Что убивает раковые клетки? Раковые клетки не любят сахар, молоко, мясо. Здоровые клетки укрепляются овощными соками и тд

Рак — заболевание, характеризуется неконтролируемым ростом клеток. Разновидностей онкозаболевания медицина насчитала более 100 видов..

Распространение раковых клеток

Обратим внимание на то, что организм человека подвержен ангиогенезу, иными словами этапу формирования кровеносных сосудов в ткани или органе. Это кожа, вены, артерии. Фаза их образования достаточно длинная. Ее продолжительность - до самой смерти. В результате травмирования повторно образовываются кровеносные сосуды.

Процесс достаточно интенсивный, но естественный процесс. Во многих случаях он касается распространения онкологического заболевания, то есть подавления раковыми клетками здоровых. Речь идет об ингибиторах и активаторах. Последние достаточно активно стимулируют рост сосудистых клеток.

Желательно включить в рацион питания следующие 5 продуктов-киллеров, способных оказать влияние на процесс антиангиогенеза. Практически, организм насытившись теми питательными веществами, которые содержат эти продукты, самостоятельно предотвращает распространение раковых клеток, обогащаясь питательными веществами.

Продукты-киллеры

Голубика и малина


Голубика и малина - лидеры спроса категории людей с ослабленной иммунной системой. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Ягоды обладают массой полезных свойств, поэтому актуальны в случае онкологического заболевания. Не исключение, лечение рака яичников. Малина с голубикой богаты на фитохимические вещества, являясь отличными антиоксидантами, защищающими организм человека от вредных веществ, которые образуются в ходе окисления одного из нескольких биологических процессов, вовлеченных в старение и развитие огромного количества болезней.

Последние связаны с поражением нервной системы организма. Обе ягоды уменьшают оксифативный стресс. В результате регулярного потребления малины и голубики улучшаются ключевые показатели старения.

Зеленый чай и кофе


Это наиболее потребляемые напитки в повседневной жизни человека. В онкологии кофе и зеленый чай потребляются в комплексном лечении, уменьшая риск развития рака. Оба продукта оказывают противораковое действие, являясь антимутагеном и антикарцерогеном.

Онкологические больные страдают пониженным давлением, депрессией, испытывают истощение. Это состояние корректирует напиток кофе. В случае рака печени и рака толстой кишки актуальны кофейные клизмы. Регулярное применение кофе увеличивает эффективность применения химиотерапии в результате лечения разных видов саркомы.

Кофе снижает лишний вес, корректирует массу висцерального жира, уменьшая уровень свободного эстрадиола. Его потребление увеличивает плазменный уровень глобулина, который связывает половые гормоны, увеличивая чувствительность к инсулину. Самый здоровый органический кофе, черный, свежемолотый.

Если кофе потребляют утром, то зеленый чай предпочитают во второй половине дня. Тогда он особенно полезен для здоровья, поскольку его потребление - это профилактика и лечение онкологических заболеваний. Его воздействие на раковые клетки очень сильное, в нем содержится высокая концентрация фторида. Зеленый чай не позволяет раковым клеткам захватывать здоровые, создавая новые кровеносные сосуды для своего питания. Полезен он наличием ЭГКГ. Экстракт зеленого чая уменьшает частоту и размер рецидивов рака прямой кишки, подавляет рост раковых клеток почек.

Помидоры


Доказано, что помидоры лечат рак. Их химический состав оказывает благоприятное воздействие на человека. Многочисленные научные опыты доказали, что категория людей, постоянно потребляющих приготовленные томаты, в пределах 50% реже страдают на рак предстательной железы.

Дело в том, что помидоры активно препятствуют ангиогенезу. Они содержит ликопен, красный пигмент или вещество, обладающее достаточно сильными антиангиогенными особенностями. В организме человека он не вырабатывается. Липокен отвечает за торможение процесса мутации. Если его в организме человека недостаточно, тогда увеличивается рск возникновения онкозаболевания, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Эксперты в заданной области считают, что ликопен легко распределяется через пищеварительную систему, поскольку разрушается в нашем телесном жире.

Черный шоколад


Изысканное лакомство имеет отличную репутацию, сразу лидируя по нескольким фронтам. Он содержит достаточно огромное количество эффективных для организма антиоксидантов, принимая активное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, не исключение атеросклероз. Он отлично стимулирует деятельность головного мозга, улучшая общее состояние организма человека, способен предотвратить распространение раковых клеток. Главное, потребляйте горький черный шоколад умеренно и регулярно. Ключевое правило его потребления - отсутствие пальмового и кокосового масла.

Куркума


Потребление куркумы оказывает отличное профилактическое воздействие в результате появления раковых опухолей разного характера. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, этот продукт эффективно снижает жиры, используется в качестве профилактической меры при лечении рака.

Будьте здоровы и берегите себя!

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Когда речь идет о раке, это заболевание, вызванное ростом аномальных клеток в организме, и они наносят вред нашему организму несколькими способами. Если говорить о видах, то существует более сотни видов рака. Некоторые из наиболее распространенных видов рака включают рак кожи, груди, яичников, поджелудочной железы, толстой кишки и предстательной железы.

Что ж, насколько вам известно, каждый вид рака имеет свои симптомы, и согласно исследованиям, рак является вторым наиболее распространенным заболеванием, которое вызывает смерть.
Причины развития рака также многочисленны, они включают курение, употребление алкоголя, воздействие солнца, ожирение воздействие вредных химических веществ и многое другое.
Рак не может быть предотвращен, так как иногда это вызвано окружающей средой, в которой мы живем, и, следовательно, управление некоторыми привычками образа жизни и хорошо спланированная диета является единственным вариантом, оставленным нам, чтобы предотвратить или снизить шансы рака.
Раковые клетки умирают, когда вы едите эти 5 продуктов:

1. Брокколи:

Брокколи является эффективным средством, используемым для снижения риска развития рака. Этот крестоцветный овощ содержит соединение под названием глюкозинолаты, которое производит защитные ферменты в организме.
Одним из миллионов ферментов, присутствующих в брокколи, является сульфорафан, который помогает снизить риск рака путем вымывания вызывающих рак химических веществ. Сульфорафан также нацелен на раковые стволовые клетки, которые способствуют росту опухоли.
Вы должны съесть около 2 стаканов вареной или приготовленной на пару брокколи, 2-3 раза в неделю.

2. Зеленый чай:

Зеленый чай широко известен для уменьшения риска различных типов рака.
Зеленый чай также известен тем, что предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.
2-3 чашки зеленого чая должны быть включены в рацион каждый день для того, чтобы уменьшить риски рака. Вы также можете выбрать экстракты зеленого чая после консультации с врачом.

3. Помидоры:

Помидоры являются хорошим источником ликопина. Это мощный антиоксидант, который помогает в борьбе с раком. Этот антиоксидант укрепляет иммунную систему и защищает клетки от критических повреждений.
Томаты также останавливают аномальный рост клеток, а также они богаты витаминами, такими как, A-C и E, эти витамины предотвращают повреждение свободных радикалов в организме.
Потребление продуктов, состоящих из вареных или сырых помидоров, с большей вероятностью снижает риск развития рака. Красные помидоры также эффективны в снижении риска развития рака эндометрия, молочной железы, легких и желудка.

4. Черника:

Черника богата фитонутриентами и антиоксидантами, которые борются. Эти ягоды нейтрализуют свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам и вызвать многие заболевания, в том числе рак.
Они также обогащены витаминами С и К, марганцем и пищевыми волокнами, которые могут помочь в снижении риска развития рака. Эти ягоды помогают уменьшить рак полости рта, яичников, печени, предстательной железы, легких и кожи.
Для того, чтобы получить портивораковые преимущества, ешьте половину или одну чашку замороженной черники ежедневных.

5. Имбирь:

Имбирь очень полезен в снижении риска развития различных видов рака. Противовозрастные свойства, присутствующие в имбире, блокируют рост раковых клеток. Имбирь ограничивает рост раковых клеток в организме и тем самым останавливает его дальнейший рост.
Имбирь может также предотвратить рак легких, молочной железы, кожи и поджелудочной железы.

Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком.

Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой.

Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляются онкологические заболевания.

Какие продукты убивают раковые клетки и помогают предотвратить рост злокачественных клеток?

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника — двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака — раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

Брокколи

Брокколи — это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи гарантирует защиту от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды — чем жарче, тем лучше.

Грибы

Грибы — это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Малина

Малина — это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните — помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Часто можно слышать такую фразу: «Вы – то, что вы едите». Это означает, что наше здоровье и имеющиеся заболевания зависят напрямую от того, что мы едим.

Борьба с раком, кроме сложной фармакологии, должна включать специальные продукты питания, которые являются сутью жизни организма человека.

ВОЗ Всемирной организацией Здравоохранения) был опубликован список продуктов, оказывающих антидепрессивное действие, укрепляющих иммунную систему, повышающих тонус.

Но и это не все, они убивают рост раковых клеток.

Изучите внимательно список — семь продуктов, убивающие раковые клетки. И начните их употреблять немедленно, если раньше не делали этого.

Особенность

Полностью оседлые раковые клетки быстро начинают убийственно действовать на организм человека. Обычно с их разрушительным воздействием борются с помощью химиотерапии. Но процедура не всегда дает эффективные результаты.

Но немногие знают, что есть еще и естественные способы борьбы с раковыми клетками. Употребляя их, можно добиться положительных результатов.

Чудодейственные продукты, препятствующие развитию опухолевых клеток

  1. Красное вино.
  2. Помидоры.
  3. Куркума.
  4. Черника
  5. Малина.
  6. Чай, кофе.
  7. Черный шоколад.

Вино

Как вы знаете, многие алкогольные напитки, особенно при чрезмерном их употреблении, способствуют увеличению роста некоторых опухолевых клеток. Однако, это не относится к красному вину.

Напиток содержит специальные молекулы (ресвератролы), которые являются мощнейшими антиоксидантами. Они борются с грибками, бактериями, вирусами и ростом раковых клеток. В 225 мл вина содержится 640 мкг ресвератрола.

Помидоры



В томатах имеется ликолен – вещество, которое эффективно останавливает рост раковых клеток. Достаточно употреблять в день по одному овощу, чтобы заменить позитивные изменения в организме.

Куркума


Полезно употреблять для предотвращения рака кишечника, почек, молочной груди, печени, желудка, легких и так далее.

Черника


Ягодный сок и экстракт черники останавливают размножение вредоносных клеток и сокращают раковые клетки. Также чернику полезно употреблять в свежем виде.

Малина


Эта ягода известна всем противовоспалительными свойствами, большинство привыкли употреблять ее при простудных заболеваниях.

Зеленый чай, кофе


Очень популярные напитки, и замечательно, если вы любите их употреблять. Чай с кофе сдержат в своем составе разнообразное количество противоопухолевых веществ.

Шоколад


Натуральный черный шоколад очень полезный. С его помощью можно укрепить работу сердца и эффективно бороться с раковыми клетками. А еще эта сладость способна поднять настроение.

Даже медики заявляют, что не только химиотерапия убивает раковые клетки, но и различные альтернативные варианты, в том числе и употребление правильных продуктов питания.



gastroguru © 2017