Выбор читателей
Популярные статьи
Проблема переедания, на самом деле, является исключительно психологическим аспектом. Существует ли оптимальная антицеллюлитная диета?
Как правило, человек сам себе не может объяснить, что его тянет на кухню.
Осознание наступивших перемен наступает слишком поздно, когда на теле тяжким грузом висит лишних 20–30 килограмм, а кожа как панцирь покрыта плотной апельсиновой коркой. В таких случаях большинство от расстройства начинает поглощать ещё большее количество сладкого в надежде на спасительный гормон радости, который поможет справиться с депрессией. А небольшой процент здравомыслящих граждан просто не понимают, как с этим бороться, и бросаются в море существующих диет, усугубляя состояние своего здоровья. Какие шаги предпринять, как научиться здорово жить и для поддержания жизни, а не бесконечных размеров своего желудка? Переходим к стратегическому плану.
Первым шагом (после того, как осознание необходимости изменить свой рацион наступило) становится проверка количества съеденного. Для этого необходимо завести дневник. Каждый день следует чётко и последовательно записывать, что вы съели и в каком объёме. Не нужно выверять всё до граммов.
Приблизительный образец:
Дата 11.09.14
Завтрак
Каша овсяная тарелка, блюдце, 3 ложки.
Яйцо отварное 2 шт.
Чай чашка 250 мл.
Бутерброд с колбасой, белым хлебом, 3 шт.
маслом
Перекусы на работе
Кофе с молоком 3 чашки на протяжении дня.
Печенье 8шт.
Рогалики 3шт.
Шоколадка ½ плитки.
Обед
Солянка тарелка.
Хлеб пшеничный 3 кусочка.
Каша 200 гр или 10 ложек.
Отбивная свиная 1шт.
Компот 1 ст – 200 мл.
Ужин
Пицца 3 куска.
Чай 200 мл.
Огурец солёный 2шт.
Главное — не забывать записывать всё, вплоть до одной конфетки. Ознакомившись с записями, вы сможете понять, как много на самом деле вы едите. Это послужит дополнительным стимулом к решению существующей проблемы.
В случаях, когда ожирение и наличие целлюлита достигло 3 степени, без консультаций этого врача обойтись будет трудно. Специалист назначит обследование, возможно, тестовые анализы на способность усваивать определённые продукты; поможет определить , углеводов, жиров в рационе. Посещение диетолога значительно сократит ваш нелёгкий путь к красивой фигуре. Если нежелательные изменения на коже и талии только намечаются или проявились в небольшой степени – можно справиться самостоятельно, прислушиваясь и присматриваясь к своему организму при изменении меню.
Следует запомнить несколько важных советов при составлении антицеллюлитного меню
:
Для составления антицеллюлитного меню необходимо учесть все предыдущие пожелания. Главный секрет в том, чтобы все ингредиенты вашего рациона были включены пропорционально. Завтрак, обед и ужин должны быть наполнены и белками, и жирами, и углеводами.
Приём пищи 1: овсяная каша с фруктами, или мюсли, залитые нежирным кефиром.
Приём пищи 2: 100 гр. творога 5%, можно с фруктами или изюмом. Поджаренный тост.
Приём пищи 3: Салат «Цезарь» (с мясом курицы). Стейк из нежирного мяса или рыбы. Брокколи на пару (можно любые отварные, припущенные или запеченные овощи).
Приём пищи 4: Суп на овощном бульоне, или бульоне из нежирных сортов мяса или рыбы; 2 отварных яйца; салат из овощей, заправленный оливковым или кукурузным маслом.
Приём пищи 5: Стакан грейпфрутового сока, запечённые помидоры или яблоки. Поджаренный тост.
Приём пищи 6: 100 гр. говяжьей печёнки, протушенной с овощами, 150 гр. нежирного йогурта или кефира.
Между приёмами пищи пейте воду.
Варьировать количество и перечень блюд вам поможет фантазия и вкус. Учтите все вышеперечисленные советы.
В любом деле самое сложное – начало. Трудно будет первые 2 недели. Затем вы привыкнете к новому рациону, и он будет вам казаться намного вкуснее, чем в первые дни. Если удастся продержаться месяц, считайте, что вы уже втянулись. Гоните из головы мысли о том, что сегодня я съем много, а завтра снова войду в рамки. Нарушение режима питания отрицательно скажется на размерах вашего желудка, объёмах талии и существенно откинет вас назад на пути к стройности и здоровой коже.
ЧАСТЬ II. СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ
Глава 5. Система правильного питания Основные принципы правильного питания
Пока еще не придумано какой-то специальной «диеты» для избавления от целлюлита, поэтому разумный план сбалансированного питания , в котором предпочтение отдается свежим, особо питательным продуктам с низким содержанием жиров, буквально сотворит чудо при решении проблемы предотвращения образования опухолей и жировых складок.
Я никогда не верила в спасительную роль всевозможных диет, как их все понимают. Эти диеты не только требуют от человека соблюдения множества ограничений и отказа от привычной пищи, но приводят, кроме того, к несбалансированному питанию и недостатку в организме некоторых столь необходимых составляющих. Ничего хорошего от программ подобного толка ждать не приходиться - ни в области психического состояния, ни в смысле физического совершенствования. Даже и не пытайтесь соблюдать какую-либо диету, если не уверены, что будете придерживаться ее правил всю оставшуюся жизнь.
Диеты вызывают снижение жизненного тонуса, большие колебания сахара в крови, появление избыточного веса, образование целлюлита и создание нездоровых условий для жизнедеятельности всего организма в целом.
По мере увеличения подкожной ткани в объеме возрастают и ваши шансы пострадать от образования целлюлита в тех участках, в которых ваше тело обычно накапливает жир: в области бедер, таза, ягодиц и живота. Кроме того, вследствие попеременных сжатий и растяжений кожи в этих участках - для того чтобы приспособиться к изменениям в объеме подкожной ткани - происходит повреждение клеток подкожного слоя. Нежные эластиновые и коллагеновые волокна способны вынести достаточно много циклов такого попеременного растяжения и сжатия, но со временем они слабеют и теряют упругость. А в процессе старения нашего организма такая нагрузка становится еще более критичной. Если же вы в этой ситуации еще и сидите на диете, то организм будет лишен столь драгоценных коллагеновых волокон, так как при соблюдении диеты вы вынуждены исключить из рациона питания большое число продуктов, питательные вещества из которых идут на обновление клеток коллагеновых волокон.
Итак, вывод первый: не садитесь на диету... придерживайтесь все время правильной системы питания .
Что можно сказать о калориях?
Калории, запасенные в разных продуктах, не равны друг другу. Те калории, которые поступают в наш организм с жирами, прежде всего и в наибольшей степени ответственны за ожирение. Одной из причин такого поведения является то, что наш организм легко преобразует животные жиры в наш собственный жир. «Жирные» калории - а их ведь почти 97 % - остаются в организме в виде жировых складок.
Итак, когда в следующий раз вам на глаза попадется очередное сообщение о количестве калорий, содержащихся в том или ином продукте, поинтересуйтесь происхождением этих калорий и отдайте предпочтение «постным» калориям. И вообще, постарайтесь в своей жизни рассуждать о качестве потребляемой пищи следующим образом: «твердые» продукты, такие как овощи и недробленое зерно, сделают ткани вашего организма твердыми, «жирные» продукты питания, такие как масло, сыр и мясо, сделают эти ткани жирными.
Для подавляющего количества людей число калорий, получаемых с пищей, не должно быть ниже 1200-1300 калорий. Это тот минимум, который потребуется вам для эффективных занятий физическими упражнениями и фигурирует в любой оздоровительной программе. Это соответствует минимальному количеству калорий, которое обеспечит поступление в ваш организм всех необходимых питательных веществ, включая витамины и минеральные вещества.
Правильное питание. Основополагающие принципы
Первым делом вам потребуется полностью прекратить потребление таких веществ, о которых в точности известно, что они не принесут никакой пользы вашему организму. Вторым шагом будет переход на употребление таких продуктов, которые содержат в себе важные питательные вещества, столь необходимые телу каждого человека.
По возможности следует свести к минимуму потребление следующей пищи:
Продукты питания прошедшие промышленную переработку.
Значительно сократить потребление следующих продуктов питания:
Молочные продукты;
Антицеллюлитная система питания
В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам :
Фруктам;
Недробленому зерну;
Бобовым.
Указанные выше продукты питания являются к тому же богатейшими источниками калия. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является одной из составляющих нашей программы правильного питания.
А собственно программа правильного питания такова:
Сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;
Устранить дефицит питательных веществ, как одну из причин образования целлюлита ;
Устранить застойные явления в межтканевых областях;
Всегда питаться так, чтобы потребляемые продукты очищали организм;
Питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;
Предотвращать и устранять задержку воды в организме;
И хотя не вызывает сомнения тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково. Идеальная диета для полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров. Вам может казаться, что вы употребляете в пищу очень мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания гораздо больше, чем вы думаете. А происходит это вследствие того, что большая часть жиров поступает в наш организм из «скрытых» источников. В отдельных случаях они являются естественной частью продуктов, таких, например, как мясо или сыр. В других случаях жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки - различные соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные. Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни быстрого приготовления.
Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки или приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу. Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде:содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 «жирных» калорий! Другим типичным примером являются макароны. Сами по себе, то есть до своего приготовления, они содержат очень мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны уже превратятся в чрезвычайно жирное блюдо.
Всегда используйте кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, что позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится без них.
Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла. Или добавляйте антипригарный масляный аэрозоль.
Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное. В нём содержится существенно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не является абсолютно бесспорной. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве. Кроме того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное масло: например, при жарке.
Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем использовать для приправы сливочное масло или маргарин. Пикантный вкус овощам могут также придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.
Майонез используйте очень экономно - никогда не.заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд. Если возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием. С вашей стороны будет разумным шагом вообще отказаться от использования майонеза и заменить его йогуртом без вкусовых добавок.
Замените часть растительного масла в ваших салатах йогуртом без вкусовых добавок или огуречным пюре.
Какие жиры нам необходимы?
Употребление в пищу некоторых жиров чрезвычайно важно для нашего здоровья, но как вы вскоре убедитесь, речь идет о совершенно незначительных количествах. Жиры необходимы для формирования тончайших клеточных мембран, а также для синтеза гормонов. Кроме того, жиры используются нашим организмом для транспорта и поглощения жирорастворимых витаминов А, Е и К. И ещё: жиры препятствуют высыханию и шелушению кожи и некоторых других тканей, придавая им моложавый вид.
Остерегайтесь потребления жиров, прошедших тепловую обработку
Избегайте употреблять в пищу любые продукты, приготовленные во фритюре: картофель фри, жареный лук, рыбу фри, картофельные чипсы, пончики и другие подобные блюда. Дело заключается в том, что когда жиры нагреваются до высокой температуры, их химическое строение изменяется. В результате таких изменений жиры начисто теряют какую-либо питательную ценность, а то и вовсе становятся ядовитыми. Вот вам хорошее объяснение, почему никогда не следует повторно нагревать уже готовые для употребления жиры
В тех случаях, когда жарите какие-нибудь продукты в домашних условиях, всегда используйте минимальное количество масла и никогда не нагревайте его до такой температуры, при которой из него начинает выделяться дым. Для жарки настоятельно рекомендую применять оливковое, арахисовое или кунжутное масло.
Растительные масла
Поэтому при покупке растительного масла обратите особое внимание на то, каким именно способом производилась его экстракция. Отдавайте предпочтение тем сортам, у которых на этикетке или упаковке сообщается, что масло получено методом «холодного прессования», что оно «нерафинировано» и что оно в процессе изготовления не претерпевало химических изменений. Приобретайте растительное масло, расфасованное в небольшой таре и обязательно храните его в холодильнике (последнее требование не касается только оливкового масла, которое может длительное время храниться и при комнатной температуре). В противном случае масло может испортиться, в результате чего в его составе появятся весьма опасные для здоровья свободные радикалы.
Сократите потребление сахара
Наш организм не испытывает абсолютно ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Более того, употребление сахара приводит к обеднению нашего организма столь ценным элементом как калий.
Большая часть сахара поступает в наш организм в «скрытой» форме. Вследствие этого даже те люди, которые заявляют о том, будто не едят сладкого, на самом деле потребляют намного больше сахара, чем им кажется. Ведь сахар - это главная составляющая практически всех пищевых продуктов. Он содержится, можно сказать, во всем, что мы едим, начиная с кетчупа и других приправ и кончая хлебом, крекерами, немолочными соусами, консервированным мясом, приправами для салатов, соусом для спагетти и бульонными кубиками - а ведь это далеко не полный перечень подобных продуктов. Сахар, так же как и соль, употребляется скорее по привычке. И точно так же он абсолютно ничего не дает нашему организму кроме бесполезных калорий и неодолимого желания потреблять его всё больше.
Разумеется, мед содержит в своем составе ряд очень важных питательных веществ, но в то же время и сахар, вследствие чего даже такие столь ценные продукты обязательно надо употреблять в весьма ограниченном количестве. Все вышеизложенное вовсе не означает, что нам надлежит полностью и навсегда исключить сахар и сладости из своего повседневного рациона. Такое запрещение было бы лишено какой-либо реальной основы. Просто надо помнить о том, что употреблять сладости следует с большой осторожностью.
Не стоит также употреблять в большом количестве синтетические заменители сахара , так как это выработает у вас привыкание к «сладкому» вкусу. Эти заменители допускается употреблять в пищу лишь в качестве временной меры для того, чтобы снизить потребление настоящего сахара. Ни один из синтетических заменителей сахара не является полностью безопасным для вашего здоровья.
Если вам очень хочется съесть чего-нибудь сладкого, используйте вместо сладостей и сахара свежие фрукты.
По возможности избегайте употреблять в пищу консервированные фрукты. Если же в силу каких-то обстоятельств вам приходиться питаться исключительно такими фруктами, покупайте только те, которые консервировались в собственном соку без каких-либо добавок.
Никогда не храните в своем доме из съестного и питья ничего такого, от чего вы собираетесь со временем отказаться: например, мороженое, конфеты, печенье, прохладительные напитки. Помните, что если не будет под рукой запрещенных продуктов, у вас не возникнет соблазна съесть или выпить это.
В том случае, если вы предпочитаете пить чай или кофе с сахаром, постепенно уменьшайте его количество. Пройдет не так уж много времени, и вы обязательно почувствуете, что вполне можете обходиться вообще без сахара.
Сократите потребление соли
Подавляющее большинство людей употребляет в пищу слишком много соли - в среднем, приблизительно в 20 раз больше, чем её требуется нашему организму. Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, содержат поваренную соль в количестве, вполне достаточном для нашего организма. Что же касается соли, которую мы добавляем в пищу в процессе её кулинарной обработки либо в уже готовое блюдо, а также той соли, которая добавляется в различные продукты питания при их промышленной переработке, то это как раз та соль, употребление которой влечет за собой многие напасти.
Для того чтобы запомнить, каким именно образом концентрация минералов воздействует на величину объема воды, задерживаемой в организме, запомните следующее короткое правило: где есть натрий, там вскоре появится и вода. Слишком большое потребление соли приводит к дефициту в теле калия и задержке воды, а это, в свою очередь, вызывает отеки и форсирует формирование целлюлита.
Это вовсе не означает, что каждый из нас остаток своей жизни должен просидеть на диете , исключающей употребление соли (если, конечно, к этому нет медицинских показаний), но большинству из нас стоит серьезно поразмыслить о существенном снижении потребления этого продукта. В противоположность мнению многих людей, соль отнюдь не улучшает вкуса пищи, а скорее изменяет его до неузнаваемости.
Наше ежедневное потребление соли всего 200 миллиграммов в день.
Как и все другие перемены в питании, уменьшение соли в вашем повседневном рационе должно осуществляться постепенно. Вы гораздо острее почувствуете разницу, намного легче привыкнете и гораздо быстрее превратите минимальное потребление соли в свою привычку, если будете снижать долю потребляемой соли понемногу. По возможности лучше избегать употреблять в пищу консервированные, замороженные, упакованные и другие готовые к употреблению продукты. Приложив минимум усилий, вы сможете самостоятельно готовить превосходную по внешнему виду и вкусовым качествам пищу, которая, к тому же, будет снабжать ваше тело питательными веществами, а не отравлять его.
По возможности готовьте пищу из продуктов в естественном состоянии. Придерживаясь этого правила, вы получите возможность контролировать количество соли, которое добавляется в то или иное блюдо (это, кстати, касается также сахара и жиров).
В процессе приготовления пищи никогда не солите её. Если уж вы никак не можете обойтись без этого, то лучше посолите то или иное блюдо после приготовления, когда оно будет стоять на вашем столе - помните, добавлять соль нужно в минимальном количестве и только после того, как вы попробуете блюдо. Так как соль будет находиться только в верхних слоях пищи, вы сразу заметите, что в таком варианте соли используется значительно меньше.
Как можно шире используйте всевозможные сухие травы и специи для того, чтобы усилить вкусовые качества различных блюд. Чеснок, перец и лук сделают вкусовые качества вашей пищи, приготовленной без добавления соли, значительно более разнообразными. Свежий лимонный сок также улучшает вкусовые качества многих блюд. Избегайте употреблять в пищу различные богатые солью приправы, такие, например, как чесночная соль, луковая соль, сельдереевая соль, ароматизированная соль, бульонные кубики и мясной соус. Для получения тончайшей вкусовой гаммы попробуйте добавить к блюду вино или вишневую настойку. И не беспокойтесь о том, что в них содержится алкоголь: в процессе кулинарной обработки весь спирт все равно улетучится.
Промывая некоторые продукты, прошедшие промышленную переработку, в проточной воде всего в течение одной минуты, вы можете избавиться практически от всей соли. Этим же способом можно значительно снизить содержание натрия в таких продуктах, как консервированная фасоль и консервированный горошек.
Покупая те или иные готовые продукты питания или полуфабрикаты, обязательно внимательно изучайте все надписи на этикетках и упаковках. Все составляющие, в названии которых содержится слово «натрий», имеют в своем составе много соли.
19-07-2016
3 756
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.
Самая распространенная причина появления «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах и животе – неправильное питание. Поэтому, если вы относитесь к ряду женщин, которые комплексуют по поводу наличия бугорков на теле, вам необходимо обратить внимание на свой рацион. Питание при целлюлите обязательно должно быть рациональным и правильным.
Хорошо будет, если вы регулярно будете посещать салоны красоты и делать процедуры, направленные на коррекцию фигуры. Очень эффективным является , которая способствует быстрому расщеплению жировых отложений.
В комплексе все эти мероприятия помогут вам быстро избавиться от «апельсиновой корки», подтянуть свое тело и сделать стройным и красивым!
Как правильно питаться, чтобы победить целлюлит? Питание при целлюлите и питание против целлюлита — советы, правила и рекомендации журнала «сайт»
Правильное питание играет одну из главных ролей в профилактике и предотвращении развития целлюлита. Здоровое питание при целлюлите призвано ускорить обменные функции в организме, заставить правильно функционировать кишечник и вывести вредные шлаки из депо.
Враги целлюлита №1 – это продукты, богатые пектином, клетчаткой и целлюлозой. Поэтому овощи, фрукты и зелень – главные союзники, которые помогут в борьбе с целлюлитом. Зерновые, богатые клетчаткой отруби, хлеб грубого помола, яблоки, капуста, рыба и рыбопродукты препятствуют развитию целлюлита.
Антицеллюлитный режим питания предполагает увеличение количества белков за счет уменьшения жиров и плохих углеводов. Белок – строительный материал для клеток организма. Лучше всего его получать из рыбы, бобовых, орехов, нежирных сортах мяса и яиц, нежирного молока и творога.
В борьбе с целлюлитом нужно научиться употреблять в пищу хорошие углеводы и отказаться от плохих. К плохим можно отнести белый хлеб, выпечку, картофель и белый рис. Хорошие углеводы, богатые клетчаткой, наоборот, должны присутствовать в рационе. Это хлеб из цельного зерна, гречка, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, неочищенный рис.
Ограничение количества жира, содержащегося, прежде всего, в кондитерских изделиях, шоколаде и сдобе — первый шаг на пути к здоровому питанию. Также следует ограничить потребление животных и растительных жиров. Мясо должно входить в рацион питания, но предпочтение нужно отдавать постным сортам: говядине, телятине и птице. Исключить такие мясные блюда, как колбасы и сосиски, бекон, фарш, паштет и грудинка. Из молочных продуктов следует отдать предпочтению домашнему сыру низкой жирности, натуральным йогуртам и кефиру. Молоко, сыры, сливки и сметана содержат слишком много жира и от этих продуктов лучше отказаться.
Для правильного функционирования организма жиры все же необходимо включать в рацион. Но эти жиры должны быть полезными. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, растительных маслах, семечках, орехах и кунжуте, показаны при целлюлите.
Сырые овощи и фрукты должны занимать большую часть ежедневного рациона. Фрукты нужно употреблять отдельно от других продуктов, используя их в качестве перекусов между основными приемами пищи. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, выступают как антиоксиданты, помогая вывести вредные вещества из организма.
Существует мнение, что раздельное питание при целлюлите позволяет добиться значительного улучшения состояния кожи и улучшает обмен веществ. Принцип раздельного питания сводится к тому, что в один прием пищи нельзя есть несочетаемые продукты. Воду пить за 20 минут до еды и через 1,5-2 часа после. Фрукты – это отдельный прием пищи. Необходимо выдерживать 4 часа между приемами пищи.
В ежедневный рацион питания обязательно должны входить витамины и микроэлементы. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, участвует в окислительно-восстановительных процессах, поэтому цитрусовые, киви, болгарский перец, ягоды и фрукты должны ежедневно входить в меню.
Витамин Е улучшает обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Он улучшает снабжение тканей кислородом и является жирорастворимым антиоксидантом. Употребление в пищу пророщенных семян пшеницы, подсолнечного масла, миндаля и семечек восполнит недостаток витамина Е. Также много токоферола содержится в жирных сортах рыбы, шпинате, неочищенных сортах риса, ржаном хлебе и моркови.
При целлюлите обязательно строго соблюдать питьевой режим, выпивая в день больше 2-х литров чистой воды. Лучше всего пить талую воду, которая имеет правильную структуру и хорошо проникает в клетки. Рекомендуются также натуральные свежевыжатые соки и коктейли из фруктов и овощей, травяные чаи. Утро лучше начинать со стакана сока, отжатого их двух яблок, моркови и ломтика имбиря. Такой энергетический напиток поможет запустить обменные процессы в организме.
Чтобы победить целлюлит придется забыть о жирных и калорийных блюдах, полуфабрикатах и фастфудах, отказаться от консервов и соусов, газированных напитках и копченостей, ограничить себя в сладостях и соли.
Попадание в пищу красителей, ароматизаторов и пищевых добавок способствует зашлакованности организма. Чтобы ограничить их попадание в еду, нужно готовить пищу самостоятельно, из свежих продуктов и овощей. Искусственные заменители сахара могут стимулировать дополнительную выработку инсулина, что приводит к скоплению лишней жидкости в организме. Избыток соли также приводит к отекам и целлюлиту. Поэтому нужно строго следить за потреблением соли и сахара.
Употребление пива, газированных сладких вин и шампанского, крепких алкогольных напитков приводит к прогрессированию целлюлита. Алкоголь очень калориен и быстро превращается в жир. Красное вино в небольших количествах, наоборот, показано при целлюлите. Этот напиток укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоснабжение.
Интернет журнал «сайт» надеется что вышеуказанные советы для питания помогут Вам в борьбе с целлюлитом!
Многие женщины, даже те, которые поддерживают себя в хорошей физической форме, со временем обнаруживают, что кожа похожа на «апельсиновую корку». Это явление называется целлюлит – изменения в подкожно-жировом слое, сопровождающиеся нарушением микроциркуляции лимфотока. Женщины значительно больше подвержены проблеме, чем мужчины. Основные причины целлюлита и предрасполагающие факторы:
Система питания для устранения «апельсиновой корки» направлена на улучшение обмена веществ, освобождение организма от жиров и отработанных веществ . Диета от целлюлита – жесткая, но она помогает уменьшить его проявления и похудеть на 3-4 килограмма за 10 дней. Основные принципы и правила антицеллюлитного питания:
Овощи и фрукты потребляют при антицеллюлитном режиме свежими или в виде салатов. Продукты от целлюлита, которые настоятельно рекомендуется включить в свой рацион при диете:
Антицеллюлитный рацион на 10 дней диеты надо составлять из овощей и фруктов, с небольшим добавлением других продуктов. Что однозначно можно есть:
Из рациона при диете следует полностью исключить соль, сахар, алкогольные напитки и все, что содержит кофеин . Все это задерживает в организме жидкость. На антицеллюлитном режиме нельзя есть жареное, рыбу и мясо можно или варить, или запекать. Под запрет диеты попадают макаронные изделия из пшеничной муки, белый рис, выпечка, консервы, копчености, колбасы. Соленья, маринованные продукты тоже задерживают влагу в организме и возбуждают аппетит, поэтому их нужно исключить, а сыры – ограничить на антицеллюлитном режиме. Список запрещенной на диете еды:
Известно, что меню диеты с антицеллюлитным эффектом делится на четные и нечетные дни. В 1, 3, 5, 7, 9 сутки в рационе присутствуют только свежие фрукты и овощи. Размер порций не ограничен, но старайтесь контролировать свой аппетит, не есть слишком много. Пример меню на нечетный день диеты:
Весь второй день диеты питайтесь только фруктами. Можете брать все, что угодно, кроме бананов. Рацион 4, 6 и 8 дней диеты – сырые фрукты и овощи (половина свежих – половина верных) в любых количествах, 2 столовые ложки крупы из списка разрешенных, нежирный йогурт. Пример меню на четные сутки:
Бороться с «апельсиновой коркой» нужно комплексно, лишь тогда удастся добиться результата. Очень эффективен будет курс антицеллюлитного массажа в сочетании с диетой. Во время его прохождения нужно соблюдать такие правила питания:
Переходить на привычный режим нужно плавно, постепенно расширяя рацион. Чтобы целлюлит не образовывался, нужно питаться правильно, а не так же, как и раньше . Продумывая свой ежедневный рацион после того, как закончилась антицеллюлитная диета на 10 дней, руководствуйтесь такими принципами:
Хотя ограничений и много, из разрешенных продуктов можно составить разнообразный рацион. Пример меню на два дня постоянного питания для женщин, которые борются с целлюлитом:
Прием пищи | ||
2 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 ст. л. орехов, 1 ст. л. овсяных отрубей, 100 г черной смородины, 150 мл натурального йогурта, чашка зеленого чая. | 1 кусочек цельнозернового хлеба, 1 ст. л. арахисового масла, 1 апельсин, чашка зеленого чая. |
|
2 цельнозерновых печенья, 1 апельсин. | 1 зерновой батончик, 1 крупный нектарин. |
|
200 г вареной куриной грудки, 250 г салата из отварной стручковой фасоли, листьев салата и половинки болгарского перца, хлебец из отрубной муки, стакан томатного сока. | 200 г рулета из индейки со шпинатом, хлебец из отрубной муки, 200 г салата из вареной чечевицы и зелени, 2 киви. |
|
150 г натурального йогурта. | 120 мл нежирного молока, 100 г мюсли. |
|
150 г запеченной рыбы, 200 г тушеных овощей (морковь, брюссельская капуста, сельдерей, порей). | 120 г запеченного палтуса, 150 г салата из моркови и капусты с кунжутным маслом, 1 яблоко. |
Статьи по теме: | |
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
Почему-то многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием такую вкусность,... Мощи святых, почему хранятся и что значит для православия
Сведения о святых мощах, чтимых иконах и других святынях, хранящихся в... Заклинания ведьм: настоящие древние ритуалы
В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки... |