Как применять киви для похудения. Полезные свойства киви

Вкусно, но малорезультативно

Как продукт для монодиеты, киви не годится. Даже разгрузочный день, рацион которого составлял бы исключительно этот экзотический фрукт, мне ни разу не удалось полноценно провести - после 2-3 съеденных киви была жуткая оскомина на зубах. Ее не снимала ни вода, ни зелёный чай. Рекомендованные 1,5 кг в день этого фрукта мне не осилить ни за что. Как и выдержать 3 или 5 дней исключительно на нем. Поэтому пробовала его в качестве основного продукта, добавляемого в низкокалорийные каши, обезжиренный творог, отварное мясо или выступающего главным ингредиентом фруктовых салатов.
Большого удовольствия от такого режима питания не получала, так как всё время была голодная, ведь киви только насыщает организм витаминами, но не подавляет аппетит. Как следствие, плохое настроение, раздражительность и головные боли. И страшное желание наведаться в холодильник за бутербродом. Что, собственно и сделала, просидев неделю на киви и твороге с кашами. То есть, желудок так и не привык питаться малыми порциями. Да и отвес получился совсем небольшой - около 5 кг.

Ничего особенного

Сказать, что я в восторге от киви-диеты, не могу, никаких чудес в плане отвеса и уменьшения объемов не произошло. Но и слишком негативного впечатления она не оставила - ничем не лучше и не хуже прочих смешанных диет. Для монодиеты этот фрукт не годится за счет количества содержащихся в нем кислот. Как-то съела пару штук на голодный желудок и весь день загибалась от болей и резей в животе. Да еще из-за повышенной кислотности началось слюноотделение как у собаки Павлова. Кушать хотелось, но из-за болей в животе и изжоги не могла проглотить ни кусочка. Поэтому просто устраивала дважды в неделю разгрузочные дни, в которые киви выступал основным продуктом питания. Естественно, не самостоятельно, а в сочетании с другими низкокалорийными продуктами. В частности, делала смузи из кефира и киви - 2 штуки этого китайского крыжовника взбивала в блендере с 0,5 литрами кефира. Пила на завтрак и ужин, а на обед готовила овсянку на воде опять же с кусочками киви.
Через месяц встала на весы и порадовалась - минус 5 кг, а талия и бедра потеряли по 6 см объема. Но недолго музыка играла - стоило только "слезть" с киви-диеты, как все потерянные кг и см в течение нескольких недель вернулись на место.

Только не в виде монодиеты

Сначала я решила делать разгрузочные дни на киви. То есть, раз в 3 дня кушать только его, я их ела в очищенном виде и делала смузи. Но, вскоре мой организм от кислотности начал болеть, появились боли в желудке. Тогда я решила действовать проверенным путём и начать «правильно питаться».
Я употтребляла все диетические продукты. Например, варёные овощи, кисло-молочную продукцию, варёную куриную грудку, а также каши, полностью исключила мучное, включая хлеб. Из фруктов ела только киви. Они у меня присутствовали в каждом приёме пищи. Даже не по 1 ела, а по 2-3 за раз.
В конечном итоге, за время правильного питания с киви, за 2 недели, я убрала 4 кг. Значит, киви точно сжигают жир, а также, выводят токсины, так как кожа лица стала выглядеть лучше. Поэтому, не стоит кушать киви в виде монодиеты, только испортите ЖКТ, их нужно добавлять к еде.

Не для тех, у кого повышенная кислотность

Это безусловно полезный продукт, кладезь витаминов и переоценить его важность трудно. Я решила попробовать похудеть с помощью киви. Сначала съедала по 1 штуке в день. На вес это никак не повлияло, но наладилась нормальная работа кишечника и уменьшилось число прыщей на коже.
Потом я решила ужин заменять киви. Это было сложнее, потому что он кислый и вызывает аппетит. Но это буквально в первые 30 минут, а потом чувство голода проходит. Я просто много воды вечером пила и совсем ничего не хотела есть. При таком подходе результат был более ощутим, у меня уменьшился объём талии и похудело лицо, но вес не изменился.
Тогда устроила разгрузочную неделю. Я съедала по 3 плода в день - на завтрак, обед и ужин, а питание моё было очень щадящим - нежирные супчики, кефир, кашки всякие, без мучного и почти без сахара. Такая неделя питания позволила мне избавиться от 4-х кг.
Когда я перешла на обычное питание, но продолжила съедать по киви в день, вес не набирался. Но постепенно начала проявляться до этого незнакомая мне проблема - гастрит. После обследования оказалось, что у меня повышенная кислотность и, увы, киви системно кушать нельзя. Всегда стараюсь съедать киви, если планируется застолье. После не возникает тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Повышенное содержание витамина С позволяет сформировать устойчивый иммунитет. Как единственный способ похудения, киви не сработает, но он обязательно должен присутствовать в рационе худеющих людей.

В стремлении получить обворожительные формы девушки часто испытывают на себе различные диеты, методики и препараты, но, к счастью, сбросить лишний вес можно, всего лишь употребляя те продукты, которые приносят вам вкусовое наслаждение, а вашему организму неимоверную пользу.

К одному из таких на сегодняшний день можно с уверенностью отнести киви.

И если вас полностью удовлетворяют его изысканные вкусовые качества, тогда обязательно стоит с ним познакомиться поближе.

Немного истории про киви…

Киви – это необыкновенный фрукт, который имеет более 50-ти своих разновидностей, но лишь несколько из них съедобны. История его возникновения начинается несколько тысяч лет назад, однако современный и наиболее распространенный сорт киви был выведен в прошлом веке известным селекционером и экспериментатором Александром Эллисоном.

Несмотря на то, что родиной «современного киви» считается Поднебесная, но свое триумфальное шествие по планете этот прекрасный фрукт начал из Новой Зеландии.

Изначально дикорастущая лиана дарила маленькие плоды киви, которые китайцы тогда называли «актинидиями». В 1906 году, путешествуя по Китаю в долине Янцзы, Дж. Макгрегор обратил свое внимание на это необычайное растение, которое местные жители именовали «минхаутау», что в переводе означало «обезьяний персик». Попробовав его плоды, путешественник обнаружил, что они имеют яркое сходство по вкусу с крыжовником, и взял с собой семена этого чудесного фрукта, которые позже попали к А. Эллисону.

Кстати, само название «киви» возникло, благодаря небольшой бескрылой птице, которая обитает на островах Новой Зеландии. Она имеет коричневый окрас перьев, напомнивший жителям острова цвет фрукта.

Польза киви для похудения и всего организма

Киви – это настоящая «витаминная бомба», включающая такие витамины, как А, В (В1, В2, В6), С, Е, РР, К, и минералы: калий, магний (полезен для сердца и при давлении), марганец, кальций (для укрепления костной ткани), железо (важно при анемии), фосфор (улучшает зубную эмаль), цинк (положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос), а также фруктозу, органические и фруктовые кислоты, аминокислоты, антиоксиданты, флавоноиды, крахмал и клетчатку (для нормализации перистальтики кишечника).

Фолиевая кислота в составе киви способна благотворно влиять на деление клеток и процессы кроветворения, а также полезна для правильной работы головного мозга.

Очень часто данный фрукт включают в свой рацион питания спортсмены и люди, получающие интенсивную физическую нагрузку. А благодаря содержащемуся в киви витамину Е, он рекомендован не только худеющим, но и будущим мамочкам.


Регулярное употребление киви способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки. Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта скушать киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

Энергетическая ценность фрукта составляет не более 40 ккал на 100 гр., а количество углеводов не превышает 9 %. Хочется также отметить, что в его плодах содержится неповторимый фермент – актинидин, который способен поощрять расщепление белков и улучшать процессы пищеварения.

Именно поэтому киви рекомендуют употреблять в качестве продукта, способного бороться с лишними килограммами. Для чего необходимо съедать по 1 – 2 шт. за полчаса до каждого серьезного приема пищи. Также данный плод прекрасно подходит для небольших перекусов.

Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет скушать в течение дня за 5 – 6 подходов.

Диета на основе киви для похудения

Данная программа питания на этом забавном фрукте понравится всем без исключения, ведь разнообразие выбора блюд прельщает даже самого прихотливого худеющего. Вкус киви немного напоминает летний незабываемый привкус клубники, а его интересный окрас в любой период года сможет поднять вам настроение. Но существуют свои нюансы, как и при любой другой диете – вам следует отказаться от сладостей, мучных изделий, кофе и газированных напитков.

Также не забывайте, что киви – это экзотический фрукт богатый на энзимы, которые могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию. А значит, прежде чем приступать к проведению диеты, необходимо удостовериться в отсутствии на него аллергии (с помощью специальных тестов).

Противопоказано применение киви, как средства для похудения, и тем людям, которые имеют проблемы с желудком, печенью и почками, а также страдающим на сахарный диабет и гипертонию.

Итак, первый вариант диеты рассчитан на 4 дня:

  • Завтрак: фруктовый салат из киви, зеленых яблок, грейпфрута, пяти ложек овсяных хлопьев и пары ложек пророщенной пшеницы, которые заливаются натуральным йогуртом или обезжиренной сывороткой.
  • Второй завтрак: коктейль из киви для похудения – очень легкий, вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобится: одно очищенное киви, сок лимона, одна ложечка пророщенной пшеницы, веточка мяты и обезжиренный кефир. Все это смешивают и взбивают миксером или блендером, а затем украшают измельченными фисташками.
  • Обед: манная каша с ложечкой меда. Приготовить ее очень легко: нужное количество манки разбавьте на половину водой и обезжиренным молоком. Только не вздумайте сахарить, вместо этого в остывшую кашу положите немного меда. Сверху нарежьте киви небольшими кусочками и клубнику, добавьте столовую ложку йогурта. Каша готова!
  • Ужин: из обезжиренного творога, стакана кефира и киви приготовьте с помощью миксера коктейль.

Все четыре дня меню неизменно. Во время диеты необходимо пить не менее 1,5 литра чистой воды в день!

Второй вариант диеты рассчитан на 10 дней:

  • День первый. Завтрак: 3 спелых киви, бутерброд с сыром, вареное яйцо, чай без сахара. Обед: 5 плодов киви и овощной салатик из киви и авокадо (нарежьте их кубиками, добавьте немного кинзы, зеленого лука и заправьте оливковым маслом), 200 гр. отварной куриной грудки и стакан чистой воды. Ужин: 2 киви, 150 гр. обезжиренного творога, чай без сахара или стакан кефира.
  • День второй. Завтрак: снова 3 спелых киви, яичница из одного яйца, кусочек черного хлеба, чай без сахара или морс. Обед: 5 плодов киви, отварная рыба 200 гр. и несколько спелых томатов, стакан чистой воды или зеленый чай. Ужин: фруктовый салат из киви, грейпфрута и зеленого яблока, одно вареное яичко, 100 гр. куриного отварного мяса.

На весь период диеты необходимо постоянно чередовать первый день со вторым. Если перед сном вам будет очень сильно хотеться кушать, можно дополнительно съесть немного твердого сыра или выпить стакан кефира.

Диетологи называют киви для похудения идеальным средством снижения веса. Этот тип питания хоть довольно строг, но зато килограммы уходят просто на глазах. Предлагаем рассмотреть, как есть этот фрукт и с чем, меню для разных вариантов диеты, а также рецепты низкокалорийных блюд.

Полезные свойства киви

Киви, ананас – это естественные жиросжигатели, в этих плодах содержится огромное количество витамина C, благодаря которому застарелые жировые отложения сжигаются. Поэтому диетологи рекомендуют после еды кушать ломтик апельсина или ананаса. Но кроме этого киви обладает еще и такими свойствами:

  • большая польза для желудочно-кишечного тракта: организм избавляется от застоявшихся каловых масс, выводит шлаки;
  • повышает гемоглобин;
  • способствует выработке эндорфинов;
  • противостоит онкологическим заболеваниям.

Видео: чем полезен киви для здоровья и похудения

Меню диеты на киви в трех вариантах

Есть 3 варианта , как может проводиться киви диета для похудения: очень хвалебные отзывы про курс 14 дней, возможен просто разгрузочный день либо 7-дневная диета. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Изначально такой распорядок питания представлял из себя обычное монопитание с необычным подходом. Если можно обосновать диету на гречке или рисе, то полностью фруктовую диетологи не одобряют. Дело в том, то наша цель убрать не мышечную массу, а жировые отложения, но при питании одними только фруктами, организм начинает использовать для своей поддержки белок, из которого состоят наши мышечные ткани. Человек худеет, но не в том смысле, в котором нужно. Поэтому в таком варианте киви для похудания не прижилось.

Двухнедельный рацион принципиально не отличается от меню многих из нас. Можно кушать разные белковосодержащие продукты и, конечно, в больших дозах киви. Помочь здесь также могут белковые коктейли с добавлением киви, которые часто становятся отличными помощниками для девушек после тренировок и перед ними.

Рассмотрим приблизительное меню на пару дней:

Первый день

Завтрак: две-три штуки киви, отварное яйцо, очень полезно после всего этого выпить чашечку натурального кофе – он быстро приведет организм в тонус и поможет избавиться от лишней жидкости;

Обед: отварная грудинка, салат из зелени и три штуки киви.

Полдник: обезжиренный кефир;

Ужин (до 18): отварная рыба, сок лимона или зеленый чай, три штуки киви.

Второй день

Завтрак: овсяная каша на воде без приправ и масла, три штуки киви, кофе;

Обед: овощной суп с курицей, три штуки киви, апельсиновый сок;

Полдник: красное яблоко;

Ужин: отварные овощи и рыба, три киви, стакан теплого зеленого чая или отвара ромашки.

Фото – Коктейли из киви

Каких принципов нужно придерживаться :

  • не есть после 18, это важно, можно только пить;
  • не есть мучное и ограничить сладкое;
  • в день выпивать не меньше полутора литра воды;
  • курицу кушать только без кожицы, а рыбу – не жирных сортов: пеленгас, окунь.

Семидневная диета на киви помогает за 3 дня независимо от веса сбросить 2 кг, а дальше все зависит от обмена веществ и лишнего веса, но не менее 3 кг. Она несколько жестче, за счет чего и короче.

День первый . Утром горячий кофе с лимоном, апельсин, киви и тостик с яйцом;

Днем отвариваем 200 гамм цветной капусты, закусываем небольшим кусочком рыбы, на десерт фруктовый салат;

Вечером пьем , кушаем киви.

Второй день . Утром кофе с обезжиренным молоком без сахара, киви, яйцо;

Обед: гречка без соли и масла, несколько листиков салата, киви, кефир;

Ужин: обезжиренный йогурт, киви.

Третий день . Зеленый чай с молоком, киви, овсяная каша без соли;

Обед: овощное рагу из цветной капусты и брокколи, киви, апельсиновый сок;

Ужин: маленький кусочек рыбки, киви и молоко с нулевой жирностью.

Фото – Дольки из киви

Последующие дни повторяют соответственно первые, выход должен быть очень аккуратным, после 7 дня постепенно начинайте вводить в рацион привычные ранее продукты питания.

Для очистки организма и разгона обмена веществ советуют периодически делать разгрузочные дни на киви . Это обычный день, но есть можно только киви и пить много воды. Если очень тяжело держаться, то разрешается также один апельсин.

Один женский форум бурно обсуждал странный совет – кушать неочищенный киви для сбрасывания веса, и нужно сказать, что доля истины здесь сесть. Мы говорим не о покупных фруктах, которые не единократно обрабатывались химикатами как при росте, так и во время транспортировки, а про выращенные в абсолютно чистых условиях плоды, скажем, собственного производства. Но эффективен ли киви с кожурой настолько, как про него говорят:

  1. В кожице плода содержаться уникальные вещества, подобные фолиевой кислоте в зеленом кофе, которые сжигают самые «стойкие» жировые отложения – на внутренней стороне бедер и низу живота;
  2. Именно в кожуре витамина C больше всего;
  3. Данная часть фрукта, как и чернослив или хурма, помогают при запорах и устраняет тяжесть в животе.

Рецепты для диеты на киви

Фруктовый салат :

Хурма, киви, апельсин и банан. Все режем кубиками, заливаем нежирным йогуртом, можно добавить капельку меда.

Овощной суп без зажарки:

Куриное филе разделываем на мелкие кусочки и бросаем вариться, далее режем слайсами морковь, лук, цветную капусту, трем корень сельдерея, и все овощи тоже отправляем в кипящий бульон. Приправьте будущий супчик базиликом или французскими травами.

Диетический десерт:

Смешиваем обезжиренный творог и мед, добавляем немного изюма и киви, ставим смесь в антипригарную емкость и отправляем на 20 минут в духовку 180 градусов, запеканка должна покрыться золотистой корочкой, после можно смело кушать, на кусочек калорийность не более 40 ккал.

Рыбка по-простому:

Раскаляем сковороду, на неё кладем порезанного на порционные куски толстолобика. При желании можно заменить любой другой рыбой. Теперь обжариваем до готовности, присыпаем прованскими травами. После разрезаем лимон пополами сбрызгиваем соком. Кушать вместе с листочком свежего салата или кусочком листьев сельдерея.

Предостережения

  1. Киви нельзя кушать людям с аллергией на цитрусовые и избытком витамина C;
  2. Перед тем, как употреблять фрукт после еды, проконсультируйтесь с врачом, не рекомендуется такой прием больным язвой желудка или гастритом;
  3. Некоторые таблетки могут усилить свое действие или ослабить его при содействии с киви, в частности это витамины, БАДы, антибиотики, спазмальгетики;
  4. Старайтесь не использовать одновременно киви и его экстракт, это может вызвать приступ отторжения полезных веществ организмом.

Как видите, киви для похудения – это не просто легенда диетологов, этот фрукт действительно помогает уменьшить объемы и килограммы при правильно употреблении и соблюдении инструкции. Если Вы знакомы с этой системой питания – обязательно пишите свои отзывы в комментариях, будем рады!

Этот кисло-сладкий фрукт с «мохнатой» кожурой можно приобрести как летом, так и зимой. Благодаря невысокой калорийности его часто используют для приготовления низкокалорийных салатов и вкусных коктейлей. Киви для похудения: какие способы коррекции веса заслуживают нашего внимания?

Полезная информация

Чем полезен киви для похудения? Этот сочный фрукт считается идеальной витаминной подпиткой. Он имеет в своем составе В-группу, а также другие витамины — А, К, С и Е. Заслуживает внимания и минеральный состав: кальций укрепляет кости и влияет на жировой обмен, калий выводит лишнюю жидкость и приносит пользу сердечнососудистой системе, железо нормализует состав крови, а цинк улучшает состояние кожи. На скорость обменных процессов, а значит – на темпы сжигания жира оказывают влияние органические кислоты (их концентрация в киви весьма высока). Делу похудения способствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка – растворимые и нерастворимые пищевые волокна очищают кишечник, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают ощущение сытости. Жизненно важную подпитку организму предоставляют такие компоненты, как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды. Киви повышает уровень гемоглобина, усиливает иммунитет, укрепляет нервную систему, снижает риск формирования тромбов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от излишков холестерина. Этот фрукт относится к разряду низкокалорийных продуктов – 100 г изумрудной мякоти предоставляет нам всего 47 ккал.

Противопоказания

Киви противопоказано использовать для похудения в случае индивидуальной непереносимости этого продукта, при склонности к диарее и при высокой кислотности желудочного сока. Важно помнить, что кислоты агрессивно действуют на эмаль зубов – необходимо тщательно выполаскивать рот после употребления киви.

Способы похудения

Чтобы похудеть с помощью киви используют сразу несколько схем. Первая из них заключается в употреблении плодов за 30 минут до основных трапез (по 1 шт.). Такая схема улучшает пищеварение, влияет на жировой обмен. Другая схема подразумевает использование этих фруктов вместо перекусов. Кисло-сладкие плоды помогут вам подавить чувство голода, дождаться следующего приема пищи.

Более эффективным вариантом похудения является разгрузка на киви – на протяжении дня нужно съесть не более 1 кг спелых сочных плодов и выпить не менее чем 1.5-2 л жидкости (воды и несладких чаев). Киви можно сочетать с яблоками – в этом случае общая норма фруктов будет составлять 1-1.5 кг.

Коктейль из киви для похудения

Эффективным способом похудения является употребление низкокалорийных коктейлей. Если на протяжении недели заменять ими ужин, то можно сбросить 2-3 кг. Напиток вполне может стать вкусным и полезным перекусом между приемами пищи.

Рецепт № 1

Плод киви очистьте, превратите в пюре, разбавьте кашицу нежирным кефиром и взбейте (можете добавить 1 ч.л. меда).

Рецепт № 2

Заварите зеленый чай, дайте остыть. 2 киви и 1 апельсин очистьте, переработайте блендером. Кашицу разбавьте зеленым чаем (150 мл), добавьте кубики льда. Можете подсластить медом.

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.



gastroguru © 2017