​Хочешь сладких апельсинов: о чем говорят пищевые пристрастия. Можно ли беременным апельсины

ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫМ ХОЧЕТСЯ АПЕЛЬСИНОВ?

Во время беременности вкусовые пристрастия меняются. Некоторым женщинам хочется кушать много, некоторым - подавай чего-нибудь экзотического. Ожидание ребенка, нередко привносит в жизнь женщины тягу к несовместимым продуктам, либо к тем, какие раньше она терпеть не могла.А случается так, что ужасно тянет на цитрусовые. Вам это знакомо? Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты - только от перечисления можно набить себе оскомину, а некоторым мамочкам подавай эту красоту килограммами и никак не меньше.

Давайте поговорим о беременности и апельсинах . Почему так хочется именно этих плодов, и можно ли их есть без вреда для развития ребенка? Название: « апельсин» с немецкого языка переводится как - «китайское яблоко». Это гибрид, полученный от смешения мандарина и помело. Этот фрукт настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов. Он богат витаминами: А, В, С, Р и D. Даже его косточки содержат кальций, калий и магний. Эти цитрусовые выводят из организма продукты обмена и токсины, укрепляют иммунитет и заживляют раны, уменьшают опасность возникновения рака, делают кровь менее вязкой и, соответственно, помогают избежать тромбозов и атеросклеротических бляшек. А также - являются мягким слабительным. Не новостью будет и то, что все цитрусовые являются борцами с: депрессией, ожирением, гипертонией, инсультом и инфарктом. Они хорошие помощники в пищеварительном процессе. Недаром апельсин называют эликсиром молодости и красоты, потому что его эфирное масло эффективное средство при борьбе с целлюлитом, оно разглаживает кожу, делая ее более упругой.

Почему же так тянет во время беременности на апельсины? Ответ прост: кроме всего прочего эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая крайне важна в самом начале создания эмбриона. Она формирует иммунную и кровеносную системы ребеночка. При недостатке фолиевой кислоты у зародыша могут развиться различные врожденные пороки.

Не смотря на всю видимую полезность апельсинов, есть у них и противопоказания. Их нельзя есть тем, кто страдает: язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарным диабетом и гастритом.

Если вы беременны и очень хотите апельсинов, помните, что эти продукты, способны вызвать аллергическую реакцию у вас и вашего малыша. Потому, не стоит усердствовать - ешьте их с осторожностью, наблюдая за самочувствием, а организм сам подскажет, что ему нужно и в каких количествах. Если вы страдаете аллергией на апельсины - попробуйте грейпфрут, он чемпион по содержанию витамина С, и считается наименее аллергенным. И знайте, что после употребления апельсинов рекомендуется прополоскать ротовую полость, т. к кислота, содержащаяся в их соке, ослабляет зубную эмаль.

Эх, бывает вдруг, как захочется съесть особый продукт, хоть из дома беги… в магазин.
И если отмести известную причину таких внезапных желаний – беременность, – то все-таки следует прислушаться к организму и побаловать его.

Как изрек еще в XVII веке знаменитый французский философ Жюльен Оффре де Ламетри, "Человек – сложный автомат".

Человеческий организм действительно очень сложный и взаимосвязанный механизм. Возникающие процессы в нем – логичны и упорядочены. Если говорить о здоровом человеческом организме, то этот уникальный аппарат функционирует бесперебойно и отлажено.

Но, как и любое устройство, для долговечной и эффективной работы организм должен подвергаться диагностике и подпитке. При нехватке каких-либо элементов, наиболее уязвимая часть системы подает сигналы, которые формируются в виде конкретных желаний. Наиболее простой пример: недостаток жидкости в организме трансформируется в простую мысль "хочу пить".

Но мы поговорим не о голоде и жажде, а о других желаниях, часто внешне никак не связанных с необходимостью поддерживать жизнедеятельность организма на элементарном уровне.

Самая распространенная тяга – сладости. Возможно, это обусловлено постоянными ограничениями в сахаре для достижения стройности. Ведь все диетные рекомендации начинаются со слов – отложите конфету, выньте изо рта шоколад и спрячьте сахар подальше.

Так вот, известные ученые из Британии, выяснили, что необходимость в сладостях обусловлена нервным истощением. А нервы у нас всегда на пределе: то ноготь сломался, то ресницы отклеились – поэтому и сладостей хочется постоянно.

Сладкий вкус дает не что иное, как глюкоза, которая помогает получать гормон стресса – адреналин. При усиленной работе мозга сахар расходуется активнее, и организм требует восполнения запасов.

Заменить конфеты можно сухофруктами и медом, а также добавить в свой рацион сложные углеводы – овощи и крупы. И глюкозы в достатке, и вполне диетично.

При острой нехватке магния появляется неудержимое желание уничтожить все запасы шоколада. Попробуйте перебить это желание необработанными орехами, семечками, фруктами или бобами.

В квартире исчезла вся консервация и под угрозой годовой запас соли? Соленый вариант влечения сигнализирует о возобновлении воспаления или же появлении инфекции в организме. Также это может быть связано с банальным снижением иммунитета.

Можно попробовать увлечься новым веянием: 1 грамм соли после обеда подержать во рту. Этот проверенный на добровольцах метод должен поспособствовать улучшению пищеварения и усваиваемости пищи. Однако такой эксперимент возможен только для здоровых людей, у которых нет противопоказаний к применению соли.

Желание съесть пуд соли может возникать и при нехватке хлоридов – следует проверить работу щитовидной железы.

Как вариант, попробуйте пить некипяченое козье молоко и включите в свой рацион морскую соль.

Вернувшись из магазина, Вы обнаружили полную сумку лимонов? Значит, потянуло на кисленькое – возможно, снизился кислотно-щелочной баланс в желудке. То есть, желудочный сок перестал вырабатываться в нужных пропорциях, и организм пытается компенсировать недобор кислоты. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога.

Дисбаланс желудочной кислоты возникает при неправильном питании, от употребления в пищу продуктов, которые трудно усваиваются и для переваривания которых необходимо большее количество желудочного сока. Также стоит обратить внимание на функционирование печени и желчного пузыря.

Кислые продукты способствуют снижению температуры при острых респираторных заболеваниях и повышают аппетит. Кроме того, кислые предпочтения повышаются при дефиците магния или витамина С.

При этих симптомах помогут кислые фрукты: лимоны, мандарины, ягоды – клюква, вишня.

Еда стала пресной, хотя все содержимое перечницы вытрушено в тарелку, и в мечтах всплывают картинки из меню мексиканского ресторана… Хочется остроты и огня!

Острые продукты и приправы стимулируют работу желудка – то есть, пищеварительная система намекает на то, что ей нужна помощь в переваривании пищи. Также тяга к острым ощущениям на языке может означать переполнение организма холестерином.

Огненная еда не так уж и вредна, если употреблять ее с умом и без перебора. Так, специи разжижают кровь и удаляют из организма жиры. Однако не стоит употреблять такую пищу на пустой желудок.

А когда, наоборот, хочется пресной еды – это оповещение о неполадках с желудком, увеличении кислотности. Такая пища поможет при запоре и ослабит спазмы. А ещё причиной безвкусной пищи может стать депрессия, при которой искажаются вкусовые восприятия.

Иногда организм преподносит сюрпризы, в виде необычных пищевых странностей.

Например, возникло желание погрызть лёд : при таких вкусовых изысках стоит отдать предпочтение железосодержащим продуктам – таким, как мясо, рыба, черешня или морская капуста.

Преследует стойкое ощущение, что необходимо срочно облизать меловую стенку или обгрызть штукатурку? Нет, это проснулась не тяга к ремонту – а подсказка о недостаче кальция. Срочно выпить стакан молока или приготовить яичницу!

Однако какое удовольствие Вы испытали, поглощая горелые корочки! – Обратите внимание на пополнение рациона свежими фруктами: в них содержатся углероды, они сейчас так своевременны.

При "тех самых" днях нередко нас преследует чувство неутолимого голода. Попробуйте увеличить количество красного мяса, морепродуктов, орешков – в этих продуктах находится огромное количество цинка. Именно на его пополнение и направлено это желание.

В любом случае, прислушайтесь к посылам своего организма и по возможности удовлетворите все желания! Долгие и строгие диетные дни ослабляют нас, тело не получает всего количества необходимых элементов и питательных веществ.

Иногда отойти от диеты – не преступление, а реальная помощь организму.
Будьте здоровы!

Некоторые женщины о своей беременности узнают по характерным признакам, таким как тошнота и головокружение. А некоторые – по изменившимся вкусовым увлечениям. Скажем, непрерывно хочется испробовать клубничного мыла либо облизать гвоздь.

Желание непрерывно кормиться апельсинами во время беременности, по сопоставлению с «экзотическими» увлечениями, выглядит невинно. Вопрос состоит только в том, сколько дозволено апельсинов? Чай данный приторный цитрус – виновный множества аллергических реакций.

Свойства апельсина

Официальным годом, с которого фрукт из Юго-Восточной Азии, начал покорять Европу, считается 1548. Португальцы приписывают себе доставку цитруса из Китая.

Но обитатели Средиземноморья не думали, что эти кисло-приторные плоды достойны экспорта. Дикие апельсиновые деревья во множестве росли у них по дороги и соком плодов путники зачастую утоляли нестерпимую жажду.

Кстати, о соке. Традиционно калорийность мякоти плода и сока гораздо различаются. У апельсина же энергетическая ценность мякоти и плода идентичная: в 100 г – 36 кал.

Наиболее гораздо в апельсинах число таких пригодных веществ:

  • витамины: А, С, РР, группа В;
  • микроэлементы: калий, магний, натрий, фосфор, сталь, кальций;
  • кислоты – одна из них салициловая;
  • клейковина;
  • органические соли.

Если говорить о целебных свойствах, то народная медицина использует плоды:

  • при авитаминозе и анемии;
  • для возбуждения аппетита и поднятия тонуса;
  • для нормализации работы душевно-сосудистой системы;
  • для очищения крови и почек;
  • как желчегонное;
  • от запоров;
  • для борьбы с высокой температурой и снятия воспалительных процессов в ротовой полости при вирусных заболеваниях;
  • в лечении цинги;
  • наружное использование сока ускоряет заживление ран;
  • сухую апельсиновую кожуру применяют для лечения фиброаденомы и рака молочной железы.

Противопоказания к применению этого аппетитного плода:

  • сахарный диабет;
  • эрозийные заболевания органов пищеварения;
  • индивидуальная непереносимость.

Ни слова нет в противопоказаниях о том, что невозможно употреблять апельсины при беременности. Так отчего беременным невозможно наедаться вдоволь этими благоуханными сочными плодами?

Цитрус при беременности

Можно ли беременным употреблять апельсины в пищу? В 1-й триместр в только маленьких числах, даже когда хочется удерживать во рту дольку непрерывно, исключительно если есть опасность прерывания.

Салициловая кислота, содержащаяся в этих плодах, стимулирует гладкую мускулатуру. Мышцы матки – это гладкие мускулы.

Бывает, что при токсикозе организм ничего, помимо апельсинов, не воспринимает. В этом случае апельсиновый сок поможет совладать с тяжелым состоянием – но только несколько глотков.

Когда хочется апельсинов при II–III триместре беременности и нет аллергических реакций, все равно невозможно съедать огромнее 1–2 плодов в день.

Причины этому следующие:

  • В цитрусе огромное число сахара. Может начать – исключительно в III триместре – возрастать вес.
  • Кислоты, содержащиеся в плоде, разрушают зубную эмаль. Из-за нехватки кальция – плод при образовании костной системы вытягивает из организма матери все имеющиеся резервы – зубы разрушаются сами по себе.
  • Даже если в жизни не было аллергии на цитрусовые, организм во время беременности может выдать непредвиденные иммунные реакции.

Фиксировались случаи, что у женщин, безгранично употребляющих цитрусы при вынашивании младенцев, никаких побочных результатов не отслеживалось. Но их детишки с первых дней страдали от диатеза, а в будущем от поливалентных аллергий, из которых особенно остро проявлялась реакция на цитрусовые.

Невозможно прожить без апельсинов? Дозволено есть понемножку, но не злоупотреблять. Есть же и иные фрукты и овощи, которые при вводе в рацион снижают тягу к благоуханному цитрусу.

Как употреблять апельсины в «специальном» состоянии

Если апельсины смешивать во время беременности с творожной массой, то риск аллергии и влияние на зубную эмаль уменьшатся.

Ингредиенты блюда:

  • творог – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • мед – 1-2 чайные ложки.

Можно для вкуса добавить корицы. Мякоть апельсина освобождают от пленок, нарезают кубиками, цедру с половины плода натирают на мелкой терке. Творог класснее протереть через сито, ядра орехов нарезать.

Все ингредиенты помещают в блендер и хорошенько взбивают.

В этом десерте масса витаминов, и в нем кислота апельсина приглушена творогом. Если есть задачи с пищеварительной системой: гастриты либо эрозивные заболевания, то в таком виде цитрус в организм вводить дозволено.

В конце II и в III триместре у женщин начинаются загвоздки с кожей – на ней возникают растяжки. Если не уделять им внимания, рубчики-метки останутся на всю жизнь. Эфирное масло из апельсина при беременности поможет избавиться от этих отметин.

Составить средства, которые следует наносить на проблемные места, дозволено независимо:

  • Базовое масло – оливковое – 40 мл. В него добавляют эфирные масла герани и апельсина – по 2 капли.
  • База – масло жожоба – 1 столовая ложка. Добавляют 2 капли герани, 1 апельсина.

Для кожи груди оптимальное массажное масло: база – толстое масло зародышей пшеницы – 1 столовая ложка. Добавки: по 1 капле лавандового и апельсинового эфирных масел. Если приготовить апельсиновое масло в домашних условиях, то смешивать ни с чем его не придется, дозволено будет втирать непринужденно в проблемные места.

Свежие цитрусовые корочки отмывают от восковых средств, нанесенных подрядчиками, мелко режут, и давят так, дабы из них начала выдаваться жидкость.

Затем плотно укладывают в емкость, заливают рафинированным растительным маслом – дабы чуть были прикрыты корочки, и убирают емкость в прохладное место, закрыв традиционной пластиковой крышкой. Периодично банку взбалтывают, дабы вышли пузырьки воздуха.

Через 2 недели содержимое нагревают на водяной бане с приоткрытой крышкой, не доводя до кипения. После этого все процеживают – корочки скрупулезно отжимают. Когда масло остынет, им дозволено пользоваться.

Хранят в холодильнике, разлив по маленьким бутылочкам.

Тем, кому по индивидуальным причинам невозможно есть апельсины – либо употреблять много этих плодов за 1 раз – во время беременности, дозволено пользоваться эфирным маслом для кожи и волос. Может быть, славный запах пригодных составов поможет позабыть об опасной тяге к благоуханным цитрусовым и поможет уменьшить стремление?

Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Мы узнали у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда очень тянет скушать чего-нибудь особенного!

Почему вам хочется определенной еды

Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой семгой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.

Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости. Существует также синдром обжорства: это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество.

И все-таки научно доказано, что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. Гормон вырабатывается не просто так. Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом.

Что вы хотите съесть на самом деле, когда...

Хочется шоколада

Нехватка магния.

Хочется сладкого

Нехватка хрома.

Имеется в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени.

Нехватка серы.

Имеется в: клюкве, капусте, хрене.

Хочется кислого

Нехватка магния.

Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба

Недостаток азота.

Имеется в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется кофе или чая

Нехватка фосфора.

Имеется в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

Нехватка серы.

Имеется в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Нехватка железа.

Имеется в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется жирной пищи

Нехватка кальция.

Хочется соленого

Нехватка хлоридов.

Имеется в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется газированных напитков

Нехватка кальция.

Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется холодных напитков

Нехватка марганца.

Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах пеканах, голубике.

Все время хочется есть

Нехватка цинка.

Имеется в: красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Нехватка кремния.

Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

Имеется в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина.

Пропал аппетит

Нехватка витамина B1.

Имеется в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина B2.

Имеется в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.

Нехватка марганца.

Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется грызть лед

Нехватка железа.

Имеется в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется подгоревшей или сильно зажаренной еды

Нехватка углеводов.

Имеется в: свежих фруктах.

Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили

Нехватка кремния.

Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).

Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Эх, бывает вдруг, как захочется съесть особый продукт, хоть из дома беги… в магазин.
И если отмести известную причину таких внезапных желаний – беременность, – то все-таки следует прислушаться к организму и побаловать его.

Как изрек еще в XVII веке знаменитый французский философ Жюльен Оффре де Ламетри, "Человек – сложный автомат".

Человеческий организм действительно очень сложный и взаимосвязанный механизм. Возникающие процессы в нем – логичны и упорядочены. Если говорить о здоровом человеческом организме, то этот уникальный аппарат функционирует бесперебойно и отлажено.

Но, как и любое устройство, для долговечной и эффективной работы организм должен подвергаться диагностике и подпитке. При нехватке каких-либо элементов, наиболее уязвимая часть системы подает сигналы, которые формируются в виде конкретных желаний. Наиболее простой пример: недостаток жидкости в организме трансформируется в простую мысль "хочу пить".

Но мы поговорим не о голоде и жажде, а о других желаниях, часто внешне никак не связанных с необходимостью поддерживать жизнедеятельность организма на элементарном уровне.

Самая распространенная тяга – сладости. Возможно, это обусловлено постоянными ограничениями в сахаре для достижения стройности. Ведь все диетные рекомендации начинаются со слов – отложите конфету, выньте изо рта шоколад и спрячьте сахар подальше.

Так вот, известные ученые из Британии, выяснили, что необходимость в сладостях обусловлена нервным истощением. А нервы у нас всегда на пределе: то ноготь сломался, то ресницы отклеились – поэтому и сладостей хочется постоянно.

Сладкий вкус дает не что иное, как глюкоза, которая помогает получать гормон стресса – адреналин. При усиленной работе мозга сахар расходуется активнее, и организм требует восполнения запасов.

Заменить конфеты можно сухофруктами и медом, а также добавить в свой рацион сложные углеводы – овощи и крупы. И глюкозы в достатке, и вполне диетично.

При острой нехватке магния появляется неудержимое желание уничтожить все запасы шоколада. Попробуйте перебить это желание необработанными орехами, семечками, фруктами или бобами.

В квартире исчезла вся консервация и под угрозой годовой запас соли? Соленый вариант влечения сигнализирует о возобновлении воспаления или же появлении инфекции в организме. Также это может быть связано с банальным снижением иммунитета.

Можно попробовать увлечься новым веянием: 1 грамм соли после обеда подержать во рту. Этот проверенный на добровольцах метод должен поспособствовать улучшению пищеварения и усваиваемости пищи. Однако такой эксперимент возможен только для здоровых людей, у которых нет противопоказаний к применению соли.

Желание съесть пуд соли может возникать и при нехватке хлоридов – следует проверить работу щитовидной железы.

Как вариант, попробуйте пить некипяченое козье молоко и включите в свой рацион морскую соль.

Вернувшись из магазина, Вы обнаружили полную сумку лимонов? Значит, потянуло на кисленькое – возможно, снизился кислотно-щелочной баланс в желудке. То есть, желудочный сок перестал вырабатываться в нужных пропорциях, и организм пытается компенсировать недобор кислоты. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога.

Дисбаланс желудочной кислоты возникает при неправильном питании, от употребления в пищу продуктов, которые трудно усваиваются и для переваривания которых необходимо большее количество желудочного сока. Также стоит обратить внимание на функционирование печени и желчного пузыря.

Кислые продукты способствуют снижению температуры при острых респираторных заболеваниях и повышают аппетит. Кроме того, кислые предпочтения повышаются при дефиците магния или витамина С.

При этих симптомах помогут кислые фрукты: лимоны, мандарины, ягоды – клюква, вишня.

Еда стала пресной, хотя все содержимое перечницы вытрушено в тарелку, и в мечтах всплывают картинки из меню мексиканского ресторана… Хочется остроты и огня!

Острые продукты и приправы стимулируют работу желудка – то есть, пищеварительная система намекает на то, что ей нужна помощь в переваривании пищи. Также тяга к острым ощущениям на языке может означать переполнение организма холестерином.

Огненная еда не так уж и вредна, если употреблять ее с умом и без перебора. Так, специи разжижают кровь и удаляют из организма жиры. Однако не стоит употреблять такую пищу на пустой желудок.

А когда, наоборот, хочется пресной еды – это оповещение о неполадках с желудком, увеличении кислотности. Такая пища поможет при запоре и ослабит спазмы. А ещё причиной безвкусной пищи может стать депрессия, при которой искажаются вкусовые восприятия.

Иногда организм преподносит сюрпризы, в виде необычных пищевых странностей.

Например, возникло желание погрызть лёд : при таких вкусовых изысках стоит отдать предпочтение железосодержащим продуктам – таким, как мясо, рыба, черешня или морская капуста.

Преследует стойкое ощущение, что необходимо срочно облизать меловую стенку или обгрызть штукатурку? Нет, это проснулась не тяга к ремонту – а подсказка о недостаче кальция. Срочно выпить стакан молока или приготовить яичницу!

Однако какое удовольствие Вы испытали, поглощая горелые корочки! – Обратите внимание на пополнение рациона свежими фруктами: в них содержатся углероды, они сейчас так своевременны.

При "тех самых" днях нередко нас преследует чувство неутолимого голода. Попробуйте увеличить количество красного мяса, морепродуктов, орешков – в этих продуктах находится огромное количество цинка. Именно на его пополнение и направлено это желание.

В любом случае, прислушайтесь к посылам своего организма и по возможности удовлетворите все желания! Долгие и строгие диетные дни ослабляют нас, тело не получает всего количества необходимых элементов и питательных веществ.

Иногда отойти от диеты – не преступление, а реальная помощь организму.
Будьте здоровы!



gastroguru © 2017