшеничная — 250 гр.
1. Вода чистая холодная — 100 мл.
2. Соль — 1 щепотка
3. Масло сливочное — 200 гр.
4. Сахар по вкусу
5. Масло растительное для смазывания противня

Слоеные варианты печенья: - слоеное тесто с творогом: вместо сливочного творога он используется для гастролей. Это приводит к гораздо более легкому тесту с крупнозернистой структурой. Не содержит холестерина тесто: масло заменяется маргарином. Таким образом, хлопьевидное тесто теряет свой вкус, но для варианта маргарина избегает плохого холестерина. - Круассанное тесто - это разновидность слоеного теста с дрожжами. Для этого, дрожжевое тесто с использованием слоеного теста, т.е. гастроли обрабатываются.

Откройте для себя все с первого взгляда! Чтобы сделать этот вкусный сладкий вам понадобится. Готовое слоеное тесто. - Сахар и сахарные глазу. - Мед. - Вода. Процедить слоеное тесто и разрезать пополам. Отделите две части и посыпайте сахар сверху. Поместите одно лезвие поверх другого. Сожмите немного с помощью ролика, чтобы он поместился и немного прилипал.

Как приготовить язычки слоеные:


Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.

Вырезать полоски примерно на один сантиметр по ширине листов, склеенных вместе. Покрутите полоски один за другим и поместите на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки. Посыпать хорошо сахарной глазурью и выпекать до золотистого цвета. Смешайте одну столовую ложку меда и одну столовую ложку воды. Когда вы удалите ленту, нарисуйте деталь этой смесью. Половину ее можно посыпать сахарной глазурью, чтобы украсить ее и придать ей аромат.

Ингредиенты для слоёных языков

Слоеное тесто - очень универсальное тесто, в котором можно приготовить много блюд, как сладких, так и соленых. Используются очень простые ингредиенты и затем включается жир. Большим притяжением этой массы является ее мягкая текстура и хрустящая в то же время, и секрет ее получения заключается в повторении чередующегося сгибания того же самого. При повторении этой операции тонкие листы гидроизолируются смазкой. Они сохраняют пар из теста и отделяют их как листья, когда они готовятся.


В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.


Ингредиенты для слоеного теста

Карамелизованные палтериты - это восхитительный вариант, чтобы применить эту массу на практике, для большой легкости в ее разработке и потому, что они очень вкусные.

Разработка палтеритов шаг за шагом

В миске смешайте муку, соль и воду и 20 г сливочного масла, мы можем сделать это руками, пока не получим однородную массу, замешивая в течение 5 минут.

Мы делаем с массой мяч, и мы делаем разрез в виде креста. Мы обертываем его прозрачной пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Поместите квадрат масла в центр теста. Закончите масло с помощью теста, складывая углы в форме конверта. Как бы то ни было, мы расширяем ролик и придаем ему прямоугольную форму. Если мы увидим, что масло очень холодное, мы можем коснуться ролика, чтобы он стал лучше.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.


В среднюю миску с мукой выливаем солевой раствор и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: можно также тесто замешивать чистыми руками. По необходимости подсыпаем немного муки.

Видеорецепт Рецепт язычков из слоеного теста

Мы делаем двойную складку, для этого мы берем стороны прямоугольника и переносим их в центр, поэтому у нас будет квадрат снова. Теперь мы складываем его пополам, накрываем прозрачной пленкой и даем ей посидеть 30 минут в холодильнике. После этого мы растягиваем массу в прямоугольной форме и повторяем двойную складку. Накройте пленкой и отдохните еще полчаса в холодильнике.

Оберните пленкой и 30 минут холодильника. Наше слоеное тесто готово. Формировать палтериты. На поверхности, покрытой сахарной глазурью, мы положили тесто сверху, и мы положили больше сахара на глазу. Мы осторожно расширяем с помощью ролика, пока у нас не будет прямоугольника толщиной в один сантиметр или меньше.


Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет плотным по консистенции. Примерно по времени это займет минут 15 . Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник настаиваться в течение 15–30 минут .

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Нарисуйте верхнюю поверхность водой, чтобы она не открывалась при прокатке. Сверните две длинные стороны теста по направлению к центру, сжимая немного, чтобы не было воздуха. Когда стороны совпадают, мы смачиваем внутреннюю часть одного из рулонов и нажимаем на нее так, чтобы она прилипала хорошо.

Мы покрываем его пленкой и оставляем ее в морозильной камере 10 минут. Мы посыпаем сахарной глазурью и разместим ее на листе для выпечки, без выпечки. Не пропустите эти самодельные слоеные палтериты! Легко и очень дешево, если у вас есть дети, которые могут вам помочь и получать удовольствие.


Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого в маленькую миску с мукой выкладываем мягкие кусочки сливочного масла.


Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость пищевой пленкой и тоже кладем в холодильник настаиваться в течение 15 минут .

Предки того, что позже станет слоеном тестом, уже использовались в Древней Греции, а затем в арабской культуре. Слоеное тесто - хрустящее текстурированное тесто из муки и масла. Он хотел испечь рецепт хлеба для своего больного отца, которому было рекомендовано иметь диету из воды, масла и муки. Клод использовал масло и муку, чтобы приготовить тесто. Он складывал его снова и снова, а потом вложил в хлеб. Пекарь, увидев, как ученик готовит этот хлеб, сказал ему, что это не сработает, но когда они испекли хлеб, они наблюдали, как он вырос, и сам Клод был первым удивлен.


По истечении отведенного времени достаем тесто из холодного места, освобождаем от пакета и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. Внимание: пласт теста должен быть по размерам ориентировочно 40 на 25 сантиметров .
Затем достаем из холодильника масляное тесто и столовой ложкой размазываем его по 2/3 поверхности лепешки , не доходя до краев примерно на 1 сантиметр .

Этим братьям приписывали создание слоеного теста, но именно Клод Гелли приготовил его для них. Смешайте сахар с ванилью и запасом, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слоеное тесто можно купить в холодильнике или в замороженном виде, если последний должен быть оставлен в холодильнике накануне вечером. Затем на следующий день, когда вы идете на работу, прежде чем посыпать небольшую муку на ровную поверхность, подобную столешнице, вытяните тесто в прямоугольник.

Посыпьте сахар на тесто и посмотрите, как он сгибается над собой, как если бы он был поклонником, каждый раз, когда вы делаете, добавляется немного сахара. Подготовьте лист для выпечки с бумагой. Сложите полоски теста на обоих концах, пока они не «свернутся»; Здесь вы можете помочь детям кататься. Поместите пальмы на поднос, если у вас есть сахарный покров сверху и выпекать, выпекать около 7 минут с каждой стороны или до золотистых жил.


Теперь заворачиваем пласт конвертом. Для начала пустую часть, а после – тесто с масляной смесью.


Пальцами придавливаем края и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто обратно в холодильник, чтобы оно слегка схватилось в течение 30 минут .

Видео из слоеного теста для печенья




Если вам понравился рецепт домашней выпечки, вы можете поделиться им в своих любимых социальных сетях. Мы собираемся научить вас складывать слоеное тесто, чтобы они сохраняли форму ладонита, и они очень хрустящие. Они идеально подходят для того, чтобы сопровождать кофе или чай, если у вас будут гости с триумфом.

Как сделать слоеный бутерброды

И для закуски здорово, потому что для детей дома эти палтериты из слоеного теста они любят, кроме того, они могут помочь им сформировать их, вы хорошо проведете время на кухне. У вас есть в холодильнике? Мы начинаем с прямоугольника, с наивысшими сторонами по вертикали, щедро посыпьте всю поверхность сахаром и согните стороны по направлению к центру. Вернитесь, чтобы посыпать весь слой сахаром и снова свернуть, каждую сторону до центра. Опять же, посыпать щедро сахаром и сложить. С помощью бумаги мы немного сжали и положили сахар.


По истечении отведенного времени опять выкладываем пласт на кухонный стол короткой стороной к себе. Скалкой раскатываем тесто в длину.
Затем вновь заворачиваем пласт в 3 раза , чтобы у нас получился квадрат. Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и раскатываем снова с помощью подручного инвентаря. Такую процедуру проделываем примерно 6 раз. Все, слоеное тесто готово!

Если вы хотите, чтобы слоеные кондитерские изделия были хорошо пропитаны сахаром, каждый раз, когда вы его надел, вы можете просмотреть слойка с помощью ролика, но без особого давления, хотя, если вы слегка сжали руками, этого достаточно. Как только у нас будет этот рулон, с ножом мы срезаем кусочки, которые у нас есть на поддоне для духовки, на бумаге или силиконовом листе, отделенные друг от друга. С лезвием ножа или ладонью руки мы сглаживаем их.

В этот момент мы открываем печь и тщательно поворачиваем все палтериты, дайте им испечь еще две или три минуты. Поощряйте вас приготовить эти палтериты из слоеного теста. Потому что они изящны! И они заставят вас спешить. Для тех, кто приземляется в мире выпечки, этот десерт является одним из тех, кто должен подготовиться, потому что он очень прост, те, которые хорошо подходят к первому и, конечно же, торжествуют. И когда они немного остынут, у них будет готовая закуска, идеально подходящая с большим стаканом молока.


Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр . У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.


Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски . После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.

Их можно сделать заранее, вам не обязательно быть тузом выпечки, и они нравятся практически всем. В блоге есть много рецептов с фило, этот легкий вес является обязательным в моей кухне, вы из многих неприятностей перед неожиданной последней минуты. Он стал одним из звездных ингредиентов множества сладостей, благодаря текстуре его хрупких и хрустящих листьев. Он прекрасно сочетается с множеством вкусов и впечатляет. Это масса арабского происхождения, ингредиенты которого очень просты, мука и масло, образованные многими перекрывающимися листьями.


На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки. Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Считается, что его происхождение происходит от римлян и греков, но другие версии приписывают его французам. Во всяком случае, известно, что этот продукт распространяется по всему Западу и сегодня является одним из самых универсальных продуктов, которые существуют на кухне.

Вы любите друг друга? Положите бумагу для выпекания на верхнюю поверхность или пропитанную силиконовой поверхностью. Удалите слой из холодильника и разворачивайте его. Поместите его на поверхность сахаром и снова посыпайте сахаром. С рулоном мы осторожно нажимаем, чтобы интегрировать сахар в тесто. Мы делаем отметку центром бляшки, которая будет использоваться как ссылка, либо с ножом, либо с тем же пальцем, с которым вы немного затягиваете, и вы стоите. Мы берем один конец слоеного теста и берем его на место, которое мы сделали в центре. Мы делаем то же самое с другим концом, здесь у нас есть первая складка слоеного теста. Опрысните снова большим количеством сахара, немного ванильного сахара и небольшого порошка корицы. Снова сожмите валик таким образом, чтобы сахар был встроен в тесто. Мы снова делаем сгиб с одним концом к центру, а затем к другому концу. На этот раз вам не нужно делать отметку, потому что вы уже видите центр предыдущей складки, у нас есть вторая складка. Вернитесь, чтобы добавить нормальный сахар, ванильный сахар и корицу. Мы снова слегка прижались к ролику, это была бы наша последняя складка. Мягко нажмите пальцами, чтобы сделать все вместе. Теперь с острым ножом мы режем кусочки слоеного теста с мерилом вашего указательного пальца. Отделите немного конца, как вы можете видеть на фотографиях или видео. Поместите палтериты в лоток бумагой для выпечки. Соблюдая осторожность, чтобы не гореть, мы поворачиваем его, когда есть 2 минуты выпечки влево, и пусть они коричневые еще на 2 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть в шкафу. Готов поесть!

  • Подогрейте духовку до 200 °, нагрейте вверх и вниз.
  • Мы ищем хорошую поверхность для работы, кухонный счетчик идеально подходит.
  • Посыпать поверхность большим количеством сахара.
  • Мы разводим сахар над бумагой для выпечки, мы можем помочь руками или ложкой.
И помните, что вы можете украсить их своей любимой глазурью или обложкой.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!


Обожаю выпечку из слоеного теста – нежная, рассыпчатая, такая воздушная, просто тает во рту!

Слоеные язычки люблю еще со школы, когда в столовой они продавались по 11 копеек…

Сегодня в магазине можно купить в общем-то неплохое печенье, но, на мой взгляд, домашняя выпечка все равно вне конкуренции.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8

Кухня: Авторская

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление


кухня

Авторская

список ингредиентов

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

количество порций

8

время приготовления Часы

время приготовления Минуты

45

процесс приготовления блюда по шагам

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

Да и всухомятку, пусть и вредно, но тоже безумно вкусно! :)



gastroguru © 2017