Успехи в борьбе с раком. Обзор последних методов

Во всем мире от рака за год уми­рает свыше 16 миллионов человек. Всемирная организация здравоох­ранения (ВОЗ) заявляет: «Рост онко­логических заболеваний в последнее время приобретает в мире характер общепланетарной эпидемии

И самое парадоксальное при этом, что, несмо­тря на все усилия, предпринимаемые сегодня мировым сообществом по поиску эффективных способов лече­ния и профилактики онкологических заболеваний, академическая наука до сих пор не может сформулировать единого и четкого теоретического обоснования причин возникновения и развития злокачественных новообра­зован ий, а традиционная медицина не может найти эффективные методы их лечения и профилактики»

Каковы же онкологических заболеваний

В организме каждого человека под воздействием солнечной радиации и других факторов ежедневно обра­зуется около 80 миллионов раковых клеток . Если организм здоровый, его иммунная система быстро их обнару­живает и уничтожает. Но бывает и так: в месте скопления онкоклеток возни­кает воспалительный процесс, иммун­ная система-реагирует недостаточно быстро, и в организме развивается та или иная форма рака.

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА . Японские ученые установили, что хлорирование водопроводной воды приводит к об­разованию в организме канцерогенов и других токсических веществ . Вода , обладая памятью (иными словами - энергоинформационной структурой), проходя по ржавым трубам , насыща­ется техногенной информацией, ко­торая является злейшим врагом здо­ровья.

ЭНДОГЕННЫЕ КАНЦЕРОГЕНЫ (ан­дрогены и эстрогены) - те, что обра­зуются в нашем организме. Их избы­ток порождает образование опухолей в женских и мужских половых органах.

ЭКЗОГЕННЫЕ КАНЦЕРОГЕНЫ . К ним относятся ультрафиолетовые лучи, рентгеновское излучение, рудные пласты и их отходы, поднятые на по­верхность земли,радиационное за­грязнение окружающей среды(в част­ности, чернобыльская катастрофа).

ВИРУСЫ . Роль вирусов велика в возникновении папилломатоза гортани, рака молочной железы, мочевого пузыря, шейки матки и лей­козов. На международном на­учном форуме «Онкология на рубеже XXI века» сообщалось о возбудителе рака шейки матки - вирусе папилломы человека (ВПЧ). Известно около сот­ни штаммов ВПЧ. Передаются они по­ловым путем. Переносчиками вируса являются мужчины, а страдают раком шейки матки - инфекционным, вирус­ным заболеванием - женщины.

Доказана также немаловажная роль плесневых грибков в возникно­вении рака и пестицидов. Накопле­ние пестицидов в организме человека вначале приводит к мутагенным дей­ствиям, нарушая информацию деле­ния клеток, а затем - к перерожде­нию клеток в злокачественные.

КУРЕНИЕ - также весьма пагубный фактор, вызывающий рак легких.

Зная основные причины возникновения онкозаболе­ваний, мы можем сознатель­но проводить профилактику организма хотя бы два раза в год - сначала избавиться от гельминтов, затем прове­сти очистку толстого кишеч­ника, печени, почек, сосудов и лимфы . И в дальнейшем постоянно подпитывать ор­ганизм антиоксидантами и наиболее важными микро­элементами, заботиться о повышении иммунитета .

Как же

Если время упущено и вам постав­лен диагноз «онкология», не падайте духом, боритесь за свое здоровье. Как перед химиотерапией, так и в про­цессе лечения нужно

помогать своей иммунной системе бороться с болез­нью,

1. проводить детоксикацию орга­низма . Так называемые «детоксы» можно купить в коммерческих апте­ках и некоторых медицинских фирмах.

2. Обязательно -антиоксиданты () и : , серу, и др.

3.Очень важно онкобольным людям соблюдать диету (но это уже отдель­ная тема для разговора). На два ме­сяца после операции или химиотера­пии отказаться от животных жиров и белков, два приема пищи в сутки за­менять свежими соками; в обед обя­зательно есть луковый суп; исключить из питания сахар, соль, копчености и жареную пищу.

4.Крайне важно постоянно работать над укреплением иммунитета . В про­даже имеется аминокислота аргинин, которая способствует повышению активности натуральных «киллеров» (НК) - главных клеток-защитников нашей иммунной системы. Особен­но эффективен прием аргинина (30 г частями в течение дня) вместе с лизи­ном (аминокислота), который участву­ет в производстве антител, гормонов, ферментов, а также способствует де­токсикации нитрозаминое е хелудке, о чем свидетельствуют исследования американских ученых.

И все же я хочу успокоить и за­верить, что

рак при правильном подходе к борьбе с ним излечим даже в последней, четвертой стадии с ме­тастазами.

Несколько лет назад это доказал ныне покойный академик, доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Алеутский,

5. при­менявший для лечения безнадежных с точки зрения медицины онкобольных траву болиголова пятнистого и вете­ринарный препарат

Мой многолетний опыт помощи онкобольным тоже свидетельствует, что рак можно победить. Также это подтверждают авторы многочислен­ных книг по исцелению от рака народ­ными и оздоровительными средства­ми, сами прошедшие по «краю пропа­сти», не упавшие духом, вступившие в борьбу с раком, выигравшие этот смертельный поединок и получившие за это бесценный приз - жизнь.

С кем или чем вести «войну»

Сейчас в онкологии насчитывают бо­лее 200 видов опухолей. Злокачествен­ные опухоли (рак) отличаются от добро­качественных (миома, аденома, киста, мастопатия, зоб и т.п.) быстротой раз­растания и агрессивностью. К тому же, рак дает метастазы (распространяется в близлежащие органы) и рецидивы, т.е. повторно появляется после удаления.

Как же противостоять этим парази­там, как не допустить ослабления имму­нитета, а значит, и развития рака?

6.Укрепляйте иммунитет!

Этому способствует здоровый об­раз жизни:

а) физические упражнения на развитие силы и выносливости (йога, оздоровительный бег, атле­тическая гимнастика, лыжные и пе­шие прогулки, всевозможные игры на свежем воздухе и т.п.):

б) водные за­каливающие процедуры (обливание холодной водой, контрастный душ, купание в водоемах, баня или сауна);

в) раздельное вегетарианское питание (правильное сочетание продуктов); лечебное голодание (на воде или су­хое);

Наиважнейшую роль в поддержа­нии физического и духовного здоро­вья играет

7. духовное совершенствова­ние по методу А.В. Клюева, возглав­ляющего Фонд «Сознательная Эволю­ция Человека».

Что касается

Как травник, 17 лет пристально за­нимающийся проблемой помощи он­кобольным, на основе результатов их лечения я пришел к выводу, что

9. наи­более эффективными против рака яв­ляются ядовитые травы.

К таким отно­сятся:

болиголов пятнистый,

вех ядо­витый,

аконит джунгарский (борец),

мухомор,

пижма,

табак,

сок столовой и .

Применяют также гли­ну,

тертую морковь и ,

10%-ный раствор пищевой соли в воде,

пче­линый прополис,

маточное пчелиное молочко,

ужаление пчелами.

Мой опыт борьбы с раком осно­ван и апробирован на

использовании травы болиголова пятнистого.

Считаю эту траву уникальной и очень эффек­тивной для исцеления и от других за­болеваний . Болиголов можно исполь­зовать как для профилактики (преду­преждения ) рака , так и в лечебных це­лях без операций и после операций .

Рак - болезнь всего организма, и начинается он с болезни душ и . Че­ловек - не просто набор органов и тканей, которые, как детали и узлы в автомобиле, можно менять на новые, удаляя износившиеся.

Бог через законы Природы дал че­ловеку уникальную систему восстанов­ления утраченного здоровья при любых заболеваниях.

И наше право - вос­пользоваться этим даром, приложив интеллект и старание, силу духа и пра­вильную информацию для собственно­го исцеления . И помните: только иду­щий осилит дорогу.

Григорий Семилетов, травник. Воронежская обл

Чтобы правильно лечить человека, взрослого или ребенка, надо знать, почему вообще люди болеют. Православные убеждены, что

бо­лезни имеют сердечное и духовное происхождение.

Ваши душевные переживания или конфликты всегда отражаются на теле в виде болез­ней. Вы впадаете в уныние, в скрытую депрессию. Она же подсозна­тельно всегда тяготеет к саморазрушению организма .

Рак тоже есть своего рода саморазрушение человека, не нашедшего себя.

Болезнь - посещение Божье

Податель всего - Господь. Теле­сная болезнь должна исправить наши душевные недуги. В этом и состоит главный «урок» болезни.

1. Не падайте духом. Молитесь , чтобы Господь открыл вам то, чему именно должна научить болезнь.

2. Пе­ресмотрите свою жизнь , «перетрях­ните» ее, как вещи в сундуке.

4. Если вы обнаружили кор­ни ваших душевных изъянов, грехов, идите к таинству исповеди в церковь . Знайте: только покаяние на литур­гии лечит душевные раны и разби­тые сердца.

5. Не смущайтесь своего незнания, не позволяйте лукавому увести вас из храма (нелюбезно встретили, не то сказали, батюшка слишком мо­лод, свечки такие дорогие, крестить­ся не умею, головной платок забыла и т.п.).

6 . Попросите отслужить молебен о здравии и благословить вас на ле­чение. Молите Господа, чтобы через врачей даровал вам исцеление .

7. После исповеди начинайте но­вую жизнь . Не думайте больше о прошлом, не вспоминайте обиды, проблемы. Учитесь жить в дне се­годняшнем.

8 . Начинайте и заканчи­вайте день молитвой . Купите молит­вослов. В нем есть молитвы утрен­ние и вечерние.

9. Попросите прощения у всех , ко­го вы в свое время обидели или на кого держите обиду.

10. Перестаньте предъявлять к родным, близким, сослуживцам какие бы то ни было требования .

11. Обращайтесь только к своей ду­ше . Ежедневно читайте Евангелие по 1-2 главы, размышляйте над про­читанным. Помните, что духовная жизнь не обходится без искушений.

12. Начав но­вую жизнь с Христом, перестройте и внешний порядок жизни. Обяза­тельно носите нательный крестик, попросите священника освятить ваш дом (квартиру), регулярно посещай­те храм, исповедуйтесь и причащай­тесь . Причастие, по выражению одного богослова, есть лекарство бессмер­тия, возрождающее падшую душу и просвещающее тело.

Традиционно все авторитетные мировые СМИ составляют десятки самых значимых научных достижений, а также пытается предсказать прорывы следующего года. Надо признать, что хиты нынешнего года уступают громким прорывам предыдущего. Тогда лидерами стали такие сенсации, как открытие бозона Хиггса и расшифровка генома денисовцев, неизвестного ранее вида людей, населявших юг Сибири и Среднюю Азию около 50 тысяч лет назад.

В этом году десятку возглавляет методика иммунотерапии рака. Ее суть заключается в совершенно новом подходе к лечению этой страшной болезни.


Воздействие ведется не как обычно на саму опухоль, а на иммунную систему пациента. Цель — значительно усилить ее ответ на появление раковых клеток. Надо отметить, что сама эта идея очевидна, и подобные исследования ведутся уже многие годы, но, по словам ученых, сейчас клинические испытания дали хорошие результаты.

Пока этот метод работает только для некоторых видов рака и небольшого количества пациентов, так что специалисты крайне осторожны в прогнозах.

Помидоры помогают уберечься от рака груди

Исследование американских специалистов показало, что частое включение помидоров в рацион питания положительно влияет на уровень гормона, участвующего в регуляции метаболических процессов и снижающего риск развития рака.

По словам исследователей, стакан томатного сока содержит необходимое количество ликопина (в день) — мощного антиоксиданта, который, как считается, помогает снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака предстательной железы, легких и желудка. Ликопин повышает уровень гормона адипонектина, который регулирует уровень жиров и предотвращает ожирение. Онкологи рассматривают ожирение как основную причину рака молочной железы, пишет University Herald.

В исследовании приняли участие 70 женщин в возрасте от 55 лет, вступивших в период постменопаузы. Все они составляли группу повышенного риска рака молочной железы, поскольку у них был либо избыточный вес, либо имелась наследственная предрасположенность к болезни.

В течение 10 недель дамы употребляли томаты, с которыми их организм ежедневно получал не менее 25 мг ликопина в день. К концу эксперимента ученые измерили у них уровень адипонектина и обнаружили, что он увеличился на 9 процентов. Эффект был несколько сильнее у женщин с более низким индексом массы тела, то есть у более худых.

«Полученные данные свидетельствуют о важности профилактики ожирения. Рацион питания, обогащенный помидорами, оказывает большее влияние на уровень гормонов у женщин, поддерживающих здоровый вес», — отмечает автор исследования Адана Льянос из Рутгерского Университета.

Томаты являются лучшим источником ликопина, но не единственным, конечно же. В небольших количествах это вещество содержится также в плодах гуавы, арбузах, абрикосах, папайе и розовых грейпфрутах. По мнению британских экспертов, тот факт, что ликопин может быть найден и в других продуктах, несколько снижает ценность исследования американских коллег.

«Наш рацион состоит из большого количества различных продуктов питания, и многие из них влияют на снижение риска рака, часто в сочетании друг с другом. Употребление какого-либо одного продукта вряд ли само по себе будет оказывать большое влияние на предотвращение рака», — считает Инка Эбо из фонда Исследований Рака Великобритании (Cancer Research UK). По словам эксперта, совершенно нет необходимости в том, чтобы спешить запасаться помидорами. «Для снижения риска рака молочной железы женщинам необходимо просто поддерживать здоровый вес, не употреблять много алкоголя и быть физически активными», — отмечает медик.

Ученые изучили показатели заболеваемости в 157 странах мира, при этом отсматривались случаи по 21 виду рака. В своей работе исследователи использовали данные 2008 года от ВОЗ.

Новое международное исследование показало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют очень сильную связь с заболеваемостью раком.

Исследователи включили мясо, рыбу и яйца в индекс продуктов животного происхождения, а уровень заболеваемости раком легких использовался в качестве индекса эффектов курения и загрязнения воздуха.

По мнению исследователей, свыше половины случаев заболеваемости раком объясняется факторами курения и употребления продуктов животного происхождения в 87 странах (индексами курения и животных продуктов). Кроме того, небольшое, но все же заметное количество случаев заболеваемости раком можно объяснить потреблением спиртных напитков.

Курение, как фактор риска, был вдвое важнее, чем рацион, для мужчин. Для женщин же, напротив, более важным риском оказалось белковое питание.

Ученые нашли, что продукты животного происхождения тесно связаны с определенными видами рака, в том числе раком груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и щитовидки.

По мнению исследователей, продукты животного происхождения могут увеличивать риск рака, поскольку они способствуют не только росту клеток и тканей организма, но и опухолей, благодаря выработке инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I).

Специалисты изучили жизненные привычки, а также медицинские и социальные данные более миллиона женщин в возрасте от 50 до 64, проживающих в Англии. В результате было установлено, что у азиаток риск рака молочной железы был ниже на 18 процентов, а у чернокожих — на 15 процентов по сравнению с белыми женщинами, сообщает The Guardian.

Белые женщины больше подвержены риску развития рака груди, чем чернокожие или азиатки. Это показало исследование ученых из Оксфордского университета.

Исследование показало, что представительницы слабого пола из Южной Азии и чернокожие дамы имели больше детей, чем белые британки, и чаще предпочитали кормить своих младенцев грудным молоком (известно, что грудное вскармливание защищает от рака груди). На грудном вскармливании своих детей держали 69 процентов белых женщин. У чернокожих этот показатель составлял 83 процента, а у азиаток — 85 процентов.

Выяснилось также, что белые женщины чаще употребляют алкоголь, который ученые связывают с раком молочной железы. Так, исследование выявило, что 75 процентов азиатских женщин не пьют спиртные напитки (среди темнокожих таких было 38 процентов, а среди белых — 23 процента).

Кроме того, белые женщины чаще используют гормональную терапию (немного повышающую риск рака молочной железы) во время менопаузы.

Отмечается при этом, что большинство чернокожих и азиатских женщин, чьи данные использовались в исследовании, были иммигрантками первого поколения. Исследователи предупреждают, что если последующие поколения женщин этнических меньшинств изменят свой образ жизни, риск рака молочной железы у них увеличится, пишет The Daily Mail.

Во время опытов исследователи обнаружили, что химическое вещество, присутствующее в ладане, убивает клетки злокачественных опухолей, пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Лестера полагают, что ладан — популярная ароматическая древесная смола, часто используемая в религиозных обрядах, — может помочь в лечении такого опасного онкологического недуга, как рак яичников.

На самых ранних стадиях рак яичников протекает бессимптомно и зачастую диагностируется слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака. По статистике, рак яичников — пятая по частоте причина смерти от рака у женщин и ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей.

Ладан представляет собой ароматическую древесную смолу, получаемую с деревьев рода Босвеллия, растущих в Йемене, Омане и Сомали. Он известен своими противовоспалительными свойствами и издавна применяется в народной медицине. Например, он входит в состав мазей от различного рода нагноений. Обнаружено также, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.

Ученые рассматривают возможность использования ладана в лечении нескольких видов рака, тем более что они обнаружили, что это вещество не вызывает известных побочных эффектов.

Медики проанализировали наблюдения за пациентами с онкологическими диагнозами с 1980-х и выяснили, что руки у онкобольных выглядят грубее и топорнее, чем у здоровых людей, пишет MedikForum. По словам специалистов, на ладонях могут возникать припухлости и уплотнения — так называемый синдром воспаления и полиартрита ладоней.

По мнению специалистов из Лондонской клиники, по ладоням человека вполне можно узнать о начале раковой болезни.

В качестве примера исследователи рассказали историю 74-летней пациентки, которая перед тем, как у нее обнаружили рак, заметила, что ее ладони стали опухшими и бугристыми, а кожа на них более плотной. При этом сами руки стали более морщинистыми. Женщина рассказала о своих наблюдениях врачу, и ей было проведено полное обследование — в результате у нее нашли раковую опухоль.

Наиболее агрессивная форма рака мозга — глиобластома. Она обладает высокой устойчивостью к лечению благодаря тому, что ее опухолевые клетки способны восстанавливаться. Кроме того, выяснилось, что иммуноциты — клетки, защищающие организм от различных болезней, почти не подавляют рост опухолевых клеток у больных глиобластомой. Это выявил анализ взаимодействия опухолевых клеток и иммуноцитов, взятых у пациентов с глиобластомой и протестированных в лабораторных условиях.

Канадские ученые заявили, что нашли эффективное лекарственное средство против рака мозга.

Изучив действие более тысячи лекарств, специалисты из Университета Калгари обнаружили, что средство Амфотирецин B эффективно помогает бороться с ростом опухолевых клеток, стимулируя деятельность иммунных клеток в головном мозгу. Это подтвердил эксперимент, проведенный на мышах, которым ввели опухолевые клетки человека. Действие лекарство помогло уменьшить скорость роста опухоли у грызунов, и они прожили вдвое дольше.

Однако у действия Амфотирецина B есть несколько побочных эффектов (особенно это проявляется при использовании в больших дозах), поэтому ученые намерены провести новые исследования, которые позволят выяснить, насколько все же безопасен прием этого препарата.

Чем больше подслащенных напитков они пьют, тем выше для них риск онкологического недуга. Так, потребление около 60 порций в неделю связано с повышением риска рака эндометрия на 78 процентов, сообщает Live Science.

Рак эндометрия является четвертой наиболее распространенной формой рака у женщин и восьмой наиболее распространенной причиной смерти от рака среди женщин в США. Известно, что вероятность рака эндометрия возрастает с увеличением уровня эстрогена в организме.

Женщины после менопаузы, часто потребляющие сладкие напитки, более подвержены риску развития рака эндометрия, слизистой оболочка матки.

В ходе исследования ученые изучили информацию о более 23 тысяч женщин в постменопаузе — у 506 из них позднее развился рак эндометрия, в основном эстрогензависимого типа. Вопросник по пищевым предпочтениям, который заполнялся участницами, включал в себя вопросы в том числе и по приему подслащенных напитков, таких как, например, кола, газированные и фруктовые напитки.

Как полагают исследователи, чрезмерное потребление сладких напитков способствует развитию ожирения, которое, в свою очередь, увеличивает риск рака эндометрия. По словам ученых, у женщин с ожирением, как правило, более высокий уровень эстрогена и инсулина, чем у дам с нормальным весом.

Полученные данные также свидетельствуют, что потребление сладких напитков может быть фактором риска развития 1-го типа рака эндометрия (эстрогензависимого) вне зависимости от других факторов образа жизни, говорят исследователи.

Витамин В12 содержится в различных пищевых продуктах, включая рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. Он важен для поддержания здоровья нервной системы и клеток крови.

Исследователи из Дании обнаружили связь между повышенным уровнем витамином B12 и риском развития рака.

B12, известный как кобаламин, имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру. Это водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме — его запасы хранятся в печени.

Изучая влияние витамина на организм, ученые из Университетской больницы Орхуса обнаружили, что его повышенные уровни могут быть связаны с риском развития раковых болезней.

Исследователи использовали данные более 333 тысяч пациентов, которые не болели раком на момент старта исследования. Наблюдения за людьми велись с 1998 по 2010 год. В итоге медики обнаружили, что при повышенном уровне кобаламина риск рака возрастал, особенно в течение первого года наблюдений. В частности, вероятность развития онкологических недугов была высока среди пациентов, у которых показатели кобаламина были выше 800 пикомолей на литр (800pmol/L).

В пятилетней перспективе у пациентов с аномально высокими уровнями витамина был увеличен риск развития рака крови и онкологических заболеваний, связанных с курением и употреблением алкоголя (поражение печени, легких и толстой кишки).

Примечательно, что большое количество витамина в организме не было связано с приемом продуктов или добавок B12, поскольку их потребление не приводило к существенному увеличению показателей кобаламина. Как полагают исследователи, высокие уровни витамина могут быть результатом некоего неизвестного злокачественного процесса, сообщает Medical Daily.

Исследователи из Женского госпиталя Бригама и Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и снижением риска рака поджелудочной железы у женщин, пишет Huffington Post.

Благотворный эффект можно получить, если съедать горсть орешков (порция в 1 унцию — около 30 граммов) дважды в неделю.

Хорошие новости для тех, кто любит полакомиться орехами.

Исследование специалистов базируется на данных более 75 тысяч женщин. Ученые изучили, насколько часто дамы включали в свой рацион питания разнообразные орехи, в том числе фундук, макадамию, грецкие орехи, кешью, фисташки, миндаль или орехи пекан. Женщины, потреблявшие одну порцию орехов дважды или более в неделю имели значительно меньший риск рака поджелудочной железы по сравнению с теми, кто по большей части воздерживался от употребления этого продукта.

Выяснилось, что орехи не только помогают снизить вероятность развития онкологического недуга, но и позволяют сохранять фигуру стройной — и это несмотря на то, что они считаются довольно калорийным продуктом.

Ранее исследования показали, что потребление орехов связано также со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и диабета 2-го типа. Так, например, было установлено, что женщины, съедавшие 28 граммов грецких орехов дважды в неделю, на 24 процента меньше подвергались риску заболевания диабетом 2-го типа.

Орехи богаты витаминами и микроэлементами. Известно, что эти плоды повышают уровень хорошего холестерина и сокращают рост С-реактивного белка, инициирующего воспаления в организме.

Исследователи из Института фармакологических исследований Марио Негри в Милане провели мета-анализ 16 исследований, изучив в общей сложности более трех тысяч случаев рака печени за период с 1996 по 2012 год. В результате они пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут способствовать снижению риска рака печени на 50 процентов.

Ученые продолжают находить доказательства благотворного влияния кофе на здоровье человека. Так, итальянские специалисты утверждают, что употребление до трех чашечек кофе в день может снизить риск наиболее распространенного типа рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы.

«Наше исследование подтверждает прежние утверждения о том, что кофе полезно для здоровья, особенно для печени», — говорят ученые. Они считают, что положительный эффект кофе обусловлен тем, что этот напиток помогает предотвращать диабет, который является фактором риска для возникновения заболевания печени.

Впрочем, как подчеркивается, у ученых пока нет полной уверенности в том, что кофе играет роль в профилактике рака печени. Поэтому лучше обратиться к проверенным методам. Отмечается, что снизить риск рака печени в значительной степени помогают прививка от гепатита B, профилактика и лечение гепатита С, а также снижение употребления алкоголя. Дело в том, что развитию гепатоцеллюлярной карциономы способствуют хронические заболевания печени, связанные с вирусами гепатита и алкоголизмом.

Ранее исследование ученых из Колорадского университета показало, что употребление кофе помогает снизить риск развития фиброза печени (уплотнение соединительной ткани с появлением рубцовых изменений на органе).

Лишний вес в подростковом возрасте повышает риск рака в будущем

Также, согласно их выводам, низкий социально-экономический статус и иммиграция из стран с высоким уровнем риска являются важными факторами, определяющими заболеваемость раком желудка, сообщает Medical News Today.

В ходе исследования ученые изучили данные израильтян, прошедших в 17-летнем возрасте медобследование для оценки их пригодности к военной службе (период с 1967 по 2005 год). Всего были изучены медицинские показатели 1 млн юношей. В частности, ученых интересовали данные по индексу массы тела молодых людей.

После анализа показателей исследователи, сверившись с базой данных израильского реестра рака, установили, у кого из наблюдаемых позже развилось онкологическое заболевание.

Подростки с избыточным весом в два раза чаще сталкиваются с риском развития рака пищевода во взрослом возрасте, чем их более худые ровесники. Это показало исследование израильских ученых из Медицинского центра имени Рабина.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что вес и социально-экономическое положение у людей до 17 лет оказывают огромное влияние на развитие рака в более позднем возрасте.

Так, участники, имевшие лишний вес, в 2,1 раза чаще в будущем подвергались риску развития рака пищевода. А для юношей с низким социально-экономическим статусом риск развития рака желудка «кишечного» типа возрастал в 2,2 раза.

У подростков, окончивших 9 классов или меньше, вероятность развития данного онкологического недуга была выше в 1,9 раза. Кроме того, выходцы из стран Азии и стран бывшего СССР также имели повышенный риск развития рака желудка (в 3 раза и 2,28 раза соответственно).

По мнению исследователей, причиной данных раковых заболеваний являются питание (особенное внимание в этом плане обращается на потребление соли), курение и кислый рефлюкс (состояние, при котором в пищевод попадает соляная кислота желудочного сока).

При этом ученые пока не могут сказать, может ли помочь потеря веса в более позднем возрасте или получение высокого социально-экономического статуса снизить онкологический риск.

На нашем блоге я уже несколько раз публиковал посты про рак и его лечение с помощью питания, фитотерапии, психологии и веры больного в выздоровление! Это и и . Думаю у многих возникнет вопрос — как онкология пересекается с тематикой нашего блога?! Друзья, всё очень просто, абсолютно во всех историях борьба с раком начинается с корректировки питания, а именно переход на ВЕГЕТАРИАНСТВО (растительную диету). Как ни крути, но это один из ключевых векторов борьбы с раком. И сегодняшняя история очередной тому пример.

Сегодня публикую историю Валерии Качаловой, которая разработала собственную систему лечения рака и вылечила свою маму в то время, как традиционная медицина расписалась в собственной беспомощности.

Вот её история:

7 лет назад моя мать заболела раком (диагноз поставили 07.01.2010) — триждынегативный РМЖ T2N0M0. Это крайне агрессивная форма опухли, характеризующаяся высоким уровнем метастазирования и низкой выживаемостью по сравнению с другими подтипами РМЖ. Сделали операцию, облучили, сделали 1 курс химиотерапии. Спустя 6 месяцев — метастазы в лимфоузлах средостения (считаются отдалёнными, фактически это 4 стадия). Второй курс химиотерапии прошёл с нулевым эффектом. Сразу после его проведения метастазы были больше, чем до его проведения. Нам предложили 3 курс, мы отказались. Я поняла, что борьба с раком — это моя задача! Мне пришлось экстренно создать свою систему лечения. Именно систему, а не поиск лекарства потому, что рак — настолько сложный процесс, что лекарства от него просто не может быть! Эффективен только комплексный подход…

Результат: по данным КТ через 6 месяцев метастазы уменьшились в 2 раза, новых не выявлено. Последнюю КТ делали в мае 2015 года — роста метастазов нет.

Но для начала небольшое отступление:

Знаете, почему я решилась на лечение мамы по собственной системе?! Да потому что у современной медицины всё стандартно: и лечение и результат. А ведь лечили её по знакомству и за большие деньги в РОНЦ имени Блохина. И именно это, т.е. полная неудача официальной медицины, развязало мне руки. Терять было нечего. Медиана выживаемости при её типе рака на фоне ПХТ — 7 месяцев.

Теперь о самой системе:

Это не просто протокол лечения. Нельзя пройти курс и вернуться к прежнему образу жизни. (Ещё одна интересная история излечения, в которой автор временно возвращается к прежнему образу жизни и что из этого получается Вы можете прочитать ) Это многокомпонентная программа модификации жизни со следующими задачами:

1. Задержать и остановить рост опухли и метастазов.

2. Задержать и остановить метастазирование.

3. Отстимулировать и откорректировать иммунитет.

4. Помочь восстановлению всего организма в целом и иммунитета в частности.

5. Добиться постепенного регресса опухли на фоне стабилизации процесса.

Для этого:

1. Делаем правильную материю в нужном количестве и правильных пропорциях (натуральные продукты с высоким гликемическим индексом употреблять в малом количестве и в смеси с продуктами с низким гликемическим индексом, чтобы суммарный гликемический индекс блюда был невысокий. Для тех, кто мало знаком с понятием гликемического индекса продуктов, рекомендуем прочитать ).

2. Создаём правильные условия для реализации программы.

3. Грузим правильные программы.

4. Делаем всё это с учётом индивидуальности, т.е. первичной программы ДНК и состояния системы в данный момент времени.

5. Убираем вредные факторы.

Борьба с раком, этап №1: ПИТАНИЕ

1. ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!

2. Исключить пищу с высоким гликемическим индексом.

3. Калорийность рациона рассчитывается индивидуально. Белок — 8-10% от калорийности рациона, жиры — 12-15%, соотношение Омега 3 и Омега 6 ПНЖК от 1:1 до 1:2. Об Омега 3 и Омега 6 жирных кислотах у нас написана большая и подробная статья, которую Вы можете прочитать .

4. Исключить всю промышленно переработанную пищу: готовые блюда, полуфабрикаты. Категорически запрещён фастфуд.

5. Все продукты как можно свежее, разнообразнее и экологически чище. Желательно только органик.

6. Выбор продуктов из своего региона (с учётом индивидуального генотипа, узнавать откуда родом человек и его предки).

7. Ежедневно до 1 килограмма некрахмалистых овощей и зелени (часть сырыми, часть варёными). Фрукты свежие до 0,5 килограмм. Ягоды свежие или замороженные — максимально (минимум 200 грамм)

8. Есть 5-6 раз в день. Рано завтракать, ужинать за 2 часа до сна.

9. Никакой жёсткой кулинарной обработки. Жарить, запекать, коптить категорически нельзя. Только варить или тушить.

10. Все нутриенты должны поступать в достаточном количестве, в биодоступном виде.

11. Подробнее о выборе продуктов в книгах Ришара Беливо. Эти книги Вы можете заказать .

Борьба с раком, этап №2: ПСИХОТЕРАПИЯ

1. Мы использовали методику Саймонтов, описанную в их книге «Психотерапия рака». .

2. Постарались решить хронические психологические проблемы. Причём радикально. Моя мать развелась мы разменяли квартиру. По её словам — это выход на свободу после 25 лет тюремного заключения. Она была замужем за моим отчимом 25 лет из которых последние 10 лет мечтала о разводе, но не находила в себе достаточной смелости для этого шага.

3. Постарались создать психологически максимально комфортную обстановку в доме. Т.к. всё, что попадает в поле зрения, особенно регулярно, имеет воздействие на психику. Ремонт она делала сама по собственному дизайн-проекту, и наконец осуществила давнюю мечту — зимний сад. Поверьте, это немаловажно, особенно если учесть, что раньше даже обои выбирал её супруг, игнорируя её мнение.

4. Были предприняты поездки к монастырям и к мощам святых.

Борьба с раком, этап №3: ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Цель — активизировать скелетную мускулатуру для улучшения утилизации глюкозы, ликвидации инсулинорезистентности, нормализации кровообращения и гормонального баланса. Повышение стрессустойчивости иммунной системы.

— Ежедневная силовая аэробика

Из оборудования потребуются только гантели. Выполняется дома, желательно в первой половине дня. Комплекс подбирается индивидуально, с учётом состояния опорно-двигательной системы.

Основные принципы:

1. Задействовать как можно больше мышц;

2. Гармоничная нагрузка (т.е. если работали сгибатели, должны поработать и разгибатели);

3. Упражнения выполняются последовательно сверху вниз (плечевой пояс-туловище-ноги);

4. Нагрузки должны подбираться индивидуально, особенно аккуратно в начале тренировок;

5. Упражнения выполняются плавно без рывков, в физиологически выгодном положении суставов;

6. Все упражнения выполняются технически точно, без читинга;

7. Высокоинтенсивный тренинг запрещён из-за угрозы иммуносупрессии;

— Плавание, езда на велосипеде, прогулки на свежем воздухе, работа в саду и другие физические нагрузки приветствуются, но с соблюдением нескольких условий:

1. Не допускать переутомления;

2. Избегать избыточной инсоляции и других экстремальных воздействий;

3. Не дышать загазованным воздухом;

4. Вид деятельности должен нравиться (это очень важно);

5. Беречь суставы и позвоночник;

Борьба с раком, этап №4: ФИТОТЕРАПИЯ

Сразу оговорюсь: я не считаю аконит и болиголов цитостатиками. Скорее иммуномодуляторами и иммуностимуляторами. Аконит кроме того обладает антидепрессивным и психостимулирующим действием. Во вторых, я против стандартной схемы: 3 цикла по 39 дней с двухнедельными перерывами между ними.

После стимуляции таким серьёзным препаратом, как настойка аконита джангарского, которую мы применяли, стоит дать реализоваться иммунному ответу. При дальнейшем приёме организм в лучшем случае перестанет реагировать.

Итак: настойка аконита джунгарского 10%, схема — «горка». Первоначальная дозировка (в первый день приёма), составляющая одну каплю на каждый из 3 приёмов, возрастает на 1 каплю на приём в каждый последующий день, вплоть до двадцатого дня включительно (на 20 день больной принимает по 20 капель 3 раза в день.

После этого на 21 день начинается планомерное снижение дозы на 1 каплю с каждого приёма ежедневно. Т.е. на 21 день больной принимает 19 капель 3 раза в день, на 22 день 18 капель 3 раза в день и так далее до полной отмены препарата. Получается так называемая «горка» с пиком приёма на 20 день и с окончанием на 39 день. Доза повышается до первых токсических эффектов (но не более 20 капель 3 раза в день), затем следует постепенное снижение дозы.

1 курс — февраль 2012 года. Резкое и стабильное улучшение самочувствия;

2 курс — май 2012 года. Конец июня — нормализация онкомаркера СА15-3;

3 курс — декабрь 2012 года. Каждый раз на фоне приёма аконита огромный прилив сил, значительное улучшение настроения, самочувствия и повышение работоспособности (за 6 месяцев 3 деловых поездки из Крыма в Москву, ремонт 2 квартир и 2 больших переезда без ухудшения самочувствия.)

4 курс — июль 2012 года;

5 курс — декабрь 2013 года (болиголов, схема Тищенко);

6 курс — апрель 2014 года (болиголов, схема Тищенко);

7 курс — июль 2014 года (аконит);

8 курс — март 2015 года (аконит)

Дополнительно применялось:

На протяжении первого года лечения: расторопша семя свежемолотое — 1 ст. ложка, шиповник — 1 ст. ложка, черноплодная рябина сушёная — 1 ст.ложка, сушёные перегородки граната (источник эллаговой кислоты) — 1 ч.л. Всё в виде мелкоизмельчённой смеси, запивать зелёным чаем.

На следующий год противовоспалительный курс (с начала августа 2013 г. до конца июня 2014 г.): лист малины, лист земляники, кора ивы, каркадэ (подробнее об этом продукте читайте в нашей статье « «), имбирь. Залить кипятком, настоять, пить как чай.

2 раза в год — иноант (полифенолы чёрного винограда, концентрат из кожицы): 1 десертная ложка в день, курс 1 месяц. Куркума (1 ч. ложка с горкой) и чёрный перец (0,5 ч. ложки) в виде смеси — ежедневно все эти годы.

Борьба с раком, этап №5: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Вода. В идеале вода должна быть с нормальной естественной минерализацией и чистая. Очень подробно и понятно о внутренней структуре воды и о качестве воды читайте в .

2. Воздух. Тут всё и так ясно — ионизированный, богатый фитонцидами и как можно чище. В идеале жить за городом в экологически чистом месте.

3. Режим дня. Рано ложиться и рано вставать. Обязательно высыпаться. Спальня должна быть тихая, тёмная, с хорошей вентиляцией. Всячески избегать светового десинхроноза.

4. Огромное значение имеет психологическое окружение. Внимательное и участливое отношение близких. Но вместе с тем сам больной должен взять на себя ответственность за своё здоровье, активно относиться к процессу лечения, т.к. никто лучше него самого не сможет проконтролировать, что он ест, что пьёт и какой образ жизни ведёт.

5. Фунготерапия. В дополнение к фитотерапии мы использовали гриб шиитаке. 1ч. ложка с горкой мелкомолотого порошка утром натощак на протяжении 6 месяцев (сразу после начала альтернативного лечения).

Если Вас заинтересовала история и Вы бы хотели связаться с автором статьи, пишите нам в комментариях и мы вышлем Вам контакты Валерии Качаловой.

Рак – диагноз серьезный и гарантии того, что он не будет развиваться, ни у кого нет. При современных разработках и методах терапии излечиться от него не всегда возможно.

Стоит позаботиться о здоровье – рассмотрите список продуктов, способных предотвращать развитие раковых опухолей. Некоторые содержатся в вашем рационе, но присутствие остальных следует увеличить, чтобы быть здоровым и жить долго.

Не зря существует народная мудрость, как «ты то, что ты ешь». То что едят в современном мире не всегда можно назвать здоровой пищей. Это – фастфуд, полуфабрикаты, набитые канцерогенами, мучное и сладости, полные сахара, колбаса и сосиски, сделанные неизвестно из чего – потребление каждого из продуктов сказывается на здоровье.

Если учесть экологическую ситуацию больших городов и стрессы, связанные с работой, то факт того, что врачи обнаруживают онкологию - не удивителен.

Причины развития онкологии

Точных причин развития онкологии вам не назовет ни один врач, однако некоторые причины, увеличивающие шанс поражения раковой опухолью есть.

В основном это:

  • воздействие ультрафиолета;
  • облучение радиацией;
  • канцерогены в продуктах питания;
  • неврозы и стрессы;
  • генетическая наследственность.

Злокачественные новообразования развиваются при ослабленном иммунитете, их развитие поражает все внутренние органы. Курс витаминотерапии и определенные продукты, укрепляющие иммунную систему, станут хорошими союзниками при борьбе с раком. Употреблять их для общего оздоровления и стимулирования иммунитета необходимо не только больным, но и здоровым людям.

Продукты против рака не состоят из экзотических и недоступных продуктов. Все блюда наоборот полезные и простые. Это недорогие зелень и овощи, ягоды, отдельные виды фруктов и цитрусовых.

Сюда можно добавить орехи, бобовые и некоторые специи. Как же узнать, какие продукты от рака нужно употреблять? Ниже будет приведен подробный список, в котором все это указано. Настоятельно рекомендуем обогатить свой рацион продуктами из него.

Итак, предотвратить рак помогут такие продукты:

Свекла

Антоцианы, большое количество было выявлено учеными в свекле при ее исследовании, способствуют борьбе с опухолями. Их количество больше, чем в других овощах, а кроме них в составе свеклы есть компоненты:

  • антиоксиданты, улучшающие состав крови;
  • магний, необходимый организму человека;
  • витамин С, поддерживающий иммунитет;
  • антисептики натурального происхождения;
  • бетаин, нормализирующий работу печени;
  • углеводы, обеспечивающие организм энергией.

Но не стоит есть каждую попавшуюся свеклу. Белые прожилки на корнеплоде свидетельствуют о наличии нитратов в овоще, что не скажется положительно на организме. Лучше употреблять продолговатую свеклу красных сортов в сыром виде.

Рыба

Не секрет, что в рыбе большое содержание омега-3 кислот и витамина D. Эти компоненты укрепляют иммунную систему, и являются качественными помощниками при борьбе с онкологией. Среди всех рыб в камбале содержание омега-3 наивысшее, а нормой потребления морепродуктов считается порция 150гр в день.

Лук и чеснок

Чеснок связывает и выводит токсины из организма и стимулирует белые кровяные тельца, уничтожающие клетки раковой опухоли. При раке желудка чеснок и лук категорически необходим, поскольку не только помогают пациенту побороть рак, но и снижает вероятность развития заболевания.

Чеснок обогащен серой, нормализирующей процесс работы печени и ее выведения из организма токсинов. А так как печень – орган универсальный в своем роде, и очищает организм от микробов и канцерогенов, то значимость чеснока велика для поддержания ее работы, впрочем, как и лука.

Действие лука похожее, но степень влияния меньше. Оба продукта имеют аллицин в своем составе. Это вещество содержит серу, оказывающую детоксицирующий эффект.

Крестоцветные

Это такие продукты, как кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, кресс-салат, брюссельская капуста, бок-чой, и другие овощи, предотвращающие раковые опухоли. Высокое содержание индолы, образующей важный антиоксидант - фермента глутатионпероксидазы. Индолы способны расщеплять лишние эстрогены, причиняющие развитие рака, особенно – при раке молочной железы. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, их необходимо есть в сыром виде, либо после приготовления на пару.

Бурые водоросли

В составе этого морепродукта – обильное количество йода, который положительно влияет на работу щитовидной железы, контролирующей метаболизм сахара в крови. После того, как организм вырос, щитовидная железа становится меньше (где-то после 25ти лет), и с возрастом у многих проявляется недостаточность ее функции.

Выработка гормонов, как и энергии, понижается, что влияет на изменение метаболизма сахара. Это повышает шансы развития рака. Помимо йода в бурых водорослях присутствует селен – мощный антиоксидант.

Плодовые семечки и орешки

Еще с давних времен в пищу активно шли косточки абрикосов, подавляющих раковые клетки, и миндальные орехи, содержащие леатрил - вещество с цианидоподобной субстанцией, устраняющей клетки злокачественной опухоли.

Семена льна, семечки тыквы и подсолнуха в своей оболочке содержат вещества, действие которого схоже с действием эстрогена (фитоэстрогены), которые выводят лишний эстроген. Избыток эстрогена провоцирует развитие гормонозависимых раковых опухолей, что более опасно для женщин (рак матки, яичников и молочной железы).

Эти компоненты содержатся и в соевых бобах, мисо и тофу, широко распространенных в азиатских странах. Может из-за них в тех странах гормонозависимый рак возникает реже.

Томаты

О свойствах помидоров, негативно влияющих на развитие раковых опухолей, узнали не так давно. Это произошло с обнаружением ликоптина, нейтрализующего клетки, способствующие развитию рака. Чем помидор краснее, тем в нем больше этого вещества, поэтому бледно-розовые зимние помидоры не несут особой пользы, а кроме этого еще и содержат нитраты. Летом ешьте хотя бы три помидора в день в целях профилактики рака.

Ягоды и цитрусы

Цитрусовые содержат особое вещество – биофлавоноиды, которые усиливают действие витамина С, активизируя его антиоксидантные свойства. Эллаговая кислота, входящая в состав малины, клубники и граната предотвращает поражение генов и делает рост клеток раковой опухоли медленнее. Черника замедляет старение и устраняет окислительные процессы в организме.

Чай

В черном и зеленом чае присутствуют антиоксиданты, препятствующие разделению клеток опухоли. Это – полифенолы, содержащиеся в оливковом масле и красном вине, и защищают они от разных видов раковых заболеваний. Зеленый чай содержит их в наибольшем количестве, в отличие от травяных чаев, в которых их нет. Поэтому шансы развития рака кишечника, желудка, печени уменьшаются при потреблении зеленого чая.

Приправы и специи

Всем известная куркума при употреблении проявляет противораковые свойства, а при развитии опухоли в мочевом пузыре или кишечнике она необходима как эффективное средство.

Уменьшает выработку энзимов, имеющих связь с воспалениями, большое число которых наблюдается у пациентов.

Предотвращение

Если вы употребляете не все эти продукты для профилактики рака, но хотя бы большую часть – это уже положительный факт, но усилить их действие, а, следовательно, и повлиять на процесс лечения можно, исключив из рациона такие продукты как:

  • Алкоголь

А точнее – злоупотребление. Прием алкоголя в чрезмерных дозах увеличивает шансы на возникновение рака в полости рта, глотки и пищевода, груди и даже печени. Если у женщины есть предрасположенность к развитию рака молочных желез, исключить алкоголь рекомендуется совсем.

  • Мясо

Ограничить количество жирного и жареного мяса при лечении рака вам посоветует каждый врач. Содержание в сортах мяса нитратов и холестерина негативно влияет на организм, усугубляя положение больного.

  • Сахар и соль

Опять-таки: важна умеренность потребления этих продуктов. Эти продукты влияют на развитие иных симптомов, повышающих риск развития рака.

Если Вам поставили правильный диагноз , и Вы начали лечение то рекомендую сделать следующее , не зависимо от метода лечения :

Заведите тетрадь или дневник . Записывайте каждый день Вашей борьбы с болезней . Подробно описывайте , какое лекарство принимали (в каких дозах и время ) для борьбы с раком , что пили , ели и Ваше самочувствие на протяжении суток и так каждый день . Спустя некоторое время Вы будите видеть общую картину по Вашему лечению . Если нет положительных результатов в течение 2-3 месяцев , значит это метод лечение не эффективен для Вас и его нужно кардинально изменить или скомбинировать с другим лечением или лекарством для улучшения результата .

Пример : Одним ефективно помогает настой аконита , а другим настой цветов картофеля , третьему ореховая настойка , четвертому болиголова и так далее . Нужно не сдаваться и пробовать разные варианты и методики . ВЫ должны сами подобрать максимально эфективный метод лечению , нужно только грамотно прислушиваться и подобрать его для лечения индивидуального .

Самые лучшие результаты дает лечение с двух или трех флангов борьбы с раком , например :

С одной стороны бьем по раковым клеткам настойкой ореховой или аконита или картофельной , а с другой стороны добиваем раковые клетки абрикосовой косточкой витамином В17 , с третьей стороны удар наносим прополисом по раковым клеткам , при этом укрепляем иммунную систему , восстанавливаем нормальную работу организма . Не забываем про правильное питание максимально наполненное растительными продуктами .

Что нельзя делать при болезне и лечении:

1.Нельзя загорать на солнце , принимать горячие ванны , от саун и бань отказаться вообще , все что связано с перегревом организма избегайте .

2.Откажитесь от сильных физических нагрузок , не в коем случаи не травмируйте раковую зону , не перегружайте себя работой , максимально времени отдыхайте . Можете слушать приятную музыку для Вас, это тоже помогает в лечении .

3.Не угнетайте себя плохими мыслями и представлениями о

мрачном будущем , о смерти даже не вспоминайте , забудьте об этом .

4.По мнению многих рак не любит свет это приводит к агрессии и прогрессировании .

Все выше перечисленное факторы могут привести к прогрессированию рака .

Правильное питание очень важно .

В первую очередь чистая отфильтрованная вода .

Уберите из питания сахар и сладкое , даже если этого очень хочется . Исключите из рациона копчености , консервы , все жаренное . Питайтесь растительными белками . Включите в рацион каши рисовые , гречневые и овсяные , заправляйте их оливковым маслом . Супы из круп и овощей , очень хорошо для организма супы из бобов и грибов . Желательно грибы натурального выращивания , в них большой процент селена . Хлеб употреблять только черный . Пейте чаи зеленые с изюмом вместо сахара 3-4 раза в день (Пример:чай из бузины). Максимально наполняйте свой рацион растительной пищей для борьбы с болезнью.

Очень полезно пить натуральные соки из овощей капусты , свеклы (буряк красный ), морковки , примерно по 0,5 литра на протяжении дня. Максимально наполняйте свой ежедневный рацион : луком , чесноком , капустой , морковкой , петрушкой .

Пример : Сок из свежее выжатой капусты нужно пить по 1 стакану за полчаса до еды и 3 раза в день . Кроме рака у вас есть гарантия избавиться от язвы желудка , полностью очистит весь кишечник от скопившихся залежей каловых масс , которые ежесекундно отравляют ваш организм токсинами . Этот процесс сопровождается большим выделением газов , вам надо будет учитывать этот фактор при приёме .

С алкоголем и никотином нужно тоже бороться , это приносит только вред и так уже не здоровому организму . Помните , борьба идет за жизнь .

Не падайте духом и не теряйте надежды , у Вас все получится , Вы победите болезнь , психологически настройте себя на выздоровление и победу , это поможет Вам и Вашему организму еще больше бороться с болезнью .

Многим помогает молитва . Читайте молитвы и настраивайте себя только положительно на выздоровление :

"Небесный ангел мой, прошу , храни меня !
В пустыне жизни , посторонних не виня ,
Свечой горю , от лютой хвори таю,
И где душе найти спасение - не знаю .
Объятья чёрные мне бездна отворяет ,
Отчаянно борюсь , но силы не хватает .
Спаситель светлый , предоставь своё крыло !
Дай опереться мне, коль так не повезло
Дай силу обрести ! Надежда на тебя ,
Пожалуйста , спаси и сохрани меня !"

Борьба за жизнь .

Боритесь за жизнь , чтоб Вам это не стоило .

Жизнь это борьба и за нее нужно бороться .

Боритесь до победного конца , даже если болезнь смотрит Вам прямо в глаза .

Вы сильней духом и надеждой чем Ваш враг в виде болезни , Вы ее обязательно одолеете .

Не слаживайте руки , борьба за жизнь это всегда поединок .

Вы преодолеете все трудности и победите болезнь .

Научитесь верить в победу каждую минутку и у Вас все получится .

Эта сила помогает Вам еще больше бороться с болезнью .

Берегите здоровье свое , родных и близких .



gastroguru © 2017