Кокос (кокосовый орех). Кокос — утолит жажду и голод

7мь причин пить кокосовый сок.

3 (60%) 2 голосов

Кокосовый сок – Напиток номер один по мнению отдыхающих в тропиках.

“Лежа на солнечном пляже под зонтиком, слушая морской прибой спокойно потягивать кокосовый сочек из трубочки – что еще вам нужно от этой суетной жизни, а?”.

Именно такая картина уже давно стала рекламным символом райского отдыха в тропиках. Кокос, пляж и красавица в красном бикини… Но отвлечемся от мечтаний и шаблонных представлений на несколько минут. Ведь помимо всего этого кокосовый сок обладает множеством полезных свойств. Так что можно совмещать полезное с приятным, а это моя любимая комбинация. Оставайтесь на связи – самое интересное ниже.

Не путайте кокосовый сок и кокосовое молоко. Молоко это производная мякоти кокоса, а сок это прозрачная и приятная на вкус жидкость.

Во многих странах производители спортивных препаратов уже начали активную пропаганду коксового сока как спортивного напитка номер один, и не с проста.

Сок кокоса заменяет спортивные напитки и обладает множеством лечебных свойств. Это частично правда. Кокос содержит необходимые вещества, которые организм теряет при обезвоживании. Но он содержит их в не в таком же количестве как спортивные напитки. По этому для матерых атлетов нужно пить много кокосов. А для спортсменов с разу на раз и один кокос вполне подойдет. Не будем отвлекаться и перейдем сразу к полезным свойствам этих замечательных коксов, а точнее соке.

Семь причин пить кокосовый сок и его полезные свойства:

1. Предотвращает обезвоживание.
Различные минералы среди которых калий, содержащиеся в соке, помогают поддерживать уровень жидкости в клетках организма и уровень жидкости в крови. По этой же причине по отзывам многих отдыхающих в тропиках это лучший напиток во время похмелья.

2. Он помогает нервной системе и работе мозга.
Так как сок содержит электролит (раствор минералов), то это помогает улучшить работу нервной системы и предотвращает от появления мышечных спазмов и судорог.

3. Здоровье сердце и почки.
Снижает риск гипертонии, инсультов и помогает рассасыванию камней в почках.

4. Замедляет старение.
Содержит вещество цитокинин, которое защищает клетки от рака и замедляет старение.

5. Улучшает пищеварение.
Улучшает пищеварение и обмен веществ благодаря содержанию биоактивных энзимов. Помогает усвоению еды и медикаментов.

7. Это натуральный продукт.
Последняя, и одна и самых весомых причин. Кокосовый сок это натуральный продукт. Если выбирать напиток между жидкостью содержащейся в тетрапаке и жидкостью в только что разломанном кокосе, которые вырос на соседней пальме то я выбираю кокос.

Я не знаю проводились ли исследования и есть ли научное доказательство всем этим свойствам. Так как я нашел большую часть всей этой информацию в сети и сам не проверял. Но я точно знаю что кокосовый сок по крайне мере не вреден. И из моего личного опыта он отлично удаляет жажду. Мы постоянно пили его во время нашей (Камбоджа).

Как говорится не дай себе засохнуть – кокос (С)…

Впервые эти плоды увидели матросы в Новой Гвинее и были поражены их волосистой оболочкой. На португальском «коко» означает обезьяна. Ученые в области ботаники считают, что это не орех, а костянка, такая же, как черешня, слива и персик: кожура и мякоть вокруг косточки. Поэтому точнее всего кокос — это семена пальмы.

Все за и против

Кокосовые пальмы в основном растут в Тайланде, Малайзии, Бразилии и Филиппинах. Коренные жители этих стран — используют сок кокоса, как обычную воду. Кокосовая вода — это слегка мутная жидкость, которая находится внутри самой костянки, и чем спелее семя, тем мякоти больше, а сока меньше. Кокосовую воду можно пить прямо из самого ореха, сделав отверстие (одно из трех отверстий в кокосе мягкое, его можно проткнуть острым предметом). Сок семени пьют свежим или в банках и бутылках, лучше охлажденным. Про пользу кокосовой воды можно слагать легенды.

Потому что она:

  • имеет сладкий вкус, поэтому ее приятно пить;
  • отлично утоляет жажду, в молодых семенах много калия, этот элемент важен для поддержки водно-солевого баланса нашего организма;
  • замечательно усваивается нашим телом;
  • содержит живые энзимы;
  • сок ореха стерилен, если плод без трещин (можно промывать раны);
  • восстанавливает мышцы после тренировки и снижает болевые ощущения после физической нагрузки;
  • богатый минеральный состав.

Во всем нужна мера, иначе можно нанести организму непоправимый вред. При чрезмерном употреблении этого напитка может увеличиться содержание калия в крови. Далее возникает аритмия, потеря сознания и даже остановка сердца.

Выбираем орех правильно

Плоды должны лежать обязательно в прохладном месте в магазине. Свежесть этих семян определяется по нескольким параметрам:

  • на вид на кожуре не должно быть повреждений;
  • плод весь равномерно мохнатый;
  • возле трех его отверстий нет плесени и неприятного запаха;
  • жидкость внутри семени (бултыхается сильно — значит орех спелый, если кокосовая вода плещется внутри не сильно, значит костянка еще не совсем созрела, но мякоть еще немного сластит).

И когда жидкости в орехе совсем нет, это говорит, о том, что он переспел или уже испортился.

Как красиво открыть плод?

Как же выпить этот сладкий напиток? Будем разбираться. Намучилась я с кокосом, пока научилась его открывать. Было просмотрено много видео на эту тему. Как я открываю орех, по шагам.

  1. Определяю одно мягкое отверстие из трех
  2. Делаю ножом в нем микроотверстие
  3. Выливая сок, слегка трясу костянку или можно вставить туда трубочку и выпить сладкую воду
  4. Кладу плод в тканевый мешочек и бью острой частью молотка в районе открытого отверстия

Должна пойти трещина по всему ореху. Теперь можно открывать плод. Теперь среди нас нет людей, которые думают, что кокос можно выжать.

Секрет.

Чтобы мякоть ореха осталась целой, после того, как выльете жидкость, постучите слегка тупым концом молотка по скорлупе кокоса в разных местах, и мякоть отскочит от скорлупы и останется целой когда вы его откроете.

После того как мохнатая кожура удалена, орех останется целым, как яйцо (мне почему-то всегда именно такие по форме кокосы попадаются).

Витаминный состав и пищевая ценность

Чтобы получить этот замечательный напиток собирают кокосы в возрасте 6 месяцев. Стерильная жидкость содержит много антиоксидантов, фитогормонов, энзимов, минералов и витаминов. Калорийность напитка не так уж и высока, ведь в ней самой жира очень мало. Всего лишь 19 ккал или 79 кДж на 100 гр. Вода 95 гр., белок 0,72 гр. Углеводы — 3,71 гр. из них сахара — 2, 61 гр.

Жиры — 0,20 гр. в их составе:

  • насыщенные — 0,176 гр.;
  • мононенасыщенные — 0,008 гр.;
  • полиненасыщенные — 0,002 гр.

Тиамин (В1) — 0,031 мг. Пантотеновая кислота (В5) — 0,044 мг. Фолацин (В9) — 3 мкг.

Кальций — 25мг., железо — 0,3 мг., магний — 25 мг., фосфор — 21 мг., калий — 250 мг., натрий 105 мг., цинк — 0,11 мг.

Использование кокоса

Зона применения кокоса и продуктов из него обширна. Популярность сока кокоса ни чуть не уступает известности кокосового масла. Последнее широко используется в пищу, для тела и волос. Я рекомендую покупать только нерафинированное кокосовое масло, которое сохранило в себе все свои полезные свойства. Советую выбирать продукт с надписью RAW (что означает — сырой). Масло этого замечательного ореха можно посмотреть здесь . Про кокосовое масло будет отдельная статья.

Часто путают с соком ореха. Молоко изготавливают из мякоти спелый плодов с добавление . Я делаю домашнее ореховое молоко сама с помощью блендера: 2 части кокоса на 2 части воды, если я добавляю его в какао, . И 2 части кокоса на 3 части воды для фруктовых смузи, каш, и пью просто так.

Как вам статья? Пишите в комментариях. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Встретимся здесь же на страницах моего блога. Пока, пока.

А, те кто интересуется сколько же сока в кокосе могут посмотреть вот это видео.

Содержание статьи:

Кокос - это плод пальмы, который ошибочно называют орехом. Этот полезный продукт на самом деле косточковый плод (костянка), сравнимый с персиком или черешней, например. Если говорить научным языком ботаников, то кокос принадлежит к семейству пальмовых, в классе однодольных и отдел покрытосеменных. Всё, что дает пальмовое дерево, используется в кулинарии и косметике. В пищу используется плод: сок, мякоть, буа (проросток внутри спелого кокоса) и ствол самой пальмы.

Кокос можно считать символом тропических стран. Юго-Восток Азии по праву считается родиной кокосовых пальм. В Северные страны и в Россию так же привозят молодые (зеленые) и сухие зрелые (коричневые) плоды из Малайзии, Филиппин, Индии, Таиланда, Индонезии, Шри-Ланки, Вьетнама, Бразилии и других тропических мест. Кокосовые пальмы превосходно себя чувствуют на песчаных берегах, хотя в принципе могут пустить свои корни на любой почве. Кстати, «пустить корни» может не только маленькая пальма от мамы-ствола, начать свой рост может и орех, который плавал по океану целый год и прибился к берегам какого-то красивого необитаемого острова.

Как выбрать кокос

Изначально необходимо выбрать подходящую пальму с кокосами, как я… и потом пытаться его сорвать, но лучше этого делать не следует (ещё и как я - в одних шортах), ведь результат того не стоил - разодранные ноги, живот и руки, а кокос так и не смог сорвать. Крепко они однако держаться там… А стоимость его в Таиланде всего 25 центов:)

Сортов кокосов много. Кроме тех, что часто встречаются в супермаркетах - коричневых (старых), бывают оранжевые, желтые, зеленые. По форме: круглые, вытянутые, овальные. Размеры - на любой вкус. Но, ни одно ядро внутри не зависит от величины, формы и цвета самого кокоса. Можно взять самый большой и в результате при вскрытии найти внутри небольшой орешек. И наоборот - мало кожуры, но орех крупный. Поэтому размер плода не влияет на количество кокосового сока в косточке.

Средний и самый распространенный размер кокоса - 20?30 см в длину, вес приблизительно 1,5?2,5 кг. Самое большое количество сока внутри молодого плода. От сорта это не зависит, будь он коричневым, зеленым или желтым и любого оттенка и формы. Молодые кокосы имеют свежую, съедобную и проще усваиваемую мякоть. У зелёных плодов она мягкая, можно спокойно ложкой соскрёбывать.


Предпочтение при выборе лучше отдавать круглым плодам с гладкой кожурой (или менее потрепанной). Так выглядят молодые кокосы, вкусные, с большим количеством жидкости внутри. Выбирая плод надо потрясти его, чтобы услышать плеск жидкости. Если его нет, или снаружи видны трещинки, брать кокос не стоит. Жидкость вкуснее у более зрелого (темного) плода, чем у зеленого. Да, жидкости может быть немного меньше, но она приятнее на вкус.

Как открыть кокос

Потребуется острый нож среднего размера или молоток. Если кокос молодой и гладкий берите нож и срезаете небольшую часть где растет веточка, раз за разом, как бы должен получаться треугольник или квадрат. Появится отверстие, в которое вы вставите трубочку и будете пить сок.

Плоды более спелые так построгать не получится. Здесь придется постучать острием ножа сначала сверху (по вертикали) в плоть, а потом навстречу прорези в горизонтальной плоскости. Как бы срезая дольку или четверть сверху. До появления отверстия. И опять же - вставляете трубочку для питья.


На фото старенький спелый кокос


Старые коричневые плоды кокосовой пальмы самые прочные (мы их видим в магазинах). Например, местные жители не церемонятся, а просто бьют его об пол до появления трещины, из которой сок и выпивается. Если такой варварский способ вас не устраивает, берите молоточек и стучите по кокосу по окружности. Но прежде, нужно ножиком проковырять пару отверстий в темных глазках коричневого плода и выпить сок.


После того, как водичка из кокоса выпита или слита, вскрывайте скорлупу. Проще всего это сделать вставив нож в трещину и при надавливании расколоть прочный орех на две части.

Вот пару видео о том, как открыть кокос:

А вот видео как открыть старый кокос в домашних условиях ножом за 20 секунд:


Калорийность сырой мякоти кокоса на 100 г - 354 ккал:
  • Белки - 3,3 г
  • Жиры - 33,5 г
  • Углеводы - 6,23 г
  • Пищевые волока - 9 г
  • Натрий - 20 г
  • Вода - 47 г
  • Моно- и дисахариды - 6,2 г
  • Насыщенные жирные кислоты - 29,7 г
Калорийность кокосовой воды на 100 г - 20 ккал.

Витамины:

  • Тиамин (В1) - 0,07 мг
  • Рибофлавин (В2) - 0,02 мг
  • Пантотеновая кислота (В3) - 0,3 мг
  • Пиридоксин () - 0,05 мг
  • Фолиевая кислота (В9) - 26 мкг
  • С - 3,3 мг
  • Е - 0,2 мг
  • Филлохинон К - 0,2 мкг
  • РР - 0,5 мг
  • Холин - 12,1 мг
Микроэлементы:
  • Калий - 356 мг
  • Кальций - 14 мг
  • Фосфор - 113 мг
  • Натрий - 20 мг
  • Магний - 32 мг
  • Цинк - 1,1 мг
  • Селен - 10,1 мкг
  • Железо - 2,4 мг
  • Медь - 435 мкг
  • - 1,5 мг

Польза кокоса может быть и в продуктах, приготовленных из него. Например, кокосовое масло. Его употребление помогает больным гипогликемией, нормализует менструальный цикл, облегчает протекание псориаза. В масле много лауриновой кислоты, которая убивает вирусы, вредные бактерии и грибки.

В косметологии так же есть польза от кокоса: используется сок, мякоть, масло. Из них изготавливают кремы, лосьоны, гели, мыло, шампуни и т.д. которые полезны и отдают свои витамины и микроэлементы нашей коже и волосам.

Видео про полезные свойства:

О вреде кокоса

Если не кусать твердый плод зубами, то вреда, который бы человеку принес кокос, не будет. Есть рекомендации людям, имеющим слабую перистальтику кишечника или индивидуальную непереносимость плода и продуктов из него: осторожно употреблять, избегать больших порций. А особых противопоказаний у этого плода нет.

  • Кокос назван так португальцами, от слова «Сосо» (коко) означающего «обезьяна». Видимо они разглядели на очищенном от волокон плоде мордочку обезьянки. Ее напоминают 3 темных глазка на волокнистой коричневой скорлупе. Также в странах Азии специально дрессируют обезьян с давних времен, чтобы те учились лазить по пальмам и срывать кокосы.
  • Плодоносит кокосовая пальма 50 долгих лет. На ветке вызревают за 8?10 месяцев от 15 до 20 плодов, а в Южных странах за один год можно собрать до 200 кокосов с одной кокосовой пальмы.
  • Перезрелые плоды с высохшей мякотью полезны как и молодые зеленые. Сок перезревших на вкус как коровье молоко, и он отлично очищает кишечник.
  • Животные, например, кошки, собаки, и даже курица, тоже любят кокосы.

Кокосовый орех считается одним из уникальных плодов, но не таким экзотическим, как это было раньше. Неизвестно, где он появился впервые, ведь его пальмы разрослись по всей тропической зоне. Кокос используют в косметологии, кулинарии и народной медицине. Многие люди задаются вопросами:
. Кокос — это орех или фрукт?
. Как его можно употреблять?
. Чем полезен кокос?
Итак, начнём по порядку.

Что за "зверь"?

Кокос - это косточковый плод пальмы с нежной мякотью внутри, защищенной твердым волосатым панцирем. Плоды созревают около 10 месяцев и могут быть до 3 кг в весе. Кокос считается самым экологически чистым фруктом. Все потому, что при созревании плоды не подкармливают никакой химией.

Польза

Чем полезен кокос? Если изучить плод внимательно, то поймём, что он имеет многие лекарственные и лечебные свойства. В кокосе есть вся группа витаминов В. В нём присутствуют витамины Е и С. В плоде содержатся все нужные и полезные для организма минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза. А чем полезен кокос ещё? Тем, что улучшает зрение, восстанавливает силы, может обладать заживляющим эффектом. Плод богат питательными веществами, которые нужны волосам. На этом все плюсы не заканчиваются. В нём есть большое количество полезных и питательных веществ. Из кокосового плода можно получить сок, молоко, масло и, конечно же, нежнейшую мякоть.

Всё еще сомневаетесь в том, полезен ли кокос, тогда знайте, что в 100 граммах сока присутствует много жиров, протеинов, минеральных веществ, тиамин, никотиновая кислота. Он имеет энергетическую ценность 395 ккал.

Что полезного в кокосе? В этом плоде полезно всё, кроме твердой корки. Жители Азии считают кокосовой сок "эликсиром жизни". Он считается энергетической подпиткой для организма человека, легко усваивается, восстанавливает водный баланс.

Еще чем полезен кокос для организма? Своей гипоаллергенностью, а также тем, что он укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Кокосовый сок рекомендуют пить тем, у кого проблемы с сердцем. Кроме этого, он останавливает старение кожи, поддерживая ее водный баланс. Полезен сок и людям с проблемами пищеварения, он также помогает избавить организм от различного вида инфекций.

Чем полезна мякоть кокоса?

Из нее можно приготовить кокосовое молоко с добавлением воды. Мякоть можно мелко перетереть, разбавить с водой и накладывать на лицо в виде масок. В некоторых странах молочком этого плода вскармливают грудных детей. При беременности тоже полезен кокос. В организм будущей мамы будут вместе с ним поступать питательные вещества, защищая ее и плод от вирусных и грибковых инфекций.

Молоко этого плода обладает омолаживающим эффектом. Ещё во времена древних царей их жёны верили, что купание в кокосовом молоке омолаживает кожу и излечивает раны и нарывы. Плод имеет ещё один производный продукт — это масло, которое считается диетическим продуктом.

Главное вещество, которое входит в его состав— это лауриновая кислота. Такого количества ее нет больше ни в одном продукте. Лауриновая кислота нормализует в организме холестерин, а также помогает нормализовать работу щитовидной железы. Кокосовое масло хранит в себе секреты долголетия и молодости. Многие женщины с возрастом сталкиваются с проблемой растяжек и дряблостью. Масло разглаживает проблемные места, давая коже вторую жизнь.

Использование

Например, масло кокоса заменяет хороший крем для бритья. Используя его, можно не покупать другие средства для бритья, после него кожа становится гладкая, увлажнённая и без раздражения. Его также можно использовать для массажа - оно расслабляет мышцы. Наносится легко и впитывается, не оставляя следов на одежде. Если желаете на отдыхе поразить всех своим загорелым телом, то лучше многих дорогих лосьонов для загара будет только кокосовое масло. Оно защитит кожу от ультрафиолета, а загар ляжет ровным слоем, не давая коже сохнуть и терять влагу. Можно изготовить скраб из такого плода, используя его несколько раз в неделю. Результат поразит вас. Кожа станет гладкой и бархатистой.

Рецепты

Рассмотрим еще несколько рецептов масок для лица с кокосом.

Очищающая маска:

  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. кефира.

Всё перемешайте и нанесите на 10-15 минут.

Домашний кокосовый скраб:

  • 1 ст. л. тёртой мякоти кокоса;
  • 1 ч. л. сахара.

Перемешать и натирать лицо в течение 2 минут, затем смыть прохладной водой.

Питательная маска для сухой кожи:

  • 2 ст. л. мякоти перетёртой;
  • 1 ст. л. мёда;
  • кокосовое молочко (для разбавления).

Все перемешивают до консистенции сметаны и наносят на лицо, держат в течение нескольких минут.

Кокосовое масло и молочко могут заменить практически все средства по уходу за кожей и волосами.

Польза для представителей сильного пола

Чем полезен кокос для мужчин? Выяснилось, что кокос может служить профилактическим средством болезней мочеполовой системы. Также он выступает в роли продукта, который производит профилактику такой серьёзной мужской болезни, как простатит. До недавних времён люди и не подозревали, что кокос является сильным афродизиаком. Кроме этого, он укрепляет репродуктивную систему мужчины.

Многие люди задумаются о том, есть ли у кокоса отрицательные стороны. Найти их просто невозможно, за исключением индивидуальной непереносимости. Также некоторые диетологи склонны считать, что людям с лишним весом употреблять кокос противопоказано, так как он является калорийным и питательным продуктом.

Кулинария

Никто даже и подумать не мог, что обычный кокос может скрывать внутри столько полезного и уникального. Рассмотрев применение его в народной медицине и косметологии, многие забыли, что он также используется в кулинарии. В этой области кокос используется в виде стружки и молока. Не стоит забывать, что молоко и сок кокоса - это два разных продукта. Что такое молочко, мы вам рассказали. Сок - это жидкость, которую выливают, перед тем как расколоть плод.

Используя данные компоненты можно готовить торты, бисквиты, десерты. Кроме этого, стружку могут добавлять и во вторые блюда, для придания некой изюминки. Коктейли очень часто готовятся с использованием молока кокосового. Вообще в кулинарии плод во многом применяется.

Как выбрать?

Увидев в магазине на полке кокос, не спешите уходить, а лучше выберите один и побалуйте свой организм таким уникальным и экзотическим фруктом. Подобрать его нетрудно, достаточно взять плод в руки и осмотреть его, он должен быть целым. Можно встряхнуть и послушать, есть ли в нём сок.

Как открыть?

Открывается он просто. Нужно найти два глазка и надавить на них. У кокоса это самое слабое место. Вылить сок или выпить его через трубочку.

Заключение

Теперь вы знаете, чем полезен кокос. Вот такой на первый взгляд обычный плод имеет много полезных свойств. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии!

Что такое кокосовая вода? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Кроме этого, мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает представленный продукт, как он образуется и какое влияние оказывает на человеческий организм.

Общая информация о продукте

Кокосовая вода представляет собой жидкий эндосперм плодов (чаще молодых) Как она образуется? В процессе созревания в ткани плодов попадают капельки масла, выделяемые копрой, что в дальнейшем превращают жидкость в кокосовое молоко. После этого напиток начинает густеть и затвердевать.

Кокосовая вода, которая была добыта из плода без единой трещины — стерильна. Бывали случаи, когда ее использовали в медицинских целях при недоступности физраствора.

Как добывают и употребляют?

Кокосовая вода добывается легко и просто. Ее можно пить прямо из плода, пробив в нем отверстие острым предметом. Употреблять такой напиток желательно сразу же после вскрытия, так как под влиянием света и кислорода он очень быстро портится.

Нельзя не сказать и о том, что натуральная кокосовая вода нередко упаковывается и продается в бутылях или банках, которые не пропускают солнечные лучи.

В настоящее время различаются малайзийские пищевые кокосовые плоды, типично тайские и бразильский кокос Coco Anão.

Полезные свойства кокосовой воды

Недаром в народной медицине вода, добытая из молодого кокоса, используется для лечения различных заболеваний. Ведь она содержит в себе огромное количество питательных веществ, включая минералы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и цитокинины.

Следует также отметить, что такой напиток выступает источником важнейших для человеческого организма макро- и микроэлементов (магния, калия, кальция, цинка, марганца, селена, бора, йода, серы и молибдена). Помимо всего прочего, кокосовая вода содержит в себе (лейцин, валин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин и фенилаланин).

Применение напитка

Польза кокосовой воды заключается в том, что она включает в себя большое количество питательных веществ. Благодаря высокому содержанию минералов, а также гидратирующим свойствам, представленный напиток успешно используется в фитнесе. Так, сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН рекомендует употреблять кокосовую воду в качестве натурального энергетического напитка тем, кто профессионально занимается спортом.

Уже достаточно давно учеными было доказано, что кокосовая вода, отзывы о которой носят только положительный характер, представляет собой натуральный продукт, который содержит в себе все необходимые для человека элементы. В особенности если он занимается спортом. Это связано с тем, чтобы такой напиток очень богат калием. Именно такое вещество требуется спортсмену, когда у него начинаются мышечные судороги.

Влияние на организм

Кокосовая вода, состав которой был представлен выше, способна выступать в качестве настоящего природного антиоксиданта. Иными словами, при постоянном употреблении данного напитка человеческий организм получает все новые силы для усиленной борьбы с радикалами (свободными), которые, собственно, и содействуют преждевременному старению внутренних органов и клеток кожных покровов.

Кокосовую воду нередко называют ценной тонизирующей жидкостью. Ведь в ней содержится много калия и хлорида натрия, которые в жаркую летнюю погоду действуют как электролиты. Такому характерен совершенно одинаковый уровень баланса (электролитного) с человеческой кровью. Именно поэтому его постоянное употребление позволяет избавиться от лишнего веса, благодаря увиливанию метаболизма.

Как было сказано выше, исследования данного напитка показали, что целлюлоза, находящаяся в кокосовой воде, довольно схожа с плазмой человеческой крови. В связи с этим такая жидкость с мякотью необычайно полезна для спортсменов и тех, чья работа связана с регулярными и интенсивными физическим нагрузкам.

Нельзя не отметить и тот факт, что все энергетические синтетические напитки содержат в себе не только большое количество сахара, но и искусственные ароматизаторы. Что касается кокосовой воды, то она включает в себя лишь натуральные компоненты, которые благотворно влияют на весь организм.

В каких случаях употребляют?

Невозможно спорить с тем фактом, что свойства кокосовой воды полезны для человеческого организма. Ведь недаром ее регулярно употребляют те, кто имеет явные проблемы со здоровьем.

Давайте рассмотрим вместе, в каких случаях кокосовая вода особенно полезна.


Побочные эффекты от приема кокосовой воды

Как и любые другие продукты, содержащие в себе большое количество минералов и витаминов, кокосовый напиток так же может вызвать побочные эффекты. Как правило, им подвержены люди, склонные к аллергическим реакциям или тяжелым аллергическим болезням. Однако следует отметить, что кокосовая вода является безопасной для маленьких детей, а также кормящих и беременных женщин.



gastroguru © 2017